Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
У нас перед НГ один местный писатель подписывал в Талии свои книги. И потом написал в ФБ, что он стоял недалеко от входа в магазин рядом со столиком со своими книгами. И большинство покупателей, проходя мимо, принимали его за охранника и показывали ему свои браслетики. Т.е. именно послушно тянули ручки, хотя их даже об этом не просили. Просто приняли как норму.
Печально очень! Как будто старый science-fiction фильм. А мы выберемся вообще когда-нибудь?
В идеале я бы не хотела прививаться вообще ничем, т.к. не вижу особого смысла делать прививку от респираторного вируса, который постоянно мутирует и отрашиват новые штаммы. Как не вижу смысла и в прививке от гриппа.
А в реальности допускаю возможность прививки меня чем угодно, если никак не удастся этого избежать.
Н.п. В тему о протестах против ковидных правил, например в Голландии владельцы кафешек и магазинчиков несмотря на запрет всё равно их открывают: https://www.stern.de/politik/ausland/corona-massnahmen-lockdown-protest--cafés-und-laeden-in-niederlanden-oeffnen-31536056.html
Я не верю, что такое может быть в Германии.
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) hat die jüngste Verschärfung der Corona-Maßnahmen für die Branche kritisiert.
https://amp-n--tv-de.cdn.ampproject.org/v/s/amp.n-tv.de/pa...
Человек хочет избежать контакта кожи с непонятным веществом, это нормально.
Я вообще не понимаю, с чего люди добровольно себе постоянно алкоголь на руки льют 🤔 Штреек уже полтора года доказал, что корона через кожу (практически) не передаётся. А вообще, это может стать красивым ритуалом. Как у мусульман. Их же, вроде, Магомет поэтому и приучил молиться 5 раз на день, потому что им перед молитвой руки и лицо мыть надо...

Одно дело мыть руки с мылом - и то, с мылом, а не со всякой хренью, а другое - поливать их какой-то адской смесью безо всякого смысла, по щучьему велению.
Н.п.
2G-Bändchen des Konstanzer Handels bringt den Kunden das Einkaufserlebnis zurück – aber den Querdenkern passt‘s nicht
Die Aktion ist einfach, verständlich und kommt an: Mehr als 10.000 Mal wurden in der ersten Woche die 2G-Bändchen genutzt. Das Prinzip: Man lässt einmal den Impf- oder Genesenen-Status kontrollieren und hat dann freien Zutritt zu den beteiligten Geschäften. Aus der Ecke der Querdenker aber wird der Vorwurf erhoben, dass damit einer „kollektiven Psychose“ Nahrung gegeben wird.
https://www.suedkurier.de/region/kreis-konstanz/konstanz/2...
Вот-вот, эти браслетики они и показывают всем подряд - даже тем, кто просто стоит рядом со входом.
а система All inklusive к браслетикам прилагается? 🤣 ну покушать там где хочешь что хочешь выпить , там... уборка опять же ежедневная прочие блага? Если нет, то нинада мне ваших браслетикав🤣🤣
Пы сы, а если да, то ищу пдругу, обязательное условие -доступ к браслетикам🤣🤣
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) hat die jüngste Verschärfung der Corona-Maßnahmen für die Branche kritisiert.
Имхо, различие здесь, что одни в Германии критикуют и требуют финпомощи, а другие в Голландии просто действуют. Поэтому в Голландии так, а в Германии концлагерь.
У нас в соседней деревушке хозяин Эдеки - молодой "русак" - уже несколько месяцев ходит без маски. Его подчинённые кто как - у кого маска под носом, у кого всегда одета. По слухам некоторые русские там закупаются без маски. Пока что никаких проблем, ттт ;))
Подозреваю, что люди рады деревенскому магазинчику (единственному) и поэтому никуда не жалуются :)
Это как Конотопка писала тут: ради термина к единственному на всю округу подологу готовы на любое несоблюдение мер, аж к заболевшей к ней готовы идти. И настучали бы с радостью, отвели бы душу - да ходить будет не к кому. Тут даже дятел понимает, где стучать не надо.
У меня даже свежий пример есть. Сегодня заезжала к подруге на кофе. Она рассказывает.
Соседка (они дружат) непривитая. Ей пришла посылка, не от почты, а то ли дпд, что-то такое, когда их не было дома. Посылку увезли в пакетшоп, который находится в каком-то электроладен с 2G.
Соседка пришла забирать посылку. Внутрь не впустили. Она говорит - отдайте у дверей. Нет, не отдадим. Она вызвала полицию. Полиция приехала - говорят: ist doof, aber wir können auch nichts machen.
Вот соседка на нервах/в слезах приезжает к подруге (та привита) и просит забрать посылку. Подписывает Vollmacht, всё как положено.
Подруга приезжает. Ей в магазине: а аусвайс получателя у Вас с собой?
Подруга говорит: Вы не оборзели? Вот Vollmacht, вот мой аусвайс - посылку давайте. Те скривившись, отдали. Пришлось.
Вот это Как? Реальное издевательство. И это явно не из-за страха потерять рабочее место. Кое-кто тупо получает удовольствие 🤮
Да, издевательство. Синдром вахтёра
Мне в такой же ситуации просто на пороге отдали посылку, с улыбкой.
В таких случаях нужно не полениться и написать соответствующий отзыв в Гугле. Там смотрят на отзывы очень многие, не только отелей и ресторанов, но и магазинов, фитнес-студий и прочего. Я не ленюсь, несколько вопиющих случаев описала. По крайней мере, это подействует на сообщество противников мер, типа черного списка. Лично я не собираюсь ни в какие из этих мест ходить и потом, если настанут лучшие времена.
Вот тут ты абсолютно права. Вчера пациентка жаловалась, что была на приеме у врача-диабетолога, а там и он сам, и медсестры все без масок, и какой это ужас и т.д. Ну я спросила с покерфейс, что ведь она же с бустером, и врач тоже наверняка с бустером и что вакцины очень надежные, в новостях же говорят, что бустер защищает от омикрона. И она мне говорит, что уже бы давно нажаловалась бы, но других диабетологов нет, а к этому термин еле получишь. Так что стучат не из-за возмутительных нарушений, а из "любви к искусству", там, где им за это ничего не будет. Из той же серии арабам не полезут замечание делать, а к какой нибудь маме с
ребенком домотаются.