Мамам всех дочерей
Я так понимаю, все женщины здесь против разговоров с дочками.
Все считают нормальным происходящее с той 16-ти летней девочкой? Пускай она содержит наркомана, разрушит свою жизнь на корню, сама снаркоманится с ним и родит от него.
А предотвратить такие отношения было невозможно?
Или можно было с детства потихоньку обьяснять поведение людей и возможные последствия. А не твердить : "главное любовь, доверяй своему чувству))".
Ну вот девочка и доверилась чувству, что желает секса с мальчиком из фёрдершуле. Человек то он хороший)))).
Ужас.
Что не надо дружить с девочками, которые курят и бегают по крышам школы....и почему...)))
Вы какие то непроходимые глупости пишете. Разве дружба с курящими девочками и бегающими по крышам школы обозначает автоматически, что дочь будет делать то же самое?
Я дружила с девочкой, которая с 8 класса с соседом-ровесником спала,сейчас у них за плечами 3 детей, внуки и развод.
Обозначало ли это, что я тоже с соседями в школе спала? ![]()
Или можно было с детства потихоньку обьяснять поведение людей и возможные последствия. А не твердить : "главное любовь, доверяй своему чувству))". Ну вот девочка и доверилась чувству, что желает секса с мальчиком из фёрдершуле.
Вы можете хоть уписяться со своими беседами, хоть как радио 24 часа в сутки с 1-го класса это все рассказывать. Будете для ребенка душной нуделкой.
Сумасшедшей, которая с 1-го класса про женихов втирает, знала я таких мамаш. А уж с интерпретациями сказок Вы вообще хватили!
Похоже что умные знания про выбор жениха своим задом всю жизнь собирали и теперь хотите их - пожеванными - дочке в рот положить.
Да только эти теоретические разговоры еще никому не помогали. Помогает только материнский пример достойной женщины, с достойным поведением и манерами, к которой алкаш
и близко не подошел бы. И то не всегда. Гормон и желание дружить с мальчиком (у всех парни и у меня парень) сильнее лекций на кухне.Самоуважение женское оно мне кажется на уровне гороскопа закладывается. Всякое может быть, даже в одной семье 2 дочери, одна может методично и целенаправленно искать себе богатого-успешного и не размениваться, а у другой может быть череда несчастных романов, нищета и 3 детей от разных алкашей и зеков . Одно воспитание, одни разговоры, одна семья, один пример матери. И не обязательно одна умная, другая дура.
В погоне за богатым-успешным можно так влететь, что он станет еще богаче, а тетя потеряет все, что имела.
Включая здоровье, душевное и вообще.
Такая судьба, такой гороскоп или я не знаю что....
Сколько благополучных женщин, дворянок, семейных бежало по морозу босиком за мужуками, за каким-нить сопливым подпоручиком-игроком?
Сколько прокурорш(!), судей и прочих важных дам в СССР рисковали своей карьерой из-за "поручиков Ржевских"? Знаете кто вывел Кашпировского на 1-й канал? Жена министра, влюбленная как кошка, через рогатого мужа.
Хорошо что министр беглянку назад принял. Вы думаете они дурнее Вас с Вашими речами "как надо правильно" были? Те же "звезды" с какими только не связывались алкашами и нариками. Например Аллегрова и ее млядун Капуста.
ПОсмотрите клип, последние секунды, может кто свое детство вспомнит?
Мать, сама при разбитом корыте, мечтающая, что дочь выйдет удачно замуж, не повторит ее ошибок, зудящая у нее над ухом...
Смотрите себя через несколько лет не узнайте с лекциями.
НП
Мое мнение, что все зависит от характера. Моя мама рассказывала мне в 15 лет как она зачитывалась книгой ,,Война и мир,, Мы немного обсуждали героев , вернее она ,, О, Наташа Ростова , О, Болконский Злодей Курагин , А я кивала и думала ,,Наташа какая-то придУрошная, Пьер -непонятно что ,Болконский -ничего так, Курагин- не нравится,, ,,Анна Каренина,, -тоже обсуждали - и тоже мнения противоположные. Дома была книга , не помню кто написал , там разбирался образ Анны Карениной, я так хохотала и это полностью совпадало с моим мнением, которое в силу возраста звучало ,,Ну и дура же ! ,, Хорошо, что мама очень много работала и у нее не было времени меня воспитывать.
Воспитала меня бабушка , книги мы с ней не обсуждали , беседы не вели, она заикалась и не любила говорить. В основном все по делу ,,Да эти туфли красивые, но подумай куда ты будешь их носить, они стоят дороговато и можно купить что-то подешевле и пару хороших колготок,, С дедом обсуждали в основном новости перестройки и хозяйственные дела , зимой вышивали с дедом , летом помогала на участке , и я ,,слушала и училась, слушала и училась,, Как говорил профессор Преображенский Шарикову.
Мне кажется поэтому первый и последний раз от любви я страдала в 14 лет, переживания были конечно от неразделенной любви, но не страдания. И в моей жизни не было ни алкоголиков, ни ,,бойцов,, ни абьюзеров . А вот у сына - вообще другой характер- потому что намешано генов, и пришлось долго искать к нему подход, очень долго, шишек набили много. Мне повезло, ко мне возраст пришел не один, немного мудрости принес. ИМХО
,,Все женщины против разговора разговора с детьми,,
Моя мама за разговоры , даже очень . Я была против разговора со мной, в подростковом возрасте, сказки мне читали разговоров не помню, наверное их не было -одна с двумя детьми. Мне повезло.
Моей маме , я так понимаю сейчас, очень разговоров не хватало. Послевоенное время - не много времени было на разговоры. Ей не повезло.
Сыну не повезло, потому что ему ни мама, ни я , ни отец не походили, в семье не оказалось человека с похожим характером.
Поэтому . я как женщина. ,,за разговоры ,, если подходит к данному характеру. И ,,против,,-если не подходит.
Ну вот девочка и доверилась чувству, что желает секса с мальчиком из фёрдершуле.
Насколько я помню,то у вас сейчас проблемы с дочкой по поводу обучения и вы ищите врача,который выпишет ей риталин,так как она плохо концентрируется.Так что еще не факт,что ваша дочь не попадёт в фордершуле. Получается вам нужно её готовить к тому,что мальчики с хороших семей тоже начнут её «отбраковывать» .
Сколько благополучных женщин, дворянок, семейных бежало по морозу босиком за мужуками, за каким-нить сопливым подпоручиком-игроком?
Один пример Александры Коллонтай (красавица, дворянка, генеральская дочь, учившаяся в Швейцарии, образованная, утонченная) - и Дыбенко, революционер из самых низов. Известность Коллонтай в т.ч. приобрела как поборница идеи "раскрепощенной" женщины, полной женской свободы, в т.ч. и в межполовых отношениях, - а сама в союзе Дыбенко свободной отнюдь не была, пласталась, страдала, закатывала ему сцены ревности.
Повезло тем девочкам ,у кого мама вовремя нашла папу председателя Банка
А те девочки, у кого папа сантехник имеют дуру маму,,не за того вышла
Хороший папа сантехник поговорит с плохим парнем просто и доходчиво, и справится с этим получше банкира. Если он хороший ПАПА. Это самое важное.
Со мной вели разговоры с детства- с кем дружить и с кем не дружить, как правильно и как неправильно. Мама уповала на разговоры, папа уповал на мою голову с мозгами.
Поэтому своим детям говорю другое, я тут со своим папой солидарнее больше. :) Благо муж мыслит в том же направлении.
К тому же нет никакой гарантии, что видный и перспективный мальчик из хорошей семьи не станет наркоманом и алкоголиком, а хулиган и двоечник - миллионером.. Жизнь предоставляет множество таких примеров.
Да что там! Успешный и обеспеченный может окончить свои дни в нищите, а асоциальный тип из семьи алкоголиков - стать успешным бизнесменом или архитектором ( знаю конкретных людей).
Жасмин влюбилась а Аладдина, потому что мужиков до него не видела.
вообще то к Жасмин многие сватались, так что видела она мужиков...просто они ей не нравились
И принц на не обратил внимание только из-за красивого платья! На простушку не посмотрел бы.
вообще то Золушкой Золушку звали потому, что она была чумазой. а так помылась, чисто оделась , тут и принц нарисовался. какая польза личной гигиены.
думаю, что просто у Вас извращенное восприятие, не в сказках дело
Один пример Александры Коллонтай (красавица, дворянка, генеральская дочь, учившаяся в Швейцарии, образованная, утонченная) - и Дыбенко, революционер из самых низов. Известность Коллонтай в т.ч. приобрела как поборница идеи "раскрепощенной" женщины, полной женской свободы, в т.ч. и в межполовых отношениях, - а сама в союзе Дыбенко свободной отнюдь не была, пласталась, страдала, закатывала ему сцены ревности.
Ну тогда была революция, много мезальянсов. Некоторые чтобы тупо жизнь спасти. И революционер из рабочих мог быть порядочным, надежным мужем.
И да, теория и митинги на кухне это одно, а собственная жизнь на практике - другое.
Я имела ввиду замужних матрон из барских домов, матерей семейств, которые убегали из дома с нищими актеришками из заезжего театра и т.д. бросив семью и детей.
Или как жена министра попала под обаяние доктора из психушки, тогда бухарика, Кашпировского и сошлась с ним.
А ведь с мужем они прошли вместе такой путь, рука об руку, со студенчества, карьеры сделали оба, оба достойнейшие люди со взаимным уважением и любовью друг к другу и это была идеальная семья.
Мое мнение, что все зависит от характера.
Характер ли, гороскоп ли, человек рождается уже готовый % на 50, хоть извоспитывайся! О чем я выше Вас уже написала.
и это полностью совпадало с моим мнением, которое в силу возраста звучало ,,Ну и дура же ! ,,
Знаете, такие обычно и попадают больнее всех. У которых с детства все кругом дураки, а уж у нее то все будет зашибись в жизни!
Она то своего не упустит и сразу увидит и вычленит из агромной толпы поклонников настоящего идеального принца! (Миллионерa, носящего ее и деток на руках и далее по списку)
Ну как? С какой попытки и во сколько годиков идеал споймался?
Или снова не совсем принц? А просто с немецким гражданством? ![]()