Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
что умирала только группа риска?
Правильно! И группа риска не умирала. Умирали только единицы из всех групп, по разным причинам. Но все равно их общее число очень незначительно. На столько, что принудительная вакцинация не оставляет сомнения в прямой заинтересованности властьимущие ( но только не в всеобщем здравии и вечной жизни)))...
Ну у нас как бы не все в восторге от мер, но все понимают, что выбора особого нет и даже те, кто не особо в восторге, их спокойно соблюдают.
Люди умные и совсем не бедные, жить хотят долго и качественно, о здоровье своем заботятся ну и чем занять себя окромя похода в торговый центр всегда находили. Тем более, что и запретов то принципиальных на что-то особо нет и не было))
А вообще, когда такое читаю, хочется плеваться, желательно вирусоносным ядом, честное слово.
Типа, да вообще все не проблема. Эй, вы вообще с какой планеты?
Я только-только сейчас восстанавливаю свой бизнес, и трясусь, что в любой момент теперь все закроют и все что угодно запретят. А у многих это была вся жизнь, и где она теперь? Зависеть от подачек правительства, сделанных из трилионных долгов? Это еще если страна, где они есть.
Про детей вообще молчу, целые темы тут об этом.
И все фигня, все разумные меры, чтобы сотня старушек прожила лишний год. И то это сейчас неактуально. Любой медик, работающий в больнице, подтвердит.
только-только сейчас восстанавливаю свой бизнес, и трясусь, что в любой момент теперь все закроют и все что угодно запретят. А у многих это была вся жизнь, и где она теперь? Зависеть от подачек правительства, сделанных из трилионных долгов? Это еще если страна, где они есть.
Вот интересно... Будет ли когда- нибудь подсчитано соотношение покончивших собой из- за потери бизнеса и прочих побочек корономер и непосредственно умерших от короны ( не учитывая тех, кого "затоптали в автобусе за то, что кашлянул")(
Во всяком случае то, что в разы увеличилось количество психозов, депрессий и т.д. - это факт.
Как это все так спокойно относятся к тому, что их родители и прочие близкие из РФ никуда выезжать не могут? И, судя, потсутствию каких-либо обещаний или хотя бы дискуссий, в необозримом будущем тоже их никогда не навестят?
А какая проблема слетать в Россию? Самолеты никто не отменял.
Даже требование двухнедельного карантина продержалось всего неделю.
Какая-то высосанная из пальца проблема))
Я только-только сейчас восстанавливаю свой бизнес
Давайте на прямую, вы с вашего бизнеса сколько налогов и соцвзносов государству платили? 20 тысяч хотя бы набиралось?
Если нет, то ваш бизнес для государства абсолютно бесполезен-оно на вас тратило больше, чем с вас получало.
а в это время в британии,после открытия всего -
https://www.tagesschau.de/ausland/europa/grossbritannien-c...
Zahlen in Großbritannien rückläufig
Stand: 27.07.2021 11:34 Uhr
Vorsichtiger Optimismus in Großbritannien: Die
Corona-Fallzahlen gehen seit knapp einer Woche kontinuierlich nach
unten. Woran es liegt - darüber wird noch gerätselt
Medizin-Professor an der Universität East Anglia und Experte für
Virologie. "Wir können langsam anfangen anzunehmen, dass diese Epidemie
hinter uns liegt."
Как это все так спокойно относятся к тому, что их родители и прочие близкие из РФ никуда выезжать не могут?
Могут они, Турция, Египет заполнены туристами из России. Я сейчас в Хорватии - тоже достаточно русских
Потому что это в основном только России касается, Украина вон в зелёной зоне уже (непривитая) - им разрешили, сейчас пол-незалежной к дитачкам заедет. А русские встречаются либо на территории России, либо на нейтральных, у кого возможность есть.
Хайп есть, но небольшой, потому что на фоне других проблем это не самая больная.
Все эти разговоры и объяснения бесполезны. Вам сейчас скажут, что ваш бизнес кусок говна никому не нужный, и вы здесь только воздух портите, поэтому жрите подачки и не жалуйтесь.
УПД: а, вот уже и сказали :-) И неудивительно. Все эти многостраничные беседы с домохозяйками, курицами, безмозгхлыми клушами и прочим сбродом персонаж ведёт только затем, чтобы (в очередной раз) рассказать им, как много он зарабатывает и какую крутую позицию занимает. Все разговоры сводит к "а сколько вы платите?", тут его бы и спросили "а вы сколько?" - вот он бы и убил вас цифрой. Да только никто не спрашивает :-) Потому что все уже знают :-) Что налогов 50 тысяч в год, и что поэтому пусть всякого сброда будет поменьше на автобанах вокруг виллы и на майорковских пляжах - чтобы таким как он воздух и песочек были почище. Ну а пока этого не случилось, самый нужный в стране человек отсиживает рабочее время на германке, оттачивая мастерство общения с отребьем.
Это ваши проблемы. Бизнес нынче должен работать по ESG принципам. Времена дикого капитализму и лавочников прошли.
По большому счету оно и правильно, хоть и не всем по вкусу.
Тут, конечно, комментировать - только портить незамутненную говнистость.
Но так, к слову, польза малого бизнеса - в обеспечении его владельцев плюс часто нескольких других людей рабочими местами и, соответственно, жизненным доходом, в обеспечении определенных потребностей общества и/или в создании новых (последнее активизирует экономику и ведет к прогрессу), ну и, по Карлу нашему Марксу - в обеспечении прибавочной стоимости.
Но я дискутировать с вами не желаю, реально ощущение нечистоты какой-то.
Да фашист он в чистом виде - классический эко-фашист, каковым был и Гитлер. Тот тоже не терпел буржуазию, мелкий бизнес, считал что евреи распространяют заразу. Экология, натур, авторитарность. Короче у зелёных он был бы почётным членом.