Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

О подростках и молодых людях

16419   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Кодекс чести постоялец16.01.21 12:02
Кодекс чести
NEW 16.01.21 12:02 
в ответ soarian 15.01.21 16:52
А какие собственно были у нас возможности, кроме как ломануться куда глаза глядят? Родители в ужасе, детей поднимать средств нет, на улицах смертоубийство..

у каждого всегда есть выбор оставаться человеком. И выбор есть всегда. Даже в осознании своих ошибок в прожитой жизни.

И не надо оправдываться. Когда в обществе много гнилья , то общество рано или поздно сгниёт. Я помню конец 70х. Каждый был вором и считалось нормальным всё что угодно тащить со свего рабочего места в дом. Воровство ,спекуляция, проституция, взяточество и падение нравов. Мы сами создавали обречённую на крах систему. Учитывая тотальную холодную войну на истребление с западом мы были обречены на поражение.

  Stiller Winter знакомое лицо16.01.21 13:01
NEW 16.01.21 13:01 
в ответ birkenfeld 16.01.21 10:56

И что потом делать было с этим высшим образованием? Много тут по приезду устроилось куда-то выше инженера в деревне? С высшим образованием, которому завидовал весь запад?

elena-alina коренной житель16.01.21 13:06
elena-alina
NEW 16.01.21 13:06 
в ответ birkenfeld 16.01.21 11:09
качество воспитания зависит от того, насколько система( государство) заботится о семье.

у меня несколько иное мнение, качество зависит, но лишь до определённой степени.. Наверное для начала стоит определиться что значит качество воспитания..

В тех же дворянский семьях, православных - ценности семьи передовались из поколение в поколение, несмотря на то что в коммунистическом обществе эти ценности порицились и даже преследовались..

В Германии женщина вынуждена работать, значит должна оставить детей на воспитание извне.
Значит родительского влияния на ребёнка будет минимум.

Разве в Германии кто-то должен работать? Разве тех, кто не работает и сидит на социале - разве их сажают в тюрьму, как например в совецкое время была статья за тунеядство.. В то время лозунг: кто не работает - тот не ест, очень даже работал.. В наше время такого нет.

И почему вы считаете что работая - у родителей минимум влияния на ребёнка?.. Это ж сколько родители должны работать 24 на 7?

Дети воспитываюся извне в других ценностях,что принято в конуретной семье,-отсюда и конфликты " отцов и детей"

Не совсем понятно, как это дети воспитываются из вне? То что на ребёнка многое влиет и он вынужден везде подстраиваться: в семье - слушаться (в независимости от того согласен он или нет), в школе - сидеть смирно, учиться на отлично (в независимости от его склонностей, интересов и желаний) - это да, но чтоб ребёнка кто-то из вне воспитывал, тогда он должен почти всё время быть во вне..

Позже на работе - человек должен пахать на организацию.. То есть в каждой системе на человека накладываются определённые требования.. где он как бы должен..

Вывод: государство искуственно создает такие условия,вынуждающие родителей отдать своё чадо на воспитание государством.

Не совсем согласна.. Для государства - как и для любого механизма, для любой системы - люди, лишь живой винтик или шурупик или серая масса.. Конечно политика государства, как и любой системы - в том чтоб винтик работал в нужном направлении.. Его нужно в первую очередь встроить в механизм.. И для этого в ход идут раздичные идейные, политические, финансовые убеждения

Сейчас например с помощью масок, запретов на встречи и условия держаться друг от друга на приличном расстоянии - идёт стратегия: разделяй и властвуй.. По одиночке людей удобнее и проще встраивать в систему и навешивать им любые догмы..

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
elena-alina коренной житель16.01.21 13:13
elena-alina
NEW 16.01.21 13:13 
в ответ Кодекс чести 16.01.21 12:02
у каждого всегда есть выбор оставаться человеком. И выбор есть всегда.

ДА!!! Это так...up

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
elena-alina коренной житель16.01.21 13:19
elena-alina
NEW 16.01.21 13:19 
в ответ birkenfeld 16.01.21 11:27

примером здорового воспитания можно взять воспитание детей у староверов.


А в чём оно заключалось?

Можете в двух словах?

А если детей воспитывать по совести, на собственном примере, в уважении (для начала научиться этому самому - потому что большинство людей и понятия не имеют что такое уважение, только на словах)?

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
Кодекс чести постоялец16.01.21 14:12
Кодекс чести
NEW 16.01.21 14:12 
в ответ elena-alina 16.01.21 13:06
ценности семьи передовались из поколение в поколение, несмотря на то что в коммунистическом обществе эти ценности порицились и даже преследовались..

Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

Эти правила говорят о совсем обратном.спок

В то время лозунг: кто не работает - тот не ест, очень даже работал.. В наше время такого нет.

улыбup есть другой лозунг , кто не работает тот много ест.

Вы одно забыли , что всё чем вы сейчас пользуетесь было создано в конкурентной борьбе с мировой соц. системой.

То есть в каждой системе на человека накладываются определённые требования.. где он как бы должен..

это в каждой системе. Но когда системы нет , то механизм даёт сбой. При соц. системе был порядок , где каждый винтик должен был исполнять , на том она и держалась. Каждый человек был под контролем и обычно безконтрольные люди подвергались преследованию. Но во главе соц системы стояла идеология , что делала соц. систему более устойчивой , но и так же слишком зависимой от идеологии. Развитие кап. системы шло только благодаря конкуренции с соц. системой.

Без этой конкуренции это развитие не возможно. Что мы и наблюдаем в ныне существующем мире.

Сейчас например с помощью масок, запретов на встречи и условия держаться друг от друга на приличном расстоянии - идёт стратегия: разделяй и властвуй.. По одиночке людей удобнее и проще встраивать в систему и навешивать им любые догмы..

Это только ваши домыслы. В капиталистическом мире везде замешаны деньги и законы животного мира, а это хаос.

Я сомневаюсь ,что кто то согласится управлять всем миром. Это надо быть самоубийцемспок

Praskowia1 прохожий16.01.21 14:49
Praskowia1
16.01.21 14:49 
в ответ Кодекс чести 16.01.21 14:12

н.п.

меня ,в свое время, тоже очень интересовала тема аристократического воспитания. Притом, что я из самых бедных крестьян. Мне понравилось, что они воспитывали в себе и в своих детях чуство собственного достоинства и формировали некий внутренний стержень.Я сама пыталась себя так воспитывать,по этим принципам, но нужно быть начеку,а то быстро скатываешься от дворян в яму. Что мне понравилось?Не все ,но например, это:1." С самого раннего детства дворян учили держаться одинаково со всеми людьми, не обращая внимания на происхождение. Заносчивость и неучтивость считались недостойными чертами поведения дворянина 2. выставлять напоказ собственное богатство считалось недостойным.3. чувство собственного достоинства, благодаря которому он никому не позволит обращаться с собой плохо, как и сам никогда не обидит слабого и нуждающегося. Поднимать самооценку за счёт других совсем не в его стиле.4.Стремятся как к физическому, так и нравственному, духовному развитию. Не позволяют себе деградировать или просто стоять на месте.5.решающая установка в воспитании дворянского ребенка состояла в том, что его ориентировали не на успех, а на идеал. Быть храбрым, честным, образованным ему следовало не для того чтобы достичь чего бы то ни было (славы, богатства, высокого чина), а потому что он дворянин, потому что ему много дано, потому что он должен быть именно таким"

elenac616 местный житель16.01.21 15:00
elenac616
NEW 16.01.21 15:00 
в ответ Praskowia1 16.01.21 14:49, Последний раз изменено 16.01.21 15:01 (elenac616)
delta174 патриот16.01.21 15:02
delta174
NEW 16.01.21 15:02 
в ответ Praskowia1 16.01.21 14:49

Кто учил, а кто и не очень. "Юности честное зерцало", действительно, этому всему учит. Но не все дворяне - Грибоедовы и Раевские. Куда ни кинь - полно Скотининых, Швабриных и прочих Шадурских.

elena-alina коренной житель16.01.21 15:02
elena-alina
NEW 16.01.21 15:02 
в ответ Кодекс чести 16.01.21 14:12

Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

Эти правила говорят о совсем обратном.спок


Прекрасные правила.. Но как и любой лозунг - как правило не работают..

Правильно ли я понимаю что вы утверждаете что в советсткое время не было коррупции, не было хитроумных (которые за чужой счёт в рай), не было проституции, измен и бандитов (при чём и на высоком уровне)?

И куда ж подевались все эти прекрасные качества во время перестройки? Как известно в трудные времени - как раз каждый и показывать кто он на самом деле.. Своё истинное лицо.. Или я не права?

Вы одно забыли , что всё чем вы сейчас пользуетесь было создано в конкурентной борьбе с мировой соц. системой.

Что вы имеете ввиду? И почему вы сделали такой вывод что всё, чем я сейчас пользуюсь было созданно в борьбе с чем то? А может быть из-за технического прогресса, развития как экономики, чтоб удовлетворить запосы рынка? Почему такое однобокое видение, на чём оно основывается?

Но когда системы нет , то механизм даёт сбой.

Всё есть система.. Её не может не быть!улыб Начиная от человека и его нервной, кровяной системы и заканчивая солнечной системой.. Всё между собой связано (прошлое связано с настоящим и будущим.. люди между собой (семья, роственные связи, национальности..))


При соц. системе был порядок , где каждый винтик должен был исполнять , на том она и держалась. Каждый человек был под контролем и обычно безконтрольные люди подвергались преследованию.


Ну.. как в любой диктатуре - порядок .. это дело такое.. на кладбище тоже обычно покой и тишина.. и каждый на своём месте..

Вы пойтите меня правильно.. Я не против коммунистов, не против ссср - наоборот это моё прошлое и я к нему очень по доброму и с теплом отношусь.. Но вместе с тем - помимо добрых замыслов: уважать старших, помогать старшим (сама я была пионером и в тимуровском отряде) - было ведь много мурштры и не свободы, когда люди боялись проявлять свою хорошую индивидуальность, когда люди боялись проявлять инициативу, высовываться из серой массы.. Потом только вспомните дифицит и плановую экономику (ведь это же утопия!). Ну давайте будем честными - ведь ссср - это же не рай на земле.. Оно было и прошло.. Зачем так много размышлять о прошлом.. Вглядываясь в прошлое - человек ведь не видит настоящее и будущее.. Он хоронит себя заживо.. Я не настаиваю, дело ваше.


Это только ваши домыслы. В капиталистическом мире везде замешаны деньги и законы животного мира, а это хаос.

Может и домыслы.. Поживём - увидим.. Что касается капиталистического мира - у него тоже есть свои законы и своя структура.. Как и у животного.. И это далеко не хаос.. Если конечно хаосом считать беспорядочные и безструктурные изменения..

Я сомневаюсь ,что кто то согласится управлять всем миром. Это надо быть самоубийцемспок

Ну.. в каждые времена находились такие самоубийцы: Наполеон, Гитлер, Александр Македонский..

А миром всё же управляют - как минимум наши президенты и их тоже маленькая кучка, по сравнению с населением земного шара.

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
Praskowia1 прохожий16.01.21 15:12
Praskowia1
NEW 16.01.21 15:12 
в ответ delta174 16.01.21 15:02

так мне и не все нравиться, я беру то, что мне подходит. Еще в юности прочитала, как Толстой пытался сам себя совершенствовать и взяла себе на заметку. Конечно,не все дворянe были Толстыми и я им не стану,но могу постараться на примере лучших стать и самой немного лучше.Мне эти примеры помагают, как ориентиры для достойного поведения. Хотя работы над собой у меня еще поле непаханое.

delta174 патриот16.01.21 15:53
delta174
NEW 16.01.21 15:53 
в ответ Praskowia1 16.01.21 15:12

Это нормально.

Но если об авторитетах, то я больше доверяю Макаренко, чем Толстому.

Держувтайне коренной житель17.01.21 18:25
Держувтайне
NEW 17.01.21 18:25 
в ответ dirly-du 15.01.21 14:09
Какие события в вашей жизни послужили поводом, чтобы радикально изменить мнение по этому вопросу? Если что, то в моём посте речь шла о так называемых "коренных жителях страны", которые родились и выросли в Германии, и ни в коем случае не о "понаехавших" из братских республик европейского союза.Это совсем другой коленкор.

И я о коренных.

Никакое событие не послужило, просто узнал, что кто-то из коренных (имя/фамилию не помню) ещё в 19 веке изрёк (за дословность не ручаюсь, но суть сохранена) - Человек невостребованный обществом не имеет права что либо от общества требовать. Так и стали жить по этому неписаному закону - такой вот "добровольный" выбор.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель17.01.21 18:27
Держувтайне
NEW 17.01.21 18:27 
в ответ Кодекс чести 15.01.21 16:15
Если вы научитесь всё называть своими именами, станет ясно ,что каждый из нас был предателем , потому что мы развалили свой дом, а это был СССР. Мы не смогли даже сохранить то , за что проливали кровь наши деды и отцы.

ППКС

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель17.01.21 18:33
Держувтайне
NEW 17.01.21 18:33 
в ответ soarian 15.01.21 16:52
А какие собственно были у нас возможности, кроме как ломануться куда глаза глядят?
Родители в ужасе, детей поднимать средств нет, на улицах смертоубийство.

Были возможности до того как началось смертоубийство, но мы их упустили.

Если бы вовремя ломанулись куда надо, не пришлось бы ломиться куда глаза глядят.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель17.01.21 18:42
Держувтайне
NEW 17.01.21 18:42 
в ответ Страна Оз 15.01.21 18:15
И в этом виноват ссср он лишил нас индивидуальности, убил наши желания, серая масса.

Да-да, серая масса героев войны и труда. Другое дело нынешние индивидуаглисты - "Я пуп Земли и мне на всех нас.ать!"


Иногда тошно смотреть на некоторых идиотов: на их внешний вид и внутренний мир. Их ничего не сдерживает ведь...свобода... Свобода от совка. .. Вот она свобода и сегодняшнее воспитание.

Многие путают свободу со вседозволенностью.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель17.01.21 18:56
Держувтайне
NEW 17.01.21 18:56 
в ответ soarian 15.01.21 18:34
Понравилось варажение "солженицкер головного мозга" выше.

Дарю. Можете использовать оригинальную версию - "солженицын головного мозга". Претензий в плане авторских прав не будет.)))


Человеки частенько комплексуют. Ник elenac616 например, стыдится, что её не научили пользоваться столовыми прибора.... Она думает, что она хуже вышеупомянутых "солженицкеров" и ей лучше прямо в этом признаться, дабы не быть обличённой ими. Совершенно зря!

А если бы в своё время научили, она бы сейчас в Бундестаге сервировкой занималась. А так, жизнь проходит впустую.

Шутка. Вы правы - нет повода комплексовать. Имхо.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель17.01.21 19:06
Держувтайне
NEW 17.01.21 19:06 
в ответ dirly-du 15.01.21 21:48
странно.. у нас дома былi

И сколько раз вы их держали в руках?

Первый раз, когда паковали вещи готовясь к переезду и второй, когда переехав распаковывали?

А между тем, алюминиевой вилкой и такой же ложкой, очень даже успешно с пиСЧей расправлялись. Не? миг

У нас тоже было столовое серебро со всякими приблудами. Частично, по праздникам доставали, пользовались, а в будни и нержавейкой обходились.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель17.01.21 19:11
Держувтайне
NEW 17.01.21 19:11 
в ответ birkenfeld 16.01.21 10:40
добровольно никто не выбирает жизнь на улице.Человека доводят до состояния,когда ему уже никто не сдаст квартиру,а социальные ему не дадут.

Так и я об этом.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель17.01.21 19:25
Держувтайне
NEW 17.01.21 19:25 
в ответ birkenfeld 16.01.21 10:56
поступали своими силами.

И для бывших троечников был путь к высшему образованию- через рабочие подготовительные отделения(п/о).
Условия были- минимум один год работы рабочим на производстве.
Далее направление рабочего от производства на учёбу в п\о;
Год учёбы,- и после абитуриент автоматом зачислялся в вуз;)

Всё верно. Таких "социальных лифтов" как в СССР, когда выходец из глухой деревни, мог (получив бесплатное образование) стать академиком, не было и нет нигде.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все