Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
я могу такое написать - классно, что школа была закрыта, МЫ смогли дать детям больше. Я давно и всегда за отмену обязаловки в школу ходить. Но, согласна, для этого должно быть время у родителей, желание и возможности.
И, да, я за разницу бедным и богатым. Просто потому, что по-крайней мере в НРВ, я и налогов плачу, и за сад и за все остальное согласно доходам. И, если ясли мне стоят 1000 евро в месяц, то и получать я хочу больше плюшек для моего ребенка.
народ в первую очередь думает о себе, и это нормально.
Вот пусть и подумает о себе, как он будет жить рядом с параллельным обществом, которому срать на язык, нормы и законы.
логично.но вот была внештатная ситуация.
и можно было учить детей самим, то есть именно то, что вы предлагаете.
что-то народ не в восторге вроде.
Она не была, она осталась и ее продолжают.
Народ не в восторге, т.к. не может планировать, т.к. надо параллельно работать, а денег не хватает на все.
Любой план лучше текущей неразберихи. План, что школ нет и не будет, но вот вам налоговые послабления, чтобы вы могли сами организоваться, выиграет перед ситуацией откроем-закроем. В БаВю 21 июня отменили маски, а 22 уже начали говорить о возврате. Даже терпеливые уже начали психовать.
то есть, чем меньше человек зарабатывает, тем меньше отдать ему денег на обучение детей?
А сейчас не так? Чем меньше зарабатывает, тем хуже жилье и тем хуже школа... Про репетиторов уже обсудили.
Вот пусть и подумает о себе, как он будет жить рядом с параллельным обществом, которому срать на язык, нормы и законы.
при отсутствии школ вероятность такого события повышается во много раз.
Народ не в восторге, т.к. не может планировать, т.к. надо параллельно работать, а денег не хватает на все.
а если закрыть школы, то и планировать не надо, и работать не надо и денег сразу хватит?!
А сейчас не так? Чем меньше зарабатывает, тем хуже жилье и тем хуже школа... Про репетиторов уже обсудили.
сейчас не совсем так.
если закрыть школы, то расслоение будет намного сильнее, чем сейчас.
тогда у детей бедных родителей шансов практически не будет.
Желание у меня есть уже просто потому, что мне не безразлично, что вырастет из моих детей. А немецкая система образования (по моим критериям) не дает им ровным счетом ничего. Наверное до сих пор нет ни одной темы и ни одного предмета, где не приходилось бы дополнять, восполнять пробелы итд. И, нет, мои дети не затюканы обучением и абсолютно ленивы к тому же. По-скольк старшие уже в 6 и 9 классе, то осталось и немного - что ж делать. Если бы было дополнительное финансовое облегчение, то мы бы или редуцироваль часы работы или организовали бы помощников по дому или там водителя.. как-нибудь бы справились. В школе это тупое просиживание штанов, даи не гарантированная передержка детей. Там тоже то один геморрой, то другой - лучше б без той заботы из вне.
при отсутствии школ вероятность такого события повышается во много раз.
Нынешняя ситуация со школами это событие только растягивает во времени. По причине моего мигрантского происхождения мне выгоднее ускорить.
а если закрыть школы, то и планировать не надо, и работать не надо и денег сразу хватит?!
...
сейчас не совсем так.
если закрыть школы, то расслоение будет намного сильнее, чем сейчас.
тогда у детей бедных родителей шансов практически не будет.
Тогда вы сможете лучше запланировать. Нанятый частным образом педагог на группу из 5-10 детей тоже хочет кушать, он не скажет с утра, что в попе зачесалось. Это один из вариантов, конечно, есть разные.
А еще есть учителя и в принципе люди, которые реально хотят помогать, и они не против концепции драть
втридорга с богатых, а потом за символическую плату вкладываться в тех, кому не так в жизни повезло. Серьезно, лично знаю в том числе. И в локдаун пытались что-то сделать, и сейчас полностью в а...е из-за запрета Тимс в нашей земле. Пытаются спасти для Berufliche. Но в более узкой группе мы обсуждаем именно в тех терминах и понятиях, что я тут пишу, надежда тает на глазах, глобально.
Повторю, это все в Германии в силу ряда особенностей уже вопрос времени, и правительство, поддерживая меры в школах, делает это неизбежным. Чем дольше, тем болезненнее. Если "рвануло" бы в ноябре 2020, было бы куда лучше. Тогда власти могли бы сами пойти на попятную...
Нынешняя ситуация со школами
какая именно?
у нас школы работают в штатном режиме на данный момент.
с ноября ребёнок ходит в школу каждый день кроме каникул.
у вас нет?
Повторю, это все в Германии в силу ряда особенностей уже вопрос времени, и правительство, поддерживая меры в школах, делает это неизбежным. Чем дольше, тем болезненнее.
ну это ваш взгляд.
И вы никогда не знаете, сохранится ли это на следующей неделе! А, может, найдут позитивного и две недели дома. А, может, маски вернут.
Нет, это не только мой взгляд, геронтократия как проблема была уже 15 лет назад. Я занялась чтением всего на эту тему в связи с короной очень плотно... Бездны.
И вы никогда не знаете, сохранится ли это на следующей неделе! А, может, найдут позитивного и две недели дома. А, может, маски вернут.
с ноября ходит.
может. а может и нет.
но ведь лучше только 2 недели дома, чем постоянно?
маски в школе и не убирали.
Нет, не лучше. Потому что я не могу это планировать.
болезнь ребёнка тоже нельзя запланировать...
ну и мне лично лучше риск внепланового карантина, чем круглогодичное запланированное отсутствие школы.
Кто сказал, что ребенок в этом случае будет у меня? Опыт Даниэлы, про которую говорила выше, как вариант.
то есть ваша цель отмены школ - это чётко запланированная учёба детей из дружественных семей маленькими группами по 120 человек?!
Для меня синонимы, если учитывать временные и моральные затраты. Может быть Вы довольны ситуацией - тут не о чем дискутировать. У каждого свое мерило.
Школы у нас были закрыты с 16.12 до 31.05. Перед весенними каникулами каждый из детей был по 5 дней в школе, где не делали ровным счетом ничего.
Школы у нас были закрыты с 16.12 до 31.05.
и вы довольны?
хотите, чтобы и после каникул они лучше остались закрытыми?