Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
медработникам в нижней саксонии разрешили работать 60 часов в неделю вместо 40!
Ура, товарищи!
ну они сейчас проверяют, если что будут через юристов бодаться.
Правильно, привьем и заставим по 60 часов работать - чО уж там. А как зарплату поднять, то жалкие 3% выпросить не могут.
Почему издеваются? Они показывают всем нам и очень откровенно где наше место! И только Павлики и Пухи в этих действиях видят заботу о населении.
так если работать 60 часов вместо 40, то и зарплата минимум в полтора раза повысится!
а если вместо 30, то даже в 2!
а не на жалких 3%
Überstunden будут копиться на Zeitkonto, их ни использовать не дадут, ни при увольнении не выплатят.
это вам кто сказал?
По Баварии: вновь вернулись к старой прктике- оценивать ситуацию лишь через инциденц.
Die sogenannte Krankenhaus-Ampel - ursprünglich mal eingeführt, um die Inzidenz als maßgeblichen Wert zur Regelanpassung abzulösen - hat in der neusten Verordnung der Staatsregierung keinen Eingang mehr gefunden. Aktuellen Werten zufolge stünde sie nicht mehr auf Rot, sondern auf Gelb. Lockerungen sind angesichts der drastisch steigenden Infektionszahlen aufgrund der Omikron-Variante aber wohl nicht in Sicht
Да, конечно )) В медицине прямо спотыкаются, чтобы оплатить часы переработок )) Скажут - Ваша должность и статус подразумевают сверхурочные и работу на Родину.
Наш шеф так и говорит врачам - переработки оплачивают в сседней клинике, а не я - кому надо - туда.
В любом случае это не поднятие зарплаты, а работа на полторы работы. О готовности тоже вряд ли кто-то спросит.
Подозреваю, что в случае 60 часов вознаграждением будут апплодисменты.
Опыт.
У меня уже 3 года около 100 часов переработок висят. И дней 40 отпуска. И я уже даже в декрет сходить успела. А вот "отгулять" нельзя - не дает возможности ситуация с персоналом. И выплатить.. никто не спешит, но я не настаиваю, ибо нафиг не нужны мне их деньги, я тупо не хочу работать больше.
Я хоть и не медперсонал, но знаю эту хрень по своему опыту.
О том, что переработки не выплачиваются (ни при увольнении, ни просто так, по желанию) написано у нас в контрактах. Переработки должны использоваться "в натуре" - "недоработками"/Gleitzeit'ом.
Чтобы взять отпуск, нужно разрение начальства. И если обычный отпуск ты обязан отгулять до конца года, то отпуск/отгул за счет Gleitzeit тебе никто давать не обязан ("по загрузке"). Более того, есть какое-то внутренее положение, что Überstunden могут копиться на Zeitkonto только до максимального уровня ХХ часов, а все, что сверху, никуда не прибавляется.
По Баварии: вновь вернулись к старой прктике- оценивать ситуацию лишь через инциденц.
В БаВю сказали правила были для Дельты, а сейчас Омикрон и поэтому теперь только одно правило, «как захочу, так и будет»
Более того, есть какое-то внутренее положение, что Überstunden могут копиться на Zeitkonto только до максимального уровня ХХ часов, а все, что сверху, никуда не прибавляется.
это незаконно.
О том, что переработки не выплачиваются (ни при увольнении, ни просто так, по желанию) написано у нас в контрактах. Переработки должны использоваться "в натуре" - "недоработками"/Gleitzeit'ом.Чтобы взять отпуск, нужно разрение начальства. И если обычный отпуск ты обязан отгулять до конца года, то отпуск/отгул за счет Gleitzeit тебе никто давать не обязан ("по загрузке").
но и не дарятся.
если при увольнении не дадут отгулять, то всё выплатят.
если при увольнении не дадут отгулять, то всё выплатят.
может, кому-то и повезет.
У меня лично с тем работодателем сложились обстоятельства так, что перед концом работы мой работодатель был вынужден меня unwiderruflich freistellen mit Anrechnung des Resturlaubs und des Zeitkontos. В общей сложности 22 рабочих дней было angerechnet, т.е. месяц. А если бы я своевременно использовала весь отпуск и все переработки (или если бы я вообще не перерабатывала), то я бы все равно имела бы тот же самый оплаченный фрайштеллюнг.
mit Anrechnung des Resturlaubs und des Zeitkontos.
что и требовалось доказать.
вы эти часы отгуляли.
Янка говорит, что отгулять не дают.
тогда выплачивают.