Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Ну тогда и привитых надо только на 6 месяцев освобождать.
Поняла, это тот же самый тест, только теперь его надо не бояться, а хотеть :-)
Я думаю так и будет. Лёгкие послабления на небольшой срок. Сейчас идёт предвыборная борьба, так что это тоже нельзя списывать со счетов.
нп
я все о наболевшем, о детях.
Die Beschränkung nach ...
§ 28b Absatz 1 Satz 1 Nummer 6 zweiter Halbsatz des Infektionsschutzgesetzes, dass für Kinder bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres die Ausübung von Sport in Form von kontaktloser Ausübung im Freien nur in Gruppen von höchstens fünf Kindern zulässig ist, gilt nicht für geimpfte Personen und genesene Personen
То есть спокойно заниматься групповым спортом можно будет только привитым детям.
Speak My Language
Это вроде только при инциденц больше 100. Летом позанимаются, осенью опять закроют. Если массово тестировать не перестанут...
Шпан сказал, что тест на антитела не годится.
и я кажется догадалась, почему. Если признать антитела, то люди будут массово освобождаться по ним уже после первой прививки, а на вторую возможно и не пойдут.
Speak My Language
А бессимптомно переболевшие не дойдут и до первой ;))
Н.п.
Вопрос:
Если все дети и учителя протестированы в начале дня, ПОЧЕМУ классы всё равно делятся пополам, на переменах все сидят по углам, и всё равно должны быть в масках? Если мы верим тестам - после них всё безопасно, если не верим - зачем они тогда нужны? Вопрос, скорее, риторический, конечно.
Потому что эти тесты никакую безопасность не подтверждают.
Даже привитым не разрешат снять маску. А вы про тесты...
Вопрос:Если все дети и учителя протестированы в начале дня, ПОЧЕМУ классы всё равно делятся пополам, на переменах все сидят по углам, и всё равно должны быть в масках? Если мы верим тестам - после них всё безопасно, если не верим - зачем они тогда нужны? Вопрос, скорее, риторический, конечно.
Это тот вопрос, на который никто наверху ответить не сможет, потому что это из разряда "неудобных" вопросов.
Только критически мыслящие люди могут задаваться такими вопросами, но большинство населения к ним не относятся.
Вот вчера картинка - едет в смарте мужик. Один. Но в маске.
Он наверно через форточку от встречных машин заразиться боялся
Только критически мыслящие люди могут задаваться такими вопросами, но большинство населения к ним не относятся.
Как раз-таки это само собой разумеющийся вопрос. Поэтому я и не понимаю, как им "там наверху" не краснеется от этого висящего в воздухе вопроса (как и от многих других).
Он наверно через форточку от встречных машин заразиться боялся
Ну, может быть, он от одного магазина к другому ехал, и было лень маску снимать.
и таких вопросо куча и они появлялись с самого начала и никто на них ответить не может, так что не задавайте, просто выполняйте, и вообще:
Тихо! идет операция!
Если все дети и учителя протестированы в начале дня, ПОЧЕМУ классы всё равно делятся пополам, на переменах все сидят по углам, и всё равно должны быть в масках?
Тестируют когда ПОПАЛО. На пример во вторник.
1. В масках сидят, потому цель "маска. У учителей аргументация: Если кого-нибудь выявим позитивным, и ходили без маски то все должны в карантин, а если в маске, то отмажемся.
2. Цель тестов, не выявить больных, а заставить больше тестироваться. inzidenz коррелирует исключительно с количеством протестированных.
т.е. хочешь иметь большую инциденц - нужно больше тестировать.
Для тех кто еще спит. Еще зимой вышла китайская студия. В ней четко сказано: Если у человека нет симптомов, то он не заразен. В ней участвовало больше милиона участников и было порядка 8 заражений, что скорее обьясняется шумом/ошибкой теста, не реальной заразностью.
Если мы возьмем официальную доктрину, даже если он и является носителем вируса т.е
у него ПЦР тест позитивный, то он никого не заражает. просто потому, что бы он был заразным, требуется огромное число вирусов (10^8 на мл слюны) а ПЦР реагирует на наличие порядка 100 молекул в пробе. Наличие 10 в 8 в слюне видно не вооруженным взглядом. Никто больным сейчас никуда, кроме как тестироваться или ко врачу не пойдет.
По официальной доктрине человек становится заразным за 36 (медиана 18 часов) до появления симптомов. т.е. на фоне количества зараженных в 0.1% населения количество "заразных" без сиптомов примерно 10 на милион. Может 50 на милион, если подставить в формулу 36 часов и время болезни в 7 дней.
Интересно, когда статистику в школах запретят?
Ну тогда и привитых надо только на 6 месяцев освобождать.
Вроде так и будет... Только не на 6 месяцев, а на 12. Потом следующий укол....
Интересней другое.... Вот есть Спутник Лайт, есть Джонсон и джонсон... Там 1 прививка...
Что с ними делать?
до 31.07.21