Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
огласите пжл альтернативные варианты) давайте прикинем совместно куда пойти, куда податься)
А некуда. Я планировал свалить в Швейцарию или Лихтенштайн в ближайшие пару лет, но в Швайце смотрю немногим лучше в плане коронабесия.
Ну, у всех своя красная черта. Я на своём месте протестую как могу. Не надеваю на уроках маску и ученикам разрешаю снимать - хотя это обязанность. Не хожу никуда ни с какими тестами, ни по терминам и уж точно не поеду никуда, где на пляже меня заставят надеть маску. Хотя понимаю, что рано или поздно и мне руки выкрутят.
Но вступать с коллегами в дискуссии с заведомым результатом или докладывать всем и каждому, куда и когда я еду в отпуск считаю просто ненужым. Не говоря уже о том, что у нас не такие отношения с соедями, чтобы они мне прямые вопросы задавали, и у мужа не те отношения с коллегами, чтобы он был обязан отвечать на вопрос "а ты сделал прививку?" Ешё недавно этот вопрос был бы так же недопустим, как вопрос "сколько ты получаешь?" Это никого не касается, вот и всё.
Это, видимо, генетическая память и инстинкт самосохранения: длинный язык может выйти боком. Не обязательно врать, просто поменьше трепаться.
О паре случаев последствий болтовни я постом выше рассказала.
про отпуск могут проболтаться дети. Или по загару сразу видно, был человек на море или нет
Мы летом 2020 были в Хорватии, после отпуска я привела ребенка в сад, не хотели брать , спрашивали где были. Я сказала, мы уже после отпуска 2 недели как дома . Поверили на слово. Уже год назад отправляли тесты делать, если кто в отпуск " выезжал"
Многие врали что едут отдыхать на северное море. Или просто по Германии. А сами , кто в Турцию, кто в Грецию уезжали.
Я не смогла соврать , увы.
И дочь моя тоже всем подружкам разболталась, она с ними прям на пляже видеочат устраивала 🙄
Все тайное становится явным..
П.С. от соседей вообще не скроешь, видно же что семья отсутствует и в квартире тихо
Наташа (и insea - вы практически одно и то же написали, поэтому ответ один):
Человек по сути своей эгоист. У каждого есть что-то, что им движет. Беспокойство о здоровье, о своём финансовом или моральном благополучии.
В чём смысл закладывать соседа, если лично для тебя в этом нет выгоды? Смысла нет. Значит, есть какой-то спусковой механизм: Вера в великий и страшный ковид и в то, что правительство хочет всех нас спасти. Либо страх, что если не заложу я, то заложат меня.
Какой-то мотиватор быть должен.
Мне вот интересно - какой?
Осенью. У меня нет ощущения, что прозревают - по-моему, наоборот обе стороны радикализируются. Те, кто раньше боялся, согласны на самый жёсткий локдаун, кто раньше сомневался, уже в "теории заговоров" верят По себе сужу: раньше слушала Водарга и Багди, сейчас уже до Хамера и Ланка докатилась
Я сужу по комментариям в паре районных групп на Фэйсбуке. Все больше людей выражают недовольство и считают меры маразмом. Попадаются конечно и такие, которые выкладывают свое фото с прививочным паспортом.
Я только тут сейчас узнала про соседей и коллег, которые осуждают поездки🤪🙄 не сталкивалась с такими. У меня сейчас друг только рассказал, что пока катался на мотоцикле, видел стихийный митинг. Около ста человек с плакатами вышли на большой перекресток.
В чём смысл закладывать соседа, если лично для тебя в этом нет выгоды? Смысла нет. Значит, есть какой-то спусковой механизм: Вера в великий и страшный ковид и в то, что правительство хочет всех нас спасти. Либо страх, что если не заложу я, то заложат меня.
Какой-то мотиватор быть должен. Мне вот интересно - какой?
Ну как же? «Вчера у соседа корова сдохла. Казалось бы, какое мне дело - а приятно». Немцы - дико завистливая нация. ;)
То, что за идеологию увольняют - правда. И на работе я особо язык не распускаю. Незаменимых нету, как мы помним.
Но они сами себе могилу роют. Когда просрут все полимеры, придётся железный занавес опускать - чтобы народ не разбегался.
Если
валить, то сейчас - только вот куда? При наличии «конвертируемой профессии» - я за Китай. Не насовсем, а чисто пересидеть. Все ж таки ещё надеюсь, что после «развалить все» жизнь здесь потихоньку в правильном направлении налаживаться будет.
Если слушать немецкие СМИ, то везде либо сильно строже, либо сильно опаснее, либо то и другое одновременно.
На самом же деле тут нет масок на пляже. И вообще атмосфера гораздо спокойнее и приятнее - люди доброжелательнее, не такие строгие и не шарахаются друг от друга. И в России атмосфера тоже значительно комфортнее. Такое ощущение, что с немецким менталитетом вся эта ковидная история как-то особенно удачно вошла в резонанс.
Speak My Language