Вопрос к мамам 16 летих дочерей.
поэтому свою часть квартплаты ты должна будешь платить нам
Тут явная юридическая ошибка. С какого перепугу 16 летние дети должны возмещать родителям расходы на квартплату? Может с нее еще и за еду деньги брать и за одежду?
А она скажет, мне не с чего платить, я не работаю)
Она если не дура, то скажет, что она ребенок и вообще родителям ничего не должна, а вот они ее обязаны содержать как минимум до 18 лет, а при определенных условиях и до более старшего возраста.
Ну почему же не работает, когда работает и свои деньги тратит на друга. Это ТС писала. Да , родители обязаны содержать, но есть четкая сумма содержания. Если они обязаны купить продукты, то не обязаны готовить и не обязаны в отпуск ее с собой брать. Это как пример. И на каждую претензию можно грамотно ответить.
А я про "не работает" ничего не писала, вы меня с кем то путаете.
Я поняла ваши примеры. Вы предлагаете родителям уподобится 16 летнему подростку и отвечать ей тем же. Не надо с детьми 3,14 -3,14... меряться, кто круче ответит и глубже зацепит.
Это приведет только к нарастанию конфронтации. Думаю там примерно это и происходит.
Я предлагаю на претензии 16 летнего подростка , который говорит что он уже взрослый, отвечать тем, что да , я согласна , что ты взрослый, поэтому веду себя с тобой как со взрослым человеком. И у взрослого человека есть не только права , но и обязанности, как и у детей тоже. И по Вашим ответам я понимаю , что Вам лет 17-18. .
А я предлагаю, не говорить 16 летнему ребенку что он взрослый, так как это не так, и уж кому-кому как ни взрослым это понимать..., что бы там этот ребенок не говорил.
Соответственно и вести себя с ним как со взрослым нельзя, ведь он не взрослый.
Я не знаю сколько вам лет)))
У Вас сейчас 16 летний подросток? Или был ? Если есть или был , то хорошо, вы хорошая мама , если нет и не было пока, то не говори ,,гоп,, пока не перепрыгнешь.
вы меня опередили, я не стала повторяться. А об этом же и хотела написать)
она не работает, а подрабатывала, в прошлом все уже
точно вы это предлагаете? Я этот нудеж уже где-то читала, автора только не вспомню)
-----А я предлагаю, не говорить 16 летнему ребенку что он взрослый,--
етот ребенок уже в опыте секса родителей перегнал.
за то что требует оплату за сидение с братом-она-бы у меня пятыкй угол искала.
Был-бы полный игнор ее в семъе.
согласен со всем ,что вы написали
единственно где имею полностью противоположное мнение это с этим
6. Ничего лучше совместной жизни, отпуска, бюджета с человеком пока не придумано, чтобы действительно на собственной шкуре прочувствовать что это за человек. Поэтому чем больше она с ним будет проводить времени, чем лучше его узнает, тем быстрее разочаруется. Потом уже будет вычислять таких типов быстрее, без совместного проживан
Девушка не лошадь ,чтобы её объезжать. Ей не нужна дублённая шкура. С каждым новым мужиком она теряет свою девичью сущность.
Со временем она превращается, живя такой жизнью, в полное животное. А вычисляют таких типов , только разгульные тётки у которых вся жизнь складывается из вычислений. Зачем вычислять ,если пожизни есть только одна цифра "1".
Поэтому первый выбор должен быть правильным и надо уважать этот выбор. Ясно ,что ТС не есть положительный пример и самое лучшее что она может сделать для дочери , это не вмешиваться.
Здесь большая часть женщин имеет за плечами по 2 брака и что они без права на ошибку ? Строгий вы однако . Сами то счастливы или просто лямку тяните ? Одно имя ваше Волкодав о многом говорит.
Соответственно и вести себя с ним как со взрослым нельзя, ведь он не взрослый.
вы опять правы. Чем самым рискуете стать объектом критики разведёнок и неудачниц.
К этим словам я бы ещё добавил, надо избегать ненужных тем. Родители есть пример для подражания, а не подружки для сплетен. Прежде чем заводить разговор с ребёнком , надо 100 раз подумать. Каждое неправильно сказанное слово может клином засесть в сознание ребёнка. Мы не должны навязывать темы ребёнку, он должен сам идти к нам с вопросам. И здесь мы должны постараться не один вопрос не оставить без внимания, и самое главное надо видеть и чувствовать своё родное .
Не нужно быть дегустатором, чтобы отличить говно от конфеты. Мать вполне права в своих переживаниях.
Здесь большая часть женщин имеет за плечами по 2 брака
в этом и проблема деградации самих женщин.
и что они без права на ошибку ?
на ошибку нет права, есть право её исправить, но для начала надо хотя бы её осознать.
Строгий вы однако . Сами то счастливы или просто лямку тяните ?
А это как посмотреть . Просто некоторые обыкновенные жизненные проблемы за лямку принемают. Пора понять наконец, что жизни без проблем не бывает.
Одно имя ваше Волкодав о многом говорит.
Это не о чём не говорит. Волкодав выращенная в домашних условиях собака, но всегда готова перегрысть глодку волку в защиту своей семьи.
надо оплачиватъ хотелки ее алъфонса, их совместный отпуск и т.д.и так до 25 лет
надо меньше трепать языком об оплате. А ребёнку надо отдавать всё, в любом случае он не возмёт у вас больше того что ему нужно. А если у вас отвисает челюсть, то просто её завяжите тряпочкой.
она ведъ не для себя тянет.Аппетиты Ал#фонсов обычно растут.