О подростках и молодых людях
У меня для вас один ответ и уже очень давно - игнор.
Ожидаемо, кому охота говорить об общечеловечских социальных нормах и нравственных принципах, когда так болит
ПС: а вообще, если именно мне, да и еще давно (я даже не знала), то спасибо, польщена
Хорошая тема, злободневная, но бесполезная.
)) Начали за здравие, закончили за упокой.. Прикольно, всё в одном предложении
Почему бесполезная? Если кто прочитает и задумается, изменит своё отношение - значит всё было не зря!
про алкоголиков не знаю, а вот БОМЖ - это личный выбор человека в Германии.
По большому счёту всё, что с человеком случается - есть его выбор.. Мы сами кузнецы своего счастья-несчастья
Наверное, Вы не поняли , о чем я.Это свойственно при общении в интернете.
да, возможно, что мы друг друга не поняли..
Если вы посмотрите мою ветку - то после ваших статей она пошла совершенно не в ту степь.. Я открыла ветку чтоб пообсуждать моменты сегодняшней молодёжи, а не мусировать политику.
По поводу статей - на мой взгляд есть два вида мышления.. Мышление неудачника - когда человек ищет козла отпущения, чтоб свалить на него свои неудачи.. В вашей статье - козлом оказался социализм и ссср..
А есть мышление успешного человека - когда он видит свою ситуацию, слегка осознаёт свои промахи, ошибки, которые и привели его в нынешнее положение и концентрируется на изменениях и начинает действовать.. Такой человек не тратит своё время на поиски виновного, не спихивает свои неудачи на кого-то.. а берёт и делает.. И достигает поставленных перед собой результатов.
Как говорится нельзя одновременно опускать руки и закатывать рукова..
Как пример: один после развода плачится на право и налево, что бывший или бывшая - редиска... А другой собирается с силами (не тратит их на сопли и слёзы) а начинает свой путь к самостоятельности и самодостаточности..
Я внимательно прочитала Ваш заглавный пост, Вы перечислили практически все атрибуты больных отношений в семье:...все эти характеристики токсичных отношений Вы связали обобщениями типа "это обычно так и происходит":
а что разве нет? Сколько литературы, фильмов на тему отцов и детей, на тему их конфликтов.. Сколько передач.. Детских и взрослых психологов.. Если б отношения в семьях были б такими любящими как вы пишите - то спроса бы на это всё не было..
Каждого наркомана, алкоголика и еже с ними всегда спрашивают об их детстве и отношениях с родителями.. И далеко не каждый опустившийся человек выходец из семей алкоголиков.. Интелегентные люди с образованием так же могут спиться и снаркоманиться.. Вся психология построена на тему взаимоотношений в семье.. Где то читала что недополученную любовь матери мы ищем с протянутой рукой всю жизнь.. это такие элементарные вещи что я даже удивляюсь.. Вы с какой планеты будете?))
Нет. Я хочу сказать, что человек по своей сути эмпатичен и Большинство родителей любят своих детей безоговорочно, так...
Мда.. Ну если вы так считаете - дело ваше. Особенно про эмпатию приятно от вас читать.. после того как вы тут всем как Рембо отвешали пару добрых слов)))
Про гиперболу - хорошо что про неё не забыли.. Каким она местом к тому что я написала выше - история умалчивает..
У меня двое взрослых сыновей, никаких проблем в подростковом возрасте не было совершено.Дети должны быть заняты! Спорт, учёба - основные занятия, плюс доверительные отношения в семье, тогда вырастают нормальные люди.
да, жизнь же справедливая штука и она всё поставит на свои места.. Если вы в детях сеяли доброе и светлое - то в старости это и пожнёте.. А если пожинать придёться не доброе и светлое - значит вы что-то не то сеяли.. Всё очень просто.. Мне вспомнилась басня про муровья и стрекозу.. Если вовремя трудится душой (а любить, взращивать пока дети ещё под вашим крылом - это труд души) - то зимой (в старости) будет от чего погреться.. А если быть стрекозой петь и танцевать - то и в старости придётся этим же и заниматься.. в одиночестве
Мда.. Ну если вы так считаете - дело ваше. Особенно про эмпатию приятно от вас читать.. после того как вы тут всем как Рембо отвешали пару добрых слов)))
Вы атестируете мне отсудствие эмпатии потому что я называю вещи своими именами вместо того чтобы рассюсюкаться и посожалеть о гипотетических подростках и их родителях маргиналах? Или потому что сказала "Мерзкая аллегория"?
Ну чтож, "Мда" Вам цурюцк
Про гиперболу - хорошо что про неё не забыли.. Каким она местом к тому что я написала выше - история умалчивает..
Вот каким: "Давайте немного спустимся на землю и посмотрим хотя бы этот форум".
Если б отношения в семьях были б такими любящими как вы пишите - то спроса бы на это всё не было..
Всегда есть срос на гиперболы, это как соль в супе
Все эти Ваши иронические "Мда" и "хорошо что не забыли" проявление пассивной агрессии. Не удивительно, что "всё так плохо"
Я предложила почитать как воспитывали детей и подростков в дворянских семьях в одной из самых лучших и достоверных статей на эту тему.
Почитав её внимательно, можно многое узнать, понять и взять на заметку.
Лучше, чем это было в дворянских семьях ничего нет. И зачем изобретать заново колесо. Это уже сделано было на отлично. На пять с плюсом.
Как говорится - бери и пользуйся.
И что касается воспитания, то многое применимо и в наше время.
Там и про достигать целей, и про не опускать рукава, и про не искать виноватых - все есть. Только иметь глаза все это увидеть.
Вы эту статью даже не читали, потому что там вообще "козлами" никого не делали.
Но не настаиваю ходить в эти "степи"))
Вот , не только статья, а в полном объёме книга.
Все эти Ваши иронические "Мда" и "хорошо что не забыли" проявление пассивной агрессии. Не удивительно, что "всё так плохо"
Оооо, как всё запущено
Благодарю за нагляный пример того как человек находится в своём кино и тихо сам с собой ведёт беседу.. ставит диагнозы.. делает выводы что всё плохо..
Мда.. я пас
Я предложила почитать как воспитывали детей и подростков в дворянских семьях в одной из самых лучших и достоверных статей на эту тему.Почитав её внимательно, можно многое узнать, понять и взять на заметку.
Масло масленное.. вода и ничего больше..
Так много слов и ни о чём - это нужно уметь..
Ни на один конкретный вопрос вы ответить не можете и как заезженная пластинка: читайте статью..
Ну если в статье всё так замечательно и прекрасно и вы её сами неоднократно (как вы писали выше) обсуждали и читали - то что ж вам так сложно пару важных пунктов выписать по существу?
Вы эту статью даже не читали, потому что там вообще "козлами" никого не делали.
да, мне хватило одной вашей статьи про социализм.. было много слов и я жалею о потраченном времени.
Поэтому о дворянах - увольте
Другие люди почитали и спасибо сказали.
Такое воспитание нельзя изложить несколькими пунктами.
Это надо писать огромную простыню.
У меня более чем хватает знаний.
Я могу писать в объёмах книги воспоминаний на эту тему))
Но это все не для форумов.
Поэтому статья.
Здесь даже к одной строчке могут придраться , перевернуть вверх ногами и потом ещё это долго обсуждать.
В общем всех благ и до свидания))
А ведь бывает , что у одних родителей ,дети погодки , воспитание примерно одинаковое , ни младшего ни старшего. Одна дочь - училась, работала ,вышла замуж, а другая из дома убежала в 16 лет, куролесила здорово, периодически возвращалась , потом ребенка родила, с отцом девочки недолго прожила к родителям вернулась, естественно родители больше внучкой занимались Как у них сейчас не знаю, я переехала. Вообще не могла понять, нормальная семья и вот 2-е таких разных детей, причем одного пола. Я думаю , еще гены много значат.
Здесь даже к одной строчке могут придраться , перевернуть вверх ногами и потом ещё это долго обсуждать.
Вот!!! С этого и стоило начинать.. Я сразу так и подумала.. что как то очень крепко вы спрятались за статью.. и ни слова конкретики.. мол читайте статью, а я не причём.. Я конечно дворянского рода.. и воспитана соответственно.. на минуточку!
а в остально все вопросы автору статьи, на почту
Я вас понимаю.. здесь люди суровые.. растопчут и не заметят.. А потом я подумала - а не выйти ли мне из тени на свет Божий и не заявить ли мне мою позицию... победила мой страх..
кстати о страхе.. Вспомнила хороших фильм: *Излечить страх*
https://www.kinopoisk.ru/film/807852/
Он о Святителе Луке.. О дворянине, который был в первую очередь Человеком и Личностью.. Он не делал различий между людьми.. Он жил по совести..
Цитата из фильма:
"Мне казалось уже что не человек, а весь мир болен. И для его врачевания нужно великое терпение. Терпение и способность видеть в ближнем самого себя. Различать в нём ту неизъяснимую красоту, которую видит в нас Господь. В способности забыть себя совершенно до конца. Созерцание другого человека - созерцание Бога. Служение другому человеку - служение Богу." (с)
Да что погодки.
У меня невестка имеет сестру двойняшку.
Не близнецы, но очень похожи друг на друга. Одних родителей имеют, в один детский сад ходили, в одну школу.
Но разные по характеру и по судьбе разные.
20 лет я жила с соседями, с детьми-близнецами.
Тоже наблюдала.
Всё эти разговоры про воспитание и примеры родителей - туфта.
Сын алкашей в люди выбьется, примеров много. А у культурных и воспитаных на дно падает.
Не от слов родителей судьба человека зависит.
Милая, Elena - Alina - да нет у меня никаких страхов на форуме.
Мне такое пришлось пережить в реальной жизни, что можно сказать никаких страхов уже нет. Так, по мелочам, высоты и глубины и червяков всяких разных 😂
Но пусть будет по - Вашему , потому что сейчас близки к истине, но дело не в страхе))
А ведь бывает , что у одних родителей ,дети погодки , воспитание примерно одинаковое , ни младшего ни старшего.
нет так не бывает.. Потому что мы не клоны, не роботы и каждый человек индивидуален, каждый смотрит на жизнь по своему и к каждому нужен свой подход..
Каждый по своему понимает любим ли он в семье.. В том то и дело что нужно смотреть вглубь человека, пытаться понять что там у него твориться, вкладывать душу в отношения, интуитивно чувствовать состояние другого.
Я думаю , еще гены много значат.
А гены то тут при чём? Наверное удобно, всё что мы не можем обьяснить скидывать на гены?..Сколько у нас генетиков развелось, однако!