Вопрос к мамам 16 летих дочерей.
А вы с мальчиком разговаривали? Карьера не всегда идет гладко. Что то я не помню, у Сталина было какое нибудь стоящее образование? А у Гитлера того же? В Академию искусств он два раза не попал - потом армия и проч.
Это да! Но зато жены .....
Одну по сути похитили в 17 лет и увезли на фронт как ППЖ. Вторую настоятельно вызвали в бункер, когда фронт к нему подошел.
Одну женили почти насильно на уродце в два раза старше. Вторую, наоборот, мурыжили и день свадьбы совпал со днем смерти.
Один муж параноик, второй муж психопат.
Одна застрелилась в 31, вторая выпила яд в 32.
Да здравствует карьера мужа и житейская мудрость бабы-фиггарры!
Господи, девочке 16 лет, почти 17. Дайте ей набить своих шишок. Прозреет быстро, когда столкнётся с теми вещами, которые ей не понравятся в её избраннике. Чем больше нагнетаете, тем больше у неё желания сделать Вам назло и поперёк,и больше желания от Вас утаить и заблокироваться. Оно Вам надо ?
Поддерживаю.
Девочка принимает пили, пусть наслаждается открытиями первой любви. Что за переполох, будто этот первый роман непременно должен окончиться браком. Еще будет этих любовей сто штук перед тем, как девочка научится разбираться в мужчинах и сделает выбор.
все не читала, просто пришла идея: попробовать придумать ситуацию для молодого человека и посмотреть как он из неё выкрутится. Девочка у вас потихоньку потом сделает выводы. Ситуация любая, только в голову сейчас ничего не приходит. Может кто-нибудь разовьёт мою мысль. Конечно не так, чтобы отношения ухудшить ни с дочкой не с ним, но можно попробовать , не провоцируя ни в коем случае..... просто подстроить череду «случайностей» и посмотреть как МЧ будет на них реагировать...
придумать ситуацию для молодого человека
Ситуация любая, только в голову сейчас ничего не приходит
Обычно тут придумщики молодые люди.
На "Давай поженимся" одна сидела, слезы лила, молодой человек столько всего напридумывал, что ему всей семьей в долг все деньги потихоньку отдали, а потом, что бы дальше помочь ему "в бизнессе", "раскрутиться",
единственную квартиру заложили. Бизнесса его никто не видел. Как и его сейчас. В приживалках мыкаются всей семьей, тупик.
НП.
Все прочитала , у каждого своя точка зрения и представление о воспитании. Тут многие советуют закрыть глаза и отпустить то есть пустить на самотек и что дальше как пойдет ? А если скатится по учебе , попадет в плохую компанию или еще что хуже ? Разве не каждая мать хочет своим детям соломки подстелить ? Тут палка двух концов, если посоветуешь и пойдет как то не так то родитель виноват : вот влезла , все из за тебя и т.д. Если родитель решит не вмешиваться, а результат тот же : вечно ты лезешь , а когда надо то тебя нет . Так что в любом случае родители виноваты по мнению детей.
Вам надо научиться защищаться
Она вам:
Например говорит , если она с младшими остается , то родители должны платить ей за это.
А вы ей доброжелательно, но утвердительно:
"Вынь пожалуйста свой нос из родительского кошелька и своему другу передай это слово в слово."
И просто донесите до нее, чтобы не рассказывала никому о своих доходах, подработках, накоплениях. Эта тема табу вообще для всех, а для мужиков и подавно. Не их забота чужие деньги. Это она такая простодырая, все ему докладывает, вот он и присосался.
я такого примерно альфонса знаю, его мама на мою коллегу (старше его намного) говорила: встречайся с ней, она у тебя ничего просить не будет. Типа, ребёнок взрослый есть, квартира есть, машина есть, работа, деньги, все есть. А ей тока этого пи...юка и не хватало)))) А он жил со своей одногодкой, так она его полностью обеспечивала, сам он не мог почему-то)
Попробуйте придумать , у меня нормальных идей нет.
нет и не будет. Свои нормальные идеи ты уже с первым мужем профукала.а твоя дочь наконец нашла любовь , в отличии от тебя. Не мешай ей жить . Ты есть товар и хочешь сделать такой же товар из своей дочери. Она давно уже это поняла. Ей не хватало любви от родной матери , но она получит её от неродного мужчины. Чем бы не закончилась эта любовь , одно ясно, она убегает от твоей лживой и продажной жизни. Я читал все твои сообщения с начала регистрации на этом сайте. Надежда найти толстый кошелёк тебя преследовала с молодости. Поменяв множество мужиков ты наконей нашла мечту в Германии. Всё фальшиво и лживо. думаешь твоя дочь не понимает это? Она это чувствует всем своим нутром. В отличие от тебя она понимает и нашла того , кто её может понять.
Посмотри мультфильм золотая антилопа . Не пора ли тебе сказать довольно.
попробовать придумать ситуацию для молодого человека и посмотреть как он из неё выкрутится
Для начала неплохо бы просчитать все последствия ,,придумок,, Чем это может закончится, если это конечно не делает патологический врун, у него получится . Иногда ничего не делать в спешке и наблюдать намного эффективнее действий. ,,Сравнить возможные потенциалы последствий от действий и бездействия,, - цитата
Есть очень хороший способ . если взрослый ребенок винит родителей- ,, тебя было мало в моей жизни, тебя было слишком много в моей жизни,, можно просто попросить прощения ,,Да, я не идеальная мать, но я люблю тебя и считала что так будет лучше . Прости меня ,, Способ работает.
вы ей доброжелательно, но утвердительно:"Вынь пожалуйста свой нос из родительского кошелька и своему другу передай это слово в слово."
Вспомнила себя в 15 лет. Я на такие высказывания уходила в глухую оборону и делала наоборот, даже понимая , что не права. Потом уже - ,, мама была права.,, ну или очень редко не права. Поэтому может сначала спрашивать ,, что ты думаешь? Как ты считаешь?,,
Сила действия равна силе противодействия. Чем сильнее давите и воспитываете, тем больше желание сделать поперек.
Теперь ряд наблюдений. Заранее оговорюсь, что у меня нет цели оценить плохо или хорошо, просто я так увидела, возможно ошиблась.
1.У вас вторая семья, в которой еще родились дети. Дочь чувствует себя лишней в этой семье. Поэтому она и нашла положительные эмоции на стороне.
2. Видимо вы тоже рано вышли замуж и родили дочь. Обычно дочери таких мам тоже начинают рано строить взрослую жизнь, а дочери старых дев - поздно.
То есть отношения у нее все равно будут, не с этим так с другим, не с другим так с третьим. Есть и хуже варианты, наркоман например.
3. То что вы говорите, нет в 18 лет не надо с ним жить начинать, не надо ему деньги давать, это все неверная тактика. Нужно наоборот говорить, вот исполнится тебе 18 лет - будешь все сама решать, и жить с ним где хочешь и как хочешь. Деньги, ну твои деньги, кому хочешь тому и давай. Не нужно провоцировать противодействие. Запретный плод сладок.
4. Вы не должны платить ей за то, что сидит с младшими, но она и сидеть с ними тоже не должна.
5. Учится в гимназии, планирует университет... Это не гарантия, и из гимназии можно с плохим абитуром выйти из из Уни вылететь. Вот когда отучится, тогда она будет перспективная невеста. А пока они ровня.
6. Ничего лучше совместной жизни, отпуска, бюджета с человеком пока не придумано, чтобы действительно на собственной шкуре прочувствовать что это за человек. Поэтому чем больше она с ним будет проводить времени, чем лучше его узнает, тем быстрее разочаруется. Потом уже будет вычислять таких типов быстрее, без совместного проживания.
7. Ну это мелочи уже. Ваша аватарка очень говорящая.
судя по вашим ответам вы и сейчас в глухой обороне.
Что надо спросить в этом случае, напишите конкретно пожалуйста вопрос на претензию дочери к маме)
Дети всегда проверяют границы дозволенного, нужно просто эти границы маме определить. А дочка, по примеру мамы, научится выставлять границы друзьям. И скажет спокойно "мои домашние обязанности, как и мои доходы не твоя забота, друх".
Может стоит сказать ,, Да ,ты права, ты не обязана сидеть с младшим. Но я тогда вынуждена буду нанимать кого-то, поэтому свою часть квартплаты ты должна будешь платить нам,, ,,Да , ты права, это твои деньги, поэтому мне кажется , что ты должна участвовать в домашних расходах, потому что ты взрослая,,
И да , я в глухой обороне.