Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Я все утро в шоке от этой новости.Понятно, что и в Германии рано или поздно введут.Главное, чтобы к тому времени хотя бы Новавакс допустили. Можно сколько угодно говорить, что это та же хрень, что и мрна, но для меня меньшее из зол
А вы действительно думаете, что если вместо субстанции П вколите субстанцию Х или Ы один-два раза, то от вас отстанут НАВСЕГДА? Если же уже ждете-не дождетесь вашего Zaubertrank, то перед тем, как сделать первый глаток этого зелья, скажите себе честно, сколько раз вы будете отпивать...
еще в начале года о таком и думать не могли.
и все ради спасения от вируса
Wer keinen Test- oder Impfnachweis vorzeigt, dem kann der Lohn gekürzt oder sogar kündigt werden
Das bedeutet, dass die neue 3G-Regelung für den Arbeitsplatz im Grunde für alle gilt, die nicht im Homeoffice arbeiten. Volker Vogt ist Rechtsanwalt und Fachanwalt für Arbeitsrecht bei der Kanzlei Schomerus und Partner in Hamburg und erklärte Gründerszene: "Aufgrund der neuen Regelung kann der Arbeitgeber den Mitarbeiter nach Hause schicken, den Sachverhalt vermerken und dem Mitarbeiter für diesen Tag den Lohn verweigern – sofern dieser seine Arbeit nicht im Home Office erledigen kann." Und Vogt fügt hinzu: Im Wiederholungsfall müsse der Arbeitnehmer mit einer Abmahnung rechnen und in der logischen Folge bei weiterer Zuwiderhandlung mit der Kündigung.
Arbeitbeber, die ihre Angestellten nicht auf 3G kontrollieren, riskieren Arbeitsrechtler Vogt zufolge ein Bußgeld.
И на уроке вынуждают одевать. Кто без маски - сказали будет сидеть у окна.
Я понимаю, что от ребенка тоже много зависит, но... Жалуйтесь. У нас такая одна учительница есть. Каждый урок кто без маски - на заднюю парту. Ладно, все ж не к окну. Но дальше - больше, в последний раз она просто "попросила" всех надеть маски, выспросила у сына и некоторых других детей прививочный статус родителей и даже бабушек-дедушек (!!!) и призвала всех в классе поскорее идти прививаться (это тоже не в первый раз).
После этого мы написали в школу (пока) вежливое письмо с просьбой прекратить эти безобразия. Сегодня был опять урок у неё, про маски она не сказала ни слова, и вообще ничего на эту тему. Это при том, что директор наша ходит в ффп2 и визире еще дополнительно и сама явная сторонница закручивания гаек.
Но у сына в классе половина детей все-таки снимает маски, а привито вроде двое всего. Остальные боятся уколов 😁
И родительский чат скорее мёртв, чем жив.
Я категорически не хочу ни того, ни другого препарата, ибо оба новые, как ни крути.
Если девушка видит в одном из них меньшее зло - ради бога, я даже зивидую. Ибо не знаю, что буду делать если/когда в Германии тоже будет введена обязательная прививка для всех. Уйти в тайгу?
Вы что будете делать?
У нас некому жаловаться, там реально неадекват полный во всей школе. Их каждый день призывают привиться и не снимать маску. Один папа вчера в группе возмутился - как это не все привитые ? Сегодня одна учительница сказала, что через 2-3 недели будет локдаун и все непривитые будут учиться из дома.
тем более, что это никакой не тотимпфштоф. И раньше в немецких СМИ эту прививку от новавакс так не называли. А теперь вдруг она стала у всех тотимпфштоф. Ясно, что врут не просто так. Чтобы убедить тех, кто против колоться препаратами по экспериментальной технологии, уколоться этой вакциной, которая якобы тотимпфштоф. И вероятно, чтобы ввести импфплихт со словами, есть же классическая прививка, вот ею и колитесь. Хотя ясно, что новавакс на всех до сих пор не привитых не хватит.
Я читала интервью одного бельгийского профессора, что в прививке две новые вещи: новый адъювант, котторый до этого в вакцинах не использовался, и новая технология сбора частиц. Какие побочки вылезут, опять же никто не знает.
Вот перевод
"Уже известная техника, но улучшенная и инновационная
В отличие от вакцин с информационной РНК, которые основаны на относительно недавних технологиях, вакцины Новавакс используют процесс, который уже доказал свою эффективность: “Известны другие вакцины, содержащие белковые субъединицы. Это особенно верно в отношении вакцин против гепатита В или против инфекций вируса папилломы человека.
Технология вакцины, которая уже хорошо известна, но новаторская в вакцине по двум пунктам: “Здесь, в новая технология, в частности, способ сборки субъединиц в наночастицы. Это первый раз, когда у нас есть вакцина, в которой мы используем непосредственно рекомбинантный белок. Еще одна новинка заключается в том, что используемый адъювант является новым и еще не использовался в других вакцинах ».– уточняет ученый."
Вот оригинал статьи.
https://www.rtbf.be/info/societe/detail_covovax-le-nouveau...