Мамам всех дочерей
С чего это вы взяли?В крайнем случае можно приврать там про папу в молодости. Это для малышек.
Без личного примера ничему научить не получиться.. Это тоже самое когда мама под 200 кг весом, кушая булку с колбасой говорит своей дочке: а сейчас милая я обьясню тебе что значит правильное питание, режим и занятия спортом, я сама этого никогда не делала но по телевизору показывали *говорящая голова в белом халате рассказывала*.. я буду обьяснять и делать из тебя человека.. такой будет эксперемент.. и как напутствие: всё что нас не убивает - делает сильнее..
Думаю - это не сработает.. Хотя попробуйте..
Ещё очень важно.. не врать ни себе ни детям.. Потому что иначе вы закладываете неправильное понимание ситуации, вы на чёрное говорите белое.. Это будет их потом запутывать и они не смогут сразу понять что происходит.. Ситации когда нам на словах обещают золотые горы,поют дифирамбы и обьясняются в огромной любви - а на деле не приходят, не звонять, не интересуются - если только иногда по нужде, когда что-то нужно - таких ситуаций полно..
Пример: Папа обещал навестить ребёнка на выходных и забыл, не приехал и такие ситуации регулярно повторяются.. Вместо того, чтоб или привирать и говорить что папа тебя очень любит, но не приезжает и редко звонит - или наоборот критиковать и обвинять отца.. Не лучше и чеснее ли просто сказать что видимо папа не научился держать своё слово, может он не умеет организовать себя так чтоб всё успевать, но мы с тобой, зная как это неприятно когда тебе обещают и не делают, будем учится держать слово и брать ответственность.. это просто пример как можно сказать правду.. Главное чтоб ещё и мамин тон и состояние соответствовали её словам, чтоб она при этом не злилась и не обижалась.
А для старших девочек, если уж отец явный алкаш или альфонс, то можно привести себя в пример как не надо делать.Это уж конечно очень жестоко, бы так не стала делать.
Зачем приводить такой пример? Вы думаете дети не видять и не делают выводы? Всё дети прекрасно понимают и без родительских попыток ездить им по ушам..
Почему не привести детям другой пример того как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить (не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью). учиться быть в спокойном и любящем состоянии.. учиться не поучать и читать нотации, давать советы - а учиться спрашивать, прояснять, мудро (с помощью вопросов) вести и обущать своих детей..
Вы поверьте одним махом мама решит все проблемы - и сама изменится в лучшую сторону и дети будут видеть на примере, что значит женщина и муж или измениться или свалит (что тоже к лучшему)
Зачем приводить такой пример? Вы думаете дети не видять и не делают выводы? Всё дети прекрасно понимают и без родительских попыток ездить им по ушам..Почему не привести детям другой пример того как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить (не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью). учиться быть в спокойном и любящем состоянии.. учиться не поучать и читать нотации, давать советы - а учиться спрашивать, прояснять, мудро (с помощью вопросов) вести и обущать своих детей..Вы поверьте одним махом мама решит все проблемы - и сама изменится в лучшую сторону и дети будут видеть на примере, что значит женщина и муж или измениться или свалит (что тоже к лучшему)
Мне понравилось. особенно про то что дети должны видеть , что мама признает свои ошибки и говорит ,,Здесь я поступила не правильно, извини. Но я постараюсь так больше не делать.
Если спросит ребенок ,,почему ,, рассказать , если нет. то возможно рано, или уже сам понял.
Я 8 лет читаю форум , Вы на форуме давно , почти в каждой теме можно было Вас увидеть, раньше Вы писали очень неплохо, резковато, но без хамства, последнее время - все чаще переходите на личность. Я не о себе- мне бы до февраля себя чем-то занять.
последнее время - все чаще переходите на личность
Неправда. Я вежливо Вам задавала вопросы по роману ЛТ "ВиМ" и по Вашему рассказу про Елену с соседом. Опираясь на ваминаписанное.
Если Вы за хамство посчитали совет прильнуть к анекдодам, так Вы сами писали, что любите посмешнее.![]()
И это не хамство, если мне, например, что-то советуют почитать или посмотреть, я всегда благодарю.
А вот от истинных хамов я спасибо так и не дождалась. Но я Вас прощяю! ![]()
как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить
Не поздновато ли?
(не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью).
Вы уверены, что детей надо загружать маминой трехомудией? Как мама на старости лет решила стать ЛИЧНОСТьЮ с комментариями?
. Признайтесь, что пернули в лужу, теперь выкручиваетесь, как можете.
Это наверное очень вежливое высказывание. А ниже - мысль вроде бы нормальная, но написано так , что читать неприятно.
Сегодня, 17:04 в ответ kerri1612 Сегодня, 16:58, Последний раз изменено Сегодня, 17:13 (berlije)
Да, Вы правы, случай тоже играет роль, многие тетеньки так не побежали за поручиком Ржевским по морозу босиком только потому, что не встретился на пути им такой поручик, а если и встретился, то на нее, мышь без сисек в прыщах, и внимания не обратил. И к 60 годам может эта тетеньках уже других учить, с надутыми щеками, свысока, что вот она, да никагда бы, у нее есть УМ, она всигда ДУУМАЛА головой, поэтому всю жизнь, 30 лет, и прожила со своим зачуханым плюгавым мышем, который ей ни разу не изменил и не нагрубил. (Который 160 см в прыжке, которому до 40 лет ни одна баба не давала, потом их уже как то познакомили и поженили. Там уже любовь- не любовь, обоим ячейку общества надо было строить, общественность-родня давила, часики тикали, и секс оба попробовать хотели).
Это наверное очень вежливое высказывание.
Почему нет? Зачем на факты обижаться? Хто на правду то обижается? ![]()
А про с надутыми щеками, свысока, что вот она, да никагда бы, у нее есть УМ, она всигда ДУУМАЛА головой ....мышь без сисек в прыщах,
я не вижу ни хамства, ни перехода на личтости! Все совпадения прочу считать случайными, кто почувствовал себя бетроффен, заранее прошу прощения.
Но писала я в безлично. Размер Ваших сисег не знаю! ![]()
Характер ли, гороскоп ли, человек рождается уже готовый % на 50, хоть извоспитывайся!
Плюсуюсь.
Но остальные 50% - обстоятельства, встречные на жизненном пути.
Оказаться в нужный ( или не нужный) момент в нужном ( или не нужном) месте, встретить ( не встретить) своего человека, взрослеть в определённой атмосфере и коллективе, получить или не получить проблемы со здоровьем, образование, умных преподавателей и многое другое...
Какие- то проценты и на воспитание от матери приходятся.... Но практически всегда главное - живой пример перед глазами... Родной человек, подобного которому девочка будет искать всю жизнь.
Предсказуема. Что не терплю бреда всякого. ![]()
Заметьте, не я ниже написала.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37495332&Bo...как например мама учится быть женщиной.. учиться уважать себя и ценить
Не поздновато ли?
А почему должно быть поздно?![]()
Речь идёт о том чтоб учиться становится женщиной, учиться себя уважать и ценить.. а не балериной Большого театра в 50 лет..
(не потокать своим капризам и истерикам, а именно шаг за шагом становиться личностью).
Вы уверены, что детей надо загружать маминой трехомудией? Как мама на старости лет решила стать ЛИЧНОСТьЮ с комментариями?
Трехомудией загружать? Неее, этим и в самом деле не нужно.. Я правда не поняла что это означает.. Это наверное что-то из камасутры?.. Но детей этим загружать точно не нужно.
Речь идёт о том чтоб учиться становится женщиной, учиться себя уважать и ценить..
Что не дано, тому не научишься.
Кроме того, Вы же предлагали "мамины исправления" активно обсуждать с детьми. Типа смотри, Маша, твоя мама тут по молодости опарафинилась и здесь с дядей Васей, но она сейчас работает над собой, старается "не потOкать своим капризам и истерикам, а мужука хорошего найти и удержать".![]()
Вот с папой твоим и дядей Васей это был черновик, гамно-матерьял достался, а сейчас она после курса на ютубе ух! ах! ого-го! Смотри, доча и учись! ![]()
Потом маму очередной хахаль фейсом об тейбл, золотое ситечко унесет , кредитов навешает, но мама всегда может сказать, ой , доца, снова не получилось, но мама работает
над собой, воспитывает в себе личность. ![]()
Вот я и спрашиваю, детям то эти душевные ковыряния сумасшедшей мамы, эти подробности, душевный стриптиз, которая решила поменять коня на переправе жизнь, и комментирует свои действия и мантры "я себя уважаю, я - личность" - и
прочая эта трехомудия от коучей на диване с ютуба, эта тупая банальщина, зачем?
Ну, почему так негативно? 😀😀😀
Просто у всех жизнь наладилась. Жаловаться не на что. Всё счастливы и довольны. Свекрови и невестки перевоспитались, изменники вернулись в семьи, мужья немцы стали давать на прокладки.
Вот так, позитивно надо думать. 😀
Я мать той девочки , где я писала что он наркоман ? Я писала что он умственно отстает , если учиться не может . А по жизни он ушлый. Почему она должна непременно снаркоманится или родить ?
Свекрови и невестки перевоспитались,
или невестки перевоспитали свекровей 🤔
изменники вернулись в семьи,
Или любовницы подружились с жёнами 😂
мужья немцы стали давать на прокладки.
Или послали жён самих зарабатывать на свои прокладки 😁
Ну а так у всех жизнь наладилась :)))