Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
ну, вот, про никто не заставляет.. год назад мне нужно было покупать «приданое» - как то коляску-кроватку-мебель.. интернет магазин 3 раза отменял заказ из-за проблем с доставкой, типа, мебель не могла быть собрана, т.к. детали из Польши не могли быть доставлены. И, да, у меня напряг с фантазией, я хочу вживую видеть мебель и качество, и потрогать. Когда отменили прошлогодний локдаун, попасть куда-то было, в принципе, невозможно. Были огромные очереди итд. Ок, решила я, не очень-то и хотелось.. в итоге мебель-таки купили только за 4 дня до родов и самое-самое необходимое. Так же, да, это был мой выбор, и я не таскала по магазинам новорождённого, и не участвовала в маскараде намордников. Но сейчас ребёнку скоро год и мне, реально, нужна
перестановка. У меня нет выбора. Ибо, да, напряг с фантазией остался. И меня-таки вынуждают подчиняться этому маразму 😡 чтобы попасть в икею, я заказываю билеты как в аэропорт 🙄 причём не в ближайший филиал, ибо там все расписано на недели вперёд, а за 40км всего за 4 дня и с пропускным окном в 15 минут. Это я ещё смогла одеть выросших старших в Бельгии и Беларуси и там же всех подстричь 👎🏻
Или вот муж вчера решил покрасить одну стену в подвале, сегодня у него есть время. Через (ж-пу) он должен купить банку краски в соседнем баумаркте, а забрать ее только в следующий четверг (!!!!)
И что касается школ. Что это за скотство повторяется с посещением школ за
2 недели до каникул? Это кому надо?! Случайность? Это случайность, что именно Майорку открыли?
А как в школы детей отправлять, особенно, если их больше одного? У меня обе гимназии находятся на расстоянии в 500м друг от друга. Одному ребёнку нужно каждую вторую неделю в школу, а другому одну неделю вторник-четверг, другую понедельник-среда-пятница. В остальные дни хоумскулинг. Разве что акробаты могут при этом ещё и работать.
И вот таки закрадывается мысль о том, что кому-то это надо иметь полную информацию о перемещении населения (и не только это).
Да это тот же самый сценариой, что и прошлым летом, когда школы открыли за месяц до летних каникул. Один в один. Всё открывают и одновременно проповедуют следующую волну. Причём в каждый следующий раз "послебления" всё жёстче. В прошлом году вдруг неожиданно пооткрывали разом все магазины, рестораны, салоны, с минимальными по нынешним меркам требованиями, потом школы - полными классами и без масок, потом все поехали в отпуска.
Теперь всё открыли "через жопу", в школах классы поовинные и в масках, поездки с тестами и сдачей данных - но население и этому радо.
Так что скоро опять всё закроют, обвинят во всём условную майорку, безбашенных шопперов, которые толпами стоят в очередях чтобы попасть в икею, и, конечно, опасных детей.
Вчера по радио слышала, мол, вот новая волна, и уже больше заражённых среди молодых людей и детей до 15 лет. И уже много случаев в садах. Ну, и дальше и так все ясно. Одно, что если к сентябрю не разгребут, то придётся-таки детям к бабушке перебираться.
А в отпуск я из принципа сейчас полечу, пока хоть как-то можно, пусть я буду среди виноватых. Кстати, мы в каникулы не укладываемся. Но и тут уже все равно.
нет, конечно. К сентябрю всё это и готовят.
Повезло детям. Наша бабушка не жаждет. Да и я не готова расставаться. Если уж перебираться - то всем вместе. Но на это не готов пока муж.
Тоже смотрю сейчас билеты, думаю - не рвануть ли на каникулы, обстановку разведать. Пока ещё можно без зелёных паспортов и прочих жёлтых меток.
Я тоже не готова. И да не знаю повезло ли детям, если они не дома. Да и русским все-таки аж так они не владеют. Ну, а что делать? Я не знаю куда деть троих детей, пока мы на работе. А кушать-то хочется.
Мама может уйти на пенсию и приехать, но ее не пускают. У родителей, к тому же, летом заканчиваются пятилетние визы, а сейчас никому новых и не открывают.
вот на n-Tv.de +++ 11:49 RKI zeichnet düsteres Bild von Inzidenz zu Ostern +++
А варианты какие? Один забыл, другой "забыл", третий просто "забил". Полиция должна следить за соблюдением правил. Если правила не соблюдаются-то заставлять их соблюдать. Какие к ним претензии?
Почему взрослому мужику вдруг оказалось слабо не забыть маску, не иметь запасной или хоть не попытаться как-то обозначить, что он старается соблюдать правила?!
н.п.
А в Италии опять локдаун. Предыдущие три ничему не научили. Казалось бы, это не та страна, которая могла бы себе позволить и дальше разрушать экономику. Но видать, руководство Евросоюза готово печатать евро без конца.
Я наверное что-то пропустил
Проценты на кредиты увеличились?
Ага, пропустили пока засыпали форум своими бессмысленными вопросами
А смысл был им его мордой в асфальт за отсутствие маски? Думаете полиции в кайф с ним в обнимку на асфальте валяться? Или от валяния на асфальте у него маска появится?
Скорее всего, мужик забил на маску, типа "западло", а когда полицаи замечание сделала или оштрафовать хотели начал себя неадекватно вести.
Ну а потом конечно, как обычно у такой публики, "злые полицаи повалили на асфальт и напугали ребенка"