Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
И в школах у них меньше этого масочно-тестового идиотизма
Нет, но мамы чаще дома..
Поэтому меньше стресса, чем там где оба родителя на работе.
а у нас в Баварии дети с декабря дома.
Стрелковые клубы, спорт. кружки - это всё Luxusprobleme.
Вот когда фирмы увольняют сотрудников, люди месяцами сидят на Kurzarbeitergeld - вот это можно назвать проблемами. У меня несколько знакомых есть, которые в такой ситуации были/есть.
Знаю фирму, которая уже делает вторую реструктуризацию - 100% дочка большой фирмы в области телекоммуникаций. Сократили места на треть: сотрудникам предлагается либо Abfindung, либо писать бевербунг на новое место - но мест на треть меньше.
Вот это проблема. Да, и люди там неглупые, но кто-то уже в возрасте, у кого кредиты висят и прочее. Новое место им сейчас найти будет не просто.
А спорт, кружки - обидно да, но не смертельно.
Дело не в скучно или не скучно. У нас в клубе есть люди, которые уже по 50 лет стреляют и да, вот для них это уже жизненно необходимо. И да, люди совершенно не понимают, почему в церковь можно, а стрелять нельзя при том, что клуб выполнил все эти новые правила с расстояниями, перегородками и вентиляцией. Но всех этих проблем не поймет тот, у кого нет никакого постоянного увлечения, которого его вот так без всякой логики лишили.
Ну что значит люкс?
Немного отойти от темы-деревня.
Школьникам "отказали " в нормальном обучении.
Кружков нет или онлайн.
Это все отражается на качестве. Будущей жизни.
И дело не в материальных благах.
Но проще обозвать это излишествами.
И делать из людей стадо, возвращая их в средневековье.
Заметьте,я уже даже не стала упоминать развлечения и магазины .
Опять-таки, для кого-то развлечение, а для кого-то потерянное место работы.
И как быстро ведь в стадо превратились...
На эту тему у Самуеля Эккерта хорошее видео из последнего 😅:
https://t.me/samueleckert/2668
А спорт, кружки - об
идно да, но не смертельно.
Вы категорически неправы. Для активных детей это смертельно настолько же как и для описанных вами взрослых потеря работы. Можно потерять хороший уровень жизни, дом, уйти в приватинзольвенц. Но всем будет хватать на еду, будет где жить, обеспечено медобслуживание. То бишь никто не умрет.
Для активных детей запирание в 4 стенах. Лишение контактов, спорта, кружков, школы, садиков очень опасно. И для душевного и для физического здоровья детей, особенно активных.
Но дети никого не интересуют, кроме их несчастных родителей, у которых помимо прочего все те проблемы, описаны вами и другими. Т.е. у достаточно большой части населения огромные проблемы.
Вы знаете, я детство провёл в военных городках - при чём в таких местах, где никаких кружков и рядом не было. Ну, разве что школа. И ничего, как видите, живой!
Понятно, что можно многим быть недовольным. Ну а как бы вы хотели? Как в Беларуси? У меня там есть родственники. Ну да, там многие переболели, в том числе и средне-тяжело. А старики просто умерли. Да, от Ковид. В Питере есть родственники - тоже случаев немало, в том числе и средне-тяжелое течение.
Конечно, многие правила абсурдны или даже бесполезны, за год люди устали. Я бы открыл школы и не закрывал, последовал тут примеру Швеции.
Но вы хотите, чтобы всё открыли и реально хотите переболеть? Ведь всё равно, рано или поздно, все заразятся. Я и здесь знаю разные случаи среди знакомых. Самому повезло пока. Ну образ жизни и 100% home office у меня действительно сокращают контакты.
Наверное, я бы могла вам ответить в вашем же стиле: сидеть дома и получать курцарбайтсгельд - не смертельно. Конечно, у каждого своя ситуация. Мне лично два месяца дома с курцарбайтсгельд показались просто благословением, я так хорошо отдохнула, ожила, перестроила образ жизни в сторону ЗОЖ.
Конечно. Как не ходили их дети в школу - так и не ходят. Как не занимались спортом - так и не занимаются. Как не праздновали дни рождения - так и не празднуют. Сидят в своём садике - со свинками играют, пока папки с крыльца на крыльцо под пивко общаются. Ничего не изменилось.
Группамм риска и тем, кто очень сильно боится, надо дать возможность привиться. Но даже это политики осуществить не в состоянии.. Проще же всё закрыть и всё запретить. Хотя и тут определенных граждан даже штрафами за их свадьбы или похороны не обременяют.
Вы знаете, я детство провёл в военных городках - при чём в таких местах, где никаких кружков и рядом не было. Ну, разве что школа. И ничего, как видите, живой!
Ну в местах лишения свободы тоже же люди как-то живут. В том числе и дети. В истории и этой страны и бывшего СССР таких мест лишения свободы, в виде лагерей было достаточно и там было немало людей, которые туда попали невинно. В том числе и детей.
Сейчас мы живём в огромном трудовом лагере. Просто не все это понимают, на их счастье. И есть большая группа, более 20 млн, которым и работать не обязаны.
Нет не вижу. Во первых, со временем будет больше привитых, а значит тяжёлого течения будет значительно меньше. Да, я в курсе про прививки - там тоже есть проблемы. Но! Это единственное, что есть. Другого ничего пока нет. Как бы нам это нравилось или не нравилось. И да: пообщайтесь с теми, кто реально переболел, при чём не в лёгкой форме. Это очень отрезвляет.
Давайте не будем кивать на Беларусь.
Потому как ни я,ни вы там не живёте.
Все только со слов.
И ссылаться на ваше/моё,детство.
У каждого оно своё.
Если у нас было так,то это не означает, что это хорошо и у наших детей должно быть так же.
Я реально не против переболеть.
Потому что понимаю,что это неизбежно.
И не вижу в этом ничего такого.
Контактов конкретно у меня и так было по минимуму.
Сейчас вообще все свелось на нет.
Я вообщем-то пекусь не о себе, а о детях.
У которых отобрали нормальную жизнь и развитие.