Covid меры - опрос
| Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
| считаю недостаточно жесткими: | 70 |
|
| поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | 103 |
|
| частично поддерживаю, частично нет: | 125 |
|
| не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | 83 |
|
| категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | 352 |
|
| не верю в ковид : | 17 |
|
| в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 8 |
|
| Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 | ||
тоже не понимаю, зачем вам такие гости и встречи
т.е. Вы заплатите 30-40 евро за то, чтобы принять в своем доме подругу??? Вы точно не тролите?😊
(мы с мужем привиты, если что, но я считаю такие вещи, которые вы описываете, унизительными)
ладно самотест, еще могу понять, да и то странно...
Да, кнтересно кино. Хотя.... в принципе, учитывая выбор страны, надежда есть :-)
Мне кажется, вы очень добрая и наивная. А что на стол ставить, подруга вам не диктует случайно?
А с вами точно хотят общаться?)))
Не хочу вас обидеть ни в коем разе)
Но столько танцев с бубнами ради каких-то "подружек"
А с вами точно хотят общаться?
Расскажу свою историю. есть у нас знакомые, с которыми мы видимся пару раз в год, как правило, если это не день рождения, то мы приезжаем к ним, идём гулять с посещением ресторана и т.п. В этот раз такой сценарий не деиствует, т.к. мой муж не привит, платить 15 евро за тест и ок. 20 евро на бензин как-то нет особого желания. Ну и делать тест ради посещения ресторана вообще не считаем нормальным. Предложение заказать на дом еду, отмели. Встречное предложение было, что женщины идут в ресторан, а мужчины покупают себе кебаб, едят его на улице и ждут пока женщины освободятся. Для меня такое весьма странно и не очень прилично. Но, видать, желание увiдуться
с той стороны было достаточно велико, что в итоге было предложено всем вместе в процессе прогулки по городу купить себе по кебабу и съесть его на улице.Мораль сей басни: когда хотят, то находят приемлемое решение для всех, а не диктуют своё условие.
Ну что тут скажешь - теперь вы знаете, что она вам не подруга.
Интересно мнение такой "подруги", чем самотест отличается от платного теста, ну кроме денег естественно.
А я бы послала такую подружку далеко и надолго😉
Слава богу, в моём окружении таких нет. Да и быть не может🤷♀️
Наверняка подруги бы так не наглели, если бы дама сама себя не позиционировала, как непонятно что: она без проблем делала официальные тесты для личных встеч, когда они были бесплатные, она даже делала двойные тесты, она сама поднимает в разговорах эту тему
а я вот сдуру спросила на берегу, перед планируемой встречей у нас дома у подружки .....в курсе что мы с мужем не привиты,
зачем надо было вообще заводить эту бодягу про в курсе или не в курсе??
Что это за позиция в стиле "извините, мы потениально опасные, но готовы доказывать (в одностороннем порядке!), что мы не верблюды"?
опять же, неизвестно, как там был построен диалог с подругой, может оно было так:
Дама: если для тебя это не проблема, я бы хотела обойтись самотестом, мне было бы так проще
Подруга: с тестом из тест-центра, конечно, надежней: их там учат, как правильно делать. Ты же раньше почти всегда приходила с тестом из тест-центра...
Если друзей на протяжении многих месяцев приучать к тому, что ты приходишь на встречу дважны протестированый, и если при этом самой (!) этот вопрос поднимать и все эти проверки себя инициировать, то она сама просто напрашивается на то, чтобы у нее тест потребовали.
у нас друзья-немцы, как появились эти тесты стали просить их сделать, причем сами они эти тесты всем покупали. До сих пор делаем тесты, если с ними встречаемся(и мы и они привиты, кроме детей). Меня это не напрягает, тем более зная их ситуацию-больной ребенок, почти 100летние бабушка и дедушка, за которыми они ухаживают. Сами они перед встречами, кстати, тоже тестируются, несмотря на то, что мы их об этом не просим.
дело доверия, на мой взгляд. Тесты из центров такие же как и дома. Просто с бумажкой. Если доверия нет- зачем такие друзья. ИМХО конечно.
https://www.tagesschau.de/investigativ/test-express-111.ht...
Der Kreis Ennepe-Ruhr, in dem CliniGo beheimatet ist, geht inzwischen gegen dessen Geschäftsmodell vor: "Das Landesministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales, die Bezirksregierung in Arnsberg, die Polizei und die Stadt Wetter wurden von der Kreisverwaltung über den Betreiber informiert. Wir halten das Geschäftsmodell der CliniGo GmbH nicht für genehmigungsfähig und prüfen derzeit, ob gewerberechtlich unzuverlässiges Handeln vorliegt und ein Gewerbeuntersagungsverfahren eingeleitet werden kann", erklärte Sprecherin Lisa Radke gegenüber tagesschau.de.
Die Kreispolizeibehörde Ennepe-Ruhr leitete nach Informationen von tagesschau.de Ermittlungen wegen des Anfangsverdachts einer Straftat ein.
Про тесты, доверие и пр.
В школе у детеи новые тесты на этои неделе.
В классе страшего сегодня 4 пoзитивных.
как с куста )
На прошлои неделе у младшего , в пятницу тоже ыло 4 позитивных.
Сын сказал, что все учителя быстро спрыгнули ))), узнав о позитивных в классе .
Моя коллега тестировалась несколько последних раз, 3 теста ( т е не 3 подряд, а раз за разом ), были позитивными.Пцр потом негативным.
Муж на прошлои неделе болел, простестировался, благо дома валялись тесты, принесенные младшим в прошлом году.
Первыи тест негативны, второи-позитивныи, 3 и 4 негативныи.
Я к чему , ерунда все эти тесты.
В очереднои раз .
А что значит - учителя спрыгнули? На больничный ушли?))))