Covid меры - опрос
| Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
| считаю недостаточно жесткими: | 70 |
|
| поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | 103 |
|
| частично поддерживаю, частично нет: | 125 |
|
| не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | 83 |
|
| категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | 352 |
|
| не верю в ковид : | 17 |
|
| в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 8 |
|
| Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 | ||
Да врачи уже год только ля-ля разводят, а потом и маски, и тесты у них в порядке вещей. С вакциной будет тоже самое, побухтят и перестанут. Самые совестливые будут прививать плюшевых мишек.
Самооправдание, вдруг когда до виселицы дойдет, у них будут доказательства, что они против приказов выступали хотя бы словами. Но как я говорю своему кругу общения, "тем, кто в обществе вынужден был так или иначе прикрывать свои настоящие мысли и поступки, лучше будет это доказывать сперва по другую сторону границы."
Я понимаю причины, по которым власти хотят заставить взрослое население прививаться. Вот только они не имеют отношения к пандемии.
И по каким? В гуманные я не верю.
а треть взрослого населения (особенно молодые люди) не хотят быть подопытными кроликами.
У меня нет претензий к тем, кто не хочет прививаться. Я не знаю зачем прививки детям.
За год с лишним от ковида (или с ним) умерло 17 детей и подростков. Если привить всех умрёт как минимум несколько сотен.
Деньги и подчинение. Клима-локдаун близится, нужно потренироваться, чтобы окончательно подчинить.
Как там было в той книжке (цитата примерная), "если немцы не могут терпеть простые ограничения типа масок и расстояний, как они будут терпеть большее ради спасения планеты"?
Самое смешное, что, может, 10% диссидентов ради видимости демократии и оставят в покое. Только им путь на госслужбу будет закрыт, топовые универы тоже не для их детей и т.п.
Мне одной только кажется, что то, что происходит в Германии(я имею ввиду меры) ни в какой другой стране нельзя наблюдать? В Швейцарии открываются кинотеатры, рестораны и школы не закрывались вовсе. Сегодня разговаривала с приятелем из Португалии и у них все открывается.. И только тут безнадега полная.
Аргентина еще лютует: https://www.spiegel.de/ausland/corona-in-argentinien-autor...
Израиль тоже сделал ставку на "вакцинируйся или вне жизни".
И к вакцинам от других заболеваний есть...
А я вчера решила противопоказания к АстраЦенеке глянуть. Никаких, кроме чувствительности к компонентам. И вот та рекомендация не прививать младше 60 (в Германии) или младше 40 (в Британии). Что ж, в кругу фанатов мер буду говорить, что я рискую, уже с венами на ногах, никто ж не решится проверить.
Спасать мифических бабушек ценой даже пары сотен детей это кощунство.
Вы знаете, да, даже у прививки от гриппа есть противопоказания. У меня хороший друг хотел привиться на работе, так ему отказали.
А у нового чудо-зелья вообще нет противопоказаний.
Всё таки Гейтс в самом начале говорил, нам надо привить около 8 миллиардов. Он, кстати, не сказал, всех...
Конечно, богатые и политики просто купят себе справки.
Что касается местных врачей - сами они в основном привились. А вот захотят ли они привить своих детей? И как вообще это будет происходить. Не знаю, насколько легко им это будет в Германии подделать.
Извините, но не смогла дочитать "Вашу" статью. Это ненормально, античеловечно. Больно все это читать.
Буквально на днях переписывались с бывшим одноклассником, он сразу после школы уехал с семьёй в Израиль. Говорит очень тяжело. В фитнессзал без прививки уже не пускают, заставляют тестироваться каждый второй день на работе. Сейчас подбираются к детям:((
Спасать мифических бабушек ценой даже пары сотен детей это кощунство.
В Германии дети никого не интересуют. Так было всегда.
Отчего же, нацисты вот хотели хорошего будущего для своих личных детей. Поэтому не надо проводить сравнений с нацистами, это даже хуже. Нынешние не хотят будущего для своих детей...
Эту простую мысль до меня донес один западный немец в приватной беседе по зуму, когда все остальные участники разошлись. Уровень жизни у него выше среднего, правда, первое поколение, родители небогатые, наследства не получит.