Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
пцр положительный, симптомы был разные у меня, у мужа и ребёнка. У мужа были лёгкие как при простуде, небольшая температура и болела голова. У меня очень сильно болела голова, прямо горела, глаза горели, голову больно было поворачивать и неприятные ощущения по коже, как при простуде. Температура была, один вечер до 39 поднялась.
Н.п.
Кто-нибудь идёт сегодня гулять? У нас забавно получается. Я иду на демо, а у мужа-полицейского сегодня Bereitschaft Dienst (то есть он сидит дома в готовности приехать на работу) из-за предполагаемых демо. Правда, в разных населённых пунктах, так что попасть к нему на составление протокола (он, к счастью, не на улице работает) я не могу.
Мы ждём ПЦР, поэтому нет.
В связи с этим интересные вопросы. Омикрон означает 10 дней карантина для себя и 14 дней карантина для контактов - домашних, в школе, в саду и тп. Без права выхода по тесту, в т.ч. для привитых и выздоровевших. А что с теми, кто уже переболел самим омикроном?
- Если у мужа найдут корону сегодня, а у кого-то из детей в среду, может ли он через 10 дней на улицу? Или по правилу члена семьи сидит +14 дней с момента обнаружения у ребенка?
- Если в классе у переболевшего омикроном ребенка - омикрон, он в карантин все равно?
- Переболевшие - это 28 дней. Если у переболевшего омикроном через 2 дня после окончания карантина контакт-омикрон, он сидит две недели в карантине?
Мин-во по соц.вопросам затрудняется с ответом. Узкие специалисты заняты, уже два раза звонила.
- Если у мужа найдут корону сегодня, а у кого-то из детей в среду, может ли он через 10 дней на улицу? Или по правилу члена семьи сидит +14 дней с момента обнаружения у ребенка?
У знакомой было так, что у детей тест был позже позитив, но те, кто своё "отсидел" выходил раньше. И не через 10 дней, а 14 дней включительно со дня тeстирования, т.е. если его сегодня протестировали, то через 2 недели во вторник он сможет выйти.
пишут, что по омикрону хотят принять послабления с карантином, а то он так быстро распространяется, что в карантин может одновременно попасть масса народа.
Другое дело или это произойдет до того как у вас карантин закончится.
Детей все же лучше дома оставлять, чтобы вот так не получилось и в поле зрения Югендамта не попасть https://www.br.de/nachrichten/bayern/kind-verletzt-bei-cor...
Я на месте, народу дофига, даже не могу сказать навскидку, сколько, но большая парковка (место сбора) вся заполнена. Действительно, очень много семей с детьми, с колясками. У многих в руках свечки, воздушные шарики. Был даже замечен чувак с радужным флагом. Только что организаторы сказали по громкоговорителю, что это мирная акция, и если среди нас есть правые экстремисты, то их просят покинуть демо.)))