русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос

Ваше мнение о мерах, принимаемых властями:
считаю недостаточно жесткими: 9.2%
70
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: 13.6%
103
частично поддерживаю, частично нет: 16.5%
125
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: 10.9%
83
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: 46.4%
352
не верю в ковид : 2.2%
17
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: 1.1%
8
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
736387   605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 alle
Fish_ka старожил21.01.22 21:40
NEW 21.01.22 21:40 
in Antwort Ninolev 21.01.22 21:10
Так многим и деваться теперь некуда. Если уже дважды привитые без бустера считают кое-где уже непривитыми.

In ein Hamsterrad hinein lässt sich leichter

kommen als wieder hinaus.

Enjoy The Silence
Cheshirka патриот21.01.22 21:41
Cheshirka
NEW 21.01.22 21:41 
in Antwort Ninolev 21.01.22 21:07
Дамы, не ругайтесь. На вопрос "кто виноват?" ответили, теперь вопрос главный - "что делать?

Я и не ругаюсь, высказываю свое мнение. Да, оно привитым категорически не нравится ибо оно мешает им спать спокойно)))

Что что делать, бежать на бустер, их же бедненьких иначе не пустят никуда. Вот они и бегают. А потом рассуждают так энергично что они же ниче сделать не могут(((

Я вот сделала все что могла, даже этот минимум уже что то, а если бы таких как я было хотя бы половина, то глядишь и толк был бы.

Но все идут по пути наименьшого сопротивления.

odessa70 патриот21.01.22 21:45
odessa70
NEW 21.01.22 21:45 
in Antwort Cheshirka 21.01.22 21:27
Я рада когда людям смешно, смех все таки продлевает жизнь и вызывает улучшение здоровья.

Мне не смешно и уже давно. Я написала, что вы смешная, но это не значит, что мне смешно. Я считаю, что все очень трагично.

Знаете, есть такое понятие: оставление без оказания помощи. Иногда помощь это просто позвонить, а здесь просто держаться вместе и не поддаваться заради плюшек. Ведь изза работы реально принудили лишь осенью.

Опять плюшки. Когда правительство меня уверяло, что вакцина защищает от заболевания, а жена шефа буквально рыдала умоляла сделать прививку ради ее мужа, который перенёс инсульт, то о плюшках речи не было. В отпуск я не ездила, весь год пахала как проклятая, потому как правительства, что Германии, что в странах отпуска, вводили карантины по щелчку пальцев. На рестораны и т.п. мне пофиг, мне хватило, что я там свои данные должна была оставлять, про маразм с масками, вообще молчу.

О том, что вакцина дерьмо я поняла аж в октябре, уже имея последствия от прививки.

Привитым реально пофиг что с окружающими

Откуда вам известно про всех привитых? Вы огульно оговариваете людей и считаете это нормальным. Зато, когда привитые агрессивно относятся к непривитым, вы это считаете ненормальным. Двойные стандарты, не так ли?

Не с вами ли у меня была дискуссия о прекрасной жизни в Советском союзе? Насколько я помню, у вас прекрасные воспоминания. А я помню диктатуру. И знаю, что особо не посопротивляешься. Теперь об этом узнаете и вы

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
страшная сказка старожил21.01.22 21:46
страшная сказка
NEW 21.01.22 21:46 
in Antwort odessa70 21.01.22 21:13

Вы очень хорошо озвучили проблему :(

Как тут сопротивляться то?

Вот была я у врача - рука у меня болит

Врач- молодая, убежденная девушка. 5 мимут читала мне лекцию о пользе прививки

Хотя я ее об это не просила, я с другой проблемой пришла.

И я четко и вежливо ей обьяснила, почему я без прививки ( у меня так сложилось)

Меня обвинили в глупости, чтении фейсбука ,отсталости и тому подобное.

Она даже не услышала мою причину , хотя она совсем простая.

Стала учить меня как избавляться от стресса ,

хотя я ее успокоила, что я реально смотрю на вещи и справлюсь в силу своих возможностей

В итоге- на руку мою времени у нее не хватило, никаких успокоительных не выписали :)

И вот это наше будущее. Это врач. она умная, образованная женщина.

Повторяла, что хочет мне помочь ( как то в ее сознании видимо, т.к она мне не помогла совсем)

И это большинство на мой взгляд. Расстройство одно.

if you let it
odessa70 патриот21.01.22 21:54
odessa70
NEW 21.01.22 21:54 
in Antwort Cheshirka 21.01.22 21:41
Я и не ругаюсь, высказываю свое мнение. Да, оно привитым категорически не нравится ибо оно мешает им спать

Опять это самомнение, что ваше мнение мешает кому-то спать спокойно. В моём окружении всего трое непривитых. И это не такие уж близкие мне люди, которые молчали бы, чтобы не портить со мной отношения. Но это приличные люди, которые считают, что каждый решает сам. Им не мешает, что я привита, мне, что они нет. Да, у меня нет желания платить эту цену ради отказа от вакцинации. Но я их уважаю за их принципы. Никакой агрессивности с обеих сторон. Тем более презрения. А вы вся такая особенная, вам позволительно и судить других и презирать.

Сами то спокойно спите при таком отношении к людям?

Но все идут по пути наименьшого сопротивления.

Да, это реальная жизнь. Людям это свойственно.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Tulpe80 патриот21.01.22 21:55
Tulpe80
NEW 21.01.22 21:55 

Лучик света в тёмном царстве пофигизма привитых, из сегодняшнего

У нас на следующей неделе Zeugnisausgabe и Elternsprechtag в одном. Для родителей правило 2г+ без исключений, даже с бустером тест нужен. Все остальные - по телефону.

Коллега одна решительно заявила, что пригласит в школу одну непривитую маму.

Пояснила, что она приедет в школу на автобусе VW, поставит его перед окнами дирекции, но не на территории самой школы. В автобусе у неё кофеварка, столик. Туда она эту маму и пригласит.

Вторая коллега поедет по домам непривитых родителей, с пирогом и лично будет вручать им Zeugnisse. Они обе привиты, бустера не хотят и вообще в шоке от всего происходящего.

Люди, я так приятно удивлена!

страшная сказка старожил21.01.22 21:56
страшная сказка
NEW 21.01.22 21:56 
Привитым реально пофиг что с окружающими

Не всем , все мои привитые друзья беспокоятся обо всех их друзьях вне зависимости от статуса прививочности .

И я тоже хочу, чтоб у них все хорошо было.

Ну а дураков всяких всегда хватало , но их же не может быть большинство?

if you let it
страшная сказка старожил21.01.22 21:58
страшная сказка
NEW 21.01.22 21:58 
in Antwort Tulpe80 21.01.22 21:55

Вот это да! up

if you let it
Shutkama патриот21.01.22 22:02
Shutkama
NEW 21.01.22 22:02 
Вторая коллега поедет по домам непривитых родителей, с пирогом и лично будет вручать им Zeugnisse.

У вас табели выдают родителям? Дочке предыдущие 10 лет лично в руки давали, и уже она сама давала мне его на подпись. Мы табели тоже именно школярам в руки выдаём, а не родителям.

odessa70 патриот21.01.22 22:04
odessa70
NEW 21.01.22 22:04 
in Antwort страшная сказка 21.01.22 21:46
Вы очень хорошо озвучили проблему :(
Как тут сопротивляться то?

Ну у кого есть силы на принципы, те сопротивляются. У кого нету сил или желания, плывут по течению. Я ещё прошлым летом говорила, что у каждого есть слабое место и поэтому у властей есть реальный шанс добраться, практически, до каждого.

Главное, чтобы они детей оставили в покое. Пусть меня это напрямую и не касается, но это преступление в моих глазах колоть черте чем детей. Но находятся же и родители и врачи. И всякие стико и прочие, которые должны бы защищать невинные души от вовлечения их в этот ужасный эксперимент.

MarinaG-2014 местный житель21.01.22 22:13
MarinaG-2014
NEW 21.01.22 22:13 
Коллега одна решительно заявила, что пригласит в школу одну непривитую маму.
Пояснила, что она приедет в школу на автобусе VW, поставит его перед окнами дирекции, но не на территории самой школы. В автобусе у неё кофеварка, столик. Туда она эту маму и пригласит.

Вторая коллега поедет по домам непривитых родителей, с пирогом и лично будет вручать им Zeugnisse. Они обе привиты, бустера не хотят и вообще в шоке от всего происходящего.

Приятно обнаруживать живых людей, а не зомби!

Keine Corona Impfpflicht für Kinder http://chng.it/JXJtw7t9MN
Cheshirka патриот21.01.22 22:16
Cheshirka
NEW 21.01.22 22:16 
in Antwort odessa70 21.01.22 21:45
Не с вами ли у меня была дискуссия о прекрасной жизни в Советском союзе? Насколько я помню, у вас прекрасные воспоминания. А я помню диктатуру. И знаю, что особо не посопротивляешься. Теперь об этом узнаете и вы

Именно со мной, но только вот у меня прекрасные воспоминания, хотя меня ограничевали тогда, но даже тогда я отстаивала свои права. Также и сейчас отстаиваю.

Только совковая диктатура давала вам свободу, а здесь при демократии вы прогнулись и так и живете на полусогнутых.

Вот вам и вся диктатура. Только кто то и тогда гнулся, хотя вот сейчас я реально понимаю что тогда была свобода, а вот сейчас то время о котором даже вслух нельзя говорить.

И да, мне и сейчас прекрасно, ибо моя совесть чиста и я не прогибаюсь.

А вы и тогда типа прогибались и сейчас, так может дело не в строе политическом, а в вас?

jamba_mamba местный житель21.01.22 22:24
jamba_mamba
NEW 21.01.22 22:24 

Круто, есть еще люди.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
Cheshirka патриот21.01.22 22:27
Cheshirka
NEW 21.01.22 22:27 
in Antwort страшная сказка 21.01.22 21:56
Не всем , все мои привитые друзья беспокоятся обо всех их друзьях вне зависимости от статуса прививочности .

И я тоже хочу, чтоб у них все хорошо было.

Ну а дураков всяких всегда хватало , но их же не может быть большинство?

Да и мои друзья беспокоятся, мы общаемся и прочее прочее.

Но общение сложно продолжать, ибо если б лето, то встречаться легко. А сейчас с осени практически невозможно нигде не посидеть вместе, ни в киношечку, ни в бассейн.

Поэтому привитые друзья живут прекрасно своей жизнью. А непривитые своей.

Каждый сделал свой выбор, но как я уже сказала именно изза бездействия и покорности основной массы все так и есть.

Что тут еще добавить? Тех непривитых остался с гулькин нос, а их уже затюкали так что дальше некуда и во всех грехах обвиняют(((

Ninolev коренной житель21.01.22 22:29
Ninolev
NEW 21.01.22 22:29 
in Antwort Tulpe80 21.01.22 21:55, Zuletzt geändert 21.01.22 22:29 (Ninolev)

Класс! :-)

Правда, я бы лично не хотела бы в гости учителей, я бы лучше в машину сходила, с тортиком бы пришла :-)

Сегодня звонит папа одной ученицы и рассказывает, что она всю неделю в "добровольной изоляции", потому что в выходные был контакт с заболевшей подругой, и учительница попросила ради спокойствия поучиться дома, её и ещё одну, на дне рождения которой они все и общались. И папа спрашивает, как им быть и приму ли я её на уроке, а если нет, то они поймут, хотя она здорова (пока) и каждый день тестируется. Я, конечно, сказала, что урок есть урок, и меня всё это не беспокоит, пусть приходит. Т.е. вот реально они ребёнка запсили на неделю дома (ладно хоть она он-лайн могла на уроках присутствовать) просто по просьбе учительницы, которой так спокойнее. Впрочем, может и им самим так спокойнее, потому что девочка сказала, что которона может у неё вылезти в течение недели, поэтому она ещё до сих пор прямо СЕЙЧАС может оказаться больной и заразной, вот если до субботы тесты будут отрицательные, значит корона уже не вылезет.

Мне вот интересно, вот выйдет она в понедельник в школу - а там бац! и опять кто-нибудь позитивный нарисуется - она так и будет неделями на добровольную изоляцию по просьбе учителей уходить? Сколько раз они готовы такое проделать, прежде чем им надоест?

Девочка, кстати, привитая уже дважды, причём второй раз лежала пластом, из-за чего не смогла подготовиться к работе по английскому и плохо написала. 6-ой класс.

А именинницу, которую тоже попросили на добровольную, родители сначала оставили дома, но потом опомнились и в четверг вернули обратно в школу, когда она пожаловалась, что на он-лайн математике не поняла новую тему :-)

Cheshirka патриот21.01.22 22:29
Cheshirka
NEW 21.01.22 22:29 

Лучик света в тёмном царстве пофигизма привитых, из сегодняшнегоУ нас на следующей неделе Zeugnisausgabe и Elternsprechtag в одном. Для родителей правило 2г+ без исключений, даже с бустером тест нужен. Все остальные - по телефону.Коллега одна решительно заявила, что пригласит в школу одну непривитую маму.

Люди, я так приятно удивлена!

Это реально из области фантастики. Жаль что это редкость.

Ninolev коренной житель21.01.22 22:37
Ninolev
NEW 21.01.22 22:37 
in Antwort Cheshirka 21.01.22 22:27

Наши привитые друзья очень беспокоятся, что мы непривитые :-)

Tulpe80 патриот21.01.22 22:44
Tulpe80
NEW 21.01.22 22:44 
in Antwort Shutkama 21.01.22 22:02

Такое бывает, когда совмещают выдачу табелей с Elternsprechtag

страшная сказка старожил21.01.22 22:54
страшная сказка
NEW 21.01.22 22:54 
in Antwort Ninolev 21.01.22 22:29
Сколько раз они готовы такое проделать, прежде чем им надоест?

Три полных карантина , потом все в полной безнадеге , полный упадок сил и писец

Но четвертый раз все равно сидят, но без веры в светлое будущее

if you let it
NachDeutschland патриот21.01.22 23:02
NachDeutschland
NEW 21.01.22 23:02 
in Antwort jamba_mamba 21.01.22 09:59

https://www.tabletmag.com/sections/science/articles/cult-m...

Вот, кстати, стук со дна. США и маски. Даже в Германии не настолько пц.. И в США может каждая школа решать на законных основаниях, как усилить

Что совой об пень, что пнём об сову.