Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Во Франции другие приоритеты
- Образование в первых рядах, можно закрыть все, но дети с 3 лет будут учиться. Детсад там уже несколько лет обязателен.
- Запрет на выход из дома после 18/19 - да. Соблюдают не все. В гетто всем срать.
- Кафешки и рестораны открывали подпольно.
- Запретить целоваться вы им вообще не сможете
- Прививочный паспорт приняли со второй попытки, но для поездок за рубеж и массовые мероприятия, не повседневную жизнь.
Во Франции быть за Ле Пен не стыдно, поэтому Макрон вынужден думать головой.
Да, я тоже разные новости смотрю. На данный момент я не знаю, где хорошо. Куда ни посмотришь, везде свои недостатки. Но мне кажется, здесь с приходом Зелёных вообще жесть начнётся. И обязательные прививки будут, возможно, не самым большим злом. Но я пессимист.
Во всём ЕС в том или ином отношении жесть, имхо надо выбираться из ЕС - Швейцария, Лихтенштайн, Исландия, Норвегия.
Во Франции не обязателен детский сад и даже хоумскулинг разрешён пока.
Не совсем так. Вы можете быть в хоумскулинге, но если вы не в нем, ребенок идет с 3 лет в систему. Ввели несколько лет назад. Впрочем, там до этого 98% детей с 3 лет были...
вопрос ко всем
сколько человек могут сейчас ехать в частной машине?
И обязательно ли маски??
ехать нужно 150 км
1. Зависит от того, какие правила в вашей земле с конкретным инциденцем. Что будет, если в точке назначения более строгие, не знаю.
2. Да, если больше одного домохозяйства
Я ехала с мероприятия в среду с другом, он за рулем, оба были без.
P.S. Сейчас задала в своей группе вопрос, тэгнула этого друга, он подобные штуки обожает... Особенно звонить ответственным и спрашивать, пока они все не повесятся от его вопросов.
ну как бы два хаусхальта, но это надо нарваться на полицию😎
Зависит от инциденца, может быть 1 домохозяйство + 1 человек, может быть два, может быть три, а ещё привитые и выздоровевшие, их не учитывают!
в воскресенье ездили с севера на юг почти через всю германию, во вторник обратно, вчетвером из 3 хаусхальтов в одной машине, автобаны полные, никого в масках в машинах не видели, на заправках в масках, туалеты работают, еду продают на вынос
Ответ
"Bisher war es so, dass die Regelung im Landkreis gilt, auch wenn du durchfährst. Du durftest also nicht während Ausgangssperre durch Hochinzidenzlandkreis. Außen rum fahren oder gar nicht fahren."
Т.е. строго по закону вы должны проверить, что весь маршрут имеет правила не строже точки отправления и точки назначения.
Доп.источник
https://www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.durchfahrt-l...
- Запретить целоваться вы им вообще не сможете
я помню, мы в Германии жили, приехала подружка из Франции к нам в гости с семьёй, заходят такие а дочка 9 лет щёчку мне подставляет, я смотрю непонимающе а подруга говорит: она ждёт чтобы ты её поцеловала! я с непривычки не сразу поняла.
я спрошу, отучили их или нет ещö
ну да, делать на автобане людям нечего, как изучать, через какой крайс едем. Додуматься до такого еще надо было. 🤔
, автобаны полные, никого в масках в машинах не видели,
у нас тоже не соблюдают, но мою дочь оштрафовали зимой, она ехала и в её машине сидела подружка и обе без масок. цивиль контроле в выходной -90€
Закон есть закон, даже если такой безумный. Я уже ничему не удивляюсь, после того, как выяснилось, что на демонстрацию вы при комендантском часе вы пойти можете, а погулять - нет.
Они не отучают!
Впрочем, у моих немецких друзей в связи с мерами планочка улетела, в среду переобнимались все, по плечу слегка потрогать или за руку, к уху наклониться и что-то сказать - нормально, от сочетания полов не зависит. И даже присутствовавший депутат сперва протянул руку для знакомства, хотя не в АфД состоит...
на автобане мало шансов ведь нарваться?
Ехать особо недалеко... но разные земли пересекаешь.... и конечный пункт ХЕССЕН
Я в каком-то плохом фильме.
Открытые антисемиты на улице - это немецкому правительству угодно. Без маски, без расстояний - полиция не разгоняет.
Водометы зато стоят у Дрездена, вдруг мерзкие кверденкеры все же нарушат запрет на демонстрацию.