Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Нет-это как раз ваше дело придраться к словам и побудить оппонента оправдываться, доказывать.
А вы такои на троне , сидя наблюдаете за всеи этои вознеи
Ну тут нас вот уверяют, что вы должны бояться и подчиняться, а вам пофиг. Как же так? Рвёте людям шаблоны :-)
Будут требовать проверку масок, будет мой муж болеть. Проверять маски, статус и прочее он не будет.
и как долго будет болеть? Месяц? Пол года? Год?
Я дополнила своё сообщение. Один в поле не воин, если бы весь Einzelhandel сказал нет, то никого, нигде бы не уволили.
Но мы имеем совсем противоположное, синдром вахтёра просыпается очень активно.
Дополню ещё раз, я выполяю -> тех, кто не выполяет не трогаю.
Мы сейчас про магазины. Люди на почте пару минут находятся, в магазине же можно и на час зависнуть.
К дискуссии о проверке масок в магазинах.
Я захожу в магазины по 2-3 раза в неделю, и с июля не ношу маску. В первые месяцы еще порой спрашивали про нее. Но вот уже месяца 3 вообще никто никогда ничего не спрашивает: ни продавцы, ни покупатели, ни даже охранники. Всем или стало по фиг, устали, или повлияли на умы два случая (в Германии и в России), когда в ответ на требование надеть маску продавца просто прикончили. Странно только, что только в Берлине так. )))
Зато учителя с масками просто лютуют, еще никого детки пока не тронули. Извините за черный юмор.
Но мы имеем совсем противоположное, синдром вахтёра просыпается очень активно.
да всем до фени эти маски, но делают то что им говорят.
вы работаете в магазине?
А, ну и с масок переключились на проверку кодов. Слишком много обязанностей навалилось.
Ну я про продуктовые, если там люди и зависают на час, то они же не находятся весь этот час рядом с продавцом/кассиром. Чтобы можно было вот прямо точно сказать, что продавец такой-то целый час видел покупателя без маски и за целый час не заметил и не сделал замечание. В таких магазинах продавцы ходят мимо покупателей, занимаясь раскладкой/учётом товара и не могут ежесекундно следить за тем всей толпой, которая мимо них ходит в разных направлениях и кто там что на лице носит. А на кассе пробить товар занимает столько же времени, как и на почте.
ну Эдека же франшиза, у меня так карты сложились, что шефине тоже пофик как эти маски надеты правильно или нет🤣, хауптзахе чтоб маска присутствовала где-то в области лица, ибо штрафы никто пока не отменил.
Поэтому мой пример не особо показателен, но у нас в деревне и в альди/лидле/нетто/норме/реве и всяких тако/дайхман/россман/EF и тд плюс минус одинаковая температура по палате 😏
Лично у меня в берайхе нагрузка такая, что я на лица смотрю, только когда постидент делаю🤣 так что не редко бывает что даже не замечаю что клиент без маски вообще 🤷♀️
Вот именно, люди не понимают разницы. Подчиняться самой, там где другой возможности совсем нет, - это не то же самое, что приставать к другим.
До тех пор пока будут требовать выполнять эти проверки. Но склонюсь, что не долго. Найдут причины, почему это не рационально.
У мужа случай недавно был: Его коллега работал в большом зале (один), тут к нему подошел кто-то и потребовал надеть маску. Коллега мужа отказался, через полчаса звонит шеф, мол одень пожалуйста. Он отказался, сказал если тебе так хочется быть в маске, приезжай и работай за меня. Собрал свои вещи и уехал ... на больничный. Недавно его опять в этот зал отправляли, он сказал, я буду там без маски, шеф решил не рисковать и отправил туда другого.
Если это будет в соответствии с законом- будут, если другого выхода нет. Или работу менять- но что это даст, если везде правила одинаковы. Легко говорить, что надо тем или иным делать, когда самого это все не касается. Как и на барикады звать сидя дома в тепле и наблюдая за всем по ТВ или телеграму
Абсолютно верно.
Ну мне вообще эти лозунги вроде такого
А если бы шеф ответил правительству "нет", а если бы большинство шефов в городе договорились и сказали "нет", а шефы в другом городе посмотрели бы на это и тоже сказали "нет"? А если бы продавцы (не один) одновременно отказались бы выполнять распоряжение шефа/шефов? А если бы владельцы ресторанов договорились и не ввели бы 2Г, а в случае штрафа для одного из них, платили бы его совместно? Я уже не говорю про учителей и врачей.
что-то мне смутно напоминают... Прямо какая-то передовица газеты "Искра".
Вот сейчас еще броневичок подъедет, кто-то кепкой помашет и побежим мы все грозною толпой, сметая бедных продавцов и полицейских.
И наступит всеобщее безмасочное братство, вся власть Советам. А те, кто больше всех лозунги сейчас выкрикивают, станут комиссарами и получат в награду красные революционные шаровары и кожаную тужурку.
Белые пришли - грабили... красные пришли - тоже грабят... )))
В трицатиминутной очкреди, особенно когда перед тобой стоит невменяшка у которой постбот был 15 минут назад, с требованием прям ща отдать посылку. 🤣 или вменяшка, но с 10тью эхспресс инланд (а та в систему имена пароли явки ручками теперь вводить, одно оформление примерно минут 5)
Ну и вестерн-юнион, единственный в радиусе 23км 🤣
Бывает что начав смену в 14:00, время чтобы сделать элементарный глоток воды появляется примерно в пол седьмого, мне рил не до масок.
Пы сы. Возможно на простопочте все проще и быстрее, у нас банк. Следующий филиал банка, самый ближайший в 23км. Следующий филиал почты в 10км. Население 8к+
Без очередей и 2 минуты, это только если форфранкирт чтото в обход очереди положить на стол с краю
Не волнуйтесь, не подъедет. Никто ваше масочно-вахтёрское братство не тронет.
Вот сейчас еще броневичок подъедет, кто-то кепкой помашет и побежим мы все грозною толпой, сметая бедных продавцов и полицейских.И наступит всеобщее безмасочное братство, вся власть Советам. А те, кто больше всех лозунги сейчас выкрикивают, станут комиссарами и получат в награду красные революционные шаровары и кожаную тужурку.Белые пришли - грабили... красные пришли - тоже грабят... )))
Фантазия у Вас, однако. "Безмасочное братство" - это вообще-то просто нормальная жизнь, ничего больше. А борьба с диктатурой всегда выглядит примерно одинаково - это да.
Я не работаю в магазине. Если бы меня заставляли проверять маски или коды я бы этого не делала. Из принципа.
Страшилками про увольнение меня не напугаешь.
Он отказался, сказал если тебе так хочется быть в маске, приезжай и работай за меня.
и вы думаете, что каждый продавец может себе позволить такое же поведение?!
так вы ничем от этих несчастных продавцов не отличаетесь.
вам сказали носить маску - вы выполняете,
им сказали напоминать клиентам одевать маску - они напоминают.