Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
У меня подгорело от нового земельного постановления. Сауны только 2G. Без исключений для детей.
Ханжеское поколение Кретчмана и ко растит ещё одно такое же. Не то, что сауна прям обязательна 100%, но запрещать тем, кто хочет и с детьми ходит, под соусом 2G - маразм. Для желающих и стеснительных есть женские дни, я в совместные сама старшую ещё не водила, чтобы та не хихикала глупо. Побывали один раз в свежеотремонтированной сауне в Карлсруэ, она в восторге. Теперь мне ей объяснять, почему она туда больше не может.
Поищу, что в Wörth есть.
Попридержите коней с тест-экспресс.
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.test-express-fak...
Блин, жаль. Мне 24го идти на корпоратив, так не хочется платить 15 евро за тест(( пытаюсь получить возможность сделать тест как кормящая, но везде стоит разная информация, в наших тестцентрах слышали только про бесплатные тесты для беременных.
Да, для кормящих зажали. Наверное, не популярно тут это. Я тоже на надеялась, что кормящих оставят в покое.
Но у нас на работе с понедельника обязательны 2 PCR в неделю. Придётся всё равно делать. До этого были обязательны 3 обычных теста - их можно было обойти.
попридержу. На данный момент шеф обещает нам возмещение. Но без гарантий :-)
н.п.
оказывается, что по крайней мере в Хессене, шнелльтесты и для привитых за деньги. Например, одна больница в моём округе требует тесты от всех посетителей. Могу себе представить, что на какое-то массовое мероприятие могут потребовать тест. У меня нет слов, остались одни выражения по поводу того, как каждый, облечённый мало-мальской властью,делает, что хочет.
это реально уже сюр какойто 😷
И вот это тоже…
супермаркеты по 2g… конституция? Права человека? Не, не слышали…
https://www.merkur.de/verbraucher/supermarkt-regeln-hessen...
In Hessen wurde bereits beschlossen, dass Betriebe selbst entscheiden dürfen, ob sie die 2G-Regel nutzen oder nicht. Das gilt auch für einzelne Filialen von Supermärkten und Discountern. Es ist gut möglich, dass auch weitere Bundesländer nachziehen.

Самое противное это следующие комментарии наших правителей:
„Wir gehen davon aus, dass diese Option eher nur tageweise genutzt wird und Geschäfte des alltäglichen Bedarfs davon keinen Gebrauch machen werden“, kommentierte Ministerpräsident Volker Bouffier (CDU). „Das heißt dann aber auch, dass ohne 2G weiter die Abstands- und die Maskenpflicht gelten“
Мы так надеемся, что «магазины» так не поступят, но если так не поступят пусть знают, что надо дальше в масках быть.
Одного не понимаю, если маски это здорово, почему при правилах 2G всегда приписка,« да мы не всех пускаем, зато мероприятие без масок» Как так, ведь маски это здорово и даже комфортно?
Что не день то день сурка: «дна нет»
н.п.
Вот я что ещё нашла:
https://www.dransay.com/covid-test-zertifikat/
Но импффанатики на него уже ушат помоев вылили и даже подали Anzeige. Как это так, чёртовы кверденкеры забесплатно будут в социальной жизни участвовать! Ату их, ату!
На странице министерства здравоохранения стоит, что кормящие могут бесплатно тестироваться до 17 декабря.
- Für vormals Schwangere bzw. Stillende erfolgte eine generelle Impfempfehlung durch die STIKO erst am 17. September 2021. Bis zu dieser Empfehlung bestand eine medizinische Kontraindikation im Sinne des neuen § 4a Nummer 2 der CoronaTestV. Die in dieser Vorschrift verankerte Übergangsfrist von 3 Monaten beginnt damit erst am 18. September 2021 zu laufen. Folglich haben vormals Schwangere bzw. Stillende bis einschließlich zum 17. Dezember 2021 einen Anspruch auf kostenlose Testung nach § 4a Nummer 2 TestV. Die Anspruchsberechtigung kann in diesem Fall durch den Mutterpass belegt werden, aus dem die vorangegangene Schwangerschaft hervorgeht.
супермаркеты по 2g
Сами супермаркеиы на это не пойдут, и даже на 3G не пойдут. это ж не только потеря денег от не пришедших клиентов, это в первую очередь найм сотрудников на 13 часов в день 6 дней в неделю, а это уже 78 часов, соответственно минимум 2 человека, которым платить только за то, чтобы они смотрели куэркоды? Ну такое😆
Даже если и введут то продержится всё это дня два.
н п. я видела в Россмане само тесты за 9,99 но, были только он лайн... это было неделю назад,
вчера кто то выставлял ссылки rki и там как я поняла , что тесты можно эти делать самотесты, это очень важно разобраться в этом вопросе,
Забыли, как еще недавно перед супермаркетами стояли работники и проверяли, чтобы все заходили с тележками?
И ничего с ними не случилось
Вот так помаленьку-помаленьку, и работодателям разрешит 2Г вводить, даже если работа с клиентами не предусмотрена.
А кто не согласен, то теряет работу и как минимум 3 месяца шпера от АА, если не хуже.
ага, на лидле 3 раза в неделю по 4 часа в день сикурити тетенька стояла, недели две-три.
В россмане персонал отказался, им прислали двух мальчиков на постоять, тоже не на полный день, чисто в часы пик (а 2G то надо будет и в пол восьмого вечера проверять)
Франшизники (едека, реве) вообще никого не ставили, им работникам из своего кармана платить , наша шефиня только на пару дней вайнахтов дочь аннелочком нарядила и в дверях поставила.
Абсолютное большинство маркетов отделалось заранее посчитаным количеством тележек/корзинок/прищепок/ктовоштогоразд
да и вообще, чтобы в лебенсмитиель ввести 2G, надо чтобы сотрудники работали как минимум по 3G схеме, а этого нет. Нас даже не тестировали ниразу, один раз ещё по зиме, шефиня выделила по два сельбстеста на каждого и на этом всё 😆
Больше половины персонала не вакцинировано, переболевших нет (одна болела ещё в первую волну, вроде даже вкус/запах теряла, но это было в дотестовую эпоху, когда ещё корону по телефону определяли 👀
Франшизники может и нет, а концерны запросто пойдут на это, если им прикажут. Прибылей у них хватит болванов на вход нанять.
А к персоналу вообще никаких претензий, нигде и не говорится даже, что персонал обязан быть 2г. Только клиенты.
Так уже. Только сегодня в группе одна участница писала, что у мужа на работе ввели обязаловку, и никакой адвокат не помог. Какой-то американский концерн, который делает запчасти для Фольксвагена и Мерседеса.
Тогда налогоплательщиков ещё меньше станет, социальная система и так не сегодня-завтра рухнет. Кто в тех же хаймах работать будет?