Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Они просто не тестировались.
Я знаю тех, у кого сопли через несколько недель после бустера, но они тест не делают. Лучше ещё бустер, а то вдруг мимимикрон, и 10 дней карантина.
т.е. вероятность ниже процента.
Сколько в вашем районе мест в интенсивной терапии? Можете посчитать, сколько молодых и здоровых может заболеть прежде чем они переполнятся?
Мы многие довольно регулярно самотестируемся несмотря на прививку. Ну а когда какой-то школьник позитив выдаёт, то пять дней все принудительно тестируются.
А теперь сделала все прививки - и вот заболела, ну как же так? На мой вопрос "о чём нам это говорит?" ответ про лёгкое течение и зато не на ИВЛ.
На самом деле интересный вопрос кто чего боится. Моя подруга из Израиля летала осенью в Украину и была поражена, что большинство ее знакомых и друзей с кем она ранее регулярно встречалась, отказались с ней встретиться из-за опасности заражения. И это при том, что там все открыто. На форуме скажут-тупое, пугливое стадо. Проблема только еще и в деньгах. Кто попадает там в больницу должен выложитъ 2-3 тыс.долларов. А денег может и не быть. А некоторые болеют долго и тяжело дома и не могут работать, а значит кормить семью. Это не значит, что все радостно бегут прививаться и прививок тоже боятся, но такого презрительного отношения к привитым там нет. Бытье, как говорится, определяет сознание. Речь идет прежде всего о людях старше примерно 45 лет.
Вы уверены, что все тестируются как положено? Потому что как тестировали нас сегодня для freitestung, никогда позитивным не будет.
но такого презрительного отношения к привитым там нет
Как и к не привитым.
Сколько в вашем районе мест в интенсивной терапии? Можете посчитать, сколько молодых и здоровых может заболеть прежде чем они переполнятся?
Лень гуглить. Нет, я же не знаю, сколько ещё медперсонала уволится, после того, как уволится весь непривитый, а привитый официально предложат припахивать и с омикроном в том числе (сегодня такое предложение уже прозвучало).
А вы можете объяснить, почему они должны заболеть и попасть в интенсив?
Кто попадает там в больницу должен выложитъ 2-3 тыс.долларов. А денег может и не быть. А некоторые болеют долго и тяжело дома и не могут работать, а значит кормить семью.
В этом плане здесь, конечно, попроще. Но все равно многие сделали прививки именно из-за финансовой составляющей. Сколько неоплаченных карантинов обычный среднестатистический человек может себе позволить? Особенно если у тебя обязательства в виде различных кредитов.
Мужа в прошлом месяце дважды пронесло. Первый, когда перед рождественской вечеринкой, шефы обязали всех сотрудников, независимо от того привиты они или нет, принести с собой официальный тест. Один коллега, который последние несколько недель работал только из дома, оказался позитивным. И второй где-то через полторы недели после первого случая: студент-практикант заразился. Благо, он тоже последнее время на фирме не появлялся. Иначе бы тоже пришлось бы больше не испытывать судьбу не дожидаться Вальневы, а привиться тем, что есть.
но такого презрительного отношения к привитым там нет.
Одна моя знакомая о девочке-подростке с осложнениям от прививки от ковида из знакомой нам обеим семье сказала, дескать, получили, что заслужили. Приняли решение, получите, распишитесь. На мои возражения, что дело идет о ребенке и решение о ее вакцинации приняли наверняка родители. Да даже если о она сама - она ребенок. И очень жаль, что ей так не повезло, знакомая настаивала на своем "решение - следствие этого решения". Ни грамма сочувствия и эмпатии ни к ребенку, ни к ее родителям. Очень страшно.
Сама же очень надеюсь, что ее семью обойдет ковид с тяжелыми последствиями, а не только прививки, которые она не будет делать, стороной. И никто не бросит ни ей в лицо, ни за
спиной "приняли решение, сами виноваты".
Но все равно многие сделали прививки именно из-за финансовой составляющей. Сколько неоплаченных карантинов обычный среднестатистический человек может себе позволить? Особенно если у тебя обязательства в виде различных кредитов.
Пора учиться жить по средствам , иначе мы рабы вечной прививки , ради потреблятсва
Пора учиться жить по средствам , иначе мы рабы вечной прививки , ради потреблятсва
Да же без всякого потреблядства в съемном жилье. Чем за него платить, если до этого работал на минимальную зарплату и накоплений никаких нет, в социал, который превратит твою жизнь "в сказку"?
Да же без всякого потреблядства в съемном жилье. Чем за него платить, если до этого работал на минимальную зарплату и накоплений никаких нет, в социал, который превратит твою жизнь "в сказку"?
А кредиты откуда у соси ...
Но все равно многие сделали прививки именно из-за финансовой составляющей.
А ещё из-за общественного транспорта. Каждый день, не имея машины, не натестируешься((
Дураков со всех сторон "баррикады" хватает, это факт((
Ну то есть все, кто взял ипотеку, годами отстраивал, вложил в дом/квартиру физические и моральные силы - прям сразу должны взять и всё кинуть?
Сорвать детей с родного места, перевести в съёмную неясно где. Возможно, поменять школу.
Легко сказать.
Если терять нечего - дело другое ;)
Это ваши проблемы . как и прививка ,усё добровольно
Ну ясно, что не Ваши. Были б Ваши, так легко бы не рассуждали ;)
Канешна , я не вы , прежде чем в кредиты влезать , голову включаю , а не потребилку
Ну это понятно, что кто чего боится. Конкретно в описанном случае совершенно нет никаких причин финансово бояться. люди, которые могут позволить себе отвалить из Германии в Испанию на съёмную виллу всей семьёй вместе с нянькой и там по ходу дела продлить пребывание с 3-ёх недель до 3-ёх месяцев уж точно не боятся потерять доход из-за карантина или необходимости выложить 2-3 тысячи в украинской больнице. Это именно "от тяжёлого течения и ИВЛ", причём безо всяких подоплёк типа "был случай в семье" или "потеряли много близких".
А так-то страхи человеческие вполне понятны. Мы тоже слышали такое в свой адрес "приедет и привезёте нам свою немецкую заразу". И, если уж на то пошло, я тоже боюсь - нет, не заболеть как заболеть - а именно оказаться в больнице, даже в немецкой, а уж в российской и подавно. Ни этот страх не заставляет меня идти прививаться, ибо как раз от этого прививка ну никак не страхует.