Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
какая халатность? Человек на неделю изолировался. За неделю обычно такое заболевание проходит. Оли ей на год надо запереться?
Принудиловку собираются вводить именно в хаймах, оттуда и побегут. Уже каждую неделю массово валят из обычных даже больниц, Шарите уже вопит о нехватке в интенсиве: https://t.co/wBZxNnMpBz?amp=1
А подологи и прочие в нашей земле выход имеют, вообще-то. Они уже обязаны каждый день тестироваться, так что или привились, или сообразили.
так думают.
Я не думаю, а смотрю в свой Terminkalender. А там до конца января все битком. Все, что смог, перенимает сейчас муж, крутится как сумасшедший, самых тяжелых я куда смогла распихала на через три недели , на через четыре недели, на выходные, на воскресенье, на мой обеденный перерыв, на рождественские каникулы, которых у меня и так было с гулькин нос запланировано. А сегодня делала две перевязки. Это то, что никуда невозможно перенести было и ни к кому, срочное, потому что завтра там может и гангрена быть при неудачном стечении обстоятельств. Мне даже эту неделю отсидеть уже очень сложно, после отпуска (который у меня за весь год составил в сумме ровно десять дней!) и после двухнедельного карантина у младших детей. Поэтому у меня нет просто другого выхода. Пока шнельтест две полоски не покажет, добровольно себе создавать очередную проблему я не побегу. Потому что если меня официально закроют на карантин, я не смогу неофициально помочь тем, кому позарез срочно и некуда пойти.
как только полегчает
Не как только полегчает, а как только пройдут симптомы плюс два три дня. Это все, что я могу в этой ситуации сделать.
что вы кидаетесь - я про год или месяцы писала ? сколько положено, а не неделю. Есть сроки сколько человек ещё заразен и это не неделя или как полегчало.
Для меня это халатность и более того - безответственность по отношению к пациентам, чего от этого ника тем более не ожидала.
Есть у меня достаточно пациенток, кто работает в пфлеге и уже в предпенсионном возрасте с кучей болячек. Пойдут на Burnout , полежат со всякой психосоматикой по реаклиникам и вуаля. А подработка для них всегда найдется частным образом. Не пропадут.
Для меня это халатность и более того - безответственность по отношению к пациентам, чего от этого ника тем более не ожидала.
Ваше право так считать. Когда старший заболел и сел на карантин, я честно сказала всем, кого не смогла перенести, что у нас в семье корона. Никто не отказался от термина, поскольку пойти больше некуда.
Сроки? И какие же сроки вам выдали? Сколько вам там положено, если не неделю?
И я вам напомню, что человек всё делает по предписанию как раз тех, кто там эти сроки выдумывает. Обе прививки сделаны. Тест проведён, показывает негативно. По этим вашим положенным предписаниям она вообще не обязана изолироваться.
Нет, я про пфлегеров. Я вообще удивляюсь, как туда вообще кто то идет работать при актуальной ситуации. Уж лучше на конвеер. Святые люди. Мне кажется, что альтенхаймы очень очень сильно поднимутся в цене в ближайшие годы и придется как в старые добрые времена дохаживать дома всем тем, кто не потянет.
Обе прививки сделаны
Я вообще на фоне всей этой ситуации очень сильно удивляюсь, как можно вообще думать сейчас о прививке для детей от пяти лет, если уже становится понятно, что прививки действуют ограниченное время, и вообще действуют ли против новых штаммов. ИМХО, дельта вариант более заразный, но менее опасный и это не заслуга прививок в уменьшении количества смертей, а просто вирус мутирует, как и в учебниках написано, в сторону меньшей опасности для жизни. Так мне кажется. Смысл в третьей прививке, если переболеют все?
Спасибо! Я еще подумаю, а может и правда. Всем не поможешь, а я у своей семьи одна.
Мне некуда, не к кому переносить пациентов. Поэтому неделя самоизоляции и хватит. Как пройдет температура, насморк и кашель, посижу еще дня два три дома и начну дальше работать.
Вот так и остальные привитые.
Непривитых и просто путешествующих и самое главное совершенно здоровых сажают на 2 недели на карантин. И пофигу что им на работу и тоже у них есть свои потребности.
А привитым можно спокойно заражать остальных..... и они находят себе оправдания...
Еще раз повторюсь вы не единственная такая, каждый печется о себе, таких много.
А виноватых делают непривитых, клеймят их и грозят им всякими карами(((
и дети у меня не привиты и не будут.
Не хочется вас расстраивать, но придется и детей привить. Все те кто пошел на прививку добровольно подписал и своим детям и чужим эту участь....
Ага, вы как привитые поедете в отпуска или еще куда, а дети будут дома(((
Эх, как же все это достало(((
Я вижу смысл в третьей для тех, кому больше 60-70, кому первые две не навредили, тому и третья сойдёт, а кому навредили, тому уже не помочь. Но при этом меры остальные, кроме тестов для всех в домах престарелых и больницах, убрать.
В Баварии КП1 привитый уже тоже минимум неделю в карантине сидеть должен.
Обойдусь в таком случае без отпуска. Я не для отпусков прививалась. Никто не знает что будет через месяц. 🤷♀️ Надеюсь что этому придёт конец когда нибудь.
Хаймы местные уже все привили по третьему кругу. Персонал в основном, с кем я разговаривала, бОльшая часть за бустером не хотят идти.
Любая пандемия длится 30 месяцев, осталось немного