Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Помните, когда в НРВ в сентябре Лашет отменил масочный для детей в школах? А школы выслали его нах с его решением и натянули-таки детям маски, обработав их по полной.
Да, почти каждый учитель пытался взывать к совести...но "бессовестные" подростки в нашей школе почти в полном составе на них положили 😀👍
Не, у нас носили все. Потому что "кто без маски - тот отсаживается", "кто без маски - тот не работает в группе" и т.д. Да и на сайте школы было чёрным по белому написано, что es ist zwar keine Pflicht, aber Gebot des Tages, und wir wissen: wer keine Maske trägt - zeigt keine Rücksicht. Кому охота быть изгоем?
И теперь, когда школы откроют, на детей нацепят строительные респираторы точно таким же образом.
https://www.zeit.de/wissen/2021-02/ffp2-maske-corona-massn...
EU-Gesundheitsbehörde zweifelt an Zusatznutzen von FFP2-Masken
значит есть надежда, что со временем вернутся к обычным маскам. Типа, когда вернёмся к числу ниже 50 или там 35. К лету. Типа вот вам послабления. Будет как в этом анекдоте, когда позволят от козы избавится.
Анекдот про еврея и козу
Один из моих любимых .Приходит
еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10
детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети
орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через
неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей
заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10
детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней
скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."
ну знаете, вот у меня есть маска, которая сочетается с ношением очков, если уж без совсем некьзя, я бы хотела вернуться к ней. Грубо говоря, хочется иметь выбор, пусть, даже, и из сортов говна. Альтернативлос я достаточно в своей жизни имела.
Н.п.
Нужно всё же мне поменьше тут на форумах высказываться. Можно и работы лишиться.
Случай из статьи, конечно, несравнимый, и закончилось всё не так плачевно, но всё же, общая тенденция нехорошая. Просто отвратительно всё это.
Einige Schüler hätten sich durch den Lehrer unzulässig politisch beeinflusst gefühlt und sahen sich durch sein Verhalten einem Gesundheitsrisiko ausgesetzt
Дело проис ходит в Oberstufenzentrum. Этим школьникам надо бы сосредоточиться на учёбе, особенно в нынешних условиях, а не на своих ощущениях. Когда с нахлынувшей волной беженцев детям втирали, что они этим людям должны помогать, должны уступить минимум спортзалы, то что-то никто не жаловался на избыточное влияние на них учителей, а тут на-те вам. Или это те, кто по пятницам школу прогуливал, типа мир спасал.
Концентрироваться на учебе абсолютно немодно. Я все это наблюдаю на собственной дочери, которая, на минутку, заканчивает элитную гимназию, и вроде бы... Но нет. Модно у них спасать мир, слушать правительство, плевать на материальные ценности (что очень легко, когда у тебя все есть), а еще приписывать себе всякие психические отклонения: фобии (очень в ходу), депрессии, разные формы аутизма и так далее.
Дети не виноваты. Психика совершенно незрелая. Никаких серьезных книг они не читали, усваивали в основном мощную государственную пропаганду. Другое поколение. Если они задумываются о себе, то в основном как о жертвах обстоятельств, например, родителей-мещан. А не о том, как развиваться, как добиваться. Утешает только то, что до сих пор каждое последующее поколение благополучно выживало, когда там еще Сократ выступал насчет
молодежи? Впрочем, в истории были и страшные периоды.
Мне этот ажиотаж вокруг спасения планеты, беженцев и прочее напоминает советское ,,Партия сказала - надо! Комсомол ответил -есть!,, ,,Свободу Анджеле Дэвис!,, ,,Мы придем к победе Коммунизма! ,, ну и другие. Как -то всего слишком много- переходит уже в фанатизм постепенно. Мое ИМХО.
то в основном как о жертвах обстоятельств, например, родителей-мещан.
Честно говоря, ну этому ж нужно что то противопоставлять. Ну промывать мозги своему ребенку, разговаривать с ним. Спорить, дисскутировать. Помогает обеим имхо.
Да, противопоставляем, дискутируем. Сейчас, правда, особо дипломатично, потому что идет период отделения себя от родительского опыта - все как в учебниках по психологии. Но верю, что потом пример семьи все же повлияет позитивно.
И да, чему-то можно и учиться у детей, конечно. И у страны. Но не слепо всему верить. Себе надо верить.
Мне этот ажиотаж вокруг спасения планеты, беженцев и прочее напоминает советское ,,Партия сказала - надо! Комсомол ответил -есть!,, ,,Свободу Анджеле Дэвис!,, ,,Мы придем к победе Коммунизма! ,, ну и другие
Так весь этот бред и проталкивается левыми.