Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757 |
А я теорию заговора принесла: https://www.nordkurier.de/politik-und-wirtschaft/droht-uns...
А, теперь поняла вас. Согласна, но у вас всё построено на допущении, причём очень щедром, что прививка работает.
Это тезис, который Штрек и иже с ним толкают всю дорогу, начиная с марта: прикрывайте ризико-группу, остальные сами выживут.
И..? Что это доказывает или опровергает?
Это доказывает, что вакцина недостаточно испытана:
Das Ministerium weist darauf hin,.. dass es keine Hinweise aus klinischen Studien gebe, wonach eine Person nach der Anwendung des Impfstoffs eine Entzündung des Gehirns entwickelt habe.
Это все стратегия поведения во время наводнения. Попытка перекрыть ВСЮ реку. Вообще всю. Наглухо. Результат тот же. Все равно прорывает. Все равно течет. Проблема в том, что не хватает ресурсов. Физически на всех не хватает. Поэтому ИМХО прикрывать нужно тех, кто гибнет. Ризикогруппу. И потом ближайшее к ней окружение. Именно им в первую очередь вакцину, тесты, маски и что там еще.
Согласна за одним исключением: давайте заменим слово стратегия на поведение. Стратегии здесь увы нет.
нп
Примерно месяц назад заболела дочь соседки , чуть за 20лет ей. Все классические симптомы - температура, потеря вкуса и обоняния, слабость. Её течение болезни считается умеренно средним. По её словам так плохо ей никогда не было. Сейчас через месяц - приступы слабости, когда она даже стоять не может, одышка( девочка спортивная всегда была, сейчас пытается ходить гулять- метров 500 максимум, в сопровождении.
Я это к тому что тут про стариков все пишут, но молодые тоже болеют, и неизвестно с какими последствиями позже.
Это тезис, который Штрек и иже с ним толкают всю дорогу, начиная с марта: прикрывайте ризико-группу, остальные сами выживут.
Нет. Именно для ризикогруппы ничего не делалось. Нужны были тесты именно для ризикогруппы, регулярные и бесплатные. И для окружения. Нужно было выделить возможность для ризикогруппы посещать различные заведения раздельно от остальных(ну хотя бы отдельные часы посещения магазинов, транспорт).
Не нет, а да. Штрек этот тезис продвигал с самого начала, и не только он. А вот то, что ничего не делалось - это да.
Я это к тому что тут про стариков все пишут, но молодые тоже болеют, и неизвестно с какими последствиями позже.
Еще раз. Можно разводить руками и обсуждать последствия, которые МОЖЕТ БЫТь вылезут позже. Но сейчас есть две абсолютно ясные вещи - ресурсов по защите не хватает и для ризикогруппы корона СМЕРТЕЛьНО опасна. То есть ризикогруппа умирает.
Что делать с информацией "молодые может быть..." не знает никто. Да, когда до молодых дойдет очередь на вакцинирование и ЕСЛИ вакцина функционирует, то ясно. Но сейчас ну ничего сделать нельзя. Тем более что именно и молодежи в основном много контактов.
я не к тому, что надо молодых приоретизировать. А к тому что почитав ветку возникает ощущение что многие думают, вирус опасен только старикам. я наблюдаю статистику по своему городу- да, умирает больше пожилых, но и среди 40-50 летних есть умершие. И они не были при смерти до этой болезни, обычные активные люди.
я наблюдаю статистику по своему городу- да, умирает больше пожилых, но и среди 40-50 летних есть умершие
Сколько?
не знаю сколько, не записывала. Просто каждый день просматриваю новости по нашему городу,я бы сказала каждый пятый младше 60
я бы сказала каждый пятый младше 60
Группа 50-59.
ВСЕГО по германии за все время короны умерло в этой группе 761 человек
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1104173/umf...
Всего в этой группе находится 13.447.540 человек
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1351/umfrag...
итого от короны в этой группе погиб один человек на 17.670. Не один из 5, а один из 17 ТЫСЯЧ. Смертность в этой группе 0,0057%
По остальным группам младше 50 смертность еще меньше
у нас в городе не много смертей и ситуация с больными достаточно благополучная. Старики умирали по несколько в день когда в хаймах были вспышки, достаточно молодые тоже умирают . Как я уже написала- статистику не веду сколько.
Вы статистику не ведёте, но пишете, что каждый пятый моложе 60. Это ваши личные ощущения, а статистику вот вам предоставил уважаемый koder.
НП
Вот например статистика по Мюнхену.
https://www.muenchen.de/rathaus/Stadtinfos/Coronavirus-Fal...
Ощущения ощущениями, но далеко не каждый 5-й, умерший от короны, в группе 50-60 лет. От 61 и старше чуть меньше 600 чел, пусть например 575, от 40-60 чел 25. Эти 25 человек составляют тогда 25/600=4% от всех. Каждый пятый - это 20% было бы. Понятно, что в каждой отдельно взятой деревне может быть и какое-то исключение.
Ощущения ощущениями, но далеко не каждый 5-й, умерший от короны, в группе 50-60 лет. От 61 и старше чуть меньше 600 чел, пусть например 575, от 40-60 чел 25. Эти 25 человек составляют тогда 25/600=4% от всех. Каждый пятый - это 20% было бы. Понятно, что в каждой отдельно взятой деревне может быть и какое-то исключение.
блин, я думал каждый пятый умирает. Какой смысл сравнивать различные возрастные группы по смертности? Ну скажем в одной группе смертность в 5 раз выше, чем в другой. И что? Что дает нам эта информация? Вот информация по относительной смертности внутри группы говорит нам и том, является ли группа ризико или нет.
в этом году вообще отсутствуют заболевшие и умершие от гриппа
может всех с грипом приходится записывать вирусными???
а как иначе поднять продажи тестов от вируса?
неплохой бизнесс
В мире исчез грипп.
(каждый год умирало в среднем 650 000 человек)
Специалисты в сфере здравоохранения во всем мире пытаются найти объяснение новой загадке,
которую принесла усиливающаяся пандемия новой коронавирусной инфекции.
На ее фоне в мире почти перестали регистрироваться случаи сезонного гриппа,
что подтверждено в том числе статистикой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет британская Daily Mail.
По приводимым оценкам, заболеваемость гриппом в мире снизилась на 98% по сравнению с тем же периодом прошлого года.