Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Таких пап (и мам, кстати, тоже) в Германии пруд пруди. И такие проишествия - не редкость, по десятку в год точно есть. Просто их далеко не все афишируют. Обычно проблема там не лоежит в плоскости "что-то случилос - сорвало крышу - всех убил", обычно это комплексная проблема, всё долго и плохо, потом триггер ну и вот. Ну а тут уж как было мимо пройти. Такая конфетка вкусная. Это как с позавчерашним стрелком в МФЦ. "Безмасочник убил за трбование надеть маску". Сразу выяснилось, что нет, но пипл уже схавал. Раскручивают темку, Чтобы побольше вот такого появилось, как на фото на предыдущей странице.
Вот, я вчера ссылку своему брату в Украине отправила. Говорит, разводили это, не верь СМИ, это страшилки для лохов, чтоб фальшивые паспорта не делали.
Вчера разговаривала с одним мужчиной, он юрист. Так вот он чувствует себя обманутым, мол обещали свободы а её нет, а ещё не может найти свой Impfausweis, так как не думал, что он ему так скоро понадобится!
Я могу только диву дивиться от таких людей, и ведь нужно предполагать, что юрист должен иметь способность логически думать и не иметь память как у рыбки.
И не только это.
Как только люди начали писать,про знакомых ,которые делают укол физраствором за деньги.Появилась история из Греции что медсёстры брали деньги и всё равно кололи жижу.
Как только появилось что люди устраивают коронапарти чтобы заболеть страшной болезнью,но не колоть жижу.
Появилась история про Австрийца который сходил на такую "вечеринку"" и умер.
Все и вся под колпаком и под контролем.
Начали дебилы писать что ""приобретение" жёлтого паспорта на наши законные права не правонарушение.
Промт изменили закон.
Думаете просто так всякие мюндхаузены открывают темы про то что не уколотые гастработники поехали домой?
Самое главное вбросить говно на вентилятор чтобы читали и боялись.
А вообще мне очень не хочется верить в то, что население хотят сократить, и я ищу опровержения.
Конечно хотят сократить. Какие уж тут могут быть опровержения. Начали с медиков, ученых, инженеров.
Только тетя Маня из соседнего подъезда выживет. Она противостояла прививке до последнего.
Я понимаю вас в принципе, но и прекрасно помню, как вы в середине 2020 тут же постоянно вопросы в подобном стиле задавали, типа: А что, у вас в школе действительно у всех маски? А что говорит закон? и т.п. Да, действительно, и да, до сих пор абсолютно все, о чем вы тогда спрашивали, прекрасно воплотилось в жизнь. Более чем вероятно, что и остальное воплощается или будет в скором времени. А ваша позиция слишком логична для времени сюра. Это типа психологической защиты? Так ее больше нет.
да, я стараюсь задавать логические вопросы.
ищу логичное объяснение.
и не понимаю, почему некоторые агрессивно на них реагируют.
но я действительно не предполагал, что всё так далеко зайдёт.
поэтому и не купил вовремя прививочный паспорт, а теперь жалею об этом.
а вы лично верите, что Билл Гейтс решил уполовинить население планеты?
или во что?
было.
поторопился товарищ.
скорее всего и не посадили бы даже.
А вы как считаете, для какой цели государство хочет, чтобы вы привились?
Спрашивали не меня, но я выразЮ свою точку зрения.
На мой взгляд государство хочет, чтобы все привились, просто потому, что не знает что вообще делать. А так вот какая-то убогая видимость действий и заботы о населении.
У меня на работе пока короной болели только те, кто уже был привит. Не привитые не болели. Разумеется, я не считаю, что коллеги заболели короной из-за прививки, нет, это просто наглядное подтверждение тому, что прививки эти, сранные, не особо то и помогают.
А теперь получается, что практически принудительно заставляют прививаться говном, которое не особо и помогает, и последствия которого не достаточно изучены.А если таки будут плачевные последствия, то отвечать за это никто не будет, ну и ответственность бы эта всё-равно никому бы уже не помогла. Ну скажут:"Ой, ну мы же не знали. Мы же хотели как лучше..." Я не противник прививок априори, если прививки эти действительно действуют и достаточно изучены.
В данном случае мне вот тоже пришлось делать прививку (хотя я сама против), просто потому, что мне нужно ходить на работу и пользоваться общественным транспортом, а в воскресенье или рано утром официальный тест просто негде сделать. Т.е. государство ввело правило, что для того, чтобы попасть на работу нужен негативный тест, но возможность такой тест сделать отчасти просто исключило. Ну говно это, а не забота о населении, чего уж там...
а вы лично верите, что Билл Гейтс решил уполовинить население планеты?
или во что?
Я не могу достаточно компетентно анализировать ситуацию. Ясно, что происходит передел мира, то, чему раньше служили войны.
И вижу, что любое высказанное предположение, все, что казалось фантастическим, сбывается.
Как там у Мерфи? «Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет».
Именно на этой основе нужно планировать сейчас свою жизнь. И уж точно не на основании каких-то там не действующих более законов.
На мой взгляд государство хочет, чтобы все привились, просто потому, что не знает что вообще делать.
я тоже так считаю.
и в прошлом году это озвучивал.
Да и не причина это была, а максимум повод.
Психически не особо лабильный человек в такой ситуации сбежал бы из страны, если уж на то пошло. Ну или просто сменил бы место жительства, даже отсидел бы. Троих детей и жену из-за такой фигни не режут. Тут уж у человека с головою совсем плохо было и если не по этому поводу, то по какому-нибудь другому прирезал - туалетной бумаги на всех не хватило, изменение климата планеты, подорожание отопления и нежелание прозябать в холоде...
ну вот сверху девушка привилась только ради езды на общественно транспорте.
как вы предлагаете ей это игнорировать?
В смысле? Я не предлагаю игнорировать. Мы все жертвы.
В смысле? Я не предлагаю игнорировать. Мы все жертвы.
тогда что вы имели в виду здесь:
Именно на этой основе нужно планировать сейчас свою жизнь. И уж точно не на основании каких-то там не действующих более законов.
?
каких именно недействующих законов?
кстати, я ещё в прошлом году спрашивал, что будут делать противники прививки.
никто толком не ответил.
я сам думал, что привьюсь, если заставят.
а теперь, чем больше давление, тем меньше хочется.
А вы как считаете, для какой цели государство хочет, чтобы вы привились?На мой взгляд государство хочет, чтобы все привились, просто потому, что не знает что вообще делать. А так вот какая-то убогая видимость действий и заботы о населении.
Тоже так считаю.
Просто у них уже другого выхода нет, ну не признавать же что многих больных можно было бы не оставлять неделями дома на карантине и не доводить до критического состояния, а лечить. И не начинать же строить ковидные госпиталя, как это сделали в Китае и в России. И уж ни в коем случае нельзя улучшать условия медперсоналу - иш чего захотели!
А для отвода глаз что прививки не помогают, диффамируют по весем каналам непривитых. А еще, как приятный небенэффект, функционеры - лоббиисты срубают в лёгкую бабла
поэтому и не купил вовремя прививочный паспорт, а теперь жалею об этом.
Да не жалейте, у вовремя купленного все равно срок годности вот-вот истек бы.
Или думаете, нас будут заставлять и три пропущенные прививки докалывать? Во времена разгула омикрона, или что там к тому времени будет, сначала три дозы от уханьского варианта, а потом только "актуальный" укол?
Или думаете, нас будут заставлять и три пропущенные прививки докалывать?
сейчас в новостях говорят, что для полной защиты нужны 3.
не меньше.
при этом третья не позднее, чем 6 месяцев после второй.
иначе всё сначала.
ну вот мне сейчас каждый день на работу надо справку приносить.
с 2 прививками такого не надо.
на фирме 85+% привиты и с каждым днём их больше.
Н.п.
An Scholz erstem Arbeitstag als Kanzler ist wieder Corona-Gipfel
Будущее людей выглядит не очень оптимистично, третья прививка это не предел:
Der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Städte- und Gemeindebunds, Gerd Landsberg, sagte den Zeitungen der Funke-Mediengruppe, er erwarte, „dass sich die Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten auf ein nachhaltiges Konzept verständigen, wie wir die Pandemiebekämpfung auch im Jahr 2022 weiter vorantreiben wollen“. Hierzu gehörten insbesondere „die Vorbereitung auf eine möglicherweise notwendige vierte Booster-Impfung, gerade mit Blick auf die neu aufgetauchte Omikron-Variante“. Weiter nannte Landsberg die Organisation der Corona-Impfungen bei Kindern sowie die Bereitstellung und Verteilung der entsprechenden Impfstoffe.
каких именно недействующих законов?
Да никакие законы не действуют, кроме инфекционного. Об этом четко даже юрист сказал в интервью из Берлинер Цайтунг, Nereida приводила выше. Поэтому исходить надо из того, что практически все возможно. Бороться с этим никак, ну, можно подумать о переезде куда-то. Хотя сейчас большинство стран сорвались с цепи.
а теперь, чем больше давление, тем меньше хочется.
Вот с этим абсолютно согласна. В начале всего этого я была намного толерантнее к прививкам, а теперь просто хочется сопротивляться до последнего. Это сложно объяснить. Не думаю, конечно, что мы умрем от этой прививки и даже от нескольких. Но такое безумное давление создает внутренний протест. Ну и воняет все это нехорошо.