Вопрос к мамам 16 летих дочерей.
Добрый вечер , вопрос или жду совет ,а может крик души.
Дочь 16 лет , учится в гимназии , после настроена на учебу в университете. Встречается с парнем 18 лет , окончил фердершуле 9 кл. , работает на 450 евро , живет с родителями , имеет ребенка 2 лет от предыдущих отношений , платит алименты 100 евро. Сразу скажу наша семья против их отношений , девочка перспективная и тут такой жених. Слушать нас она не хочет , вся растворилась в нем , говорит он самый лучший. Запереть дома в этом возросте ,как ? Через несколько месяцев будет 17 лет. Ждет 18 лет что бы снять с ним квартиру. Надеется на бафек. Денег у него никогда нет , экономить или копить он
тоже не может да и не с чего. Значит надеется на нее. Она на каникулах осенних заработала деньги , остались 150 евро . Он не отстал пока она на его конту не положила их перед рождеством. Что то он покупал , дочь 2 платья купила , они не подошли , вернула их и в итоге осталась без подарка т.к они куда то потратились. На зимних теперь опять 350 заработала. Мечтает в отпуск с ним или еще куда то их вложить. Так он в день зарплаты прибежал , говорит иду в магазин , а маску забыл. Я думаю денег просил, но незнаю точно т.к дочь не признается. Я спросила покажи сколько осталось , в ответ - мои деньги что хочу
то и делаю. Я не против пусть тратит , но только на себя. Мы не жалели для нее ничего . Мы имеем дом и квартиру для нее уже купили. Вот что он может моей дочери дать по жизни без образования . Мамы хотели бы вы такого парня своим дочерям ?
Я думаю денег просил, но незнаю точно т.к дочь не признается. Я спросила покажи сколько осталось , в ответ - мои деньги что хочу то и делаю. Я не против пусть тратит , но только на себя.
Чем больше вы на неё будете давить, тем больше она будет от вас закрываться и убегать в отношения (не с этим парнем, так с другим)
Ждет 18 лет что бы снять с ним квартиру.
Ждёт не дождётся чтоб сбежать от *любящих* родителей. Задумайтесь и постарайтесь мягко и по доброму выстроить с ней отношения, уважая её желания и выбор. Пока она ещё живёт с вами - у вас много шансов наладить отношения, сделать их доверительными.
Мамы хотели бы вы такого парня своим дочерям ?
А при чём здесь мама? А дочка и её выбор имеют для мамы какое то значение?
А при чём здесь мама? А дочка и её выбор имеют для мамы какое то значение?
Да имеет . Дочь в любовь поиграет , а маме обеспечивать ее семью и детей от недоумка воспитывать. Отношения у нас с ней хорошие во всем кроме непонимания ее дружбы.
они совсем не пара , первая любовь , она очень привязалась и слушает его. Он же настраивает против родителей. Например говорит , если она с младшими остается , то родители должны платить ей за это.
Если у Вас с дочерью доверительные отношения и она крепко усвоила от Вас правило: без презерватива никакого секса, то о появлении детей можно не сильно переживать. До 18 лет много времени, они успеют расстаться, если девочке привито с младых лет самоуважение и если она эмоционально интеллектуальна.
Никакой девушке, если она привыкла анализировать свои эмоции, не понравится то, что вытворяет ее друг. Оно наверное недолго вместе. Подождите, первые острые чувства схлынут и глаза откроются у Вашей дочери.
Да имеет . Дочь в любовь поиграет , а маме обеспечивать ее семью и детей от недоумка воспитывать. Отношения у нас с ней хорошие во всем кроме непонимания ее дружбы.
Я с вами спорить не буду. Вам виднее.
Я правда не совсем понимаю если всё так хорошо, как вы пишите - то почему девочка выбрала себе такого друга и ждёт не дождёться чтоб свалить из родительской семьи? И потом что значит *дочь в любовь поиграет* - она у вас не дееспособна? Её выбор, чувства - это для вас игра? И почему мама должна обеспечивать её и её семью?
И мне так же не понятно, с какой целью вы эту ветку создали? Что хотите здесь услышать? Если у вас прекрасные отношения почему тогда просто не поговорить с дочькой?
Встречаются полгода , секс есть . С презервативом он не хочет и поэтому дочь пошла к врачу и выписала себе пили. Он себя очень любит и доминирует над ней. Боюсь что учеба скатится .Он звонит постоянно или пишет ей, отвлекает. Даже когда уроки она делает , например он звонит , дочь говорит - я учу , он окей и через 5 мин пишет снова. Я ограничела их встречи , только в выходные разрешила. Просилась на ночь, я отказала.
У вас дочь есть ?
не свалить - а создать свое гдездо и жить с любимым человеком.
А ляжет все на мои плечи потому что , какой он глава семьи , какие перспективы в работе ?
Вы думаете я не говорила с дочерью ?
Что я хочу услышать ? просто совет , как другие бы поступили в такой ситуации.
Всё понятно.
Тогда слушайте чужие советы, которые можно сформулировать двумя предложениями: Дочь глупенька, ничего не соображает, друг её ушлёпок.. Вам нужно с ней про презервативы поговорить (Больше ведь маме с дочкой то и поговорить не о чем) и ждать!!... Ждать пока она наиграется, обожгётся и приползёт к доброй маме.. Которая конечно же в тайне порадуется! *Я ведь говорила, что он тебе не пара*..
И не дай Бог она родит..
Капец..
Я вам написала, потому что хотела помочь.. чтоб вы увидели ситуацию с другой стороны и чтоб ваши отношения с дочькой на самом деле стали доверительными, чтоб вам не пришлось спрашивать посторонних людей что вам делать с дочкой.
С презервативом он не хочет и поэтому дочь пошла к врачу и выписала себе пили. Он себя очень любит и доминирует над ней.
Это очень грустно. Мальчикам и особенно девочкам надо с самого детства прививать привычку заботиться о себе и своём здоровье, а как только начались вопросы про секс - так и вбивать в голову, что без презерватива никакого секса быть не может, так как это в первую очередь забота о своём здоровье и здоровье партнёра!
Если девочка не привыкла даже думать о себе с позиции заботы, то она и соглашается на секс без презерватива. Пилли, к сожалению, не защитят от болезней.
А то, что он над ней доминирует. Ну раньше, видимо, доминировали вы, родители, а теперь другой доминант нашёлся. Очень жаль.
Я не мама шестнадцатилетней дочери, но посоветовать могу из опыта своего. Не давите вообще никак. Главное, чтобы дочка предохранялась. Будете давить, она к Вам не обратится тогда, когда будет нужна помощь. Я сама в восемнадцать впуталась в бесперспективные отношения. Закончилось рождением ребенка, когда мне было 22. Родители меня предупреждали и вели беседы. Но в таком возрасте это все как об стенку горох. Любовь же... За эти четыре года были моменты, когда я пыталась выйти из этих отношений и мне реально нужна была помощь и поддержка взрослого человека. Т.к. мужчина был на 16 лет меня старше и вертел мной, как хотел. Но к родителям я не пошла за помощью, т.к. боялась обвинений и упреков. Я не хотела давления, мне нужна была поддержка и совет. Я бы на Вашем месте, сжав зубы, перестала бы высказывать свое мнение и критику. Общайтесь с дочерью, как с взрослым человеком. Вот как бы Вы с подругой на эту тему общались? Пусть дочь сама потихоньку разочаруется. И сама к Вам придет за помощью и советом. Все мое ИМХО.
Ждет 18 лет что бы снять с ним квартиру. Надеется на бафек... Мы имеем дом и квартиру для нее уже купили.
как-то не стыкуется... бафег получают дети малоимущих родителей. неважно, впрочем))
мне бы не понравилось, однозначно... для девочек лучше, конечно, превентивно воспитывать неуважение к ленивой, немотивированной молодежи... аккуратно, но настойчиво вводить в уши при каждом удобном случае... мало что можно сделать в этой фазе. разве что дать понять, что вы финансово на ее избранников не подписываетесь.
и какое у нее с ним будет качество жизни, ей и думать. я бы просто с наивным видом спросила, кто будет оплачивать квартиру, в которую они в ее 18 въедут.
чем больше будете "жужжать" тем больше она будет считать самой умной и продвинутой,,а вас динозавром и отсталой по жизни
Оставьте в покое, пусть сама шишки набивает и опыт...главное не стать юной мамой,вот на эту тему и поговорить,что важней на сегодня. Донести, что без образования только полы в сортире мыть,,другого не дано..А дальше дай бог ,она пойдёт учится,сменится контингент в окружении, все само рассосётся..
Не надо этих примеров, шитых белыми нитками. И с папой с ружжОм поосторожней. Когда у меня были такие ситуации, что срочно нужна была помощь, я больше скажу, как я это позже уже поняла, я была на грани суицида тогда, я боялась как раз своего отца, который за меня и убил бы, если бы я все рассказала тогда, что со мной происходило. Поэтому, раз дочка пьет пилли, основная опасность пока не грозит. Оставьте ее в покое. Я знаю, это тяжело.
Автор что тут скажешь, да пипец.
Я бы на вашемм месте, заняла бы дочку по максимому. ок сейчас корона. а так кружки, может на каникулах, без короны, ее в лагерь учитъ англ. ну или еше куда, подальше от него. денег ей бы не разрешила зарабатывать. сказала бы все, мы тебе сами все купим, по мелочи 10-20,- в неделю.
он к ней присосался. тк понял что у вас - у нее есть деньги, можно доить. сделает ей ребенка, и все, он прекрасно понимает, что вы ее поддержите. так и будет у вас паразитом жить.
Гнать в шею и дочку изолировать по максимуму.вот тут я бы настояла на презервативах в дополнение к пили - МЧ и сам не знает, чем может болеть, у него там уже дети на стороне, явно не 1 секс, а девочка хорошая, аппелировав любовь любовью - ок играйся но здоровье прежде всего, дайте ей статистику почитать и форумы почитать как это потом лечат. меня бог отвел, но первый муж сестры загулял, а узнала она об этом , когда началось что-то не то - а там уже букет и потом 2 года лечилась, там смотря что очень тяжело вылечиться если возможно
поэтому она и хочет сбежать,чтоб видется когда хочет, а не когда вы разрешите. ей почти 17, а вы до сих пор полный контроль её отношений устраиваете...так и 18 не дождётся, а в детский дом уйдёт...
У неё сейчас большая потребность показать какой он хороший и как вы не правы - поэтому всё плохое будет скрываться от вас, всё хорошее будет возноситься до небес и главное она будет в это верить!
не строить чёрные сценарии... так как у неё так не будет, она же умная..
а он тоже умный, но только родители, система, плохой учитель - помешали ему! А вот она из него слепить конфетку! а ты мама, ничего не понимаешь...
и вообще с милым и в шалаше рай, так что мы ничего не боимся и бедность меня не страшит, зато он меня любит!
можно долго писать:-)))) отпустить... пока до неё само не дойдёт - все ваши запреты и разговоры только против вас настроят.. а ему ещё плюс-пункты добавят.
какое вам дело на что они будут жить?:-))))
да, у неё сейчас розовые очки, поэтому все ваши страшилки - не страшны:-))))
Я мама 16-летней девочки и очень вам сочувствую. Потому что боржоми пить поздно, теперь остается только ждать куда кривая выведет.
Толку от того, что скажу, что вы сами виноваты в том, что дочь не знает себе цену и позволяет над собой доминировать, уже особого нет. Разве только если у вас еще одна девочка помладше есть. Надо было ей в 10-12-14 позволять набивать шишки и извлекать уроки, а не опекать со всех сторон.
Посоветовать (если еще не поздно и вы в себе уверены) - примите ее выбор как есть, пусть в гости приходит, за столом в дискуссиях участие принимает, покрутится в кругу ваших знакомых, поговорите непринужденно о их планах, выслушайте его аргументы, приведите свои. Чтобы дочь "наяву" могла сравнить то, к чему привыкла и то, с чем имеет дело. И чтобы видела, что вы ее выбор уважаете, даже если он вам и не нравится.
У нашей первая "неравная" любовь прошла за полтора года. При этом, парень, судя по описанию, был намного лучше вашего. Но она и не позволит секс без резинки или малейшее пренебрежение к ней или к ее семье.
И, кстати, насчет "мои деньги, куда хочу - туда и трачу", она права. Особенно, если у вас нет договора, на что даете деньги вы, а что она покупает себе сама. Не думаю, что разговор о том, что она должна делать вклад в семейную кассу, актуален для вашей ссемьи.
Ну как - какое дело? Тут столько копий ломается по поводу того, что девочка взрослая, а она того - несовершеннолетняя и родители отвечают!
Надо вопросы задавать! Ответов можно не ждать и не давать.
- каков твой подарок на новый год?
- как его семья участвует в жизни его ребёнка?
- кто оплачивает что?
То, что девочка отказывается слушать родителей, абсолютно не значит, что она решает сама. За неё решает всё равно кто-то, и это понятие надо ей имплантировать.
Тот, кто распоряжается её деньгами, не даёт е решать самой, и это надо имплантировать.
Тот, кто не предохраняется, не думает о ней и это надо имплантировать. Хотя бы по капле.
Возражение, что родители хотят решать за неё, не принимается. Они обязаны это делать хотя бы до 18-летия.
Хороший метод, когда родители о чем-то говорят так, "чтобы ребёнок не слышал". К сожалению, в современных больших квартирах плохо применим.
Она в 18 планирует, надеюсь, не в ту квартиру съезжать, которую вы для нее прикупили? Сил вам и мудррсти.
Присоединяюсь, что до нее должно само дойти....
ну, потому что у нее первая любовь, тоже понимать надо... у моей знакомой была такая история... единственная дочь и она ее одна воспитывала. парень и никчемный, и жлоб, и хамоватый был... в супермаркете мог положить молча что-то в их тележку, потом с собой забрать, мама оплачивала. рослый, красивый парень, умел ухаживать, раскрывать глаза бесполезно было. проблема еще и в том, что такие партнеры стараются всеми силами приуменьшить значение ее учебы, вот нафик надо, расслабься - это понятно. и вот тут мама стояла на своем жестко. конец хороший, он сам отвял, когда девочка поступила в уни в другом городе. он не ездил, это ж надо билеты покупать, приезжал только, когда она к маме приезжала, так постепенно сошло на нет, причем с ее стороны... а тоже были планы... все, что в ее мечтах, не берите в голову.
Ну как - какое дело? Тут столько копий ломается по поводу того, что девочка взрослая, а она того - несовершеннолетняя и родители отвечают!
там речь шла, о том на что они будут жить, когда ей исполнится 18 лет и они сьедутся....вот там и не мамино это дело... тем более если она не будет учиться, то и никакие деньги ей от мамы не видать.
также и сейчас - если она зарабатывает и отдаёт ему - значит ей это важно...поэтому там мама тоже ничего не докажет...
чем больше будет сейчас запрещать - тем быстрей дочь сбежит к нему, чтоб наконец-то зажить взрослой жизнью с любимым человеком...
У меня есть подруга, у которой ситуация очень похожая на ТС была: мама давила, дружок-почтальон науськивал, дочка после того, как ей 16 исполнилось, спровоцировала несколько конфликтов с вызовом полиции, съехала к 18 летнему другу при полной поддержке ЮА. Потом и от него слиняла, но уже в отдельную квартиру, оплачиваемую JC, который со своими адвокатамм, обдирал родителей, как липку. Алименты платили долго, при этом даже не имея права знать, где именно дочь проживает.
Сейчас дочери уже лет 30, контакта с родителями нет с тех самых пор. Вообще никакого.
Это страшилка для доминантной мамы-ТС.
Ну что - доминантной? Любая мама была бы недовольна, в том числе и я. Правда, моя дочка встречалась с юношами своего круга, за такого и вышла. Но парвеню для перспективной девочки - это кому надо? Как правильно упоминали тут - он будет всячески принижать значение её учёбы и образования. Ну и в подоле принесёт шариковские гены... ещё и на зоргерехт претендовать будет.
А вот почему молодого папашу не взяли в семью, воспитывающую его ребёнка? Почему предпочли безотцовщину?
Посмотрите что такое конструктивный разговор. Я- высказывания прочие похожие темы. У нас с сыном были проблемы, мне эта информация очень помогла с ним спокойно разговаривать, без эмоций, потом я даже слышала от него те слова, которые я ему говорила. Кстати с пожилой мамой тоже помогает, когда начинаются детские манипуляции.
не говорила: запрещать; я говорила: ставить вопросы, которые девочке пока или в голову не приходят или она их игнорирует.
Дочь прекрасно поймёт, к чему все эти вопросы мама ведёт. Вот когда начнут съезжаться, тогда и спросит, сколько ей платить...а сейчас эти разговоры только к агрессии приведут.
Дочь 16 лет , учится в гимназии , после настроена на учебу в университете. Встречается с парнем 18 лет , окончил фердершуле 9 кл. , работает на 450 евро , живет с родителями , имеет ребенка 2 лет от предыдущих отношений , платит алименты 100 евро. Сразу скажу наша семья против их отношений , девочка перспективная и тут такой жених.
У неё безусловная любофь! Первый тип отношений. ... как и должно быть у приматов, в естественной среде обитания. Самка человека влюбляецца в самого деструктивного быдло-гопнека и рожает от него, может и не самое интеллектуальное но самое живучее потомтво. 😃
Вот что он может моей дочери дать по жизни без образования . Мамы хотели бы вы такого парня своим дочерям ?
Вот, ты, уже не способна на первый тип отношений! ☝... тока на второй! Тиотки, которых ты тут спрашиваешь, тоже, способны тока на второй.
Ничо страшнова. Родит, ... потом ещё .. потом ещё ... потом выпнет этого альфа-бабуина, поставит его на щёчик и будет стричь с него капусту. Потом найдёт себе Аленя, который будет согласен тянуть на себе весь этот выводок, заработает и купит им всем большой дом. Потом, когда он кредит за дом выплатит, она выгонит его из его дома и заставит его платить ей унтерхальт. Щас все тиотки так делают. ☝
Он же настраивает против родителей. Например говорит , если она с младшими остается , то родители должны платить ей за ээто
Не совсем по теме, но вполне может быть одной из причин...
А сколько у вас еще мелких? И оставаться с ними - это ее добровольный выбор или одна из обязанностей?
Она что, бешеная, что ли, на людей бросаться? И я же сказала: ответов не требовать и даже не давать. Вот мать не имеет права у себя дома себе или мужу что-то сказать. И не на пустом месте родители придираются!
Ну или пусть мать с отцом засунут язык куда подальше и тупо за всё платят, они же обязаны содержать несовершеннолетнюю, а не вякать.
Дочь 16 лет , учится в гимназии , после настроена на учебу в университете. Встречается с парнем 18 лет , окончил фердершуле 9 кл. , работает на 450 евро , живет с родителями , имеет ребенка 2 лет от предыдущих отношений , платит алименты 100 евро.
А где ваша дочка это «чудо» нашла?
говорит , если она с младшими остается , то родители должны платить ей за это
Он хочет увеличить себе сумму дохода.
Если помогать с младшими - это одна из обязанностей - ничего страшного, в семье всё солидарно; родители в это время не на Канарах развлекаются, а девочка бедная нянька аж в школу не ходит.
Девочка, осознанно или нет, покупает себе эти отношения, которые на сегодняшнмй день для нее важнее всего.
Согласие на секс на его условиях ничем не отличается от того, что она ему свои деньги отдает.
Поэтому читать ей проповеди о здоровье так же бесполезно, как и пытаться уговорить тратить деньги только на себя.
Зачем и почему - надо родителям разбираться, нам тут правды все равно не найти. А причин может быть миллион.
платит алименты 100 евро
по моему (поверхностному) знанию, это до миндестунтерхальт сильно недотягивает, даже для малыша... не придется ли ему потом, когда работать начнет, са. 300 в месяц за все годы кому-то отчислять, кто сейчас платит, плюс актуальные на тот момент суммы... тогда пойдет ли вообще работать или есть смысл так на 450 и сидеть.
прошу поправить, если не так.
в каком классе она, сколько еще учиться? сейчас у вас цель номер один - чтобы она хорошо закончила школу. вам бы с ней договориться - не "пускать" к нему только по выходным, а достучаться до осознания того, что любовь любовью, но ей очень важно закончить учебу, "тебе ведь, дорогая, понадобится хорошая работа, чтобы вас обоих содержать"...
вы дАвите на нее однозначно, потому и мечтает о 18-ти. но кто бы не давил на вашем месте? как тут удержаться, когда такое быдло рядом с ребенком любимым... но вы видите, что давление эффекта не приносит, значит, надо менять тактику. у меня опыта с девочкой такого возраста пока нет, но есть опыт с мальчиком. с подростками лучше всего вести себя по принципу "ты уже взрослый и можешь решать сам. правда, если ты сделаешь вот это, будут вот такие последствия, но что поделать, это твой выбор, я его уважаю, мое дело предупредить".
и соответственно потом реагировать спокойно, не "а вот я говорила...", а максимум вопрос задать, посочувствовать, если поделится. это я про каждодневные ситуации, в которых вы видите, что она поступает неправильно... через какое-то время у меня сын стал замечать, что мама, оказывается, была права. а потом и сам за советом стал приходить.
одновременно подумать, как незаметно для нее создать как можно больше препятствий этим отношениям, и в принципиальных вещах стоять на своем. куда она собралась съезжать в 18 - в купленную квартиру? "к сожалению, с деньгами плохо, пока не можем финансово позволить себе перестать сдавать квартиру... придется пока у нас тебе пожить". мой хотел в 19 съехаться с подружкой и чтобы мы подписали поручительство на двухкомнатную, а платить они, мол, напополам будут. мы отказали, сказали, ты с ней через пологода разбежишься, платить нечем будет, а поручительство на нас. въехал в однокомнатную, через несколько месяцев подружку сам попросил съехать, был рад, что квартира только на него.
может, у вас получится, как закончит школу, отправить ее учиться в другой город, подальше от этого проходимца, а там новые знакомства, интересы, самостоятельная жизнь, может и отведет...
ну и еще шальная мысль- поискать другого мальчика, не знаю, правда, как и где:) я бы прям, наверное, за деньги какого-нибудь студента симпатичного наняла :)) чтобы поухаживал красиво и она почувствовала разницу"...
то что Вы еще можете сделать - это уже как бы нехорошо, но я б для своего ребенка сделала - создала исскуственно ситуацию , которая бы ускорила развязку, в которой негативные качества проявились во всей красе (если действительно все так плохо), а дочь поняла, кто перед ней (если она действительно хорошо воспитана и умна, в критической ситуации ум над инстинктами должен взять верх). пример: она приходит домой, а Вы в слезах и истерике: в стране, обделенной мед помощью, от ковида/рака/спида/нападения умирает Ваша любимая бабушка/дядюшка/кресница/подруга/хомячек , которая Вам/мужу/Вашей маме когда-то спасли жизнь и не один раз. больше некому помочь, кроме Вашей семьи. на весь колхоз, где хомячек живет - один кислородный аппарат/врач/больница, кто больше заплатил, тот и получает место. надо срочно собрать деньги все до копейки, включая заработок вашей дочери и по возможности занять у друга, побатрачить ночами выходными всей семьей, включая друга его, он уже член семьи - и все бабло отослать на спасение. нормальный чел скажет - базаров нет, чем могу помогу, последнюю рубаху на ебей выставит. как понимаю, друг дочери может самоустранится и петь, как же наш отпуск, на что у нормальной девушки все либидо должно упасть ибо отпуск против жизни как-то отстой.
какую точно придумать ситуацию - можете догадаться только вы. попросить большой помощи - чтобы он сам вашу семью послал, взять с собой в высшее общество и дать ему напиться - чтоб проявил себя, дать ему возможность что-то украсть и "случайно поймать" (оставить сумму денег
на столе перед его приходом повесив камеру напротив). каюсь, я в свое время один раз так сделала , результат превзошел себя, поэтому ни разу не пожалела, главное потом не проболтайтесь дочери, что поспособствовали.
никак вы не сможете повлиять, не испортив отношения. Сосредоточьтесь на том, чтобы методично дочке напоминать, откуда берутся дети, что такое маленькие дети и почему лучше предохраняться. Ну и про учебу. Что да, в наше время вкусно кушать и хорошо жить , как и достойно детей содержать, можно лишь при хорошей зп, а 1500 никак не тянет на такую, значит ей нужно образование. Ну и может все таки намекнуть, что и мальчику может какой аусбильдунг начать делать. Все наступают на свои грабли сами. Я тоже была умненькой и с мамой дружила, но прекрасно помню свои грабли. Старайтесь оставаться другом для дочери. Она повзрослеет и сама все поймет и увидит. Главное, давайте ей правильные примеры и мысли.
Могу сказать, что у нас ушло 1,5 года от слов ,, Вы во всем виноваты ! Не лезьте в мою жизнь, я сам знаю. ,, до ,,Давай поболтаем, я соскучился. ,,Мам, хочу с тобой посоветоваться,, 1,5 года долгой ,тяжелой работы, перечитано куча литературы, исписаны тетради. Психологической работы . Еще шатает ,конечно. Но я работаю над этим. Могу посоветовать с чего начать и примерно в какую сторону копать. Я начала с этого ,, Он летит в пропасть, надо что-то делать. Если это случилось, значит я все делала не правильно,, четко и без эмоций, без ,,соплей,, Можно конечно с собой поторговаться. ,, Я была в некоторых случаях не права, это он был виноват, отец все делал неправильно, время было такое, друзья не те,, Тупиковый путь . Только потеряла время и потрепала нервы себе и другим.
Вспомнила фильм советский ,,Вам и не снилось,, по повести Галины Щербаковой. Пример почти один в один. Но там сделали бабушку больной и внук должен был ухаживать за ней.
Когда у сына была любовь ,которая мне совсем не нравилась , я сразу вспомнила этот фильм .Перечитала книгу и пересмотрела фильм.
Не на пустом же месте девочка вся в шоколаде ждет не дождется 18-летия, чтобы свалить с первым попавшимся нищебродом в отдельную квартиру.
С любимым человеком в любовной гнездышко.
Господи, что вы хотите от 16-летней дурехи.
Нифига она сейчас не ценит, что от родителей идет.
Ей гормоны весь мозг заменили.
нп.
Конечно, жесть. Ублюдок, сделавший в 16 лет ребенка одной и продолжающий "рассеивать свое дефективное семя".
Девочке нужно было давно вбить в голову, что без презерватива никого в себя не запускать. Блин, ну в какой век живем???
Я бы девочку отпустила с ним жить на пару месяцев в каникулы. Снять им меблированную квартирку и пусть она попробует с ним пожить по 24 часа в сутки. Денег не давать, пусть приходит домой поесть если что.
Единственная опасность, что он ее уговорит не принимать пили, но тут уж совсем без башки она должна быть.
Все обставить так, что мы хотим тебе только добра, поживите пару месяцев без нашего контроля мы сами понимаем, какое это счастье жить с любимым человеком. Это тебе наш подарок. А если тебе станет трудно, сразу приходи к нам.
Я вижу это единственным выходом ускорить развязку. Иначе эта раковая опухоль будет паразитировать на хорошей девочке еще очень долго.
Уговорами и примочками тут не помочь.
ПС. И, кстати, если вы используете девушку как сиделку для своих отпрысков, могли бы и платить по 5 евро в час. ИМХО.
Alter des Babysitters: Viele Babysitter zwischen 14 bis 16 Jahre verlangen etwa fünf Euro pro Stunde. Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren nehmen üblicherweise fünf bis acht Euro Stundenlohn.
ПС. И, кстати, если вы используете девушку как сиделку для своих отпрысков, могли бы и платить по 5 евро в час. ИМХО.
Лихо.
Вообще-то, это не только "отпрыски ТС", но и Geschwister самой девочки.
В семье понятие взаимной помощи должно стоять выше товаро-денежных отношений.
Господи, девочке 16 лет, почти 17. Дайте ей набить своих шишок. Прозреет быстро, когда столкнётся с теми вещами, которые ей не понравятся в её избраннике.
Чем больше нагнетаете, тем больше у неё желания сделать Вам назло и поперёк,и больше желания от Вас утаить и заблокироваться.
Оно Вам надо ?
какую точно придумать ситуацию - можете догадаться только вы. попросить большой помощи - чтобы он сам вашу семью послал, взять с собой в высшее общество и дать ему напиться - чтоб проявил себя, дать ему возможность что-то украсть и "случайно поймать" (оставить сумму денег на столе перед его приходом повесив камеру напротив). каюсь, я в свое время один раз так сделала , результат превзошел себя, поэтому ни разу не пожалела, главное потом не проболтайтесь дочери, что поспособствовали.
П...ц! Мда, на войне все средства хороши, выбирай на вкус!
Будете давить, она к Вам не обратится тогда, когда будет нужна помощь.
Самые дельные мысли. Иногда нужно 1,5 года, иногда 4, а иногда 10. Каждый набивает свои шишки сам. Важно, чтобы в критической ситуации был кто-то к кому можно было прийти и при этом не выслушивать нотаций, а точно знать что примут без всяких условий, выслушают, обнимут, скажут, что все будет хорошо. Конотопка сказала со стороны ребёнка, я повторю то же самое со стороны родителя.
Вы можете только быть рядом, слушать, слушать, слушать и попросить предохраняться.
они совсем не пара , первая любовь , она очень привязалась и слушает его. Он же настраивает против родителей. Например говорит , если она с младшими остается , то родители должны платить ей за это.
ну тогда можете сказать, что раз она зарабатывает, то должна свою долю за ком. услуги, продукты и что вы там ещё ей оплачиваете.
Составьте список всех расходов и покажите ей, что бы она знала сколько что стоит и сколько ей будет надо будет платить, если она собственную квартиру снимет.
Я бы девочку отпустила с ним жить на пару месяцев в каникулы. Снять им меблированную квартирку и пусть она попробует с ним пожить по 24 часа в сутки.
во-первых, нифигасе, снять им... может, усыновить еще? помочь найти можно, на крайняк за дочку заплатить ее половину, а то и предложить ее подработки вложить в эту семейную мечту... будет как раз модель будущей жизни, если у молодого человека на этих условиях вообще дойдет ход ))
во-вторых, все это рано делать и над этим думать, только выносить себе моск... ну, мечтает девочка, пока вопрос не стоИт, а через пару лет посмотрят.
Я когда то намекнула ей про вклад в бюджет, пообщавшись с женихом , сказала - что родители должны обеспечивать своих детей. Он ей все законы в интернете показал. Сказал что , если она будет учиться , родители обзаны и квартиру оплачивать.
Все эти девочки прокалываются на идеалистических представлениях о браке\отношениях - что там надо вкладываться и отдаваться, помогать и заботиться, а остальное само приложится. За это они любят и уважают себя. Автоматически они считают, что партнёр в отношениях делает то же. То, что игра идёт в одни ворота, осознать и принять очень сложно. Опять же, "бросить его" не вписывается в самокартину мира, "бросать" - нехорошо (а как раз тут у него начинаются проблемы, которые больше некому помочь решить и т.д.), за любовь надо бороться, бла-бла (на это подсаживают лавер-бои, ради которых девчонки идут даже на панель). А паразит подкармливает сладкими моментами, в то время как родители упрекают.
Родителям надо дать чётко понять, что в любое время могут помочь дочери дверью
Помощь дверью
Когда я изредка жалуюсь маме на неприятности, то она всегда говорит мне:" -Я не знаю всех деталей, но могу помочь тебе дверью…" Услышав это впервые, я опешила… Но мама объяснила: — «В твоей жизни может случится что угодно, но не может случится одного: того, чтобы я не открыла тебе дверь… Так что в любой момент, если устанешь, не захочешь продолжать чего-то, решишь сотворить революцию, потеряешь, разочаруешься, заболеешь, оборзеешь, будешь права или нет, и встанет мысль - что делать, и куда идти, то иди домой… Ко мне… Я обещаю не задавать вопросов… Но обещаю мягкую постель, вкусную еду для тела и для души, кошку под бок и далее по запросу…» Счастье — это просто, ребята… Это просто знать, что есть тот, кто поможет тебе дверью…
Хотя это относится в большей степени к совершеннолетним детям. Родители с правом и обязанностью опеки вопросы задавать обязаны.
И практически любая дочь признает, что на их месте она поступит так же.
Сказал что , если она будет учиться , родители обзаны и квартиру оплачивать.
Это неправда.
Если она будет учиться, вы обязаны будете платить ей Unterhalt ( судя по всему,доходы вам позволяют).
Хватит ли ей тех денег, чтобы прожить с ним и квартиру оплатить - ее личное дело.
Мы ее не загружаем много , уборка дома раз в неделю , разобрать посудомойку каждый день , со стиральной машинки вынуть белье и перебрать , с детьми сидит только когда мы закупаемся иногда поиграет. Кстати насчет уборки , парень сказал что она должна убирать только свою комнату, остальное за деньги.
Я когда то намекнула ей про вклад в бюджет, пообщавшись с женихом , сказала - что родители должны обеспечивать своих детей. Он ей все законы в интернете показал. Сказал что , если она будет учиться , родители обзаны и квартиру оплачивать.
Посмотрите также законы о том, что дети должны делать в домохозяйстве, в котором они живут на содержании родителей. Дети - не хомяки, которых надо кормить и за ними убирать. У них достаточно обязанностей.
И вообще, не верьте вы-то ему на слово. Есть законы, есть форум, который это многократно проходил. Да и вообще: ну пусть заставит вас делать то, что она считает нужным, а не вы. Знаю одну такую, судиться пыталась с родителями, ничего не высудила, немножко в ум пришла.
Кстати насчет уборки , парень сказал что она должна убирать только свою комнату, остальное за деньги.
Вот дрессировщик какой! У него она убирает тоже за деньги?
Хватит болтать, беритесь за калькулятор и просчитайте с дочерью, во что она вам обходится. в конце счёта добавьте и седые волосы. И вообще, какое она право имеет делать вид, что она одна в семье и родители должны свое время, внимание и деньги отдавать ей одной?
по моему (поверхностному) знанию, это до миндестунтерхальт сильно недотягивает, даже для малыша... не придется ли ему потом, когда работать начнет, са. 300 в месяц за все годы кому-то отчислять, кто сейчас платит, плюс актуальные на тот момент суммы... тогда пойдет ли вообще работать или есть смысл так на 450 и сидеть. прошу поправить, если не так.
если пойдет работать, то у него будет оставаться 1100 евро на руках, все остальное вычтут в пользу алиментов
Каждый набивает свои шишки сам.
если б сам, часто с чужоj помощью... и не только шишки, этот и детей набивает))
как бы главные шишки прописали - не залететь и не съехать в учебе.
я бы еще дала понять дочери, что у каждой семьи свой финансовый концепт для своих членов... не потому что парень плохой, а потому что его там нет... а дочь - есть, пока она нуждается, т.е. учится... дети из хороших семей, бывает, думают, что все на их любимых распространится автоматически. а бывает, что любимые думают далеко вперед.
Посмотрите также законы о том, что дети должны делать в домохозяйстве, в котором они живут на содержании родителей
Я тоже хочу посмотреть что там в законе написано. Если вы владеете знанием, не томите, напишите хоть пару "обязанностей"
Да и вообще: ну пусть заставит вас делать то, что она считает нужным, а не вы. Знаю одну такую, судиться пыталась с родителями, ничего не высудила, немножко в ум пришла.
Пойдёт учиться, подаст заявление на Бафёг, бафёг-амт потребует справку о доходах родителей. Если родители обеспеченные - будут платить и содержать.
Конкретно, какие законы он ей показал, где стоит об оплате ещё и квартиры??? :)))
Она их лично САМА читала и поняла смысл?
Про обязанности и из оплату. Это он ей в уши влил? У меня старший сын, лет в 15 пытался так спрыгнуть с обязанностей и законами болтал, тоде друзья науськали,на мое ПОКАЖИ, стихнул и не рыпается больше.
Мама, что Вы уши развесили? Почему не парируете?
пообщавшись с женихом , сказала - что родители должны обеспечивать своих детей.
Ну пусть она у жениха спросит, почему он сам то нарушает закон и не обеспечивает свое личное потомство? А также как он собирается обеспечивать будущих детей?
Мы не жалели для нее ничего .
Мамы и папы всяческих детей запишите себе эту фразу в разряд как нельзя делать. Никогда!
не слишком ли много она с ним вас обсуждает...я бы спросила, какое его, сосунка дело, за что вы должны платить. кто он такой, чтоб ваше заработанное распределять...
у дочери прямо б и спросила. она должна понимать, что он ее друг, а не ваш. и вместе со своим выбором она выбирает и модель семьи, и всяких прочих отношений - для себя, не для вас... вы свое уже выбрали. ну встречаются, чувства у них - ок, на нашем укладe это не должно отражаться.
Я бы нанял " прости грехи наши" - женщину , легкого поведения, которая бы " отбила" его у дочери, вся акция тыщи в полторы обойдется, там же недельки на две спектакля, главное чтобы она их застала вместе, потом дочка помучится в любовном горе месяц и все будет хороше.
если пойдет работать, то у него будет оставаться 1100 евро на руках, все остальное вычтут в пользу алиментов
это с 1500? да, потому что миндестунтерхальт ок. 400 евро... а то, что он годами платит 100, а не 400, за него доплачивает ЮА или еще кто, не считается?
Господин Сарказм Поперечный, вы по-немецки хорошо понимаете? Например, здесь https://www.elternimnetz.de вы найдёте то, что родители, как законные представители детей обязаны определять место их пребывания и контролировать их денежное состояние (а посторонний пацан, соответственно, нет), и на аналогичных ресурсах вы узнаете также, что
Das Kind ist, solange es dem elterlichen Hausstand angehört und von den Eltern erzogen oder unterhalten wird, verpflichtet, in einer seinen Kräften und seiner Lebensstellung entsprechenden Weise den Eltern in ihrem Hauswesen und Geschäft Dienste zu leisten.
Про то, что ребёнок считает себя взрослым, а поэтому ему (как хомяку) всё, а от него (как от хомяка) ничего, вы не найдёте нигде.
Засем мои динсты по поиску информации для взрослого чужого дяденьки закончены.
не слишком ли много она с ним вас обсуждает...я бы спросила, какое его, сосунка дело, за что вы должны платить. кто он такой, чтоб ваше заработанное распределять...
Верно. Только не сосунка, а мальчика с улицы. Он ей не муж, не жених, а к семье её родителей не будет относиться никогда; а у них, на минуточку, других детей не менее двоих. Приживал ни в концепт, ни в бюджет не вписывается.
Играем наоборот: пусть его родители кормят его, её и чадо с матерью оного до трёх лет.
Ну пусть она у жениха спросит, почему он сам то нарушает закон и не обеспечивает свое личное потомство? А также как он собирается обеспечивать будущих детей?
хороший вопрос... опытная дэушка сразу бы подумала, ой, это ж и он должен будет своего содержать, что ж нам останется... но в 16 что взять-то с них... обнять и плакать))
Сразу отвечу на вопросы всем . Учится в 11 кл. Познакомились - шли с одноклассниками 3-4 чел. мимо его дома , один мальчик предложил зайти на 5 мин. Пробыли мин. 30. Он дочери предложил встретится в выходные днем погулять. Все начиналось невинно. Потом постепенно выяснялись подробности его жизни. Я когда узнала про ребенка , сразу ей запретила встречаться . Стала обманывать ( к подружкам ходить ) У нас как качели то лучше , то хуже. Сейчас держу себя как могу. Девушка бывшая на год его старше , должна была пить пили , но наверно пропускала и забеременела. Расстались по его словам из за ее измен. По рождению ребенка он сделал ген. тест на отцовство , т.ч его ребенок. Мать девочки узнав про беременность выгнала ее из дома. Жила она в каком то хайме, теперь получила квартиру. Его родители иногда приглашают ее к себе с ребенком. Алименты он сам вызвался платить , что бы долг не копить. Дочь настроена на серьезную профессию учиться и уни в другом городе , а если он поедет за ней ? У нас еще 2 ребенка , девочка и мальчик. Планы были летом ей делать права . и что б она деньги свои не тратила я предложила на пополам сложиться. Перед этим она знала что деньги на права лежат на отдельной конте. И теперь сказала зачем складываться если есть уже. Ну я и сказала , что нужны были срочно мы их забрали , хотя они есть. Теперь дочь права не хочет делать , главней квартира. Родители парня его кормят , одевается за свои. Хотел снять с другом квартиру месяца 3 назад , искали , подсчитали и на попу сели. Он мечтатель еще тот. А амбиции какие. Дочка пошла в парикмахерскую за 17 евро , ему надо было тоже, но он в такую дешевую не ходит только за 35 . А денег нет , в итоге дочь его подстригла. И при этом она его защищает. Хоть смейся , хоть плачь. Можно много чего вспомнить по мелочам , получитс большой клубок.
не слишком ли много она с ним вас обсуждает..
Вы не влюблялись? Он для нее сейчас весь мир. Он идеальный.
Поэтому я предложила просто ускорить процесс разочарования и укоротить время выноса мозга родителям. Родители не железные, у них еще дети со своим пубертатом на подходе.
Лишнего не наезжайте, другой раз промолчите, за углом задайте риторические вопросы, как я уже говорила. Но на кондоме настаивайте.
Расписывайте (тоже частично за углом, для младших детей) прелести хорошей учёбы, познавательной деятельности, университета и интеллигентной профессии. Если кто-то из младших близок по возрасту и остёр на язык, может позволить себе реплику типа: "Ну щас, мама, Катя поедет в уни. Это я поеду в уни, а она пойдёт замуж за Кевина и будет плюхаться с младенцем и никакого ей уни, булочки продавать."
Я бы нанял " прости грехи наши" - женщину , легкого поведения, которая бы " отбила" его у дочери, вся акция тыщи в полторы обойдется
Неа. Вы просто не понимаете. Это нарциссическая тварь вывернется, а дочь тс еще и останется виноватой...во всем.
Судч по всему, там прирожденный абъюзер.
Ваша дочь вед0мая. Поэтому таким людям надо не слова, а цифры и наглядно.
Ваше-на что жить будете? Это слова в окно.
Сядьте и напишите, сколько тратиться на еду, одежду и тп только на неё одну. И также приведите приблизительную стоимость ща квартиру, телефон, электричество и тп. Это расходы.
А теперь доходы- то бишь её за и его. А дальше расходы увеличьте вдвое, они же планируют жить ВДВОЁМ.
Затем красная черта= доходы минус расходы и спросите, все ещё хочешь жить вместе? :)
Словила себя на мысли, что знаю историю с точностью наоборот. :) Там родители парня против девушки. А родители девушки и сама девушка, как в той шутке, и свадьбу и имена детей продумали.
это с 1500? да, потому что миндестунтерхальт ок. 400 евро... а то, что он годами платит 100, а не 400, за него доплачивает ЮА или еще кто, не считается?
нет, это с нетто.
он собирается получать 1500 брутто...чем больше будет получать, тем больше будут вычитать
Умный он.![]()
Если она совершеннолетняя и сама снимет квартиру , то вы ей ничего не должны.
Вы ей должны будете платить только если она будет учится, т.е. вы обязаны дать ей первое проф. образование. Сколько вы ей платить должны будете зависит от вашего дохода и сколько ещё детей у вас есть. Так что это могут быть и 300 евро и 1300 евро. На что она эти деньги потратит: на квартиру или на книги для учёбы - это её
дело. Но вы можете и потребовать что бы она учёбу окончила в нормальное время и доказательства что она действительно учится. Можете ей так и сказать если опять речь зайдёт что родители квартиру оплачивать должны ![]()
Если они к её 18тилетию не разбегутся, то я бы на вашем месте проконсультировалась - сколько и при каких условиях вы ей обязаны будут платить.
Подруга через такое уже проходила со старшей дочерью. Та тоже в 18 с другом квартиру сняла. Но так как она не училась и сама съехала от родителей, то родители ей ничего не должны были. Та тоже рассчитывала, что родители всё оплачивать будут.
Кстати насчет уборки , парень сказал что она должна убирать только свою комнату, остальное за деньги.
улыбнуло, ну тогда и вы можете с неё за приготовленный ужин деньги брать или за постиранное/поглаженное бельё.
Очень хочется подлянку какую то сделать , но деньги я думаю он не возьмет ( надеюсь ) да и в доме я ему отказала. Женщина тоже не подходит , куда вести ее в родительский дом ? Родители выкинут ее сразу на пороге. Их история с ребенком очень разозлила. Когда он с бывшей расстались , они были в надежде что можно как то склеить. И конечно они видят разницу между сыном и моей дочерью. Сразу сказали она не пара тебе. Но сейчас молчат и принимают с радостью.
Как мать бывшего проблемного сына подтверждаю ,что это не комплимент. Потому что ни одна мать не скажет постороннему человеку что ее сын- дрянь. Но хороших девочек мне было так жалко - и тогда я становилась ,,свекрухой,, А если видела , что и девочка так себе , то оставляла ее воспитание на ее маму. А бабушка наоборот хороших девочек привечала- сколько же мне сил стоило отодвигать ее от хороших девочек. А делала я это естественно со своими целями, а не из-за доброты душевной Потому что не верю ,, Ах, я исправлю его любовью,, Своей любовью она толкает моего сына в яму и чем больше он садится ей на шею, тем меньше у него шансов начать нормально жить.
молодец какой, обо всем позаботился
у нас тоже в 11 классе такая тема была, когда мы деньги карманные выдавать перестали.
ответили, да, родители обязаны обеспечивать- вот мы тебя кормим и у тебя есть крыша над головой. и в подвале стиральная машина - тебе разрешено ею пользоваться. на этом все
если она будет учиться, родители не обязаны оплачивать ей квартиру, нифига - она может жить у родителей. вот если другой город, то другое дело. но тогда родители, как оплачивающие квартиру, имеют право решать, кому в той квартире можно жить
Как мать бывшего проблемного сына подтверждаю ,что это не комплимент. Потому что ни одна мать не скажет постороннему человеку что ее сын- дрянь.
тут дело не в том, что сын дрянь или нет. ему нужна дама без привязки к родительской семье с простой профессией после нехитрого аусбильднга. чтобы забрала к себе жить, поила кормила и в рот смотрела.
дочь тс в эту схему не укладывается.
потом будут говорить, что ее родители вмешались и разлучили.
Планы были летом ей делать права . и что б она деньги свои не тратила я предложила на пополам сложиться. Перед этим она знала что деньги на права лежат на отдельной конте. И теперь сказала зачем складываться если есть уже. Ну я и сказала , что нужны были срочно мы их забрали , хотя они есть.
правильно сделали
Теперь дочь права не хочет делать , главней квартира.
в смысле? чтобы снимать ее с ним?
ну и пусть ходит без прав пока.
вам важно занять по отношению к ней эгоистичную позицию: денег ни на что, связанное с ним, не давать, но отказывать не с вызовом, типа, вот, ты нас не слушаешь, поэтому... а по принципу, ты у нас уже самостоятельная, взрослая, сама обо всем позаботиться можешь, а у нас еще двое младших. мы тебя вырастили, тепрь о них будем заботиться. ну, в таком духе
и главное, без скандалов. но условия ставить. ведь у каждого живущего в доме есть не только права, но и обязанности. и чем старше ребенок, тем сложнее обязанности
Ну так и я об этом. Только я хотела чтобы мой сын понял, что живет он как-то не так и исправился . А им надо сына с себя сбросить и устроить поуютнее. Но сами делать ничего не будут , ни с сыном ругаться- оставь ее она тебе не пара, с девочкой будут вести себя ровно , оставив грязную работу ТС, и останутся для своего сына лучшими родителями, а ТС -мама , которая все сломала. ИМХО
Поэтому ТС нужен четкий план по ведению войны, а не решать все на эмоциях . Потому что ее дочери сейчас грозит опасность. А эмоции инфаркты и заламывания рук оставить на потом. И помощь я ей предлагала.
Затем красная черта= доходы минус расходы и спросите, все ещё хочешь жить вместе? :)
вот только спрашивать я бы не стала. сказала бы что-нибудь типа того, что вот видишь, вряд ли получится пока, но вам есть к чему стремиться. а можно еще вместе подумать, на каких расходах можно сэкономить - еда, одежда, развлечения, отпуск. и прямо с серьезным видом, типа вы помочь хотите. вот, на парикмахерской она уже умеет экономить. он пока еще нет, но может, тоже научится... и так далее
денег ни на что, связанное с ним, не давать, но отказывать не с вызовом, типа, вот, ты нас не слушаешь, поэтому... а по принципу, ты у нас уже самостоятельная, взрослая, сама обо всем позаботиться можешь, а у нас еще двое младших. мы тебя вырастили, тепрь о них будем заботиться. ну, в таком духеи главное, без скандалов. но условия ставить. ведь у каждого живущего в доме есть не только права, но и обязанности. и чем старше ребенок, тем сложнее обязанности
Верно. Можно даже так обставить, что родители как бы за и готовы помочь обсчитать, во что им совместная жизнь встанет... Но совершеннолетние должны зарабатывать на себя сами. Особенно семейные.
Он 35 на парикмахерской съэкономил, а она даже 17 не смогла!
у знакомых парень не мог жениться на своей девушке, потому что для свадьбы нужны обручальные кольца по 3 тысячи, не меньше , а по другому никак.
денег на кольца нет-и свадьбы нет.
это не мешало ему жить за счет дамы долгое время
наблюдать со стороны, или любыми способами спасать дочь от таких отношений- решать Вам.
В семье моих знакомых была ситуация один в один. С рождением младшего ребёнка старшая дочь ( 17 лет) вдруг начала тоже возмущаться по поводу исполнения своих обязанностей по дому, тратить непонятно на что «свои» деньги, довольно приличные суммы по 100-200 евро. Оказалось - такой же вот мальчик нарисовался, сам не учится, не работает, без водительского удостоверения и без машины. Настроил девочку так, что она ушла из дома, потому что мама не отпускала её к другу ночевать. Родители решили не вмешиваться.
А планы были грандиозные- ещё бы пара месяцев, и пошла бы учиться на права, машину ей родители уже присматривали. В гимназии училась очень хорошо.
У девочки было все. А уж красотка какая, просто модельной внешности.
С тех пор прошло 4 года, всё закончилось очень плохо, девочка даже школу не окончила. Остальных подробностей писать не буду.
Задним числом папа с мамой бы не пустили все на самотёк, поэтому, если есть возможность уберечь ребёнка, то я бы поборолась.
во всяком случае, держала бы руку на пульсе постоянно.
Никаких « отпустить ситуацию» , иначе потом можно не только контроль, и ребёнка потерять.
Оставьте в покое, пусть сама шишки набивает и опыт...главное не стать юной мамой,
Шишки шишкам рознь .
Стать мамой- это не самый плохой вариант.
Ведь одно дело , когда это просто любовь, как в фильме « Вам и не снилось», вот там можно было без симуляции болезни бабули обойтись.
А если парень с вредными привычками, бездельник, алиментщик, а может вообще попасться наркоман, тут по другому запели бы все советчики « набивания шишек».
Это уже угроза здоровью и жизни девочки. Сегодня он у неё деньги тянет, завтра даст попробовать за компанию.
на наркотики посадил?
Тоже мысль, иначе что за одноклассники и зачем зашли к 18-летнему с förderzentrum по пути домой???
Вот они очередную девочку и привели...
П.с. осенью у знакомой дочь умерла, 18 лет, героин передозировка:((((
Девочка закончила абитур, играла на скрипке, играла в театре, душа компании, несколько языков, спортсменка:((((
поступила в Мюнхене в университет.
Тоже вот у такого друга нашли...сказать,что в шоке, ничего не сказать.
Мать ничего не знала:((( и не подозревала...
Как то так
https://www.daserste.de/unterhaltung/film/themenabend-love...
ну в общем ищут такие ловербои себе девочку-припевочку и умными манипуляциями превращают ее в безвольную куклу, которую пользуют по личным в т.ч. материальным нуждам, как правило доводя девочку до панели...а девочки все делают " за любовь", чтобы не бросил....
Да, вам конечно очень жалко вашу дочку. Конечно, может ваше описание юноши одностороннее - социальное положение и т.д. Т.е. мы не видим, может у него прекрасная фигура, симпатяга, юморист, вежливый и т.д. - мы не видим совершенно его хороших качеств, которые вы нам не говорите тут. Если бы допустим вы бы пошли к психологу - он вам рассказал бы что личность человека надо рассматривать комплексно. Да, жалко что дошло до интима.
Но если допустим смотреть оптимистично - пусть ваша девочка настраивается (сначала) не на карьеру - а допустим, на рождение детей, как ни печально м.б. родителям расстраивать ваши личные планы на девочку. У меня есть знакомые женщина, родившая в 15 - и тем не менее член совета директоров крупного предприятия. Раскрытие женского потенциала никак не умаляет умственных и деловых способностей женщины. Вы хвалите дочку за ее умственные способности - они никуда не денутся. А роды до 25 лет - самые легкие для женщин. Еще все ткани тянутся, все идет более естесственно.
Мальчик - тоже куча лет еще впереди для карьеры.
Может мое описание и одностороннее , но образование 9 кл. в такой школе вам о чем говорит. Ребенок не пошел дальше в беруфшуле или на курсы хоть какие нибудь. Какой рост у него , что может дать он дочери ( я не про финансы ) Ушлый и тупой мальчик.
Я хочу здоровых внуков иметь , а не с генетическими отклонениями . И еще в семье много хронических болезней которые передаются , к примеру диабет и почки.
дааа уж,диабет это ужасно, а уж почки...и как я только замуж вышла
А вы с мальчиком разговаривали? Карьера не всегда идет гладко. Что то я не помню, у Сталина было какое нибудь стоящее образование? А у Гитлера того же? В Академию искусств он два раза не попал - потом армия и проч. У меня в России несколько знакомых в 18 лет - ничего из себя не представляли. Но сделали каръеру военных - теперь начальники крупных предприятий.
Вот уж желать себе в зятья Сталина и Гитлера- это даже не смешно!!
Ну а иметь в семье военных начальников это то еще счастье.
Если вы имеете ввиду болезни у родственников мальчика - это не всегда передается по наследству. Важно, чем питается женщина во время беременности. А в книжках этих - только ерунду всякую иногда пишут...про генетику... Особенно когда что-то "кассовое" - диабет, почки... Деньги навариваются у медиков - немерянные... Загоняют проблему в тупик. А сладости ограничить и перейти на заменитель?
Почки тоже регенерируют, восстанавливаются. А от неправильного питания - все проблемы.
Но даже на "социале можно питаться нормально и гезунд. Если конечно поставить здоровое питание во главу угла при беременности. А путешествия - можно и остановить в таком случае. Если даже дочка и любит.
Если вы имеете ввиду болезни у родственников мальчика - это не всегда передается по наследству. Важно, чем питается женщина во время беременности. А в книжках этих - только ерунду всякую иногда пишут...про генетику...
ТС и Вы ещё дальше читаете таких вот горе-биологов? Или тех кто "а пусть она на своем опыте....". Понятно это же не их дочки.
Поверьте, никто из отписавшихся не будет потом всю жизнь нянкаться с вашими (возможными от такого недостойного) внуками или проблемами у дочери.
Думайте вместе с мужем (конечно без ружья) как вы её спасете, и чем раньше, тем лучше.
Ну, может у него диагноз какой-то есть - что значит - с памятью? Вы у его родителей узнайте. Если у него инвалидность - так ему по инвалидности должны что-то тоже платить. По немецким меркам - он еще ребенок. Хоть уже и "отец". И неплохо еще бы дочке поговорить с его бывшей подружкой - а то у нее на него планы.. А вдруг он потом с этой "бывшей" еще раз сойдется из-за ребенка? Это уже не совсем детские "разбираловки" конечно. Очень жалко, что детки поспешили.
Но здесь , насколько я понимаю - где норма и мораль? У нашего ребенка в начальной школе в 4-ом классе был урок сексуального воспитания - так его бегляйтер (молодой мальчик, 18 лет) - сказал, что у него уже с 12 лет! отношения с девушкой... Может, все нормально по местным рамкам?
(Бегляйтер был из очень известной семьи в городе, друзья губернатора)
Я вот на примере своего мужа - у него все 5 гешвистеров жалуются на варикоз. Да, кое где читала - вроде наследственное.. И мама у моего из-за инсульза тоже умерла...
А вот все они любят там нациолальная кухня у них - пирожки на яйцах - чуть ли не кахдый день... Я думаю, что мужправильно сейчас отказался - ка его отговорила. И яичницу реже стал есть...
А вот все они любят там нациолальная кухня у них - пирожки на яйцах
а что это за национальная кухня?
Я думаю, что мужправильно сейчас отказался - ка его отговорила. И яичницу реже стал есть...
может он только яичницу и умеет готовить.
поэтому он у вас и не улыбается больше.
А я бы на вашем месте после таких высказываний об оплате времени, что она за младшим смотрит или что-то кроме своей комнаты убирает, на дочь обиделась бы, и не понарошку, а всерьёз. Без разговоров и попыток достучаться. И гайки бы закрутил по самое нимогу. Умнику этому запретила бы у вас в доме появляться. Дочке никакой помощи в поиске подработки, никаких разговоров больше о правах или машине, никаких шмоток и прочих приятных хотелок. Устроила ей бы товаро-рыночные отношения, раз уж на то пошло. Как говорится, wer nicht hören will, muss fühlen 🤬
Если что, говорю из личного опыта, есть тоже две уже выросшие мадамы, правда обошлось без любви, но берега показывать приходилось.
Какая квартира, если учиться поедет? Комната в общежитии и хватит. А родители студентам вроде принудительно максимально сумму Бафёг платить должны, больше - добровольно.
Если дочка с другом интернет на тему своих прав шерстят, то чем вы хуже? Не давайте себя шантажировать.
А про мальчика я бы больше и не заикалась, много чести его характер и перспективы анализировать. Вам дочку из её фантазий на землю спустить надо.
У родственников был подобный случай. Росла в небедной интеллигентной семье красавица, отличница, комсомолка, поздний ребёнок. Все на неё надышаться не могли. Всё время внушали, что те, кто рядом, ей близко не пара, положен принц на белом коне. Всех нормальных парней разогнали. А потом появилось ОНО! Ещё хуже, чем вы описали. Без ребёнка, правда, но с явными уголовными замашками, и трахнуть норовил всё, что движется, обоего пола, прямо домой к ней приводил. 18-летняя советская девочка даже не знала, что такое бывает, думала это друзья его, стелилась, старалась всем угодить.
Он существенно старше её, не работал, не учился, привык жить красиво, тянул из неё деньги. Ничего не могли сделать. Пытались встречать его "с ружьём", он гордо "уходил навсегда", она бежала за ним вымаливать прощение. В 19 родила и тут же снова забеременела. Он вначале хотел второго, потом передумал, на позднем сроке послал на аборт. Она сделала, хотя хотела этого ребёнка. В общем, был ад. Она из родных вьёт верёвки, он из неё. Уламывала бабушку дачу на него переписать. Втихаря бриллианты в фамильных драгоценностях на стекляшки меняла, чтобы красиво с ним погулять. Родные тянули весь быт и ребёнка. Она вроде толковая девка, при всём при этом закончила сложный престижный ВУЗ. А с ним, как будто, слабоумной становилась. Десять лет это продолжалось. А потом всё серьёзно поменялось в семье, нехорошие болячки и прочее. И осталась принцесса со своими проблемами одна, с не очень здоровым ребёнком и этим чмом. И мигом, как пелена с глаз спала. Прогнала его, сделала карьеру, вышла замуж за хорошего парня, общие дети появились. Уже, казалось, всё наладилось. Но тут старший подрос и стал копией своего папаши. И снова начался ад.
В общем, даже не знаю, что вам посоветовать. Хорошо бы вашей дочке вкусить с ним совместный быт, под вашим присмотром, но с минимумом помощи и денег. Может, одумается. Ну, и предохраняться надо, конечно, надёжно, и на него не рассчитывая.
абсолютно согласна
сама так же убежала из дому в 18 и слова уходишь это твой выбор назад не приходи были восприняты мной буквально
и когда я хотела помощи и совета просто не шла домой и терпела
теперь у меня сын дружил почти 2 года с девочкой ,что мне не нравилась и им манипулировала но я помня себя и всё это всегда ему говорила слушай сердце и тд
пришло время он сам осознал и пришел сказал мам это не моя она меня не любит помоги
я сказала ты все делаешь сам но всё обдумай назад дороги не будет сделаешь шлюс раз и все не уверен ,не делай
но он все решил и вот уже год как нет той девочки и мы сохранили с ним прекрасные отношения а лезла б я и давила незнаю что было бы
Н.П
Всем благодарна за участие в моей проблеме , многие очень подробно и доходчиво на своих примерах описали ситуацию. Я многие стадии уже прошла как скандалы и истерики. Меня остановил страх потерять дочь , она так рыдала , что я в тот момент подумала - все сейчас соберется и уйдет. За эти минуты как в кино все мои страшные фантазии и мои действия пробежали .В такой ситуации могла бы много дров наломать . Если бы она ушла к нему и его мать приняла , я в эмоциях такое наворатила бы . Хотя хуже было бы если в никуда.Хорошо что мы недошли до точки невозврата . Теперь буду доверие восстанавливать и осторожно вкладывать в уши нужную информацию . Спрашивали зачем я здесь написала , что хочу услышать ? У меня голова кипела , мозги не работали. Теперь охлодела , все встало на свои места и не жалею что выставила свою проблему напоказ, может кому то тоже поможет.
Всем спасибо.
А вы с мальчиком разговаривали? Карьера не всегда идет гладко. Что то я не помню, у Сталина было какое нибудь стоящее образование? А у Гитлера того же? В Академию искусств он два раза не попал - потом армия и проч.
Это да! Но зато жены .....
Одну по сути похитили в 17 лет и увезли на фронт как ППЖ. Вторую настоятельно вызвали в бункер, когда фронт к нему подошел.
Одну женили почти насильно на уродце в два раза старше. Вторую, наоборот, мурыжили и день свадьбы совпал со днем смерти.
Один муж параноик, второй муж психопат.
Одна застрелилась в 31, вторая выпила яд в 32.
Да здравствует карьера мужа и житейская мудрость бабы-фиггарры!
Господи, девочке 16 лет, почти 17. Дайте ей набить своих шишок. Прозреет быстро, когда столкнётся с теми вещами, которые ей не понравятся в её избраннике. Чем больше нагнетаете, тем больше у неё желания сделать Вам назло и поперёк,и больше желания от Вас утаить и заблокироваться. Оно Вам надо ?
Поддерживаю.
Девочка принимает пили, пусть наслаждается открытиями первой любви. Что за переполох, будто этот первый роман непременно должен окончиться браком. Еще будет этих любовей сто штук перед тем, как девочка научится разбираться в мужчинах и сделает выбор.
все не читала, просто пришла идея: попробовать придумать ситуацию для молодого человека и посмотреть как он из неё выкрутится. Девочка у вас потихоньку потом сделает выводы. Ситуация любая, только в голову сейчас ничего не приходит. Может кто-нибудь разовьёт мою мысль. Конечно не так, чтобы отношения ухудшить ни с дочкой не с ним, но можно попробовать , не провоцируя ни в коем случае..... просто подстроить череду «случайностей» и посмотреть как МЧ будет на них реагировать...
придумать ситуацию для молодого человека
Ситуация любая, только в голову сейчас ничего не приходит
![]()
Обычно тут придумщики молодые люди.
На "Давай поженимся" одна сидела, слезы лила, молодой человек столько всего напридумывал, что ему всей семьей в долг все деньги потихоньку отдали, а потом, что бы дальше помочь ему "в бизнессе", "раскрутиться",
единственную квартиру заложили. Бизнесса его никто не видел. Как и его сейчас. В приживалках мыкаются всей семьей, тупик.
НП.
Все прочитала , у каждого своя точка зрения и представление о воспитании. Тут многие советуют закрыть глаза и отпустить то есть пустить на самотек и что дальше как пойдет ? А если скатится по учебе , попадет в плохую компанию или еще что хуже ? Разве не каждая мать хочет своим детям соломки подстелить ? Тут палка двух концов, если посоветуешь и пойдет как то не так то родитель виноват : вот влезла , все из за тебя и т.д. Если родитель решит не вмешиваться, а результат тот же : вечно ты лезешь , а когда надо то тебя нет . Так что в любом случае родители виноваты по мнению детей.
Вам надо научиться защищаться
Она вам:
Например говорит , если она с младшими остается , то родители должны платить ей за это.
А вы ей доброжелательно, но утвердительно:
"Вынь пожалуйста свой нос из родительского кошелька и своему другу передай это слово в слово."
И просто донесите до нее, чтобы не рассказывала никому о своих доходах, подработках, накоплениях. Эта тема табу вообще для всех, а для мужиков и подавно. Не их забота чужие деньги. Это она такая простодырая, все ему докладывает, вот он и присосался.
я такого примерно альфонса знаю, его мама на мою коллегу (старше его намного) говорила: встречайся с ней, она у тебя ничего просить не будет. Типа, ребёнок взрослый есть, квартира есть, машина есть, работа, деньги, все есть. А ей тока этого пи...юка и не хватало)))) А он жил со своей одногодкой, так она его полностью обеспечивала, сам он не мог почему-то)
Попробуйте придумать , у меня нормальных идей нет.
нет и не будет. Свои нормальные идеи ты уже с первым мужем профукала.а твоя дочь наконец нашла любовь , в отличии от тебя. Не мешай ей жить . Ты есть товар и хочешь сделать такой же товар из своей дочери. Она давно уже это поняла. Ей не хватало любви от родной матери , но она получит её от неродного мужчины. Чем бы не закончилась эта любовь , одно ясно, она убегает от твоей лживой и продажной жизни. Я читал все твои сообщения с начала регистрации на этом сайте. Надежда найти толстый кошелёк тебя преследовала с молодости. Поменяв множество мужиков ты наконей нашла мечту в Германии. Всё фальшиво и лживо. думаешь твоя дочь не понимает это? Она это чувствует всем своим нутром. В отличие от тебя она понимает и нашла того , кто её может понять.
Посмотри мультфильм золотая антилопа . Не пора ли тебе сказать довольно.![]()
попробовать придумать ситуацию для молодого человека и посмотреть как он из неё выкрутится
Для начала неплохо бы просчитать все последствия ,,придумок,, Чем это может закончится, если это конечно не делает патологический врун, у него получится . Иногда ничего не делать в спешке и наблюдать намного эффективнее действий. ,,Сравнить возможные потенциалы последствий от действий и бездействия,, - цитата
Есть очень хороший способ . если взрослый ребенок винит родителей- ,, тебя было мало в моей жизни, тебя было слишком много в моей жизни,, можно просто попросить прощения ,,Да, я не идеальная мать, но я люблю тебя и считала что так будет лучше . Прости меня ,, Способ работает.
вы ей доброжелательно, но утвердительно:"Вынь пожалуйста свой нос из родительского кошелька и своему другу передай это слово в слово."
Вспомнила себя в 15 лет. Я на такие высказывания уходила в глухую оборону и делала наоборот, даже понимая , что не права. Потом уже - ,, мама была права.,, ну или очень редко не права. Поэтому может сначала спрашивать ,, что ты думаешь? Как ты считаешь?,,
Сила действия равна силе противодействия. Чем сильнее давите и воспитываете, тем больше желание сделать поперек.
Теперь ряд наблюдений. Заранее оговорюсь, что у меня нет цели оценить плохо или хорошо, просто я так увидела, возможно ошиблась.
1.У вас вторая семья, в которой еще родились дети. Дочь чувствует себя лишней в этой семье. Поэтому она и нашла положительные эмоции на стороне.
2. Видимо вы тоже рано вышли замуж и родили дочь. Обычно дочери таких мам тоже начинают рано строить взрослую жизнь, а дочери старых дев - поздно.
То есть отношения у нее все равно будут, не с этим так с другим, не с другим так с третьим. Есть и хуже варианты, наркоман например.
3. То что вы говорите, нет в 18 лет не надо с ним жить начинать, не надо ему деньги давать, это все неверная тактика. Нужно наоборот говорить, вот исполнится тебе 18 лет - будешь все сама решать, и жить с ним где хочешь и как хочешь. Деньги, ну твои деньги, кому хочешь тому и давай. Не нужно провоцировать противодействие. Запретный плод сладок.
4. Вы не должны платить ей за то, что сидит с младшими, но она и сидеть с ними тоже не должна.
5. Учится в гимназии, планирует университет... Это не гарантия, и из гимназии можно с плохим абитуром выйти из из Уни вылететь. Вот когда отучится, тогда она будет перспективная невеста. А пока они ровня.
6. Ничего лучше совместной жизни, отпуска, бюджета с человеком пока не придумано, чтобы действительно на собственной шкуре прочувствовать что это за человек. Поэтому чем больше она с ним будет проводить времени, чем лучше его узнает, тем быстрее разочаруется. Потом уже будет вычислять таких типов быстрее, без совместного проживания.
7. Ну это мелочи уже. Ваша аватарка очень говорящая.
судя по вашим ответам вы и сейчас в глухой обороне.
Что надо спросить в этом случае, напишите конкретно пожалуйста вопрос на претензию дочери к маме)
Дети всегда проверяют границы дозволенного, нужно просто эти границы маме определить. А дочка, по примеру мамы, научится выставлять границы друзьям. И скажет спокойно "мои домашние обязанности, как и мои доходы не твоя забота, друх".
Может стоит сказать ,, Да ,ты права, ты не обязана сидеть с младшим. Но я тогда вынуждена буду нанимать кого-то, поэтому свою часть квартплаты ты должна будешь платить нам,, ,,Да , ты права, это твои деньги, поэтому мне кажется , что ты должна участвовать в домашних расходах, потому что ты взрослая,,
И да , я в глухой обороне.
поэтому свою часть квартплаты ты должна будешь платить нам
Тут явная юридическая ошибка. С какого перепугу 16 летние дети должны возмещать родителям расходы на квартплату? Может с нее еще и за еду деньги брать и за одежду?
Она если не дура, то скажет, что она ребенок и вообще родителям ничего не должна, а вот они ее обязаны содержать как минимум до 18 лет, а при определенных условиях и до более старшего возраста.
Ну почему же не работает, когда работает и свои деньги тратит на друга. Это ТС писала. Да , родители обязаны содержать, но есть четкая сумма содержания. Если они обязаны купить продукты, то не обязаны готовить и не обязаны в отпуск ее с собой брать. Это как пример. И на каждую претензию можно грамотно ответить.
А я про "не работает" ничего не писала, вы меня с кем то путаете.
Я поняла ваши примеры. Вы предлагаете родителям уподобится 16 летнему подростку и отвечать ей тем же. Не надо с детьми 3,14 -3,14... меряться, кто круче ответит и глубже зацепит.
Это приведет только к нарастанию конфронтации. Думаю там примерно это и происходит.
Я предлагаю на претензии 16 летнего подростка , который говорит что он уже взрослый, отвечать тем, что да , я согласна , что ты взрослый, поэтому веду себя с тобой как со взрослым человеком. И у взрослого человека есть не только права , но и обязанности, как и у детей тоже. И по Вашим ответам я понимаю , что Вам лет 17-18. .
А я предлагаю, не говорить 16 летнему ребенку что он взрослый, так как это не так, и уж кому-кому как ни взрослым это понимать..., что бы там этот ребенок не говорил.
Соответственно и вести себя с ним как со взрослым нельзя, ведь он не взрослый.
Я не знаю сколько вам лет)))
согласен со всем ,что вы написали
единственно где имею полностью противоположное мнение это с этим
6. Ничего лучше совместной жизни, отпуска, бюджета с человеком пока не придумано, чтобы действительно на собственной шкуре прочувствовать что это за человек. Поэтому чем больше она с ним будет проводить времени, чем лучше его узнает, тем быстрее разочаруется. Потом уже будет вычислять таких типов быстрее, без совместного проживан
Девушка не лошадь ,чтобы её объезжать. Ей не нужна дублённая шкура. С каждым новым мужиком она теряет свою девичью сущность.
Со временем она превращается, живя такой жизнью, в полное животное. А вычисляют таких типов , только разгульные тётки у которых вся жизнь складывается из вычислений. Зачем вычислять ,если пожизни есть только одна цифра "1".
Поэтому первый выбор должен быть правильным и надо уважать этот выбор. Ясно ,что ТС не есть положительный пример и самое лучшее что она может сделать для дочери , это не вмешиваться. ![]()
Соответственно и вести себя с ним как со взрослым нельзя, ведь он не взрослый.
вы опять правы. Чем самым рискуете стать объектом критики разведёнок и неудачниц.![]()
К этим словам я бы ещё добавил, надо избегать ненужных тем. Родители есть пример для подражания, а не подружки для сплетен. Прежде чем заводить разговор с ребёнком , надо 100 раз подумать. Каждое неправильно сказанное слово может клином засесть в сознание ребёнка. Мы не должны навязывать темы ребёнку, он должен сам идти к нам с вопросам. И здесь мы должны постараться не один вопрос не оставить без внимания, и самое главное надо видеть и чувствовать своё родное .
Здесь большая часть женщин имеет за плечами по 2 брака
в этом и проблема деградации самих женщин.
и что они без права на ошибку ?
на ошибку нет права, есть право её исправить, но для начала надо хотя бы её осознать.![]()
Строгий вы однако . Сами то счастливы или просто лямку тяните ?
А это как посмотреть . Просто некоторые обыкновенные жизненные проблемы за лямку принемают. Пора понять наконец, что жизни без проблем не бывает.
Одно имя ваше Волкодав о многом говорит.
Это не о чём не говорит. Волкодав выращенная в домашних условиях собака, но всегда готова перегрысть глодку волку в защиту своей семьи.
надо оплачиватъ хотелки ее алъфонса, их совместный отпуск и т.д.и так до 25 лет
надо меньше трепать языком об оплате. А ребёнку надо отдавать всё, в любом случае он не возмёт у вас больше того что ему нужно. А если у вас отвисает челюсть, то просто её завяжите тряпочкой.![]()
она ведъ не для себя тянет.Аппетиты Алфонсов обычно растут.
Это для ТС все мужики альфонсы, даже тот который её содержит. Нет альфонсов, есть женщины которые придумали альфонсов.
И тянет она для себя , желая подчинить дочь своим аморальным понятиям о жизни.
Вы совсем не похожи на счастливого семьянина , столько негатива в сообщениях. Вы хорошо знаете ТС ?
На счастье в вашем понимании я не претендую. Негатив начинается с перехода на личность, Что наблюдается в ваших сообщениях.
Есть тема , есть ТС и её дочь. Это я обсуждаю. Прежде чем начать писать я прочитал ещё 10 летние сообщения ТС и стало ясно , что дочь от первого брака и дама регулярно находится в поиске. Поэтому какие либо человеческие ценности я здесь исключаю. Недолюбленная дочь находится в состоянии стресса и это понятно из агрессивного образа жизни матери .
Дочь наконец нашла себе парня, который ей и заменил горе мамашу. Это правильно , так и должно быть. Но только хватит ли способности у дочери понять
, как жить дальше? Ведь мамаша угробила её сознание ещё с детства![]()
Очень сложный вопрос.Здесь главное это найти золотую середину и не давить на девочку как бы больно и страшно не было,чтобы не наступила точка невозврата.Вспоминаю это время как самое тяжёлое.Столько бессонных ночей.
Сейчас ребёнок Благодарен и просит прощения за это.
Я общаюсь много с нашей современной молодёжью. Хочу вам сказать, что сейчас такие отношения у многих и много подростков, независимо в хауптшуле они или в гимназии сидят на траве или таблетках. Думаю ваша девочка как и этот парень не исключение. В этом и есть главная причина исчезновения ее денег. И парень этот 450 евро получает, что бы просто от него отвязались, а так торгует наверное травой. Не хочу конечно пугать, но я знаю много родителей которые не верят и даже не знают, чем их дети вечерами занимаются, думают мои дети не такие. Но это, к сожалению реальная жизнь в Германии современной молодежи. У меня сын тоже подросток и рассказывает страшные вещи. Советую заглянуть в вацап ребенка и почитать переписку со сверстниками.