О подростках и молодых людях
Хорошая тема, злободневная, но бесполезная.
Речь о подростках и молодых людях, по сути о втором постсоветском поколении, воспитаном не родителями, а против родителей, но некоторые уже начали жевать любимую жвачку под названием "проклятый совок и его извращённое воспитание".
В СССР, СИСТЕМА со всеми её "рычагами" и возможностями, такими как школа, милиция, искусство и тв, были заодно с родителями. Все стремились воспитать в детях уважение к старшим, трудолюбие и стремление к созиданию. Позже, всё это было объявлено застоем и отстоем, новая система начала воспитывать исключительно "под себя". Родители, пытающиеся воспитывать своих собственных детей в рамках традиционных человеческих ценностей, оказались "врагами цивилизации ущемляющими права ребёнка".
В СССР, СИСТЕМА со всеми её "рычагами" и возможностями, такими как школа, милиция, искусство и тв, были заодно с родителями. Все стремились воспитать в детях уважение к старшим, трудолюбие и стремление к созиданию.
чета не помню такого.
семья воспитывала трудолюбие и уважение, школа нет
Наверное, Вы не поняли , о чем я.
Это свойственно при общении в интернете.
Вторую статью можно заменить на статью о западной стране , да.
Но наша реальность и реальность наших родителей был СССР. Поэтому и статья о рождённых в СССР. Но эта статья не главная.
В противовес ей первая статья, о том, как воспитывали в семьях дворян.
Вот об этом я.
И тогда, даже при советском режиме в таких семьях старались изо всех сил воспитывать по - своему.
А какой мир там снаружи - это дело уже второе. Хотя, конечно, этот мир имеет все же большое значение.
Все же так воспитывать при советском режиме или в наши времена в СНГ гораздо сложнее, нежели проживая в западных странах.
И не просто сложнее.
Советский режим сначала физически уничтожил большую часть таких семей, оставшихся в ссср.
А, если не уничтожил, то отношение было такое, что люди даже скрывали свое происхождение. И все равно буквально все эти семьи были под колпаком. Так, для профилактики..
Надо ли говорить как тяжело было воспитывать по своим принципам в таких условиях.
Это где я описала противоестественные отношения, пожалуйста по подробнее
Я внимательно прочитала Ваш заглавный пост, Вы перечислили практически все атрибуты больных отношений в семье:
Воспитание обычно у нас в виде кнута и пряника, мурштры и дрессировки
рамок и условий - всё больше и больше. При чём чужих, искусственно навешанных: родителями
нужно угодить - а иначе отвержение, критика или игнор
в своей жизни мы разобраться не можем, а в жизнь детей лезем
Если бьёт - значит любит, а если с грязью смешивает - значит сильно переживает, поэтому и обкладывает трёхэтажным матом
Мы часто подменяем понятия: ... контроль и принуждение ... и инвалидизация
не можем любить безусловно даже собственного ребёнка
с лёгкостью рассказываем их личные секреты, пренебрежительно относимся к их выбору, считаем их глупыми
...все эти характеристики токсичных отношений Вы связали обобщениями типа "это обычно так и происходит":
у подростков часто огромная нужда в любви и внимании, которые редко кто получает в семье
Вот, я постаралась развёрнуто объяснить. Я ошибаюсь? В Вашем заглавном посте Вы хотели выразить что-то совсем другое? Например, что так быть не должно? Как с этим бороться?
Вы хотите сказать что человек по своей сути не эгоистичен?
Нет. Я хочу сказать, что человек по своей сути эмпатичен и Большинство родителей любят своих детей безоговорочно, так...
Это какой то рекламный лозунг.. Давайте немного спустимся на землю и посмотрим хотя бы этот форум
Что должен рекламировать этот лозунг? Здоровые семейные отношения это не редкость, это нормально. А форум это гипербола.
Расскажи кому-нибудь, кто в советскую школу не ходил
Ну я ходила. Мои советские школьные годы были именно такими, как описывает Держувтайне: "Все стремились воспитать в детях уважение к старшим, трудолюбие и стремление к созиданию" А Вы наверное просто двоечник, так "неча на зеркало пенять..."
Осталось невыяненным, кто их этих, в полном уважении к традициям воспитанных детей, обоссал все лифты, сжег кнопки, оборвал телефонные трубки в автоматах и разломал песочницы. Но вера , в сочетании с плохой памятью, неколебима и двигает горы, это тоже традиция.
некоторые уже начали жевать любимую жвачку под названием "проклятый совок и его извращённое воспитание".
Точно. Боль травматезировынных "совком" даже 30 лет спустя всё еще настолько велика, что они судорожно хватаются за любую возможность, ищут отдушину в любой теме (даже где речь вообще не о том) пар спустить, выкрикнуть наболевшее. Но облегчения это им не приносит. Боль только еще забористее становится. Некоторые этому всю жизнь посвящают
кто их этих, в полном уважении к традициям воспитанных детей, обоссал все лифты
Двоечники (см. выше). В соседней ветке сказали: "ибо интеллект распределяется в обществе по кривой Гаусса". Так что селяви
Ну это везде так.. Мало кто хочет душу вкладывать в свою работу... Это в любой профессии так.. Мало кто работает по призванию и кому его работа в удовольствие.
Зачем такие обобщения? Это же совсем не так. Вы видите мир таким? Какой выход из этого ужаса? Суицид?
Надо ли говорить как тяжело было воспитывать по своим принципам в таких условиях.
Интересно узнать, какие это принципы и что конкретно мешало эти принципы воспитывать? Если конечно речь идёт об общечеловечских социальных нормах и нравственных принципах.
Вы имеете в виду что не нужно жить в прошлом и "нах форне шауен"?
я хочу, что бы мне не указывали, как жить. И еще не люблю , когда в процессе игры , меняют ее правила.
Детям своим объяснила, что нужны знания языков и навыки, которыми можно воспользоваться в любой точки земного шара.
А надеяться на страны, режимы и соплеменников- последнее дело.