Мамам всех дочерей
Навеяно предыдущей темой о 16-летней девочке.
Обычно всех нас учат, что любовь главнее денег, что важнее всего какой человек. Везде и повсюду говорится, что деньги-это не главное.
Лично парни вбивают девчонкам в головы, что девушка, смотрящая на фин. состоятельность парня, плохая, меркантильная и не любит его.
Повсюду : в телевизоре, в песнях, в книгах и т.д. навязываются страдания о любви, буквально возводя мужиков до уровня Богов, без которых жизнь -это ад. Что нужно буквально всё отдать любимому, наизнанку вывернуться ради любви.
А потом , когда дочь начинает встречаться (по той самой великой любви) с нищебродом, наркоманом и бездельником.... руками разводим.
А вы разговариваете с дочерьми, на что нужно обращать внимание в парнях и почему?
А вы разговариваете с дочерьми, на что нужно обращать внимание в парнях и почему?
Если б все девочки дружили с мальчиками , которых мама считает " правильными"...БУГАГА...
А если мамы такие умные и все знают, значит папу в свое время правильного выбрали. Че долго рассказывать- пусть на отца смотрят и знают " как надо и что есть правильно". А если мама сама за козлом замужем, то чему она может девочку научить? За кого не надо идти?
За кого не надо идти?
Эй гражданина, ты сюда не ходи, туда ходи. А то снег башка попадет совсем мертвый будешь» (с)
Если б все девочки дружили с мальчиками , которых мама считает " правильными"...БУГАГА...
Я думаю, если девочке с младших классов реалистично обьяснять " кто есть кто" , то к подростковому возрасту она будет понимать, с кем не нужно общаться и почему.
А если мамы такие умные и все знают, значит папу в свое время правильного выбрали.
Вот именно, что мамам никто и ничего не обьяснял. И для многих это просто трагично.
Че долго рассказывать- пусть на отца смотрят и знают " как надо и что есть правильно".
То есть разговаривать с дочерью о том, какие вообще бывают парни, как они они обманывают и т.д ., не нужно?
А если мама сама за козлом замужем, то чему она может девочку научить? За кого не надо идти?
Короче, у кого муж козел - бросаем дочь на самотёк.
Я думаю, если девочке с младших классов реалистично обьяснять " кто есть кто" , то к подростковому возрасту она будет понимать, с кем не нужно общаться и почему.
а как это объяснение для первокласниц будет выглядеть?
поясните.
как это объяснение для первокласниц будет выглядеть?
поясните.
Я своей второкласснице обьясняю по сказкам: Ариель бросила семью из-за незнакомого мужика. Ради него отдала ведьме свой голос и тело русалки. А принц женился на ведьме.
Много ей пришлось помучаться, чтобы он на ней наконец женился. И стала она жить на чужой земле вдали от семьи.
У Золушке отец-тряпка. Позволял унижать свою дочь. И принц на не обратил внимание только из-за красивого платья! На простушку не посмотрел бы.
Жасмин влюбилась а Аладдина, потому что мужиков до него не видела. Всю жизнь сидела в замке взаперти. А тут воришка-нищеброд покатал ее на ковпюре - самолете и вуаля...брак принцессы с нищебродом.
Также Рапунцель вышла замуж за первого встречного нищеброда.
Также рпоясняю, что все эти сказки были написаны очень давно какими- то мужиками))))
вы её детства лишаете, вы сказки на свой взрослый лад интерпритируете, не хорошо это, цинично по отношению к ребенку.
вы своим примером, как уже написали, покажите, что деньги это не главное.
найдите мужчину из бездомных, наркомана какого-нибудь, приведите домой и перевоспитайте его.
Пусть дочка видет, какой пример её мама
Без правильного личного примера объяснения, как правило, ничего полезного не приносят
С чего это вы взяли?В крайнем случае можно приврать там про папу в молодости. Это для малышек.
А для старших девочек, если уж отец явный алкаш или альфонс, то можно привести себя в пример как не надо делать.
Это уж конечно очень жестоко, бы так не стала делать.
Что?
Цитата Пост1.
Обычно всех нас учат, что любовь главнее денег, что важнее всего какой человек. Везде и повсюду говорится, что деньги-это не главное.
Лично парни вбивают девчонкам в головы, что девушка, смотрящая на фин. состоятельность парня, плохая, меркантильная и не любит его.
Повсюду : в телевизоре, в песнях, в книгах и т.д. навязываются страдания о любви, буквально возводя мужиков до уровня Богов, без которых жизнь -это ад.
Что нужно буквально всё отдать любимому, наизнанку вывернуться ради любви.
А потом , когда дочь начинает встречаться (по той самой великой любви) с нищебродом, наркоманом и бездельником.... руками разводим.
вы её детства лишаете, вы сказки на свой взрослый лад интерпритируете, не хорошо это, цинично по отношению к ребенку.
Ахах! То есть детство - это вот эти глупые сказки? В чём мораль сказки о Золушке? В чём? Что надо терпеть страдания, мечтать о принце и это сбудется????
отлично
Повезло тем девочкам ,у кого мама вовремя нашла папу председателя Банка
А те девочки, у кого папа сантехник имеют дуру маму,,не за того вышла
Для двух подружек девочек, в обсуждениях у одной папа всегда будет лузером ,потому что у другой банкир..После ваших сказок или таких примеров для девочки, одна из них будет считать свою маму дурой,,Нашла бедного, но по любви...
Прочитайте мой изначальный пост. Я говорю о том, что нам ,например ,не обьясняли , кто такие альфонсы или что пацаны могут просто затащить в постель и потом бросить и еще и рассказать об этом всем.
Также не обьясняли, что с безработным ленивцем семью не построишь. Что без денег люди сытыми и одетыми не бывают.
А то ведь для подростков самое главное как целуется и тд.
А также не обьясняли, что чем больше с мальчиком общаешься, тем выше вероятность в него влюбиться. Так что если ты не планируешь содержать хулигана , конвертировать в мусульманство и тд., то лучше ограждать себя от такой дружбы.
Мне мама всегда говорила: принимай во внимание действия мужчин, не слова.
Когда я выросла для меня стало откровением, что женский пол, не зависимо от возраста, "любит ушами".
Своим дочерям я еще скажу: всегда доверяй своим чувствам, если тебе кажется, что что-то не так, значит действительно что-то не так. Никогда не оправдывай перед собой других людей.
Пытаюсь всегда обращать внимание дочери на ее чувства, даю проживать все ее чувства, не отвлекаю, поддерживаю. Боль, грусть, злость, раздражение, поражение и тому подобное.
Мне кажется, это основные пункты для того, чтобы дочери на попали в отношения, в которых им неуютно.
Своим дочерям я еще скажу: всегда доверяй своим чувствам, если тебе кажется, что что-то не так, значит действительно что-то не так. Никогда не оправдывай перед собой других людей.
Это очень хорошо, но скорее для взрослых и опытных женщин.
А подростков гормоны так кипят и жизненного опыта абсолютное ноль ... так что каждая девушка думает, что это любовь прямо с небес.
Попросту говоря, "хочется ")))))
вы можете заобьясняться, зачитататься до дыр сказочками и прочими примерами
Но жизнь идёт не по книгам и вашему сценарию
И подросший ребёнок проживает её сам,иногда впуская родителей (если они с ним на одной волне))а иногда и нет...А все ваши рассказки всегда менее правдивы,нежели примеры подружек и друзей ..У подростка в авторитете его близкие друзья...а родители на втором месте стоит..
Не надо сказки перевирать,,надо что бы ребенок сам делал выводы..
Подросший ребёнок будет уже с детства понимать по каким критериям определять свой круг общения. Что не надо дружить с мальчиком, который иногда покуривает траву. Что не надо дружить с девочками, которые курят и бегают по крышам школы....и почему...)))
Ростят( мечтают и верят)))) робота ,которая будет жить по правилам, которые придумала мама
Но в один прекрасный день,как оторвется,что уже никто и никогда не вернётся её в эти правила..
У меня таких примеров вагон и тележка..даже среди родственников
Удачи вам в ваших грезах...
Ваша девочка от антирекламы от мамы сама первая начнёт курить травку и бегать по крышам.
Всё что вы тут пишите, сто раз уже все педагоги мира описали.
Ваши проблемы вы пытаетесь на дочь проецировать, так сказать соломку лишний раз подстелить.
А самое важное для вашей дочки любовь адекватной мамы.
Не сможете вы предотвратить все негативное что может случится в жизни дочери.
Мы учимся на своих ошибках, что то запоминаем, как опыт, что-то нет.
Обычно мама Vorbild для дочери и образец невестки для сына.
нп.
Это просто удивительно!!!
В ветке про 16-летнюю девочку и тунеядца, все охаю-ахают как же это ужасно. А когда покажешь начальную точку пути той девочки.....то я сразу очень плохая.
То есть происходящее сейчас в жизни той семьи не имеет абсолютно никаких причин? Почему девочка абсолютно не пользуясь разумом, полностью подчинилась своему сексуальному влечению к какому - то дебилу?

Согласна. Поэтому я хочу дать своей дочери "удочку", а именно критерий выбора людей по тому, комфортно ли ей с ними или нет.
Мы растим наших детей в эмоциональном комфорте, учим заботиться о себе и обращать внимание на свои чувства.
Если при таких исходных данных девочка выберет себе наркомана - ну значит моё воспитание потерпело фиаско. Буду по горячему пытаться что-то решить здесь и сейчас.
А прописывая для дочери алгоритм: бегает по крышам или курит за углом - значит плохой человек, можно допустить много ошибок. Например, курит не за углом - уже не плохой что ли?
прописывая для дочери алгоритм: бегает по крышам или курит за углом - значит плохой человек,
нет. бегает по крышам, значит глупый человек. потому что может упасть .когда мы видели как 10-тилетние девчонки носились по крышам, бесились и ржали....я обьяснила дочке, что так можно в этом веселье не заметить, что спиной уже на краю стоишь и тд.
Ну про курение ...хм...может и хороший человек, но если с таким одноклассником тесно дружить, то курить попробуешь.
нп.
Мать - пример для дочери.
В этом то и соль. Что если мать живет с алкашом, то и дочь считает вполне нормальным встречаться с алкашом.
Если мать всю жизнь всё тащит на себе ,в том числе мужика, то вобщем-то .....прекрасный кандидат на первую любовь доченьки - это безработный хуеплёт с пивом в руке.
Да. Мать - пример. Ужасный пример.
Именно от этого и надо их уберечь.
Именно поэтому надо всегда пояснять поведение других людей и их настоящий смысл.

Пусть моя дочь попробует курить - первая сигарета никому не нравится. Вот тут моя дочь подумает, а делать ли ей то, что ей не нравится еще раз?
А про крышу - это глупый поступок, да. Но даже самый умный человек иногда совершает глупые поступки.
Вообще, тема о том, как уберечь девочку от плохих парней.
И такое утверждение как " да, он инонда курит траву, но он хороший человек" берётся откуда? Наверное кем-то в детстве вдолблено. "Главное, чтоб человек хороший!".
Еще бы понятие "хороший человек" разложить бы по полочкам. )))) Это потому что он делает ей комплементы...и ей нравится флиртовать с ним?.....вот и нарисовалась любоооофь.
Это называется " родители не уберегли".
Ваша девочка от антирекламы от мамы сама первая начнёт курить травку и бегать по крышам.
Что за дурость?? Бред какой.
Всё что вы тут пишите, сто раз уже все педагоги мира описали.
Ахах! Покажите мне эти работы!
Ваши проблемы вы пытаетесь на дочь проецировать, так сказать соломку лишний раз подстелить.
Это не мои проблемы и бла бла, а жизненный опыт. Я хочу обьяснить дочери элементарные вещи. Которые должны обьяснять дочерям.
А самое важное для вашей дочки любовь адекватной мамы.
Я и есть самая адекватная и любящая мама. Моя дочь не будет расти на мыслях, что мужики это божества, ради которых в огонь и в воду.
Не сможете вы предотвратить все негативное что может случится в жизни дочери.
Я стараюсь обьяснить ей всё, что может завести ее на кривую дорожку или с какой-то трагедии.
Мы учимся на своих ошибках, что то запоминаем, как опыт, что-то нет.
Чтаааааа????!!!! то есть упасть с крыши и переломать себе ноги - это пусть будет ошибка и опыт? Остаться инвалидом?
Или залететь от идиота, который промурчал ей "люблю"
и она ДОВЕРИЛАСЬ СВОЕМУ ЧУВСТВУ банального сексуального желания.
Обычно мама Vorbild для дочери и образец невестки для сына.
Мама должна быть авторитетом, который ей заранее обьяснил какие бывают парни и как их различать.
Я так понимаю, все женщины здесь против разговоров с дочками.
Все считают нормальным происходящее с той 16-ти летней девочкой? Пускай она содержит наркомана, разрушит свою жизнь на корню, сама снаркоманится с ним и родит от него.
А предотвратить такие отношения было невозможно?
Или можно было с детства потихоньку обьяснять поведение людей и возможные последствия. А не твердить : "главное любовь, доверяй своему чувству))".
Ну вот девочка и доверилась чувству, что желает секса с мальчиком из фёрдершуле. Человек то он хороший)))).
Ужас.
Что не надо дружить с девочками, которые курят и бегают по крышам школы....и почему...)))
Вы какие то непроходимые глупости пишете. Разве дружба с курящими девочками и бегающими по крышам школы обозначает автоматически, что дочь будет делать то же самое?
Я дружила с девочкой, которая с 8 класса с соседом-ровесником спала,сейчас у них за плечами 3 детей, внуки и развод.
Обозначало ли это, что я тоже с соседями в школе спала? ![]()
Или можно было с детства потихоньку обьяснять поведение людей и возможные последствия. А не твердить : "главное любовь, доверяй своему чувству))". Ну вот девочка и доверилась чувству, что желает секса с мальчиком из фёрдершуле.
Вы можете хоть уписяться со своими беседами, хоть как радио 24 часа в сутки с 1-го класса это все рассказывать. Будете для ребенка душной нуделкой.
Сумасшедшей, которая с 1-го класса про женихов втирает, знала я таких мамаш. А уж с интерпретациями сказок Вы вообще хватили!
Похоже что умные знания про выбор жениха своим задом всю жизнь собирали и теперь хотите их - пожеванными - дочке в рот положить.
Да только эти теоретические разговоры еще никому не помогали. Помогает только материнский пример достойной женщины, с достойным поведением и манерами, к которой алкаш
и близко не подошел бы. И то не всегда. Гормон и желание дружить с мальчиком (у всех парни и у меня парень) сильнее лекций на кухне.Самоуважение женское оно мне кажется на уровне гороскопа закладывается. Всякое может быть, даже в одной семье 2 дочери, одна может методично и целенаправленно искать себе богатого-успешного и не размениваться, а у другой может быть череда несчастных романов, нищета и 3 детей от разных алкашей и зеков . Одно воспитание, одни разговоры, одна семья, один пример матери. И не обязательно одна умная, другая дура.
В погоне за богатым-успешным можно так влететь, что он станет еще богаче, а тетя потеряет все, что имела.
Включая здоровье, душевное и вообще.
Такая судьба, такой гороскоп или я не знаю что....
Сколько благополучных женщин, дворянок, семейных бежало по морозу босиком за мужуками, за каким-нить сопливым подпоручиком-игроком?
Сколько прокурорш(!), судей и прочих важных дам в СССР рисковали своей карьерой из-за "поручиков Ржевских"? Знаете кто вывел Кашпировского на 1-й канал? Жена министра, влюбленная как кошка, через рогатого мужа.
Хорошо что министр беглянку назад принял. Вы думаете они дурнее Вас с Вашими речами "как надо правильно" были? Те же "звезды" с какими только не связывались алкашами и нариками. Например Аллегрова и ее млядун Капуста.
ПОсмотрите клип, последние секунды, может кто свое детство вспомнит?
Мать, сама при разбитом корыте, мечтающая, что дочь выйдет удачно замуж, не повторит ее ошибок, зудящая у нее над ухом...
Смотрите себя через несколько лет не узнайте с лекциями.
НП
Мое мнение, что все зависит от характера. Моя мама рассказывала мне в 15 лет как она зачитывалась книгой ,,Война и мир,, Мы немного обсуждали героев , вернее она ,, О, Наташа Ростова , О, Болконский Злодей Курагин , А я кивала и думала ,,Наташа какая-то придУрошная, Пьер -непонятно что ,Болконский -ничего так, Курагин- не нравится,, ,,Анна Каренина,, -тоже обсуждали - и тоже мнения противоположные. Дома была книга , не помню кто написал , там разбирался образ Анны Карениной, я так хохотала и это полностью совпадало с моим мнением, которое в силу возраста звучало ,,Ну и дура же ! ,, Хорошо, что мама очень много работала и у нее не было времени меня воспитывать.
Воспитала меня бабушка , книги мы с ней не обсуждали , беседы не вели, она заикалась и не любила говорить. В основном все по делу ,,Да эти туфли красивые, но подумай куда ты будешь их носить, они стоят дороговато и можно купить что-то подешевле и пару хороших колготок,, С дедом обсуждали в основном новости перестройки и хозяйственные дела , зимой вышивали с дедом , летом помогала на участке , и я ,,слушала и училась, слушала и училась,, Как говорил профессор Преображенский Шарикову.
Мне кажется поэтому первый и последний раз от любви я страдала в 14 лет, переживания были конечно от неразделенной любви, но не страдания. И в моей жизни не было ни алкоголиков, ни ,,бойцов,, ни абьюзеров . А вот у сына - вообще другой характер- потому что намешано генов, и пришлось долго искать к нему подход, очень долго, шишек набили много. Мне повезло, ко мне возраст пришел не один, немного мудрости принес. ИМХО
,,Все женщины против разговора разговора с детьми,,
Моя мама за разговоры , даже очень . Я была против разговора со мной, в подростковом возрасте, сказки мне читали разговоров не помню, наверное их не было -одна с двумя детьми. Мне повезло.
Моей маме , я так понимаю сейчас, очень разговоров не хватало. Послевоенное время - не много времени было на разговоры. Ей не повезло.
Сыну не повезло, потому что ему ни мама, ни я , ни отец не походили, в семье не оказалось человека с похожим характером.
Поэтому . я как женщина. ,,за разговоры ,, если подходит к данному характеру. И ,,против,,-если не подходит.
Ну вот девочка и доверилась чувству, что желает секса с мальчиком из фёрдершуле.
Насколько я помню,то у вас сейчас проблемы с дочкой по поводу обучения и вы ищите врача,который выпишет ей риталин,так как она плохо концентрируется.Так что еще не факт,что ваша дочь не попадёт в фордершуле. Получается вам нужно её готовить к тому,что мальчики с хороших семей тоже начнут её «отбраковывать» .
Сколько благополучных женщин, дворянок, семейных бежало по морозу босиком за мужуками, за каким-нить сопливым подпоручиком-игроком?
Один пример Александры Коллонтай (красавица, дворянка, генеральская дочь, учившаяся в Швейцарии, образованная, утонченная) - и Дыбенко, революционер из самых низов. Известность Коллонтай в т.ч. приобрела как поборница идеи "раскрепощенной" женщины, полной женской свободы, в т.ч. и в межполовых отношениях, - а сама в союзе Дыбенко свободной отнюдь не была, пласталась, страдала, закатывала ему сцены ревности.
Повезло тем девочкам ,у кого мама вовремя нашла папу председателя Банка
А те девочки, у кого папа сантехник имеют дуру маму,,не за того вышла
Хороший папа сантехник поговорит с плохим парнем просто и доходчиво, и справится с этим получше банкира. Если он хороший ПАПА. Это самое важное.
Со мной вели разговоры с детства- с кем дружить и с кем не дружить, как правильно и как неправильно. Мама уповала на разговоры, папа уповал на мою голову с мозгами.
Поэтому своим детям говорю другое, я тут со своим папой солидарнее больше. :) Благо муж мыслит в том же направлении.
К тому же нет никакой гарантии, что видный и перспективный мальчик из хорошей семьи не станет наркоманом и алкоголиком, а хулиган и двоечник - миллионером.. Жизнь предоставляет множество таких примеров.
Да что там! Успешный и обеспеченный может окончить свои дни в нищите, а асоциальный тип из семьи алкоголиков - стать успешным бизнесменом или архитектором ( знаю конкретных людей).
Жасмин влюбилась а Аладдина, потому что мужиков до него не видела.
вообще то к Жасмин многие сватались, так что видела она мужиков...просто они ей не нравились
И принц на не обратил внимание только из-за красивого платья! На простушку не посмотрел бы.
вообще то Золушкой Золушку звали потому, что она была чумазой. а так помылась, чисто оделась , тут и принц нарисовался. какая польза личной гигиены.
думаю, что просто у Вас извращенное восприятие, не в сказках дело
Один пример Александры Коллонтай (красавица, дворянка, генеральская дочь, учившаяся в Швейцарии, образованная, утонченная) - и Дыбенко, революционер из самых низов. Известность Коллонтай в т.ч. приобрела как поборница идеи "раскрепощенной" женщины, полной женской свободы, в т.ч. и в межполовых отношениях, - а сама в союзе Дыбенко свободной отнюдь не была, пласталась, страдала, закатывала ему сцены ревности.
Ну тогда была революция, много мезальянсов. Некоторые чтобы тупо жизнь спасти. И революционер из рабочих мог быть порядочным, надежным мужем.
И да, теория и митинги на кухне это одно, а собственная жизнь на практике - другое.
Я имела ввиду замужних матрон из барских домов, матерей семейств, которые убегали из дома с нищими актеришками из заезжего театра и т.д. бросив семью и детей.
Или как жена министра попала под обаяние доктора из психушки, тогда бухарика, Кашпировского и сошлась с ним.
А ведь с мужем они прошли вместе такой путь, рука об руку, со студенчества, карьеры сделали оба, оба достойнейшие люди со взаимным уважением и любовью друг к другу и это была идеальная семья.
Мое мнение, что все зависит от характера.
Характер ли, гороскоп ли, человек рождается уже готовый % на 50, хоть извоспитывайся! О чем я выше Вас уже написала.
и это полностью совпадало с моим мнением, которое в силу возраста звучало ,,Ну и дура же ! ,,
Знаете, такие обычно и попадают больнее всех. У которых с детства все кругом дураки, а уж у нее то все будет зашибись в жизни!
Она то своего не упустит и сразу увидит и вычленит из агромной толпы поклонников настоящего идеального принца! (Миллионерa, носящего ее и деток на руках и далее по списку)
Ну как? С какой попытки и во сколько годиков идеал споймался?
Или снова не совсем принц? А просто с немецким гражданством? ![]()
во-во...
только дочь Томаса умнее всех.
Свою жизнь шоколадно проживает на рукахносимая богатым человеком, см. 1 пост и дочкe эту правильную установку насадит.
Или дочка ей в лет 12 на очередную лекцию заявит: "Вы, мамо, помолчите, да на себя в зеркало посмотрите и подумайте, может с себя начать, правильного мужа себе поискать вместо нашего нищего папаньки-дурачка?"
Вместо разговоров нудных попросит показать мастер-класс. ![]()
говорю о том, что нам ,например ,не обьясняли , кто такие альфонсы или что пацаны могут просто затащить в постель и потом бросить и еще и рассказать об этом всем.
Если Вам не объясняли, это не значит, что другим не объясняли.
Это явление существует столько, сколько существует человечество.
Все Ваши примеры прекрасно описаны в литературе, в том числе классической. Достаточно лишь читать и не иметь под боком переводчика, типа Вас... ( Так испоганить сказки надо уметь... Не всякая детская душа такую " картинку Мира" воспримет без разрушительных для себя последствий воспримет...)
И порядочность не измеряется имеющимися дензнаками. "Нищеброд" может быть порядочным человеком, а миллионер - подонком.
Отец Золушки, по- вашему, может и тряпка, но его новая жена- мачеха Золушки- следуя Вашей логике - образец для подражания.
У бомжа, в прошлом, может было высшее образование и хорошая профессия...
Быть хорошим специалистом- не значит разбираться во всех житейских тонкостях... Не мало обеспеченных людей, попадая в непривычные чрезвычайные обстоятельства теряют смысл жизни, начинают злоупотреблять..., опускаются. В то же время, бандит способен на благородные поступки и может оказаться не таким уж плохим человеком.
Жизнь - сложная штука. Не бывает полярно "плохих" и " хороших".
Допустим, маме " одной девочки" парень кажется отличной для нее партией, а девочка оценивает его по иным, чем мама, критериям. Ей не важны его особняки и машины, но противно от того, как он себя ведет, относится к другим, вообше просто тряпка ( и такое бывает, состоятельность и положительные человеческие качества - не одно и то же)... Много такого, что вызовет отвращение одних ( утрированно) и привлечёт других.
На " нищебродов" и " успешных" людей делят абсолютно циничные люди, для которых обеспеченность- главное в жизни.
Но и миллионер может лишиться своих капиталов, стать алкоголиком, наркоманом и т.д ..
Совсем другое дело - объяснять дочери, что следует избегать ревнивцев и завистливых, ленивых и людей с псих проблемами, злых и жестоких, жадных и деспотичных, подлых, способных " ударить в спину"...
Но это абсолютно не определяется степенью "нищебродности".
Подросший ребёнок будет уже с детства понимать по каким критериям определять свой круг общения. Что не надо дружить с мальчиком, который иногда покуривает траву. Что не надо дружить с девочками, которые курят и бегают по крышам школы....и почему...)))
Это уже совсем другое.
Дети очень успешных и обеспеченных родителей не редко употребляют наркотики и являются асоциальными личностями, равно как и в семьях очень малообеспеченных дети - очень достойные Личности.
Вы противоречите сами себе.
Вам самой надо научиться трезво смотреть на Жизнь.
Какие выводы может сделать ребёнок????
Что надо ждать принца? А когда этот принц ( почему-то наркоман или безработный) появится, то надо жизнь за него положить, обеспечивать?
А если идеальный избранник заболеет и не сможет больше зарабатывать, а будет нуждаться в помощи - по Вашей логике, такого в " утиль"?
ветке про 16-летнюю девочку и тунеядца, все охаю-ахают как же это ужасно. А когда покажешь начальную точку пути той девочки.....то я сразу очень плохая.
То есть происходящее сейчас в жизни той семьи не имеет абсолютно никаких причин? Почему девочка абсолютно не пользуясь разумом, полностью подчинилась своему сексуальному влечению к какому - то дебилу?
Ту ветку не читала.
Но, к примеру, в русских народных сказках- это типичная история. Емеля, Иван- дурак и т.д. и принцессы...
Тех принцесс никто не осуждает, но " Емеля" - всегда положительный персонаж.
Народный эпос всегда отражает менталитет того народа.
Это заложено исторически...
А если мамы такие умные и все знают, значит папу в свое время правильного выбрали. Че долго рассказывать- пусть на отца смотрят и знают " как надо и что есть правильно". А если мама сама за козлом замужем, то чему она может девочку научить? За кого не надо идти?
коротко и ясно. От себя добавлю,что только личный пример родителей может избавить дочь от неправильного выбора. А если у женщины муж козёл, то от козлинной семьи козы и рождаются![]()
elenac616 местный житель
Сегодня, 07:36 в ответ berlije Сегодня, 03:14, Последний раз изменено Сегодня, 08:48 (elenac616)
НП
Мне кажется поэтому первый и последний раз от любви я страдала в 14 лет, переживания были конечно от неразделенной любви, но не страдания. И в моей жизни не было ни алкоголиков, ни ,,бойцов,, ни абьюзеров . А вот у сына - вообще другой характер- потому что намешано генов, и пришлось долго искать к нему подход, очень долго, шишек набили много. Мне повезло, ко мне возраст пришел не один, немного мудрости принес. ИМХО
Ну как? С какой попытки и во сколько годиков идеал споймался?
Или снова не совсем принц? А просто с немецким гражданством?
,,Принцев,, в моем понимании было немало, но ни одного проблемного. Замужем 2-ой раз. Первый ,, принц ,, в 21 год- через 14 лет был кризис. Мы изменились оба. Он ушел к другой. И правильно сделал, потому что я вела себя как собака на сене ,,ни себе ни людям,, -это я только через 3 года поняла. Общаемся нормально, он моей маме помогает вместо меня . 2- ой ,,принц ,, в 43 года - оказался ,,принцем,, о котором я мечтала - вылитый мой дед характером . И моей заслуги в этом почти нет, просто повезло с характером и гены удачно сложились.
И дурочками я считаю не всех , а конкретно Наташу Ростову и Анну Каренину. А вот ,, Гордость и предубеждения, мне очень нравятся некоторые персонажи. Да и многие другие персонажи книг мне нравятся.
Вспоминаю что я думала когда смотрела эти фильмы, ,,Зимняя вишня,, уже мне было лет 20 - там четкая позиция - и зачем ей женатик, который ходит туда сюда и она бросила хорошего мужчину , не смотря на то , что маленький сын был счастлив. Пострадал ребенок, зато мама счастлива. А по первым 2-м ,,Как-то все не так , жену жалко,, - ,,Осенний марафон,,, ,,Ирония судьбы,, - песни очень нравились ,, Ипполит- занудный, а Женя вроде хороший, врач , сказал что не пьет, но зачем-то нажрался., но это же комедия. Галю жалко. ,,
вначале кормят девчат сказками, потом филъмами типа "Осенний марафон"."зимняя вишня".Чтобы путалисъ с женатиками.
Вот разбор этого фильма, заслуживающий внимания. Масса интересных коллизий и разумных выводов, заслушаться можно. Гораздо содержательней, чем изложенный кое-кем тут домодельный анализ в стиле: "эта - дура, навроде Анны Карениной,а эта - не дура, а этот - не дурак, но женатик, и пр."
И "Осенний марафон" тоже подробно рассматривается, и "Ирония судьбы".
Она начала свой памфлет с темы жених и его деньги.
Обычно всех нас учат, что любовь главнее денег, что важнее всего какой человек. Везде и повсюду говорится, что деньги-это не главное. Лично парни вбивают девчонкам в головы, что девушка, смотрящая на фин. состоятельность парня, плохая, меркантильная и не любит его.
Есть фильм "Самый лучший день" (прелесть, там Нагиев, Чурикова, ГГ мне актриса нра), там дочь говорит матери (Елене Яковлевой), обе не шикуют по деньгам в провинции живут,
после того как дочку жених-балбес бросил типа: "Правильно говорят, выходить надо за богатого!" А мать-Яковлева ей говорит в духе: "Ага, у нас тут в округе богатых то море, у кого гараж - богатство, у кого - коза".
Так же и ТС, может что угодно дочке втирать, под старичков денежных подкладывать, если это не их мир, нахера доча ТС богатым семьям то сдалась?
Только если девочка смышленая, хваткая, выучится, запрыгнет в другой круг или повезет.
Это он по советским понятиям не был алкашом. Но дело не в этом , а в том, что даже такое ничтожество в России считалось и считается мужиком хоть куда и за него вынуждены драться жена и любовница.
Имена героев и актеров не помню. Удивляет теперь, какие они все некрасивые и несчастные на вид, плохая жизнь и питание на лице написаны...
психологический разбор фильма может только вундеркинд , да еще так нудно и длинно .
Пардон, забыла, что чукча писа Вы - интроверт (а не вундеркинд). Потому что для интроверта всё должно быть предельно коротко и предельно просто, во всех произведениях. В смысле: "или дура, или не дура", и дело с концом.
Это можно слушать после неудачного первого брака или если на тебе не женятся. ИМХО
Будем знать.
По вашему выходит что Стив Джобс и Билл Гейтс недоучки-неудачники😂. В общем так оно и было, до часа Х.
По моему девочкам и мальчикам надо показывать собственным примером важность образования, и что для достижения цели надо работать. Что толку от избалованного мажора (принца). Будет бегать по бабам, ибо желающих на роль принцессы достаточно. Будет проматывать родительские деньги, а принцесса все терпеть должна. А не захочет терпеть - брачный контракт, и карета снова превратится в тыкву. Вот такая вот сказочка на новый лад. Но этот вариант не для детских ушей.
Не угадали. В хороших произведениях должно быть написано интересно, красочно, каждый герой рассмотрен со всех сторон, потому что иначе читать их будет не интересно. А суждения могут быть разными у людей. Кому то Анна Каренина- несчастная женщина , вынужденная выйти замуж за тирана и прочий разбор характера и обстоятельств. А некоторым ,, С мужем не повезло , да еще и сама истеричка, бедный сын, поэтому о ней и говорить нечего. ,, Но сочинение -то писать на уроке надо , поэтому пишем то , что хотят увидеть учителя. А вот ,,Гордость и предубеждение ,,- там есть хорошие характеры, но в школьной программе не было. И еще много -много разных произведений, в которых можно учится на примере героев. А по ,,Анне Карениной,, учиться -как не надо вести себя. И мужчинам и женщинам.
психологический разбор фильма может только вундеркинд , да еще так нудно и длинно .
Вы забыли скопировать ,, В 13-16 ЛЕТ,, Старше 16 женщины это понимают обычно сами, кто-то раньше, кто-то сразу после неудачных отношений.
А по ,,Анне Карениной,, учиться -как не надо вести себя. И мужчинам и женщинам.
А в чем было неправильно поведение Каренина, например? Левина? Вронского?
По-моему там все ГГ-мужчины прекрасны по поведению. С учетом личных потребностей и совести.
,, В 13-16 ЛЕТ,,
Не поняла, причем тут данные возрастные ограничения.
"Да еще так нудно и длинно" - это Вы бы могли и о центральном произведении Льва Николаевича сказать. Когда всё, о чем он толчёт воду в ступе на том писанины, Вы изложили в одной ёмкой строчке. Коей тут и поделились.
По вашему выходит что Стив Джобс и Билл Гейтс недоучки-неудачники😂. В общем так оно и было, до часа Х.
По моему девочкам и мальчикам надо показывать собственным примером важность образования, и что для достижения цели надо работать.
Очень интересные у вас примеры, показывающие важность образования.
Оба бросили университеты, не доучившись. Это, кстати, жизненная дорога многих миллиардеров из Долины.
Только если девочка смышленая, хваткая, выучится, запрыгнет в другой круг или повезет.
Ну, можно еще быть с внешностью фотомодели и характером бульдога.
Точно знать, чего хотеть и где искать желаемого. Такие, как правило, неплохо устраиваются по жизни. Не знаю, уж, что им там мамы в детстве о женихах внушают.
Не поняла, причем тут данные возрастные ограничения.
Потому что смотреть 2 -х часовой ролик психологического разбора героинь рассказанного таким нудным голосом я бы в 15 лет не стала. А после 20 -ти до сегодняшнего дня было не актуально ,,Война и мир,, ,,Анна Каренина,,- тягомотина поэтому я и выразила свое мнение коротко. А ,,Воскресенье ,, - 3 раза читала, ,,Крейцерова соната,, . я больше ,например, Тургенева, Куприна люблю, у них тоже мелодрамы , но как-то повеселее . Вот это я могла бы долго обсуждать . Это все ИМХО. А вот ролики про отношения дети взрослые - родители я смотрю с удовольствием, потому что актуально для меня .
И еще много -много разных произведений, в которых можно учится на примере героев. А по ,,Анне Карениной,, учиться -как не надо вести себя. И мужчинам и женщинам.
Вот здесь "ИМХО" так и просится. Поскольку это исключительно Ваш вывод. Например, на Анне Лев Толстой сломался сам. Он недаром убил свою героиню, убил за то, что она захотела любить. Это был как бы водораздел его творчества. Пути от постижения глубин человеческой души, крайне многогранной, включающей в себя как бездны, так и высоты, - до пропаганды общеизвестных прописных мАральных истин. И кончил свою творческую жизнь горсткой поучительных историй для букваря. А потом ушел из семьи, из писательской жизни в смерть, потому что понял эту несоразмерность.
Впрочем, обсуждать с Вами не только творчество, а и вообще многие аспекты, психологические или социальные, - дело спорное и бесполезное, поскольку оно протекает на различных уровнях и в различных плоскостях. "Толстой - тягомотина, хоть и приходилось из себя что-то в сочинениях выдавливать - учители требовали, и уже не актуально, а вот Тургенев - уже повеселее, хотя у него тоже мелодрамы". А у Чехова (предполагаю) и вовсе живенько выходило, приятно почитать.
Причем вне зависимости, по скольку раз Вы те или иные произведения читали - на уровень и плоскость это всё равно не влияет.
Я думаю, если девочке с младших классов реалистично обьяснять " кто есть кто" , то к подростковому возрасту она будет понимать, с кем не нужно общаться и почему
девочке младших классов ещё рано знать о таких темах.Родители делом должны заниматься , а не трепатьсЯ о том о чём девочкам знать ещё рано.![]()
Вот именно, что мамам никто и ничего не обьяснял. И для многих это просто трагично.
В этом и проблема , что девочкам ,то объясняли , а сами вели развратную и лживую жизнь. В этом и трагедия.![]()
То есть разговаривать с дочерью о том, какие вообще бывают парни, как они они обманывают и т.д ., не нужно?
Ещё раз повторю, делом надо заниматься и жить правильно , а не трепаться языком.
Короче, у кого муж козел - бросаем дочь на самотёк.
На самотёк уже всё давно выбросано, раз муж козёл
А в этом смысле медицина бессильна.![]()
Потому что в конце Вы скажете ,, Елена, а Вы наверное 1-я жена Коли,,
Это что такое было?
Если честно, мне не охота так много писать.
Обычно Вы плодотворны на простыни. А тут вдруг "неохота", и Колю для слива в тину попользовали.
Хто такие Елена с Колей? ![]()
Базовое образование у обоих было хорошим, иначе бы не поступили в университет. Никогда не поверю, что выпускник Hauptschule начнёт писать ПО. А вот дальше начинается самое интересное, именно в возрасте первой любви, эти мальчики были недоучками и неудачниками по критериям ТС. Мало кто рассмотрел огонь в глазах, и то, что они работали для достижения своей цели.
а в том, что даже такое ничтожество в России считалось и считается мужиком хоть куда и за него вынуждены драться жена и любовница.
с тех пор как это начала считаться правильным и загнулась раком россия и стоит загнутая до сих пор ![]()
Не может нормальный человек иметь и любовницу и жену. Потому что это неправильно.
Разложение общества в те времена начиналось ещё с конца 70х , когда смотрели фильмы подобно "москва слезам не верит". Когда из 3х девчонок , только одна нормальная была , а 2 другие ша..ми оказались. Когда главный герой фильма, моральный урод водкой горе заливал по теме своего дебилизма и закомплексованности.![]()
Потому что смотреть 2 -х часовой ролик психологического разбора героинь рассказанного таким нудным голосом
Там есть такое колесико внизу, обозначает настройки, если Вы поставите нудный голос на 1,25 или 1,50, он перестанет быть нудным.
,,Война и мир,, ,,Анна Каренина,,- тягомотина поэтому я и выразила свое мнение коротко. А ,,Воскресенье ,, - 3 раза читала, ,,Крейцерова соната,, . я больше ,например, Тургенева, Куприна люблю, у них тоже мелодрамы , но как-то повеселее . Вот это я могла бы долго обсуждать .
Таких читателей класс.лит я еще не видела!
Может Вам на анекдоты перейти? Там совсем Вам весело будет.
Только со своей умишкой не посягайте вслух на великое, ок?
Анеки - там все для Вас! ![]()
а даже пытаюсь от Вас сбежать, но Вы меня преследуете везде.
Меня ВЫ лично не интересуете ни в коем разе.
Интересует ВАША логика. Действительно выдающаяся в своем роде . И которую Вы щедро изливаете, замахиваясь на множество тем, - для кого-то (только для себя?). На кои излияния не хочешь, а среагируешь. И это здесь не то что не запрещено какими-либо правилами приличий - в смысле, "не сметь преследовать" (как Вы это понимаете), а напротив, предполагается, поскольку тут форум, а не товарищеский суд и не заседание профкома. Где слово кому-либо дается или не дается, или вообще просят покинуть зал.
Обязательно рассказываю и буду рассказывать, пока дышу. Она к счастью судовольствием слушает.
Был у неё нищеброд, 2 года встречались, пока он ещё и проявления алкаша показал. Ну всё, она сама с ним рассталась, потому что интересы разбегаются автоматически, она на спорт, он бухать. Не давлю, наблюдаю, стараюсь быть в курсе дела, но она сама такой человек, что на деньги не смотрит. Деньги это просто бонус, если есть, то никто не против. Но сильно богатый или статусный тоже может нести массу проблем из-за того, что там им надо постоянно "соответствовать" окружению, этих шаблонных людей самих интересуют деньги больше чувств, и не хотелось бы рядом такого тоже замороченного видеть. Считаю, комфортнее и гармоничнее людям одного круга и взглядов, где не стесняются любить.
И.С Тургенев "Прочел я "Анну Каренину" Толстого — и нашел в ней гораздо меньше, чем ожидал. Что будет дальше — не знаю; а пока — это и манерно и мелко — и даже (страшно сказать!) скучно." (А.Ф. Онегину, письмо от 13(25) февраля 1875 г., Париж)
*** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2017/03/kritika-anna-karenina-tolstoj-otzyvy.html Но я же не Тургенев, поэтому сказала в 14 лет ,,не скучно,, а ,,тягомотина,,
Ну если Вы тут принялись живенько вспоминать и обсуждать этот роман, приводя как пример НЕповедения для мужчин и женщин, значит Ваше мнение отлично от тургеневского?
Значит он тронул Вашу душу? Полезная вещь типа, добротная для педагогики, антипример (зачастую работает лучше, чем пример) для подрастающих умов. ![]()
Я Вас всего лишь спросила, какие мужчины там были антипримером для публики, как НЕ НАДО делать? Неужели третьестепенный герой Облонский, который с горничной переспал? ![]()
А Вы вместо ответа начали писать, что любимые то песатели у Вас другие, и вообще, вот, смотрите, там Елена с Колей пробегают.
Короче плаваете в матерьяле, слились.
Анекдоты почитайте. Там Ваше все!
Веселуха!
нп
С моей мамой у нас диаметрально разное восприятие жизни в целом. Но конечно она мне желала добра и лет в 15решила со мной поговорить об отношениях с противоположным полом. :) Несколько минут моя бедная мама что-то мне пыталась донести с примерами на тему "когда мужчина говорит то-то, то он имеет ввиду совсем не то.." и тп итд :) Мне на тот момент было на мальчиков абсолютно ровно, т.е. "вопрос чисто теоретический". Поэтому выслушав сей длительный трагикомический монолог абсолютно спокойно ответила: "Мам, мне вс равно что кто-то там может иметь ввиду, мне важно что он делает".
Мама стояла, как молнией поражённая, дооолго и больше никогда не пыталась говорить со мной про м-ж отношения :)))
Так как я мама дочек, то своим просто "с оказией" при просмотре фильмов, обсуждении книг итп просто высказываю свое мнение если вижу, что режиссер/автор выставляет позитивным поведение, которое считаю неправильным или недостойным. Просто, чтобы дочка (младшая - малышка еще) взглянула на ситуацию и моими глазами тоже.
Надеюсь, что мои слова где-то падают и когда-то да прорастут у них в душе. Молюсь, чтобы это случилось не слишком поздно. Повторяю, что своей жизни только она одна хозяйка: ей решать и ей же отвечать, перед самой собой в первую очередь.
Я в своей жизни в силу "мужских" хобби и профессии много общалась с очень разными "успешными мужчинами": "наследные принцы", "крепкие озяйственники", "вундеркинды-звезды", карьеристы, бандюги, альфонсы.. Никто из них не ставил СЧАСТЬЕ своей жены выше своих целей.
А еще я видела в своей жизни по-настоящему счастливых женщин. Никто из них не выстраивал свою жизнь вокруг своего мужчины (не равно яростному феминизму и/или отсутствию рядом достойного любимого мужчины).
Так что мне главное, чтобы мои дочки по жизни счастливы сами по себе, а там и спутник достойный найдётся.
Любовь предпочитает равных (с)
как, обычно. Идём с 7-8-леткой к остановке, там стоят мальчики, плюют на пол, рисуют что-то на стене, в грязных штанах, капюшонах, кривляются, спрашиваешь, как тебе эти дети, дружила бы с ними? И независимо от ответа говоришь - такие мальчики агрессивные, нервные, дружить с ними не следует никогда, они могут обидеть и обходишь этих мальчиков, демонстрируя возмущенно-пренебрежительный взгляд.
серия 2. А какие же мальчики "такие"? Идём на концерт, где одноклассник лабает на фортепиано, пап его снимает на видео, мам в зале морально поддерживает (=полная дружная семья) и задаёшь тот же вопрос - а с таким бы мальчиком дружила? Независимо от ответа говоришь это хороший мальчик, у него есть дело, он дружен с родителями, адекватными, его уважают люди.
результаты потом смотрим через пару лет. И система работает.
И.С Тургенев "Прочел я "Анну Каренину" Толстого — и нашел в ней гораздо меньше, чем ожидал. Что будет дальше — не знаю; а пока — это и манерно и мелко — и даже (страшно сказать!) скучно."
Умничка. С Тургеневым по ходу мыслей уже совпали. А Ваша зарисовка про Колю и про его с Машей драку на дне рождения - уже почти как из "Записок охотника". На "Муму" точно тянет, на худой конец.
Кстати, Лев Толстой, прочитав "Яму" ценимого Вами Куприна - был недоволен и вернул экземпляр со словами: "Грязно это...".
Да согласна я с Вами . Но ведь Вы пишите ,, Впрочем, обсуждать с Вами не только творчество, а и вообще многие аспекты, психологические или социальные, - дело спорное и бесполезное, поскольку оно протекает на различных уровнях и в различных плоскостях,, но опять все время ведете со мной обсуждения Если я отвечаю на Ваши высказывания. то я и не пишу , что с Вами спорить бесполезно. Наоборот , очень интересно.
Тоже считаю себя ставить в пример не объективно. К тому же это продукт уже прошедшего пути, а мы должны наставить дочерей, как идти в общем понимании, а не в частном. И взрослая замужняя женщина совсем не одно и то же, что 16-летняя, даже по гормонам, интересам, задачам в жизни..
Тоже считаю себя ставить в пример не объективно.
Обьективно-необективно, пример матери перед глазами. Например ТС писала, что у нее нет профессии.
Она на социале. Хотя школу вроде уже здесь заканчивала. Значит немецкий в порядке.
Ну и как ее убедить своего ребенка работать над собой, к чему то стремиться в жизни? Часовой ежедневной лекцией "что такие хорошо и что такое плохо"?
Про личною жизнь та же фигня. "Ищи богатого!" "А ты, маманька, че не нашла?".
что мнения бывают разные
Это точно!
Так напишите свое мнение, кто из мужчин в АК вел себя недостойно, антипример?
Я готова уважать Ваше мнение, но сначала хотелось бы его прочитать! ![]()
Ну хоть бы раз кто-нибудь проявил фантазию.
А я вижу, что Ваша фантазия иссякла, и Вы, крутясь как уж на сковородке с общими фразами ("не хачу много песать", "ну я так и знала"), взывая к помощи от Елены-Коли,
не можете ответить на простой вопрос, рожденный Вашим же высказыванием.
Много не надо писать, персонаж мужской назовите, там заметных их 2,5 (Вронский, Каренин и идеальный Левин).
Говори, не говори, а шишки дети будут все равно свои набивать самостоятельно.
Хорошо, когда есть перед глазами хороший пример отношений между родителями и отношений родителей к детям.
И немного везения, не зашла бы девочка из предыдущей темы после школы к «фёрдершюлеру» и самой темы обсуждения бы не возникло, а может и возникла бы, но через полгода и другая « девочка влюбилась в мужчину на 20 старше себя и не хочет учиться, что делать?».
P.S. Ваш анализ сказок - это, конечно, жесть ... Иногда после чужих историй хочется поблагодарить своих родителей за детство :)
Да, Вы правы, случай тоже играет роль, многие тетеньки так не побежали за поручиком Ржевским по морозу босиком только потому, что не встретился на пути им такой поручик, а если и встретился, то на нее, мышь без сисек в прыщах, и внимания не обратил. И к 60 годам может эта тетеньках уже других учить, с надутыми щеками, свысока, что вот она, да никагда бы, у нее есть УМ, она всигда ДУУМАЛА головой, поэтому всю жизнь, 30 лет, и прожила со своим зачуханым плюгавым мышем, который ей ни разу не изменил и не нагрубил. (Который 160 см в прыжке, которому до 40 лет ни одна баба не давала, потом их уже как то познакомили и поженили. Там уже любовь- не любовь, обоим ячейку общества надо было строить, общественность-родня давила, часики тикали, и секс оба попробовать хотели).
Да нет, так нафантазировать, как Вы про персонажей в АК (роман не читала, так как скучный, но сочинение писала и свое мнение имею, прошу уважать!), тут пальма первенства y Ваc! ![]()
как, обычно. Идём с 7-8-леткой к остановке, там стоят мальчики, плюют на пол, рисуют что-то на стене, в грязных штанах, капюшонах, кривляются, спрашиваешь, как тебе эти дети, дружила бы с ними? И независимо от ответа говоришь - такие мальчики агрессивные, нервные, дружить с ними не следует никогда, они могут обидеть и обходишь этих мальчиков, демонстрируя возмущенно-пренебрежительный взгляд.
А если проследить биографию этих плюющихся мальчиков в грязных штанах, то стали они программистами или какими нибудь профессорами, врачами.
серия 2. А какие же мальчики "такие"? Идём на концерт, где одноклассник лабает на фортепиано, пап его снимает на видео, мам в зале морально поддерживает (=полная дружная семья) и задаёшь тот же вопрос - а с таким бы мальчиком дружила? Независимо от ответа говоришь это хороший мальчик, у него есть дело, он дружен с родителями, адекватными, его уважают люди.
А этот мальчик через N количество лет, встретил свою любовь из Förderschule, например дочь ТС,
И зажили они счастливо на АЛГ 2, нарожали кучку детей и этот мальчик ненавидит и не общается со своими родителями.
А? Как вам система работает!
да конечно нужно с детьми разговаривать.. И больше их спрашивать, задавать вопросы, чтоб они учились думать и сами приходили к тем или иным выводам.
И разговривать нужно с ними с самого начала и регулярно, а не раз в пятилетку и по мере взросления углублять разговоры.. учить их видеть дальше своего носа.. чтоб они могли сами разбираться что и как.
Тоже считаю себя ставить в пример не объективно.
К тому же это продукт уже прошедшего пути, а мы должны наставить дочерей, как идти в общем понимании, а не в частном.
И взрослая замужняя женщина совсем не одно и то же, что 16-летняя, даже по гормонам, интересам, задачам в жизни..
А кого же в пример ставить, как не себя и отца?!
Как у вас в семье отношения между собой или отношения к ребёнку, это и будет ключевым в отношениях в будущем у ребёнка.
Есть статистика, что у матерей одиночек или разведенных и дети не долго в семье живут.
Потому что обесцененны отношения через пример родителей.
С чего это вы взяли?В крайнем случае можно приврать там про папу в молодости. Это для малышек.
Без личного примера ничему научить не получиться.. Это тоже самое когда мама под 200 кг весом, кушая булку с колбасой говорит своей дочке: а сейчас милая я обьясню тебе что значит правильное питание, режим и занятия спортом, я сама этого никогда не делала но по телевизору показывали *говорящая голова в белом халате рассказывала*.. я буду обьяснять и делать из тебя человека.. такой будет эксперемент.. и как напутствие: всё что нас не убивает - делает сильнее..
Думаю - это не сработает.. Хотя попробуйте..
Ещё очень важно.. не врать ни себе ни детям.. Потому что иначе вы закладываете неправильное понимание ситуации, вы на чёрное говорите белое.. Это будет их потом запутывать и они не смогут сразу понять что происходит.. Ситации когда нам на словах обещают золотые горы,поют дифирамбы и обьясняются в огромной любви - а на деле не приходят, не звонять, не интересуются - если только иногда по нужде, когда что-то нужно - таких ситуаций полно..
Пример: Папа обещал навестить ребёнка на выходных и забыл, не приехал и такие ситуации регулярно повторяются.. Вместо того, чтоб или привирать и говорить что папа тебя очень любит, но не приезжает и редко звонит - или наоборот критиковать и обвинять отца.. Не лучше и чеснее ли просто сказать что видимо папа не научился держать своё слово, может он не умеет организовать себя так чтоб всё успевать, но мы с тобой, зная как это неприятно когда тебе обещают и не делают, будем учится держать слово и брать ответственность.. это просто пример как можно сказать правду.. Главное чтоб ещё и мамин тон и состояние соответствовали её словам, чтоб она при этом не злилась и не обижалась.
А для старших девочек, если уж отец явный алкаш или альфонс, то можно привести себя в пример как не надо делать.Это уж конечно очень жестоко, бы так не стала делать.
Зачем приводить такой пример? Вы думаете дети не видять и не делают выводы? Всё дети прекрасно понимают и без родительских попыток ездить им по ушам..
Почему не привести детям другой пример того как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить (не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью). учиться быть в спокойном и любящем состоянии.. учиться не поучать и читать нотации, давать советы - а учиться спрашивать, прояснять, мудро (с помощью вопросов) вести и обущать своих детей..
Вы поверьте одним махом мама решит все проблемы - и сама изменится в лучшую сторону и дети будут видеть на примере, что значит женщина и муж или измениться или свалит (что тоже к лучшему)
Зачем приводить такой пример? Вы думаете дети не видять и не делают выводы? Всё дети прекрасно понимают и без родительских попыток ездить им по ушам..Почему не привести детям другой пример того как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить (не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью). учиться быть в спокойном и любящем состоянии.. учиться не поучать и читать нотации, давать советы - а учиться спрашивать, прояснять, мудро (с помощью вопросов) вести и обущать своих детей..Вы поверьте одним махом мама решит все проблемы - и сама изменится в лучшую сторону и дети будут видеть на примере, что значит женщина и муж или измениться или свалит (что тоже к лучшему)
Мне понравилось. особенно про то что дети должны видеть , что мама признает свои ошибки и говорит ,,Здесь я поступила не правильно, извини. Но я постараюсь так больше не делать.
Если спросит ребенок ,,почему ,, рассказать , если нет. то возможно рано, или уже сам понял.
Я 8 лет читаю форум , Вы на форуме давно , почти в каждой теме можно было Вас увидеть, раньше Вы писали очень неплохо, резковато, но без хамства, последнее время - все чаще переходите на личность. Я не о себе- мне бы до февраля себя чем-то занять.
последнее время - все чаще переходите на личность
Неправда. Я вежливо Вам задавала вопросы по роману ЛТ "ВиМ" и по Вашему рассказу про Елену с соседом. Опираясь на ваминаписанное.
Если Вы за хамство посчитали совет прильнуть к анекдодам, так Вы сами писали, что любите посмешнее.![]()
И это не хамство, если мне, например, что-то советуют почитать или посмотреть, я всегда благодарю.
А вот от истинных хамов я спасибо так и не дождалась. Но я Вас прощяю! ![]()
как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить
Не поздновато ли?
(не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью).
Вы уверены, что детей надо загружать маминой трехомудией? Как мама на старости лет решила стать ЛИЧНОСТьЮ с комментариями?
. Признайтесь, что пернули в лужу, теперь выкручиваетесь, как можете.
Это наверное очень вежливое высказывание. А ниже - мысль вроде бы нормальная, но написано так , что читать неприятно.
Сегодня, 17:04 в ответ kerri1612 Сегодня, 16:58, Последний раз изменено Сегодня, 17:13 (berlije)
Да, Вы правы, случай тоже играет роль, многие тетеньки так не побежали за поручиком Ржевским по морозу босиком только потому, что не встретился на пути им такой поручик, а если и встретился, то на нее, мышь без сисек в прыщах, и внимания не обратил. И к 60 годам может эта тетеньках уже других учить, с надутыми щеками, свысока, что вот она, да никагда бы, у нее есть УМ, она всигда ДУУМАЛА головой, поэтому всю жизнь, 30 лет, и прожила со своим зачуханым плюгавым мышем, который ей ни разу не изменил и не нагрубил. (Который 160 см в прыжке, которому до 40 лет ни одна баба не давала, потом их уже как то познакомили и поженили. Там уже любовь- не любовь, обоим ячейку общества надо было строить, общественность-родня давила, часики тикали, и секс оба попробовать хотели).
Это наверное очень вежливое высказывание.
Почему нет? Зачем на факты обижаться? Хто на правду то обижается? ![]()
А про с надутыми щеками, свысока, что вот она, да никагда бы, у нее есть УМ, она всигда ДУУМАЛА головой ....мышь без сисек в прыщах,
я не вижу ни хамства, ни перехода на личтости! Все совпадения прочу считать случайными, кто почувствовал себя бетроффен, заранее прошу прощения.
Но писала я в безлично. Размер Ваших сисег не знаю! ![]()
Характер ли, гороскоп ли, человек рождается уже готовый % на 50, хоть извоспитывайся!
Плюсуюсь.
Но остальные 50% - обстоятельства, встречные на жизненном пути.
Оказаться в нужный ( или не нужный) момент в нужном ( или не нужном) месте, встретить ( не встретить) своего человека, взрослеть в определённой атмосфере и коллективе, получить или не получить проблемы со здоровьем, образование, умных преподавателей и многое другое...
Какие- то проценты и на воспитание от матери приходятся.... Но практически всегда главное - живой пример перед глазами... Родной человек, подобного которому девочка будет искать всю жизнь.
Предсказуема. Что не терплю бреда всякого. ![]()
Заметьте, не я ниже написала.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37495332&Bo...как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить
Не поздновато ли?
А почему должно быть поздно?![]()
Речь идёт о том чтоб учиться становится женщиной, учиться себя уважать и ценить.. а не балериной Большого театра в 50 лет..
(не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью).
Вы уверены, что детей надо загружать маминой трехомудией? Как мама на старости лет решила стать ЛИЧНОСТьЮ с комментариями?
Трехомудией загружать? Неее, этим и в самом деле не нужно.. Я правда не поняла что это означает.. Это наверное что-то из камасутры?.. Но детей этим загружать точно не нужно.
Речь идёт о том чтоб учиться становится женщиной, учиться себя уважать и ценить..
Что не дано, тому не научишься.
Кроме того, Вы же предлагали "мамины исправления" активно обсуждать с детьми. Типа смотри, Маша, твоя мама тут по молодости опарафинилась и здесь с дядей Васей, но она сейчас работает над собой, старается "не потOкать своим капризам и истерикам, а мужука хорошего найти и удержать".![]()
Вот с папой твоим и дядей Васей это был черновик, гамно-матерьял достался, а сейчас она после курса на ютубе ух! ах! ого-го! Смотри, доча и учись! ![]()
Потом маму очередной хахаль фейсом об тейбл, золотое ситечко унесет , кредитов навешает, но мама всегда может сказать, ой , доца, снова не получилось, но мама работает
над собой, воспитывает в себе личность. ![]()
Вот я и спрашиваю, детям то эти душевные ковыряния сумасшедшей мамы, эти подробности, душевный стриптиз, которая решила поменять коня на переправе жизнь, и комментирует свои действия и мантры "я себя уважаю, я - личность" - и
прочая эта трехомудия от коучей на диване с ютуба, эта тупая банальщина, зачем?
Ну, почему так негативно? 😀😀😀
Просто у всех жизнь наладилась. Жаловаться не на что. Всё счастливы и довольны. Свекрови и невестки перевоспитались, изменники вернулись в семьи, мужья немцы стали давать на прокладки.
Вот так, позитивно надо думать. 😀
Я мать той девочки , где я писала что он наркоман ? Я писала что он умственно отстает , если учиться не может . А по жизни он ушлый. Почему она должна непременно снаркоманится или родить ?
Свекрови и невестки перевоспитались,
или невестки перевоспитали свекровей 🤔
изменники вернулись в семьи,
Или любовницы подружились с жёнами 😂
мужья немцы стали давать на прокладки.
Или послали жён самих зарабатывать на свои прокладки 😁
Ну а так у всех жизнь наладилась :)))
Прикольно, где ж вы раньше то были. Сколько всякой херни приходилось в школе и в институте учить.. матрицы складывать, уравнения решать с несколькими неизвестными, про дроби я вообще молчу - и вот это всё, в самом деле не нужно.. но приходилось учить и даже экзамены сдавать, так сказать доказывать что умеешь.
Многие вещи нам *надо*, но нас этому не учат. Поэтому нужно заниматься самообразованием и нарабатывать нужный навык. Быть женщиной- женщине очень нужно, это ж её цель по жизни - стать женщиной.. гениталии к сожалению- это ещё не женщина. Можно и мальчику писю приделать- но от этого он полноценной девочкой не станет.
Это где ж я призываю активно обсуждать с детьми мамины исправления?😅 Можно конечно всё довести до идиотизма, но зачем? Какая в этом цель? Женщина- это не трахомудия, как вы выше заметили.. женщина- это в первую очередь состояние- доброе, ласковое, мудрое, спокойное... и именно этому стоит каждой особе женского пола учиться, чтоб стать женщиной, чтоб стать любящей женой и мамой. НА трахомудии далеко не уедешь.
Про коучей и ютуб - это дело отдельное, сейчас столько всякой ерунды по выкачеванию денег из населения существует... просто удивляешься.. женственность свели к умению охмурить мужчину, к умениям в сексе - весь акцент сведен на внешность, на то чтоб привлечь и понравиться, а внутри пустота.. и получается много красивых фантиков а внутри пиявка с щупальцами которая так и норовит попить мужскую или детскую кровь.. Самой становиться личностью в ютубе обычно не учат... особенно смешно смотреть когда фантик с годами увядает, и привычное поведение не срабатывает (в 40 или в 50 надеть миниюбку и стрелять глазками, быть девочкой* - как то уже не комильфо)🙊
Если Вы не понимаете разницы между получением школьных знаний и «самообучением» матери «быть личностью, не истерить», приговаривая «смотри дочка, я делала ошибки и как я исправляюсь» - то о чем с Вами говорить? Хотя Вы лично школьных знаний недобрали.
Найти Вам Вашу цитату, где Вы предлагали мамашам, у которых с личным позитивным примером хреновато , обсуждать свое «обучение быть личностью» , свое исправление?
Почему не привести детям другой пример того как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить (не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью). учиться быть в спокойном и любящем состоянии.
Или «привести себя в пример» это было молча? Но как тогда дочь догадается, что ее мать «учится себя ценить» и прочее?
Про ютуб - так оттуда и лезет вся эта трехомудия про «личностный рост», «личностное развитие», «быть женщиной» (к пенсии 😂😂😂) от косноязыких «коучей» на фоне их убогих квартирок.
Вы вон тоже этой хренью заряжены.
Базовое образование у обоих было хорошим, иначе бы не поступили в университет.
статейку почитайте: https://zen.yandex.ru/media/id/5aead1796104933a2e81a337/mi...
Миллиардеры без высшего образования
Тут полно примеров вообще без базового образования. Многие бросили школу в 15-16 лет.
хм, а вот в сказках и на самом деле бывают спорные моменты. Вот тот же Аладдин. Воришка? Воришка. А положительный герой. Но воришка. И выкручивайся как хочешь, мама, объясняющая, что воровать нехорошо. И врать нехорошо, а он ещё и врун редкостный.
Вот в чём вы в самом деле правы - так это в том что нам с вами разговаривать и в самом деле не о чем. Мои три класса образования с вашим конечно же не идет ни в какое сравнение.
По большому счёту хотелось бы ещё раз написать о том что *пизд...ж* не работает.. нельзя казаться но не быть.. никого же не обманешь.. ну если только сам человек захочет обмануться.
Человек который лишь говорит, но ничего толкогого не делает.. как в вашем случае про маму, которая меняет коней на переправе... лица коней меняются, но мама по по-прежнему в попе.. в простонародье это называется танцевать на граблях.. и сколько бы мама не рассказывала и не прикидывалась личностью.. до личности ей далеко.. более того когда человек много говорит - он как правило ничего не делает.
И ещё очень важный момент: быть примером - значит на деле показывать хороший результат! Не рассказывать о результатах, а иметь их на самом деле.
Ещё очень важно - когда человек меняет себя, меняет свои привычки - жизнь ему обязательно покажет в правильном ли направлении человек движется. И жизнь говорит с нами ситуациями и декорациями. То есть ситуации должны меняться. Ситуации всегда создают люди.. есть ситуации от меня - когда её создаю, то есть подхожу к кому то с вопросами, с предложениями и просьбами.. и соотвественно есть ситуации на меня.. это когда ко мне подходят люди.. самые тяжёлые- всегда от людей, потому что когда я создаю и закручиваю ситуацию я могу ею управлять.
Когда отклик от людей улучшается и мои декорации (мой облик, мой вес, моя финансовая ситуация, условия на работе и дома) тоже улучшаются - значит действия приведшие к этому результату были верными.
И ещё раз повторюсь: должны быть результаты, болтовня и рассказы не работают.
Повсюду : в телевизоре, в песнях, в книгах и т.д. навязываются страдания о любви, буквально возводя мужиков до уровня Богов, без которых жизнь -это ад. Что нужно буквально всё отдать любимому, наизнанку вывернуться ради любви.
Интересно, в каком веке вы застряли? Уже никто нигде никого такому не учит, а учат следующему: любить надо человека, не важно какого он пола.
И вообще, сейчас у девчонок ( я столкнулась с этим явлением у подростков 13-14лет) модно быть би, как они говорят, «надо расширять поле своих возможностей, не находится подходящий мальчик - ищи девочку».
У родственников у парня 13 лет первая любовь, ходил на вокзал встречать её в 8 утра, чтобы проводить до школы, а потом бежал в свою школу. И
вот девчонка перестала отвечать на Ватсапп. А ее подружка-одноклассница - соседка этого мальчика- рассказывает маме, что Скарлетт написала ей: «Я думала, что я би, но теперь склоняюсь, что скорее всего лесби».
Зачем ВЫ МНЕ свою простыню-памфлет накатали?
Я у Вас разве спрашивала совета? Я эту вашу банальную мочалку жеваную тоннами и на прежних страницах до конца не cмогла читать (тошнило от штампов, грамм. ошибок и прописных истин). И Вы мне снова свинью подкладыаете. А я в метро еду, боюсь блевану на людей. Злая Вы, нехорошая!
Но обучаемая. Намеки поняли и в ворде грамматику сверили, до скольки я дочитала.
да, нелегко вам, вы главное держитесь и не блюйте на людей🥺
А чтоб вас не тошнило, может проходить мимо и не комментировать мои посты? Ведь именно вы стали что то там мне корякать
Хорошо, хоть что вы добрая.. вам я смотрю это здесь часто пишут. В общем держитесь, не болейте 😘
Sмеюсь. Сын в 13 лет конкурсы выигрывал. А в 14-16 променял "Баха" на "50 цента". У 16-летних своя правда, и у 20-летних своя, другая, не родительская.
Согласна , на семью смотреть надо, ну это когда о потомстве пора думать.
П.С. Читаю некоторые истории родителей девушек и думаю, а так ли несовершенны восточные традиции, дочек замуж рано выдавать по выбору родителей?
И ещё очень важный момент: быть примером - значит на деле показывать хороший результат! Не рассказывать о результатах, а иметь их на самом деле.
Правильно, лучше личного примера ничего и быть не может.
Но, если пример хорош и на виду, зачем его обмусоливать?
У меня у самой дочка 6 лет, пошли на выходных на велосипеде с ребёнком кататься, к вечеру ребёнок устал: « несите меня и мой велосипед!» Друг молча взял велосипед, ребёнка развлекали историями, чтобы отвлечь и не нести на себе.
Что ребёнок не видел, кто нёс его велосипед? Видел. Зачем тогда рассаживать всех вечером на диван и вещать «Мужчина должен! Этот хороший - нёс велосипед, тот плохой - он бы не понёс! И дядя/
тетя в ютубе говорили: мужик должен!» Дети сами все видят: и кто в ресторанах кошелёк открывает, и кто посуду дома моет, если мама готовила и устала. И новый мамин маникюр замечают, без того, чтобы напоминать детям « вот, смотри - новый маникюр и платье! Я женственная!».
Если дома к отцу ребёнка кроме как «этот мудак» и не обращались никогда, то хоть обвещайся про женственность, результата не будет.
П.С. Читаю некоторые истории родителей девушек и думаю, а так ли несовершенны восточные традиции, дочек замуж рано выдавать по выбору родителей?
это на востоке хорошо, там за женскую измену наказание суровое, да и дети будут в семье мужа после развода жить, многих это от развода останавливает.
Но, если пример хорош и на виду, зачем его обмусоливать?
Конечно, и я о том же.. Разве я где то писала что нужно обмусоливать?
Что ребёнок не видел, кто нёс его велосипед? Видел. Зачем тогда рассаживать всех вечером на диван и вещать «Мужчина должен! Этот хороший - нёс велосипед, тот плохой - он бы не понёс! И дядя/ тетя в ютубе говорили: мужик должен!» Дети сами все видят: и кто в ресторанах кошелёк открывает, и кто посуду дома моет, если мама готовила и устала. И новый мамин маникюр замечают, без того, чтобы напоминать детям « вот, смотри - новый маникюр и платье! Я женственная!».
Вы мои посты читали?
Где я писала что нужно рассаживать всех и как дятел вдалбливать детям кто что должен? Где я писала что нужно тупить и как попугай ходить и всем повторять я женственная??
Разве женственность в маникюре и в платьях? Трансвеститы тоже с маникюрами и в плятьях.. Они женственные? По мне так нет.. Их ужимки и раскрасска - лишь пародия на женственность.. Женщины с надутыми губами, грудями, попами - женственные??? Нет конечно..
Может сначала определиться с понятием женственности? для начала.. а потом уже втирать детям и окружающим кто что должен и кто там в ютубе что вещает.
Если дома к отцу ребёнка кроме как «этот мудак» и не обращались никогда, то хоть обвещайся про женственность, результата не будет.
Конечно! Я даже больше скажу чтоб стать личностью ( а это значит учиться брать ответственность, менять вредные привычки на полезные, организовывать быт, учиться не упахиваться на работе, чтоб хватало времени на детей и так далее) - для всего этого мужчина и никто другой не нужен..
Зачем приводить такой пример? Вы думаете дети не видять и не делают выводы? Всё дети прекрасно понимают и без родительских попыток ездить им по ушам..
Почему не привести детям другой пример того как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить
Вы поверьте одним махом мама решит все проблемы
У Вас в постах каша.
Привести пример, как « мама учится быть женщиной... учится уважать себя и ценить». Какие примеры? Как Вы их собираетесь приводить? Зачем?
Человека либо ценят, либо нет. Без всяких примеров. Как правило, это видео и без акцентирования внимания, дети все считывают, как зверьки.
У Вас в постах каша.
Да что вы?
Может она у вас?
Привести пример, как « мама учится быть женщиной... учится уважать себя и ценить». Какие примеры? Как Вы их собираетесь приводить? Зачем?
Привести пример - быть этим примером.. Без пиз..дежа.. Вы можете себе это представить?
Что ж так трудно то..))
Какие примеры? Как Вы их собираетесь приводить? Зачем?
Вот!!! Если вы такие элементарные вещи не понимаете.. А выводы что у меня каша сделали.. Как так?
А примеры приводить для наглядности, для понимания и только чтоб что-то нужное обьяснить ребёнку.. На примере своей жизни.. И поверьте маме есть что рассказать своим детям без душевного стриптиза и подробностей в каких она позах и с кем спала..
Например: Девочке не нужно истерить, ей нужно научиться быть мягче, говорить уважительно, а не копить недовольство и потом взрываться - для этого ей нужно учиться договариваться, делать всё вовремя, учиться дисциплине чтоб не было форст мажоров.. Потому что когда в суете и на нервах - трудно быть женственной.
Как правило, это видео и без акцентирования внимания, дети все считывают, как зверьки.
Конечно.. дети видят - но вот какие они выводы сделают - это ещё вопрос! Люди видять одно и тоже - но каждый делает свои выводы.. И вот об этих выводах стоит поговорить.. Особенно, когда ребёнок молчун.. Что у него в голове твориться - никому не известно.. Часто в таких случаях, когда молчун накопит - а потом как устроит всем кардибалет.. многие в шоке.. такой был тихий и милый, или такая была тихая а потом во все тяжкие пустилась.. В тихом омуте вы знаете кто водится..
Конечно.. дети видят - но вот какие они выводы сделают - это ещё вопрос! Люди видять одно и тоже - но каждый делает свои выводы.. И вот об этих выводах стоит поговорить..
Женщине тяжело нести сумку с продуктами из магазина, поэтому несёт мужчина, какие двоякие выводы тут могут зародиться в голове даже у «молчуна»?
Привести пример - быть этим примером.. Без пиз..дежа.. Вы можете себе это представить?Что ж так трудно то..))
А примеры приводить для наглядности, для понимания и только чтоб что-то нужное обьяснить ребёнку.. На примере своей жизни.. И поверьте маме есть что рассказать своим детям
И быть примером, и приводить себя в пример, и объяснять на своём примере...
Я в школе работала учителем и совмещала ещё с интернатом для детей с ЗПР. Если в первой школе дети с одного раза материал усваивали, то в интернате по три раза нужно было повторять с примерами, но в 90% случаев было все равно бесполезно...
Для детей со здоровым развитием - достаточно увидеть ситуацию один раз. 6 - летки уже понимают, а если мать 15 лет с алкашом жила, а потом мужа сменила и дочери своей 14 летней вещать начала об уважении и достоинстве на собственном примере, не поможет это девочке.
Девочке не нужно истерить, ей нужно научиться быть мягче, говорить уважительно, а не копить недовольство и потом взрываться
У Вас , видимо , личная травма...
Если у матери с психикой проблемы и она орет на окружающих, то и ребёнок в такой семье не будет своим поведением от матери отличаться, ( даже если мать вылечится), ее объяснениями поведение ребёнка будет не исправить. Там уже доктор нужен/ если не так все запущено, то психотерапевт.
Девчата, вы сделали мой вечер/ночь..ржу не могу..))
ТС, а по теме, не будьте занудой для своего ребёнка, иначе сбежит раняя тапки".Дайте ей детством насладиться.Остальное вам выше написали,где вы опровергаете.
Распечатайте ваши сегодняшние мысли, и лет через 10 перечитайте пжл..
Так я все ещё не поняла, кАрдИбалет, это что-то с сердцем связано? Типа кардиология?
ага, типа..
Насчёт форста я просто в полной растерянности. Это что?
Как я вам сочувствую.. вы главное держитесь! Один уже блюёт.. а может блиёт.. в общем надеюсь вы поняли.. А если нет - то не переживайте так..![]()
А то ведь читаю вас , читаю ...а о чем🤷♀️
и то правда.. вы б лучше не читали.. зачем засерать свои светлы мозги.. а может быть мАзги.. ну что у вас там в облости головы..
Женщине тяжело нести сумку с продуктами из магазина, поэтому несёт мужчина, какие двоякие выводы тут могут зародиться в голове даже у «молчуна»?
Конечно.. у вас ведь только один сюжет: папа велик несёт.. папа сумки тащит.. а мама с фетишем (с ногтями и платьями)..
Тут только одни выводы могут быть.. Вы совершенно правы
Для детей со здоровым развитием - достаточно увидеть ситуацию один раз. 6 - летки уже понимают,
Правильно.. поэтому с детьми вообще не нужно ни о чём разговаривать.. только молчание и тишина.. разговоры ни к чему.. ведь дети и так всё понимают!
Я в школе работала учителем и совмещала ещё с интернатом для детей с ЗПР
Да здравствуют учителя в школах.. Это ВСЕГДА люди высокодуховные и исключительно умные и интеллигентные
У Вас , видимо , личная травма...
Вы случайно не ДоХтор? Так квалифицированно ставите диагнозы! Я вам бурно апплодирую.. Это ж сколько вам лет.. что вы и на учителя отучились и на доктора и ещё в школе приподавали?
Респект!
Если у матери с психикой проблемы и она орет на окружающих, то и ребёнок в такой семье не будет своим поведением от матери отличаться, ( даже если мать вылечится), ее объяснениями поведение ребёнка будет не исправить. Там уже доктор нужен/ если не так все запущено, то психотерапевт.
да, это так только те у кого с психикой проблемы истерят и повышают голос на окружающих - это вообще в самую суть.. То, что о женщинах говорят, что они мозг выносят и на пустом месте устраивают скандал.. это конечно всё не правда.. Женщины всегда исключительно тихие и покладистые.. Спросите любого мужчину - он вам так сразу же и ответит..
а это псюхология такая, доморощенная... понимать нада... типа кардиобалет в форде, с мажоре
А вы как догодались? Небось псюхолог доморощенный?![]()
Как говориться псЮхологи всегда друг друга из далека видят..
девушка, вы не зануда, вы просто плохо образованный человек, лишённый нормального общения. А насчёт мозгов, это вам к доХтУру, может поможет.
Но не переживайте, у вас тоже есть свои достоинства: количество свободного времени и натренированные пальцы.
девушка, вы не зануда, вы просто плохо образованный человек, лишённый нормального общения. А насчёт мозгов, это вам к доХтУру, может поможет.Но не переживайте, у вас тоже есть свои достоинства: количество свободного времени и натренированные пальцы.
Ну конечно.. когда аргументы об орфографии заканчиваются.. вы ведь только в этом профи (у других соринки в глазах подмечать?
)..
То тогда только один выход переходить на личности..
Может вы на себя разок взглянёте и своё образование и мозги увидите?
На форуме орфографические ошибки подсчитывать - это ж как говориться не строить..
Да поняли мы уже, поняли, что с учителями вам в жизни не повезло. Как минимум, с учителем русского языка.
Да это так.. Поэтому я очень рада вас тут встретить.. Надеюсь именно благодаря вашим мудрым замечаниям я научусь таки русскому языку!
так в вашем словесномпоносепотоке ничего, кроме ужасной безграмотности нет. 🤷♀️
ой.. какая ж вы бедная.. наверное в поносе то моём запачкались.. Как думаете отмоетесь ли теперь?
Зато видно, что это для вас единственный способ общения 🥺
какая вы всё таки проницательная.. слегка в поносе.. но проницательности у вас не отнять..
А как у вас у самой то с общением? Вы сейчас пишите и говорите с кем то?
У Вас , видимо , личная травма...Вы случайно не ДоХтор? Так квалифицированно ставите диагнозы! Я вам бурно апплодирую.. Это ж сколько вам лет.. что вы и на учителя отучились и на доктора и ещё в школе приподавали?
Респект!
Если у матери с психикой проблемы и она орет на окружающих, то и ребёнок в такой семье не будет своим поведением от матери отличаться, ( даже если мать вылечится), ее объяснениями поведение ребёнка будет не исправить. Там уже доктор нужен/ если не так все запущено, то психотерапевт.да, это так только те у кого с психикой проблемы истерят и повышают голос на окружающих - это вообще в самую суть.. То, что о женщинах говорят, что они мозг выносят и на пустом месте устраивают скандал.. это конечно всё не правда.. Женщины всегда исключительно тихие и покладистые.. Спросите любого мужчину - он вам так сразу же и ответит..
Чувствую прИподаватели мимо вас пробежали..как и остальное с годами"...
Вас с вечера до утра прёт прям"
Чувствую прИподаватели мимо вас пробежали..как и остальное с годами"...
Вас с вечера до утра прёт прям"
а вот и ещё один знаток орфографии.. А чё так слебенько то? вы б все мои посты проверили.. самоутвердились..
Глядишь и вас бы попёрло))
Дети смотрят на родителей и совсем мало их слушают. В делах сердечных каждый сам себе решает.
Моё межполовое воспитание уложилось в одну фразу: " принесешь в подоле- пойдёшь вон". Вывод по итогу такой: теперь я знаю как НЕ надо с детьми поступать.
Самое главное, чтоб ребёнок вам доверял и имел желание с вами делиться личным.
Может тогда вы и протолкнете свои идеи о выгодном замужестве, и то не факт))
да почитала уже...сначала смеялась, а теперь плакать хОтца..
ой как вас покорёжило.. то смеётесь - то плачите.. У вас истерика наверное.. А здесь одно из двух.. ИЛи вам к дохтору.. или вы не женщина.. другого не дано.. Выше УЦИТЕЛЬНИЦА написала - а это значит истина в последней инстанции!
И не ваши ошибки пугают, а вы сами..((
Да вы ж моя хорошая.. вы наверное от страха стали мне то то писать своими дрожащими ручками?![]()
Я обычно не начинаю переписку с людьми не особо благоухающими, в отличии от вас
Конечно.. у вас ведь только один сюжет: папа велик несёт.. папа сумки тащит.. а мама с фетишем (с ногтями и платьями)..
Тут только одни выводы могут быть.. Вы совершенно правы
у здоровых людей жизнь вообще очень простая штука: погулять с детьми сходил, в магазин, кино посмотрел... и все без истерик, поэтому объяснять потом своё поведение никому не приходится.
у здоровых людей жизнь вообще очень простая штука: погулять с детьми сходил, в магазин, кино посмотрел... и все без истерик, поэтому объяснять потом своё поведение никому не приходится.
А кто вам сказал что вы здоровы? Тоже сами себе диагноз поставили.. Ой какая вы молодец.. Сама себя не похвалишь.. от других не дождёшься..
Главное первой себе диагноз поставить успеть!!!.. чтоб никто не догадался))
Вы случайно не ДоХтор? Так квалифицированно ставите диагнозы! Я вам бурно апплодирую..
нет, биохимик, поэтому Вам бы советовала не с ютуба начинать, а с гормональной диагностики ( после того как наследственные заболевания исключите), если Ваш ор и истерики на пустом месте - поведенческая модель, перенятая от мамы - то к психотерапевту. ( хотя, не думаю, что заложенное уже в детстве, можно исправить).
Правильно.. поэтому с детьми вообще не нужно ни о чём разговаривать.. только молчание и тишина.. разговоры ни к чему.. ведь дети и так всё понимают!
ну, почему, как день прошёл в садике, что кушали.... без всяких «становлений личности» в 6 лет...
нет, биохимик, поэтому Вам бы советовала
Вы прям ларец профессий и учительница и биохимик и доктор.. и советы раздавать мастерица.. да и ещё и не прошенные..
Вас бы в красную книги внести.. как исчезающий род!
вам так плохо что ли?! Что кидаетесь" на всех? Утро вроде, а вы уже не в духе"
а где ж я на кого кинулась? Что вы? Я ж только с добром к людям!
Вы бы по теме хоть написали что..)
вы хоть тему то сами читали? ТС я как раз таки ответила и больше никого не комментировала.. Более того ТС и сама сюда больше не заходит, как вы наверное заметили, внимательная вы наша, потому что вы её загрызли..
И свора знатоков, вместе с вами, стала сама на меня нападать.. причём как и пологается своре кучка на одного!
Но главное что вы поржали.. Хоть кому то стало светло на душе!
Ну про курение ...хм...может и хороший человек, но если с таким одноклассником тесно дружить, то курить попробуешь.
Мне кажется, таких, кто вообще никогда не пробовал курить, единицы🤷♀️. И там даже не еужно курящего одноклассника, я с девчонками пробовала, все впервые. Курить не начала в итоге. Хотя муж курил. Наоборот, он потом бросил.
Я, если что, про обычные сигареты, не наркотики😉
Про траву - возможности были, но желания вообще не было. Хоть я Алладин сказку и любила в детстве🤣. И я сама как-то сторонилась таких людей, без назиданий родителей🤷♀️
Ужас, какая вы агрессивная! Чему вы можете научить детей- подростков? Любую дискуссию перевести в базарный ор, от семи собак отбрехиваться?
ой, ещё одна интелегентная и главное не агрессивная!!! да сколько ж вас тут?)) прям и в самом деле - дружный женский коллектив!![]()
А зачем вы в меня смотритесь? Вы же не такая, как я! Вы же добрая!;
Вы почему то приняли мое высказывание - "изящно обходите вопросы"- за чистую монету! Это была ирония, писатель вы наш от сохи, со своими нафталиновыми автобиографическими историями.
Вы пьете? Прям с утра? Вас пипл уже не понимает- кто на ком НП и к чему цитаты.
Меня уже цитировать стали.. То ли ещё будет!)))
Сейчас подожду немного пока все Цвяточки - пиявки- да лягушки соберуться и я ещё что-нибудь напишу![]()
По идее травля проходит несколько этапов:
1. Один на один
2. Свора на одного
3. Фаза пакости.. это может выглядеть как клоны-тролли (это перевоплотившиеся Цвяточки) начнут гадить от левых ников..
Я прям вся в предвкушении!![]()
ой.. какая ж вы бедная.. наверное в поносе то моём запачкались.. Как думаете отмоетесь ли теперь?
Опять вы все перепутали, но ничего, я вам объясню: в поносе и в истерике здесь только вы. Остальные - свободные наблюдатели с безопасного расстояния, как в цирке или в зоопарке.
Вот за мылом сгоняйте, чтоб помыться и возвращайтесь. А вас пока elenac616 подменит.
Опять вы все перепутали, но ничего, я вам объясню: в поносе и в истерике здесь только вы. Остальные - свободные наблюдатели с безопасного расстояния, как в цирке или в зоопарке.Вот за мылом сгоняйте, чтоб помыться и возвращайтесь.
долго ж вас не было.. наверное отмывались? и как запах ушёл?
А почему вы не цитируете, на что я этим постом отвечала? На пост, где кодекс чести прицепился ко мне, ни с того, ни с сего).Не ваш клон, кстати?
А почему не цитируете сообщение из той же ветки, где вас называли бешенной собакой, отметившейся, как у столба, в каждой ветке ( не я называла)). Или вы только меня расстаскиваете на цитаты?
Вы определенно пьете с утра, но не то, что надо.
у вас проблемы не только с письмом, но и с чтением и с пониманием текста: отмываться надо вам, я от вашего поноса далеко стою - не достанете🤣
вы я смотрю набрались новых сил.. освежились..
Не перестаю вам удивляться сколько ж гнили в вас, сколько грязи: Уже и оскорбили меня, и ошибки мои пересчитали, и диагноз поставили и всё что я здесь писала обеценили.![]()
![]()
![]()
Это ж надо сколько в вас всего накопилось.. что аж из всех щелей лезет..
Но вы не останавивайтесь.. пишите.. пишите.. пусть всё плохое выходит![]()
Глядишь и у вас пальчики натренеруются..![]()
Куда смотрят модераторы , все ветку изпоганили , а как все хорошо начиналось.
Мне тоже хотелось бы знать куда смотрять модераторы..
Помоему ветку с самого начала стали загаживать.. Когда ТС тапками забрасывали.. что она больше здесь не появляется..
И даже если ТС была не всегда права - это не повод топтать её и обесценивать.. Жалеть её ребёнка и так далее..
А вас пока elenac616 подменит
Мне до середины ветки вообще казалос*, что это один и тот же простынно-тошнотный ник, вещающий банал*ности тоном учител*ницы, я плохо ники запоминаю.
Потом пригляделас* - нашла различия в "учител*ницах", одна "литературовед", со специализацией русская классическая лит-ра, другая "фЕлолог". ![]()
Шо?;) Я уже классик русской литературы? Ну коли "литературавед" меня маниакально цитирует. Как Ась Пушкин?)
А если серъезно- на лицо жесточайшая депрессия- рванула в Г. к разнорабочему в поисках пресловутого женского счастья, бросила в нищете подростка- сына, мать, помочь ничем не может- даже посылка за 15 евро неподъемна. Язык, видимо, не дается, коли с дедом не разговаривает, а на форум свои теории изливает. Плюс климакс и в наследственном анамнезе деменция. Нужна помощь специалиста, но такие люди этого не понимают...