Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
на тему полнейшего провала прививок в Германии.
А где провал? Процент привитых в полтора раза выше чем в России. Чем вы не довольны?!
Да, до Израиля и США далеко, но по сравнению с Россией успехи явно больше.
У меня куча знакомых и родители живут в Москве, я прекрасно знаю, как там и что происходит
Круг ваших знакомых микроскопически мал, по сравнению с 300 тысячами прибавки общей смертности в 20-м году. Не находите?
В том, что начали впаривать явную бяку, да ещё и всё строго очерёдно, т.е. те, кто действительно желает привиться, доступа даже к этой бяки не имеет. Ну и ко всему прочему и бяку перестали народу впаривать, а чего-то более лучшего у Германии совсем нет и не предвидится. Вы не считаете такую ситуацию полным провалом? Ну так это ваше право. А считаю, что Германия полностью провалила прививочную программу - не предоставила прививки всем тем, кто сильно этого желает.
У Вас наверняка есть надёжные источники для этих цифр?
Конечно. Рсстат вас устроит?
Смертность в России в 2020 году выросла на 18%, или на 323,8 тыс.
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/economics/...
Morgen Post пишет, что в России за 2020 умерло около 56.000 человек от короны, при этом не ясно, стали ли они дополнительными. В процентах смертность от короны в России и Германии сопоставима.
Конечно, если в диагнозе писать "пневмония", а не "коронавирус" то смертность от коронавируса можно получить любую, какую начальство пожелает.
Только в Германии избыточная смертность совпала с коронавирусными смертями с точностью до пары тысяч, а в России народ вдруг массово помер "по воле божией", а не от вируса.
Вот данные Джон Хопкинс институт статистика по короновирусу
Статистика "по коронавирусу" зависит от того, что пишут в диагнозе. Нет диагноза коронавирус-нет и статистики. Поэтому при желании начальствп (как в России), цифры можно любые написать
А вот годовую избыточную смертность подделать гораздо сложнее-во первых она много где используется (расчёт бюджета, пенсий...), а во вторых все равно вылезет в переписи населения.
И вот эта избыточная смертность в России не лезет ни в какие ворота.
Видимо на момент составления письма они опирались еще на старые рекомендации. https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/astrazeneca-stiko-...
Speak My Language
Нам всем в школе поимённые справки вручили, с подписью директора и печатью школы.
Так и прописано в документе «(Arbeitgeber-) Bescheinigung als Nachweis des Anspruchs auf Schutzimpfung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2“. И следующая строчка «Impfung mit Astra Zeneca“.
Наши экономят и бумагу и силы, поэтому предложили подать заявку на прививку. Для подавшихся сделали эти справки. Я не подалась, мне ничего и не дали. Ну и пока не приставали с прививкой, а теперь и её отменяют. Так что пока живём спокойно. Ещё бы всеобщий немецкий дурдом с перемерами бы убрали и жизнь бы наладилась.
,,За апрель—октябрь 2020 года в России, по данным госстатистики, умерли 1,2 млн человек, тогда как среднее значение смертности за аналогичный период предыдущих пяти лет составляло 1,06 млн человек. Исходя из этих данных, избыточная смертность во время пандемии 2020 года — 140,2 тыс. человек.,,
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5fbd65c79a794747f677...