Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Видимо, так, кассир сказала, что не знает, почему не подвозят.
У нас даже в начале пандемии такого не было. Консервы, макароны, ну и бумага туалетная - да. А овощи, мясо, фрукты - всё было. Я таких пустых полок вообще ни разу не видела ещё :-)
Вы дурачок или прикидываетесь?
Госпитализированные с гриппом не всегда тестированы на грипп, не то, что тест-кассеты в каждом сельпо по евро-два за штуку.
Я на рынке только была сегодня, треть продавцов от обычных, объяснимо. Но овощи-фрукты все были, 6 видов помидор даже. Как раз за ними пришла.
У нас даже в начале пандемии такого не было. Консервы, макароны, ну и бумага туалетная - да. А овощи, мясо, фрукты - всё было. Я таких пустых полок вообще ни разу не видела ещё :-)
У нас в Альди и Лидле все было подчистую сметено. Как на твоих фотках.
В Реве дефицитными товарами были подсолнечное масло, мука, сахар, ну и туалетная бумага, конечно. У меня запасов не было совсем, масла миллилитров 100 максимум. Родители посылку слать собирались.
О, чего у нас уже 3 недели нет - мусорных мешков на 10 литров. Причём всех фирм.
Интересно, почему именно их?
5, 20, 25 - пожалуйста ;) А 10 литров нету. В двух магазинах точно.
у нас сегодня лиферунг пришёл примерно в 5 вечера, шефиня в чате написала, мол смысла нет сегодня доп силе приходить, завтра с утра. А остатки смели ещё к обеду особоголодные после трех дней праздника🤪
Завтра к обеду все полки ломиться будут имхо
Пы.сы. после затяжных выходных это норма, что в первый рабочий день после 12ти на прилавках полупусто, все жратьсь хочут🤫
Сегодня в Лидле ни мяса ни рыбы не было. Обычно беру замороженную минтай и ее там навалом. А сегодня пусто. Мяса индейки тоже ни одной упаковки. Овощи были и фрукты.
Просто это остатков при магазине не осталось, всё раскупили, а лиферунг только с утра сегодняшнего дня работать начинает. Пока на складах соберут заказы, пока на доставку отправят, завтра уже будут на полках (уже сегодня). Склады были в основном закрыты на рождественские каникулы.
не по теме,хотя может....
Встретила в Вельте сегодня.И подумала,что композиция до боли знакомая.
https://twitter.com/Markus_Soeder/status/14780002658989588...
вспомнила
кто им сценарии пишет?
KMК 5.01. Ждём. И Тюрингию ждём. Не она ли сегодня предложила ЧП ввести, кстати?
а что должно случиться 5.01?
нашим в школу только 10.
не знаю, новости тоже не смотрел, но вон из Тюрингии отписались, что и там дети в школу собираются.
у Мерца оченъ "теплые" отношения с етими фарма- чудесниками .
Лет 5 назад был симпатичный паренъ, а шас лицо как у зомби.
КМК.
Ну да, на неполный день. Это не школа, а камера хранения для матерей, которые на булавки зарабатывают.
это в одной земле.
вы же прогнозировали во всех 16 и до пасхи?
Ну, у нас полный день, продлёнка до и после учёбы, написано, будет как всегда. Только уроков всего 4.
Кстати, насчёт "кто-ти виноват" - у нас старший в Москве заболел короной (наконец-то, уж сколько раз тестировался), в НГ и в свой ДР как раз, бедняга. И говорит такой: "Это я от Оскара заразился". Оскару полтора года, он не посещает ни сад, ни нянек. Оказалось, он Оскара несколько раз возил в игорвые комнаты в ТЦ. Блин, сам шатается с ребёнком по ТЦ - и Оскар его заразил :-)
Как у вас сегодня в магазинах было? Заехала в Альди за помидорами и впервые в жизни не купила. Кассир сказала, что подвоза не было с прошлого года.
Я только что из Альди. Полки ломятся от товаров, все нормально. Похоже, это в Вашем супермаркете проблемы с поставщиками.
Меня сегодня другое убило. В нашем торговом центре есть ремонт обуви и заодно изготовление ключей. Так вот сегодня вижу - у них 2 G! Я аж не поверила, подошла поближе, чтоб получше рассмотреть. Это как? Если потеряешь ключ, то все, аде? Или обувь порвется? Я думала, это относится к "täglicher Bedarf" ? Мы в Хессене. Интересно, только у нас подобный дебилизм или это везде так?
Интересно, только у нас подобный дебилизм или это везде так?
Это сейчас повсеместно)))) все зависит от того насколько ковидобесие поразило мозг)))
У нас на маркте рождественском всегда стоит домик в котором продаются звездочки рождественские. К этому домику практически никогда никто не подходит, никогда там нет толп и в самом домике сидит тоскующий один одинехенький мужичок. Так вот он тоже себе повесил эту табличку с 2Гэ....
Мне тут подумалось что может их обязали, но вот нет совсем рядом стоял домик со всякой фигней и там никаких Гэ не было.
Так что чистая личная дурость. Кстати, у нас в торговом центре тоже есть обувник/ключник, все это время он безо всяких гэ работал, а вот сча не помню, не обращала внимание гэ он или не гэ)))
Возможно, это потому, что они на территории ТЦ находятся, где 2Г.