Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Протесты всё разрастаются. Вот и врачи:
https://www.facebook.com/groups/404654983940769/permalink/...
Даже если у всей этой истории будет плохой конец, лично для меня очень важно - видеть, что не все как один подчинились. Возвращает веру в человечество.
Не подумают они уже ничего. Бесполезно.
Вчера звонил приятель - "да, какой там новый год, вот внучек забрали к себе, дочь корону подхватила. Вроде прививки все сделаны, но вот всё равно. Слабость такая у неё - постель заправить не может, ну а мы тут с девчонками". То, что эта дочь с девчонками всю пандемию ходила и ездила где хотела, чкалась по аэропортам, прошлый НГ встретила на Майорке, потом решили, что им там лучше, и просидели там в итоге до марта - ходили на дет. площадки и везде, а то здесь всё было закрыто - и при этом ничем никто не болел! А теперь сделала все прививки - и вот заболела, ну как же так? На мой вопрос "о чём нам это говорит?" ответ про лёгкое течение и зато не на ИВЛ.
Не понимает, как мы можем жить без прививки, ведь без неё теперь никуда. Сам тоже вот отбустеренный, но хотел вот в баню сходить - а там тест нужен, он ХЗ где в выходной этот центр искать, так вот и не сходил в баню. Опять-таки мой вопрос "нахуа???, посмотри-ка, мы не можем без прививки, но и ты с тремя тоже не можешь" - опять про лёгкое течение и ИВЛ.
Вот вроде ходят вокруг да около, вот-вот - и какой-то логический вывод сделают - но нет, не выходит. Как пьяница, вот только шёл по тропке - а уже в канаве. Всё валятся в это лёгкое течение и ИВЛ.
Ничего они уже не поймут, мне кажется.
У меня есть история в тему отбустеренныи и заболевшии.
Мы с мужем тоже заболели привитые
До этого ходили, общались с народом, я так вообще с большим количество.
Но у меня другои случаи.
Брат моего мужа с женои сделалали 3 прививку и тут же заболели.Может стечение обстоятельств, а может и нет )
посмотри-ка, мы не можем без прививки, но и ты с тремя тоже не можешь" - опять про лёгкое течение и ИВЛ.
"Легкое течение" - это догма. Так было с прививками всегда.
Мне забавно наблюдать, как сейчас некоторые насмехаются над аргументами "легкое течение" в связи с ковидом, хотя раньше по отношению к другим болезням сами же этими же самыми аргументами оперировали. И еще многими другими, типа "не думаете о своем ребенке, подумайте о младенцах и беременных, которые ввиду определенных причин (еще) не могут быть привиты". Аналогия "не думаете о себе, подумайте о бабушках, которых вы подвергаете опасности". И т.д. и т.п.
Т.е. сами всю жизнь повторяли эти "неоспоримые аргументы", а теперь переобулись на ходу:) И ожидают от
других, что и те сбросят с себя все то, что насаждалось им десятилетиями.
Смешно, т.к. при ковиде не будет тяжелого течения у людей не из групп риска, т.е. вероятность ниже процента.
Нет, не смешно. У ребенка вероятность тяжелого протекания краснухи практически равна нулю, но те сами люди призывали всех не быть асоциальными личностями и прививать своих детей, чтобы обеспечить защиту группе риска в виде беременных. Сейчас они же насмехаются, когда слышат аргументы "спаси дерево - убей бобра" о защите группы риска в виде старушек и хронических больных.
Потому что от краснухи живая вакцинация со стерильным иммунитетом, привитые мальчики уже не передадут своим будущим партнершам, если у тех по какой-то причине не сработала. Т.е. прививать сына нужно для того, чтобы были здоровые внуки.
С вакцинацией от ковида даже первые три месяца трансмиссия не исключена.
Плюс лично мне плевать на местных пожилых, т.к. в первую фазу пандемии они проявили себя эгоистичными скотами, которым церковь и футбол были важнее всего на свете. Именно они орали, что детей надо держать дома, что детские площадки, кружки и детсады - признак матери, которая ноги бездумно раздвигала, и вместо школы сами могли бы поучить. Маски, тесты, массовые карантины в школе, ограничения на въезд непривитым детям - все поддерживали и тех, кто писал и говорил, что так нельзя, громко обвиняли как негодных родителей. После чего на региональных и федеральных выборах они точно также проголосовали, за политиков, которые ненавидят детей.
Solidarität ist keine Einbahnstrasse.
Мы с мужем тоже заболели привитые
До этого ходили, общались с народом, я так вообще с большим количество.
Но у меня другои случаи.
Брат моего мужа с женои сделалали 3 прививку и тут же заболели.Может стечение обстоятельств, а может и нет )
в моём окружении обстоятельства тоже так странно стекаются, привитые третий раз через пару дней заболевают ковидом. Но они тут же оправдываются, просто поздно на третью прививку пришли🙈.
У ребенка вероятность тяжелого протекания краснухи практически равна нулю, но те сами люди призывали всех не быть асоциальными личностями и прививать своих детей, чтобы обеспечить защиту группе риска в виде беременных. Сейчас они же насмехаются, когда слышат аргументы"спаси дерево - убей бобра"о защите группы риска в виде старушек и хронических больных.
И сколько надо сделать прививок от краснухи, чтобы получить иммунитет самому и не заразить группу риска?
А сколько надо сделать прививок, чтобы получить от ковида? Не знаете. И никто не знает. Но речь уже о 4. Для вас, возможно, это нормально и не проблема. Но это ваша добрая воля. А вот моей воли на это нет.
И вы почему то считаете, что кто-то переобулся. Видать вам лично просто сложно понять, что речь не об одинаковых вещах.
Может вам напрячься и посмотреть на кампанию вакцинации от ковида с другой точки зрения.