Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757 |
Ага, сначала просим ссылку, а потом говорим, что она плохая :-)
С каким именно другим? Сравнение с 19 годом я тоже давала, это официальная цифра, вы её можете найти сами, просто не хотите. В 19 году умерло 939.520 человек, разделить на 365 сумеете? В 18, кстати, умерло 954.874 человек - это вот прям за 2 года до ковида, откуда они взялись все, да?
Ссылка вам бесполезная, вирусолог несёт бред, и при этом я даже не просила у вас ссылку на вашу "1000 в день" :-)
У меня совершенно нет цели в чём-то вас убеждать. Цифры говорят сами за себя, но если у вас установка "тем хуже для цифр" - тут ничем не поможешь. Можете и дальше бояться, трястись, не приближаться к родителям на пушечный выстрел, этим вы никому не навредите :-)
1000 против 30000. Больше чем в 30 раз(я округлял грубо). А разница только возраст.
Ну так это и есть нормальная разница в смертности между 40-летними и 80-летними. 0,25% и 7%.
Берём тест непригодный для массового скрининга. Получаем ложно-положительные результаты. Какой будет разница в смертности? 30 раз.
Берём сверхчувствительный тест, улавливающий единичные копии РНК. Какой будет разница? 30 раз.
С каким именно другим? Сравнение с 19 годом я тоже давала, это официальная цифра, вы её можете найти сами, просто не хотите. В 19 году умерло 939.520 человек, разделить на 365 сумеете? В 18, кстати, умерло 954.874 человек - это вот прям за 2 года до ковида, откуда они взялись все, да?
Количество смертей в Германии постоянно и линейно растёт. Поэтому в 2020 можно было ожидать 957 тысяч смертей. Но! 2019 год был весьма мягким в отношении инфекций, значит в 2020 должно было умереть больше среднего (все те, кого инфекции пощадили в 2019). То бишь 960-965 вполне можно было ожидать. Окончательные цифры за 2020 будут только 30 января, но более 970 тысяч там видимо не будет. То есть превышение минимальное, 5-10 тысяч.
Окончательные цифры за 2020 будут только 30 января, но более 970 тысяч там видимо не будет. То есть превышение минимальное, 5-10 тысяч.
Теперь учитываем, что с весны 2020 года ввели меры ограничивающие распространение респираторных инфекций и делаем коррекцию учитывающее это изменение, а также значительное снижение смертности на дорогах в силу ограничения передвижения. Я понимаю, что мало кто задумывается о подобных вещах, но нужно учитывать все факторы и положительные и отрицательные. В конечном итоге сравните "raw" значения по группам смертности.
так это и есть нормальная разница в смертности между 40-летними и 80-летними. 0,25% и 7%.
Ну во первых не между 40-летними и 80-летними. У меня другие возрастные группы. Во вторых это не общая смертность. А у инфицированных ковидом. Это значит, что если у чела диагностировали ковид и ему больше 60, у него в 30 раз меньше шансов пережить следующий месяц, чем у 40-летнего. Я не указываю причину смерти. Но инфицирование ковидом для этой возрастной группы это смертный приговор с 10% вероятностью.
Это значит, что если у чела диагностировали ковид и ему больше 60, у него в 30 раз меньше шансов пережить следующий месяц, чем у 40-летнего
Равно как и у случайно взятых людей данного возраста. Ковид в этом отношении ничего не меняет.
Я тут на выходных был в больнице : сразу скажу, что живу я в Hotspot прямо перманентном. Так вот я помню, как раньше было в Notaufnahme в этой же больнице: народу было много и ждать по несколько часов было нормально. Сегодня там никого нет. Я был не из-за короны. В итоге я ждал 5 минут и был там один. Врач, меня принимавший, работой не перегружен. В общем, больница пустует. Вот где загадка!
Сегодня я уже пошёл к общему врачу : врач принимал меня в маске, спущенной с носа.
Да, у меня не респираторная инфекция, но тем не менее.
Давно я не был в больнице и у врачей, вот такой вот опыт.
Как во время той эпидемии гриппа ничего не произошло - никто же не кричал ежечасно про переполненные интенсивы, крематории, не обвинял в убийствах, не лишал прав и пр. Это было другое.
Я понимаю, что многих вот это все вполне устраивает, мне же от подобных манипуляций и лицемерия уже просто тошно. Власть и СМИ в моих глазах себя полностью дискредитировали, где я видела их рекомендации лучше не озвучивать, про солидарность не хочу уже вообще ничего слышать. Они победили, поздравляю. Можно и так, да.
Speak My Language
Читаю статью по своему крайзе, где этот самый инцидент цаль на втором месте по всему Хессену и из-за которого 170 тыс имеют аусгансшперре и 15 км ограничения. И что же мне пишут, откуда берутся эти числа инфицированных?Как водится из домов престарелых, и оказывается их больниц. В больницы нашего крайза привозят коронобольных из 3 крайзов.
а разве инфицированных не по месту жительства считают, а не там где тестировали.
у нас в городе и крайсе подобная история. Инфицированные американцы включаются в статистику. Американское же население ( армия и семьи) не считались. А это примерно 50тыс. американцев на 200тыс немецкого населения. Политики долго "ругались" с РКИ , теперь вроде американское население считается.
Тогда надо учитывать и то, что в Швеции всё же не миллионы умерших с ковидом без всяких локдаунов. Маски там вообще призвали носить добровольно только в конце декабря, перед самым Рождеством:
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/119596/Schwedens-Re...
Так что приписывать "победы" Германии только жёстким мерам на фоне Швеции выглядит для меня совершенно не убедительным. Во многих европейских странах намного хуже ситуация, чем в Швеции, несмотря на жёсткие меры.
В Германии ношение масок на среднем уровне, в тех же Италии/Испании/Франции их куда больше носят. И локдауны там были жестче.
Да, это бы надо учесть. А вот все мероприятия, которые, по мнению некоторых, повлияли на статистику в лучшую сторону, для меня лично сомнительны. "Мы со всеми этими локдаунами имеем примерно столько же смертей, сколько в прошлые годы" говорит скорее о том, что меры эти бесполезны.
Манипуляции и лицемерие были всегда - меня почему-то это не сильно удивляет. Гложет вопрос зачем и что дальше. Напечатали ничем не обеспеченных денег, залили ими экономику и это всё пройдёт безнаказанно? Сколько угодно можно говорить про никому не нужных офисных бездельков, но они создавали спрос для той же автопромышленности и так по цепочке. Неужели можно несколько кирпечей из здания вытащить и оно не посыпется?