Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
по поводу введения импфплихт. Дело затягивается, т.к. надо будет четко прописать, что под этим подразумевается, на что конкретно это распространяется и т.п. а то сейчас непонятно сколько раз должны уколоться и сколько в будущем. раньше конца марта дело через бундестаг не пройдет. И то, если все пойдет по плану.
Потом будет скорее всего некий переходный период. В худшем случае вступит в действие с апреля.
К тому же немецкие политики смотрят на своих коллег из соседних стран. А там, хоть на сегодняшний день, превалируют диктаторы с жёсткими мерами, но неизвестно как надолго. Например, во Франции выборы в апреле. И вконец оборзевший Макрон может получить пинок под зад. А у нас в НРВ Вюст жжёт. И выборы вроде в мае.
Корона это не о здоровье, корона это политические игры. А ваши коллеги, которые неизвестно почему радуются импфплихту, недостаточно умны, чтобы такие вещи понять.
Смотрим, как дилетант в теме ковид, разгромил эту тему:
Лично я Сергею во многих темах верю. Если послушать его, то это всё профанация и дурилка для обывателей.
"К невакцинированным следует относится как к врагу во время войны"
Известный израильский журналист, политический обозреватель 12-го канала
израильского ТВ Амит Сегаль в эфире программы "Ульпан Шиши" атаковал
людей, отказывающихся от вакцинации против коронавируса.
Сегаль заявил: “К невакцинированным следует относиться как к врагу во
время войны. Я - за метод Макрона, надо сделать их жизнь горькой.
Невозможно, чтобы им отдавали в больнице предпочтение передо мной, и я
за то, чтобы им запретили ходить куда бы то ни было, пусть их скепсис в
отношении науки останется дома”.
Вот идиоты! Увольнять чловека, не найдя ему замену. У нас на работе пока никакого давления со стороны начальства на непривитых нет. Начальник сам не привит и говорит, обождите, может, отменят обязаловку до середины марта. Вот уж на что я его не любила, тот еще Geizkragen, а тут он мне даже симпатичен стал. Я его оптимизма не разделяю, но в данный момент благодаря ему еще можно более-менее нормально работать. Хотя нетерпимых коллег тоже хвататет, они уже по третьему кругу пошли прививаться. Одна после прививки с температурой и головными болями ушла на больничный. Посторим, когда вернется. Пациентов почти всех прокололи, большинство по претьему разу. Двое бустенутых уже на кладбище.
мне кажется хотят таким образом немного успокоить народ,а весной начнут по новой и по кусочкам: сначала медицина, потом учителя и детские сады, потом всех после 50 ...таким образом не будет массовых протестов. А там осень зима на носу! Надо подготовиться и всех привить..
Чтоб не было как в этом.
Меня пугает, что некоторые говорят,что обязательной прививки не надо, достаточно 1Г или 2 Г ...
Как-то нерадужная перспектива:(
нп
Ну и где та дамочка, которая стыдила меня за поход врачу, который не знает, что внутри вакцины. Мол, врач не в курсе, а виноваты мы.
Фееричная критикесса, чо уж.
То, что у непривитых будут проблемы вплоть до увольнения, нам на работе уже сказали. Новых сотрудников не берут. И на Рождество не брали. Такое впечатление, что начальству пох. Пока все на фиг совсем не завалится, никто не заведётся.
проблема в том, что полно людей, которые не могут позволить себе потерять работу. И эти люди будут прививаться хоть по сто раз. На это и расчёт, что нагнут слабых, а остальные как хотят, пусть так и выкручиваются
Школы по новому постановлению имеют право закрываться на усмотрение директора, если ресурсов не хватает.
Я подождала бы неделю-другую, посмотрела бы. Уверена, что наша по прописке закроется.
Пойду, кстати, почитаю твиттер директорши, она упоротая наглухо и выносит это в интернет.
У нас в письме открытым текстом написали, что переход на дистанционное обучение "может произойти очень быстро". Директрисса вроде более-менее адекватная, но если другие школы начнут переходить на удаленку, она сделает то же самое.
сегодня нижняя саксония и вестфалия потопали в школу.
причём в последней и учителя, как и ученики теперь должны тестироваться.
независимо от статуса привитости.
Случайно обнаружила, кто-то из френдов процитировал очередную типичную учительскую панику, я глянула в профиль, и внезапно она, все личные данные, фото и т.п.
Понятно. Мне бы тоже интересно было почитать, наши учителя/директор пишут. Никого не смогла ни в ФБ, ни в Твиттере найти.