О подростках и молодых людях
У Вас как то вопросы сводятся к рукоприкладству 😁
Значит будет учиться сдачу давать))
Вряд ли повысится.
Не ждать милости , а искать, брать , просить родителей, любить детскую компанию и вместе с чем то играть - это врождённый темперамент. А темперамент способен устранить многие препятствия.
Вообще-то я про маленьких детей.
И это уже забота родителей наблюдать , помогать , реагировать на " в глаз"
Ну и коррекция жадности возможна примерно до возраста 8, 11 лет. Дальше поезд уходит. Степень жадности, сформированная к этому времени такой и останется.
Вообще-то я про маленьких детей.
и я про маленьких. Некоторые дети, даже не достигшие года, проявляют агрессию к себеподобным.
При этом роль играют весовые показатели. 10-килограмовому тяжеловато будет дать отпор тому, кто на весы проносит 15.
нет конечно, зачем писать что только совпадает с линией.. главное писать по теме и не засерать эфир всякой фигней.
Но вам можно писать здесь всё что угодно.. все ваши комментарии в моей ветке всегда только по теме и по существу. Может благодаря именно вашим сообщениям кто-нибудь что полезное для себя почерпнет
может быть столько всяких ситуаций...
Знаете как меня воспитывали в детстве?
Мои 10 кг против чьих то 15, честно сказать, не помню, но думаю мелочи жизни))
Только немного расскажу.
Во времена моего детства мой отец работал врачом в военном санатории и жили мы там рядом.
Кругом леса и озера.
Я была очень активным и живым ребёнком.
Собрать вокруг себя детей и пойти исследовать мир было для меня естественным и любимым занятием.
А ещё купаться до посинения, везде лазать, ходить по лесам и попробуй мне помешать))
И мне не мешали.
Чтобы не сломала себе голову , за мной часто ходила мама на расстоянии, так, чтобы я её не видела.
Помню у нас с подругой возникла страсть строить шалаш, варить уху , ещё и спать в этом шалаше. В 10 лет примерно. И мой отец мне разрешил.
Но я не знала, что он на смену с мамой сидели в кустах неподалёку и охраняли нас всю ночь ))
При этом в то же время меня учили красиво одеваться, пользоваться столовыми приборами и вообще вести себя за столом, правильно общаться с чужими людьми и так далее и далее.
Вот поэтому я и предлагала почитать статью, а ещё лучше полностью книгу.
Там много всяких ситуаций и вообще всего. Потому что такое количество материала своими словами здесь нереально изложить, да и не надо.
Вот книга, часть можно почитать онлайн, ещё нашла даже видео, где хорошо читают эту книгу.
Кому интересно и надо, то читайте или слушайте.
Кому на надо, ну извините ❤️
https://www.booksite.ru/fulltext/mura/vye/va/index.htm
Я очень жалела что меня не учили в детстве пользоваться столовыми приборами, правильно накрывать на стол, подавать тарелки и прочее. Мы в селе жили, Пришлось самой учиться с подружкой лет в 8 - делали ,,званый обед,, как в кино. Смешно сейчас вспоминать.
Интеллект примерно на 40, 50 % может наследоваться.Это при условии, если гены сработали.
вот и я о том же.. чтоб на гены ссылаться надо сначала доказать что гены сработали и что они унаследованы, и главное! исключить тот факт, что поведение может лежать в родительском отношении и воспитании.
Пример гиперактивные дети - некоторых, их добрые родители, сожают на таблетки.. хотя когда понаблюдаешь отношения в семье - понимаешь откуда всё идёт. Может быть в самых серьёзных случаях и нужны таблетки, но однозначно не так часто как их выписывают врачи.
Так что вот ещё склонность к талантам может наследоваться и проявиться в каком то поколении. Не обязательно от родителей, может и от пра пра.
а может и не наследоваться.. Может этот талант или способность никаким местом не относится к наследственности.. но чтоб об этом говорить нужно делать какие то иследования.. а вот так огульно всё скидывать на гены - не серьёзно.
Расскажи кому-нибудь, кто в советскую школу не ходил. Молодежь наивная, по сути своей, она поверит.
А что тебя в советской школе напрягало? Одноклассники гнобили? Так может ты был ябедой, а ябед нигде не любят, ни в одной школе мира. Весь Запад открыто завидовал советской системе образования - это общеизвестный факт.
чета не помню такого.
"Что-то с памятью моей стало"? Витаминчиков каких нибудь попринимайте.
семья воспитывала трудолюбие и уважение, школа нет
Канешна нет. Разве было уважение к учителям?
Это сейчас в школе уважение воспитывают - мусорную корзину учителю на голову одел - значит уважает, .уями обложил - значит любит безгранично.
Уроки домоводства для девочек и труда для мальчиков, всевозможные кружкИ по интересам, сбор металлолома и макулатуры, дежурство в классах, разве ж это воспитание трудолюбия? Тунеядцев плодили да и только.
еще пара локдаунский месяцев и ностальгия по прошлой совецкой жизни возрастет в разы.
Вы имеете в виду что не нужно жить в прошлом и "нах форне шауен"?
Она имела в виду, что в сравнении с тем, что всех нас, всё человечество, ждёт в будущем, СССР, со всеми его недостатками, мы будем вспоминать как Рай на Земле.
Она имела в виду, что в сравнении с тем, что всех нас, всё человечество, ждёт в будущем, СССР, со всеми его недостатками, мы будем вспоминать как Рай на Земле.
Какой у вас с утра уже боевой настрой.. вы всех здесь в ветке каутировать (в нокаут отправлять) будете?
А может быть всё таки что по теме напишите?
Осталось невыяненным, кто их этих, в полном уважении к традициям воспитанных детей, обоссал все лифты, сжег кнопки, оборвал телефонные трубки в автоматах и разломал песочницы.
Как это кто? Сталин с Брежневым. Стыдно, в твоём возрасте, не знать элементарных вещей.
Точно. Боль травматезировынных "совком" даже 30 лет спустя всё еще настолько велика, что они судорожно хватаются за любую возможность, ищут отдушину в любой теме (даже где речь вообще не о том) пар спустить, выкрикнуть наболевшее. Но облегчения это им не приносит. Боль только еще забористее становится. Некоторые этому всю жизнь посвящают
И эта травма глубокА. Они, проживая в "поганом совке", были уверены, что капитализм, это всё точно так же как при социализме + "жынсы и жувачка". Приветствовали развал СССР и вскоре, получив джинсы из цвайтеханд и жвачку из цвайтемунд, поняли как лоханулись, но не себя же теперь винить... Мне больше всего нравится, когда тридцатилетние рассказывают как им Сталин жизнь искалечил.