Covid меры - опрос
| Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
| считаю недостаточно жесткими: | 70 |
|
| поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | 103 |
|
| частично поддерживаю, частично нет: | 125 |
|
| не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | 83 |
|
| категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | 352 |
|
| не верю в ковид : | 17 |
|
| в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 8 |
|
| Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 | ||
Блин, жаль. Мне 24го идти на корпоратив, так не хочется платить 15 евро за тест(( пытаюсь получить возможность сделать тест как кормящая, но везде стоит разная информация, в наших тестцентрах слышали только про бесплатные тесты для беременных.
Я бы посмотрела, стоит ли рисковать, через неделю. И поискала бы менее известные аналогичные варианты.
Т.е. что-то несвязное с работой, кафе, кино, бассейн - ок. Но не туда, где будут коллеги и начальство, и могут случайно углядеть.
В Gesundheitsamt так и сказали вчера, что неизвестно, на какой срок дадут бумагу Genesenenausweis, ибо хотят сократить сроки действия сего документа, дабы все шли на прививку, ибо - цитирую - Sie liegen der Allgemeinheit auf der Tasche und stecken die anderen Menschen an😤😤😤😤.
В Gesundheitsamt так и сказали вчера, что неизвестно, на какой срок дадут бумагу Genesenenausweis, ибо хотят сократить сроки действия сего документа, дабы все шли на прививку, ибо - цитирую - Sie liegen der Allgemeinheit auf der Tasche und stecken die anderen Menschen an😤😤😤😤.
Там, видать, совсем бараны. Зато облечённые властью. Безопасней переболевших просто нету. Но баранам это неизвестно
Вчера пришёл позитивный тест PCR у мужа и нам такое по телефону высказали, переписывать этот весь бред не хочется. Но страшно, что за люди сидят там на местах. Дама так прямо и сказала - цитирую - «wir, das Gesundheitsamt, haben eine große Macht». Вот когда в саду постоянно Magen-Darm курсировал и вши - это их не интересовало. А тут такую активность и гражданскую сознательность проявляют.
Продублирую ниже свой пост из одной группы:
«Вот что меня во всём этом возмущает, что каких-то мелких царьков в GesundheitsamtE наделили громаднейшими полномочиями и они наглым образом по телефону оказывают ужаснейшее давление, призывают по истечению карантина прививаться, мол, а то мы, die Allgemeinheit, оплачиваем вам бесплатные тесты PCR😀😀😀, а вы заражаете других. Может, вы после болезни наконец одумаетесь. И как это так, учитель, т.е. я, не привита итд.
Меня муж вчера вызвонил с последнего урока, попросил идти скорей домой, ибо Gesundheitsamt грозился выслать наряд полиции забрать меня с работы, и дочку из школы. Хорошо, что каникулы начались, мне с дочкой всего эти выходные на карантине сидеть, в понедельник можно выходить.
А как мой муж лечится, чем, каково его самочувствие, анализы крови - никто, ничего не контролировал и никого это вообще не интересует🧐🧐🧐. У врача в среду делали анализ PCR и медсестра спросила, не хочет ли он привиться.
Ну вот как можно предлагать прививку чихающему и кашляющему человеку, ведь ясно же, что организм ослаблен? Не понимаю этого совсем.
Лучше бы лёгкие послушали и/или анализ крови взяли. Никакого лечения не предложили. Сказали лишь в случае ухудшения звонить врачу☹️.»
Так что лечимся сами, собирая информацию у переболевших знакомых в Беларуси, здесь итд.
Ну вот как можно предлагать прививку чихающему и кашляющему человеку, ведь ясно же, что организм ослаблен? Не понимаю этого совсем. Лучше бы лёгкие послушали и/или анализ крови взяли. Никакого лечения не предложили. Сказали лишь в случае ухудшения звонить врачу☹️.»
Ну не знаю почему вас удивляет такое отношение и давление? Никого не интересует здоровье, ни чужое, ни своё. Главное не быть белой вороной. И топить белых ворон.
И в этой стране такое было и в той, откуда большинство участников форума тоже. и, кстати, злоупотребление властью тоже. Называется "перегибы на местах".
переписывать этот весь бред не хочется.
Я бы и слушать не стала. Сказала бы: "Я должна на карантине дома сидеть? Буду. А прививаться не буду. Пункт. И если Вы получили от меня исчерпывающую информацию, то всего Вам хорошего. " И если бы эта дама начала бы препираться, то положила бы трубку да и всё. Уголовной ответственности за нежелание прививаться нет, поэтому пусть она свой "eine große Macht" засунет себе в зад . Ну, про зад по телефону я бы ей, конечно, не говорила
, это я так, мнение от себя по Вашей ситуации.
а вы заражаете других.
Как будто привитые на заражаются и не заражают других.За дураков держат.
Минздрав Израиля
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/233019
С этого дня введен новый вид «зеленого паспорта»
Минздрав: старый «паспорт» недействителен, а введение нового приведет к повышению спроса на третью вакцину
По оценке системы здравоохранения, новые правила повысят «спрос» на
третью вакцину после того, как на прошлой неделе произошло значительное
сокращение числа людей, вакцинированных бустерной дозой.