Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Тоже думала перед работой за день в тестцентр ходить,но вроде по правилам только один раз можно
Я не очень понимаю про "только один раз"? Разве миндестенс не означает минимум один бесплатный тест в неделю, следовательно нет ограничения, что только один?
https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/...
Jede Bürgerin und jeder Bürger kann sich wieder kostenlos auf das Coronavirus testen lassen. Eine Verordnung des Bundesgesundheitsministeriums, die dies regelt, ist am 13. November in Kraft getreten. Damit hat jeder Anspruch auf mindestens einen kostenlosen Antigen-Schnelltest (PoC-Test) pro Woche – und dies gilt unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus.
Спасибо что ответили.Насколько я знаю, импфпасс вы получите только после второй прививки, до этого наверное все равно придеться каждый день тест предъявлять. Я уже думала джонсон сделать,лишь бы отвязались. Прочитала,что вы тоже хотели джонсон,но вам отказали. У нас уже ни одного врача не нашла,который бы делал,только импфцентр один делает. Пока думаю.
Я в бюро работаю, но специфика бетриба делает хоумофис невозможным:(
Интересно вот что: если делать на рабочем месте в присутствии работодателя каждый день шнельтест, не будет ли справка от арбайтгебера достаточной для общ. транспорта? Не нахожу информации на эту тему.
Посмотрим,что будет на практике, в моей земле пока 3Г только в кафе и в перикмахерских и.т.д. вроде. По крайней мере мне школа моя в пятницу написала,что собираются ввести 3 Г и возможно скоро 2г, но пока всё без измененiй,значит тест пока в школу не нужен.
Смотря как будет выглядеть Küngigung, наверное, ничего непонятно. У нас на фирме насколько я знаю я и еще одна немка не привитые, и незаменимых людей нет, ожидаю,что скажут что все проблемы,это мои проблемы. Как то так. В понедельник выясню как обстановка,но многого не ожидаю. Как говорят, спасение утопающих,дело самих утопающих.
нет общей системы, я летом при бронировании термина должна была отметить крестиком, что на этой неделе я бесплатный тест не делала. Потом это вообще никого не интересовало. Как сейчас - не знаю.
ну вот в газете написали, что миндестенс не означает только один раз, и что нет общей системы, кто сколько раз тестировался, из-за датеншутц.
https://www.google.com/amp/s/www.stuttgarter-zeitung.de/in...
В импцентре вам тоже могут отказаться делать Джонсон,так как вам нет 60 лет. Я специально поехала Джонсон делать в другой город в Импфавтобусе. Простояла на холоде и дожде 4 часа и мне говорят- наш доктор Джонсон делает толъко людям от 60. Так,что вы уточните,делают ли таm эту прививку тем,кому меньше 60.
https://www.tagesschau.de/newsticker/liveblog-coronavirus-...
BioNTech-Chef Sahin geht davon aus, dass in Zukunft jährliche
Auffrischungsimpfungen gegen das Coronavirus ausreichend sein könnten.
Die Sorgen der unter Materialmangel leidenden deutschen Industrie
wachsen. Die Entwicklungen im Liveblog.
Так прививка тоже вот-вот станет действовать полгода, как я понимаю. Если она - подтверждение ImpfSCHUTZ, а не справка о лояльности.
За полгода может что-то измениться в лучшую сторону. Или в худшую 😁
Про справку про лояльность это вы в точку. Если б ещё эти прививки были просто бесполезные, то черт с ними. Есть и худшие способы проявления лояльности. И Советская власть и нацистский режим знали, что от людей потребовать.
Кстати, лояльность вполне включает в себя травлю непокорных. А изменений к лучшему ожидать не вижу причин.