Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Если ребёнку внушать изо дня в день что то или иное действие это унижение, то ребёнок это так и будет воспринимать( сейчас тут напишут, что я рабов ращу и тыды, но мои дети воспринимают эту ситуацию без драматизма, но и без чрезмерного послушание правилам )
который проводит совершенно бесполезные манипуляции, и думаю гораздо менее щадящие, чем ребёнок сам себе. Для меня это больший дискомфорт и в какой то степени унижение, чем проверить себя( малая так вообще лолитест, где никаких результатов сразу нет, старшей параллельно будет, даже если она позитивной объявится, скорее обрадуется что домой можно. Мы говорили с ней на эту тему, унижением она это не считает). Если для Ваших детей это стресс- в школе тестироваться- значит правильно делаете. Но дети разные, как и родители.
У нас нет лолли тест. У нас недоказавшие свою невинность стоят овцами на дворе, под присмотром из окна, и ждут пока их заберут. С моими так нельзя. Ещё раз, и очень много пунктов чего нельзя, прописанных адвокатом. Например, прошлым летом в жару оказалось возможным быть без маски, когда не давали снимать и на перемене.. Интересно, что воспользовались только в одной школе, и разница огромная. Остальные пункты перечислять не буду, у каждого, как я поняла, они все равно свои, а дискутировать мне не хочется.
сейчас на мордо книге прочитала возмущение, что проверяют код и документы. типо их персональны данные. да кому нужны персональные данные какой то фроси бурлаковой из за задрищенска. мозгов совсем нет, чтобы понять, что при заказе онлайн в любом магазине, мы все оставляем свои данные.что все, кто имеет хэнди уже добровольно отдал свои данные.
Слушайте, я Вам говорю, там где высокая импфквоте, половины этих ужасов нет.Кружки работают, школьные мероприятия проводятся.
Из неудобств только тесты 2 раза в неделю и маски. В детских садиках только тесты. Дети в этом никакой катастрофы не видят.
Квота по землям разнится несильно, и цифры заболеваний от квоты зависят непрямо, в Бремене они не самые низкие.
Футбол в БаВю закрыли "потому что родители испытывают смешанные чувства, дети же непривиты", все та же бодяга, что дети на улице (!!!) при игре в футбол заразятся и принесут в дом. Кружков на продленке половины нет, если они были рассчитаны на детей 1-2 и 3-4 года (как пример), вокал в том ферайне, куда мы водим, вообще даже не открывали в этом году. Школьные мероприятия проводят очень ограниченно.
Холодные классы и еда во дворе - решение школы, т.е. директора, если там ноуковид в башке, то квота тоже пофиг.
Не катастрофа, ессно, "дети привыкают", т.е. неудовлетворенные потребности редуцируются и больше не появляются.
С масками умение считывать мимику пропадет, запрет на приближение друг к другу, в ряде мест в т.ч. и в маске, вызывает сенсорное голодание... До кучи обучение языку для тех, у кого неродной, пение и спорт в маске - без комментариев.
Если родители в части тестов не объясняют, а многие даже из тех, кто понимает бредовость, нет, из опасений, что дети сболтнут лишнего, то дети реально боятся, что они заразят других и будут причиной болезни/смерти близких и друзей, истерики при положительном быстром тесте - реальность.
Некоторые дети хотят переболеть, чтобы не сидеть в карантине и не делать тесты, некоторые уже понимают прививку как получение подобных привилегий.
Моббинг по наличию вакцинации среди подростков. Тоже оставлю без комментариев.
Осознание на примере родной семьи, что женщине-матери не образование и профессия нужны, а замуж нужно выгодно, тогда можно дома быть, без этих всех тестов и масок, и реально учиться, независимо от ситуации за окном.
Это коротко если о "никакой катастрофы", не касаясь "почему-то" переполненных психиатрий. Наверное, сплошные дети кверденкеров и тех неудачниц, у которых дети были в дежурных классах и группах.
Меня, кстати, это напрягает. Таскать с собой и телефон и портмоне и потом все это откапывать в сумке и одновременно показывать. Развивается фобия, что акку сядет. А данные- это да, есть уже везде и всюду. Я прям расстроилась, что чипы с прививкой не вживили- удобно же ;)
Квота по землям разнится несильно, и цифры заболеваний от квоты зависят непрямо, в Бремене они не самые низкие.
Bremen Impfquote~ 83% vs Sachsen Impfquote ~60%
Две таких разных Германии. И получается, пока одни возмущаются из-за ограничений, другие уже почти забыли, что это такое. Вы вот рассказываете какие-то ужасы. У нас нет такого, сорри.
А кто это сделал?
Бремен в сентябре был лидером по заражениям. В Португалии и Дании привиты почти все, и что-то это им совсем не помогает.
Бремен в сентябре был лидером по заражениям.
Нужно смотреть. При общем низком уровне заболеваемости одна большая вспышка может исказить картину.
В Португалии и Дании привиты почти все, и что-то это им совсем не помогает.
А где именно у Португалии проблемы?
В Дании если не ошибаюсь, значительной заболеваемости не было. Сейчас там более 20% населения не привито. Естественно, они сейчас начали болеть.
Ваш способ мне кажется более унизительным, когда ребёнку 3раза в неделю чужой человек в носу ковыряет, но тут уж дело вкуса).
Вы серьёзно?
Во-первых, в носу ковырять совсем не обязательно. Есть разные методы в тест-центрах, в том числе и плевательный тест. Мы ребенка только на такой и водим.
А на счёт чужого человека -так там специально обученный персонал. Вот если Вам гинекологический осмотр нужен - Вы тоже не идете к постороннего человеку (врачу), а лучше сами себе поковыряетесь? Да ещё и в присутствии публики? То есть это Вам менее унизительно?
Пишите дальше, весело Вас читать 😆
А это потому что нет никакой партии.
Я не умею работать в команде так, как это понимают в Германии.
Моя попытка присоединиться к одной организации ещё в 2020, в первых рядах, выявила, что немцы с достатком немного выше среднего, но не желающие упражняться в хоумскулинге, лепить из пластилина и гулять в лесу 24/7 (кроме пары часов сна, потому что работа тоже есть), не готовы отстаивать свою позицию, но готовы пойти на компромисс с политиками, показать морду в прессе или даже по ТВ, выступить сначала резко, но потом отступить... Doxxing вызвал сильную сдачу позиций (на тот момент я была уже больше наблюдателем).
У меня было, скажем, конкретное предложение: т.к. денег на ботнет у орги нет (в отличие от проектов "фокс ньюс фор тичерс" и "образование-но-безопасно", за которыми бабло и фирмы по производству софта для удаленного образования), создается мини-команда из "анонимов", за которыми очень простые люди, при попытке наезда на орг в интернете поливают оппонента без лишней вежливости и длинных немецких слов. Если кого-то из них раскроют, то приписать "экономическое лобби", "связь с партиями" и прочую несусветную чушь банально не получится. Но такое немцы из тех, кто организовывает ферайны в немецком стиле, не умеют и не хотят, это им слишком сложно, это ведь неполитически...
Поэтому теперь есть в принципе ничем не связанный коллектив людей, принцип - каждый делает, что умеет и что хочет, может с кем-то, делится результатом.
В ноябре 2020 на эмоциях человек 10
совместно написали в бундестаг письмо по поводу IFSG, скомпилировали и отформатировали. Все желающие, кто писал и кто не писал, рассылали от своего имени на все е-мейлы депутатов бундестага, мы с мужем тоже (одно от обоих). Как мы помним, закон приняли, на эмоциях было коллективно написано два ответа: один для тех, кто поддержал, другой для тех, кто нет, ответы были отправлены уже от одного человека, в подписях все те, кто рассылал по бундестагу.
Что еще делали/делают разные люди, по одному и вместе: общение с депутатами, разные недобрые письма и запросы в разные гос.органы (эффект был, один здесь), общение с соц.министерством бавю (тоже небесполезно, рекомендую общение с основным тамошним бюргерреферентом), продуктивное общение с LEB, организации домашнего обучения в
мини-группе (3-4 детей одного или двух классов) / обучения через фирмы в интернете (вместо того, что в Германии понимают под хоумскулингом) и результаты, организация работы с подростками под прикрытием церкви, разные запросы на Fragdenstaat, передача разной информации адекватным журналистам, демонстрации, обмен информацией об использовании датеншутц для облегчения жизни, обращение бюрократии в свою пользу, обмен информацией о тестировании и организация частного тестирования (кому-то удалось и через GA, в том числе PCR) и т.п... Плюс поддержка общения с адекватными людьми из инициатив типа той, что выше, помочь по мелочи. Всё в рамках закона.
Однако ипанутым нет покоя, некоторые даже нежелание родителей видеть маски на уроке воспринимают как признак связи с кверденком (тем, что официальный кверденк, 711 и ко), правыми, нациками, и т.п. В том числе немецкие антифа, к которым открыто принадлежит глава родкома моего города (биография богатая, его отовсюду выгоняют, а он не тонет).
Это вот из открытого чат видеоконференции LEB в т.ч. с ним (2 из пришедших "наших" случайно получили тогда возможность поговорить с председателем LEB)
von XXX an alle: 8:31 PM Kinder sind nicht infektiös
von J R an alle: 8:31 PM Also, ein Coronaleugner
...
von XXX an alle: 8:34 PM Wir können auch Euch demokratisch abwählen... Am besten tretet ihr zurück!
on YYY an alle: 8:34 PM Echt so
von J R an alle: 8:34 PM Querdenker
...
von XXX an alle: 8:40 PM J, ich bleibe höflich, ich wünsche mir das auch von Dir
von J R an alle: 8:40 PM Du redest Mist und hast grad jemanden gelobt, der sich benommen hat wie die Axt im Walde
...
von J R an alle: 8:44 PM Meine Kinder wollen derzeit nicht in die Schule, solange die Inzidenzen so hoch sind. Noch nicht einmal mit Maske
...
von J R an alle: 8:50 PM Frau XXX ist Querdernkerkonform.
...
von J R an alle: 9:06 PM Herr ZZZ, nur Querdenkende reden von Angstmacherei und verleumden die ÖR-Medien - die einzig unabhängigen Medien in diesem Land
von XXX an alle: 9:06 PM DIE EINZIG UNABHÄNGIGEN MEDIEN??? Herr R, ich bitte SIE!!!
von J R an alle: 9:07 PM Ganz genau. Der ÖR ist nämlich von einer Haushaltsabgabe finanziert und wird kontroliert durch eine Gruppe öffentlicher ORganisationen verschiedenster Couleur.
...
von J R an alle: 9:12 PM Querdenkende sind mit Antisemiten, Nazis, REichsbürgern unterwegs. Sie stehen außerhalb der Gesellschaft.
И это не самый тяжелый случай. Я очень не хочу его соратников у себя под дверью. Никто не хочет.
Вопрос не в вакцинации же, половина привитых имеет те же самые проблемы, и до возможности привиться много чего было криво, и сейчас осталось. А дети есть у всех.
Bremen Impfquote~ 83% vs Sachsen Impfquote ~60%
Две таких разных Германии. И получается, пока одни возмущаются из-за ограничений, другие уже почти забыли, что это такое. Вы вот рассказываете какие-то ужасы. У нас нет такого, сорри.
В Бремене не самые низкие цифры заражений.
Почти забыли, что это такое... Да-да, и карантина у детей не бывает, а если вдруг, то в видеочате учат, и продленка совместная у всех 4-х лет началки, и поездки школьные на несколько дней, и лыжи планируют... Осталось только выяснить, что у вас частная школа, и вы вообще не в курсе, что за ее пределами творится. Я вот абсолютно уверена, что в пределах вашего населенного пункта (или нескольких соседних, если ваш менее 100.000) есть школы со всем, что я говорю, банально потому что большая часть учителей и руководства школ - наложившие в штаны госслужащие.
В БаВю и Баварии квоты привитых выше, чем в Саксонии. А меры для детей жестче. Как так получается?
Ваши графики непоказательны, так как детей тестируют постоянно, а взрослых - только непривитых, и то не везде. Даже работающие не в хоум офисе непривитые порой через пень-колоду тестированы. Плюс в Саксонии непривитые намеренно сейчас 2Г себе зарабатывают.
Напомню про уровень школьного образования по землям заодно, хехе. В Бремене искренне думают, видимо, что если все привьются, маски с них снимут. И детей будут прививать с той же мыслью, хотя маски с детьми навсегда, "даже с вакцинацией передача возможна", "не все пожилые хорошо
защищены даже с бустером", "они же совсем не мешают", "защищают и от других заболеваний", "дети к ним привыкли", "это часть культуры в других странах".
Вы серьезно готовы, чтобы ваши дети 12/13 лет школы были в масках, снимая только на еду?