Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Я сегодня была у врача, помощница говорит, что они от наплыва отказались прививать от ковида.
Но она тоже считает, что в июне будет реально вакцины больше, чем желающих. А может и новые вакцины одобрят. И можно будет спокойно выбрать.
Анекдот на тему:
На горе пасутся два быка: молодой и старый, а под горкой стадо телок. Молодой
бычок взволнованно говорит старому:
- Слушай! Слушай! Давай быстренько спустимся вниз, вы***м вон ту беленькую, и
сразу назад. Старый бык критически смотрит вниз:
- Не-а.
- Ну тогда давай быстренько вниз, вы***м вон ту рябенькую и сразу назад.
- Не-а.
- Ну тогда... Тогда давай хотя-бы вы***м вон ту черненькую и сразу назад.
- Не-а.
- А чего ты хочешь?
- Сейчас мы не
спеша поедим, поваляемся на травке, затем, не спеша, спустимся
вниз и вы***м всех.
P.S. В принципе, т.к. ковид - явление сезонное, то логично прививаться осенью.
Ковид это болезнь. Правильный клич для Греты будет: Перестаньте убить САРС ради индусов!
Ну отчего же, когда исследования закончатся, в 2023, я готова буду даже привиться. Я вообще за вакцнинацию.
За обязательную в ряде ситуаций, но не от ковида.
Например, медсестры и акушерки в родильном и послеродовом должны быть привиты, особенно от коклюша, ветрянки, кори, краснухи, паротита и гриппа. Аналогично приходящие на дом хебаммы.
Увы, и по "традиционным" прививкам доказательная база их эффективности и безопасности весьма слабая.
A что, были частые случаи заражения акушерками и медсёстрами новорождённых?
Вишенка на торте. ЕУ-Коммисарша может спокойно уходить в выходные, контракт на миллиарды заклйuчен, бедным кость тоже кинули:
Milliarden Impfdosen für ärmere Länder
Stand: 21.05.2021 18:39 Uhr
Beim Gesundheitsgipfel der G20-Staaten haben Pharmafirmen die Lieferung von mehr als 2,3 Milliarden Impfdosen zum Selbstkostenpreis an arme Länder versprochen. Kanzlerin Merkel sagte, Deutschland werde weitere 30 Millionen Dosen spenden.
https://www.tagesschau.de/ausland/europa/welt-gesundheitsg...
Всё правильно говорит. 👍
Для меня даже странно думать как-то иначе.
Неприятная тенденция намечается: когда я ковидом заболела, многие сразу стали интересоваться, а не знаю ли я, кто меня заразил. Из любопытства, конечно. Я-то предполагала, от кого, но всегда отвечала, что мне всё-равно. Мы с этой семьёй чатились весело всё время карантина.
Даже в мыслях не было в чем-то обвинять. Но к тому идёт, видимо. Сейчас начнут искать виноватых.
Понравилось вот это видео о страхах, тоталитарной системе, Kontaktschuld и о многом другом...
Да вы что, виноватых уже год ищут! Постоянно слышу "заразились там-то и от того-то". Раньше можно было максимум услышать "младший и садика притащил", а теперь все точно знают, от кого именно, прям имена называют!
https://www.rnd.de/politik/spahn-weitreichende-lockerungen...
Spahn: Weitreichende Lockerungen im Sommer nur bei Inzidenz unter 20
я иногда заглядывала на allrussian. Там была до сегодня подобная тема с уклоном альтернативным официальному. Сегодня ее закрыли под предлогом большого количества постов за короткое время.Вот такие теперь аргументы.
https://www.allrussian.info/forum/index.php?thread/185911-...
вчера с моей старшей ходили прошвырнутся в центр, кафе открыты, битком забиты, проливной дождь не помеха, сидят на трассах, едят под зонтами мороженое, конечно, людей можно понять, год сидят взаперти.
У нас с 31 мая школа каждый день всем классом, а на летние каникулы, все дети, которые отстают, будут посещать школу, чтобы догнать материал.
на летние каникулы, все дети, которые отстают, будут посещать школу, чтобы догнать материал.
У нас тоже такое было прошлым летом две последние недели каникул, кажется. Но это было предложение, а не обязанность.
Много они там на летних каникулах нагонят за полгода сидения по домам. И после летних каникул запрут детей опять дома.