Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757 |
Так люди себя сами убийцами назначают, с большим удовольствием.
Если привить ризикогруппу, то бессимптомные врачи могут спокойно работать - ризикогруппа защищена. Остальные не умрут.
Вы внимательно прочли о ком идёт речь? О медработниках интенсивных отделений и экстренной помощи. Если они бессиптомные, но переносят инфекцию дальше и продолжают работать, то ситуация становится непредсказуемой.
Ну вы же понимаете, что в эти отделения поступают люди, которые ещё вчера не были официально группой риска и были непривиты, а сегодня они рискуют не пережить инфицирование.
Ну и насколько защищена группа риска это ещё неизвестно, последняя стадия исследований продолжается лайф.
Если они бессиптомные, но переносят инфекцию дальше и продолжают работать, то ситуация становится непредсказуемой.
На унд?
Ну вы же понимаете, что в эти отделения поступают люди, которые ещё вчера не были официально группой риска и были непривиты, а сегодня они рискуют не пережить инфицирование.
Понимаю. Прививок на всех не хватает. Почему ЭТИ люди, которые поступают, были не привиты? Потому что прививки получили врачи. А эти люди заразились от своей фамилии. Или на улице. Или на работе. Прибыли в отделение и умерли. На руках привитых врачей.
Идеального решения нет. Куда ни кинь, везде клин. Можно ломать копья, но пока не будет достаточно прививок , придется выбирать.
Понимаю. Прививок на всех не хватает. Почему ЭТИ люди, которые поступают, были не привиты? Потому что прививки получили врачи. А эти люди заразились от своей фамилии. Или на улице. Или на работе. Прибыли в отделение и умерли. На руках привитых врачей.
Эти люди поступают непривитыми потому, что их очередь не подошла, они ж ещё вчера не были группой риска. И поступили они неинфицированными,а медперсонал, который непривит, болеет бессиптомно или вообще отсутствует. А те, кто есть уже с ног падают. Помимо ковида есть и другие проблемы. Это как в самолёте одевает кислородную маску сначала мать, а потом только ребёнку.
Ein Dutzend Check-in-Schalter hat das Impfzentrum in Saarbrücken, zwei große Wartehallen mit Hunderten Stühlen und zahllosen Monitoren an der Wand.
Service-Desks warten auf Menschen mit vielen Fragen. In der Lobby und im Freien formen Absperrgitter lange Entlastungsschleifen. Das alles soll den Ansturm der Impfwilligen in geordnete Bahnen lenken. Das Problem: Da ist kein Ansturm.
В Саарбрюкене нет желающих, А в Ессене медперсонал, который хочет получить прививку, не имеет даже термин. Это нормально?
Это вопрос к тем, кто утверждает, что правительство знает,что делает, а все остальные должны заткнуться и делать, что им говорят
Вопрос "почему поступившие в больницу были не привиты" в очередной раз пахнет троллизмом. Потому что в больницу попадают с аппендицитом, инфарктом, инсультом, камнями в почках, травмами, ожогами, сепсисами, прободением язвы, сердечными приступами.... ах нет. Таких и заболеваний-то нет. В больницу - только с ковидом, и только из группы риска :-) "Остальные не умрут" :-)
Вопрос "почему поступившие в больницу были не привиты" в очередной раз пахнет троллизмом. Потому что в больницу попадают с аппендицитом, инфарктом, инсультом, камнями в почках, травмами, ожогами, сепсисами, прободением язвы, сердечными приступами.... ах нет. Таких и заболеваний-то нет. В больницу - только с ковидом, и только из группы риска :-) "Остальные не умрут" :-)
Это не тролль. Все объясняется просто: у кодера пожилые родители, та самая группа риска. Он о них переживает. А всё, что вы описали другое, он видит через призму ковида. Типа эти от ковида не умрут. Ну, а с тем, что люди умирают от разных-всяких болезней и стечений обстоятельств, так это всем известно и совсем не страшно.
У всех пожилые родители, у меня тоже. И мне как и всем нормальным людям не хочется их терять. Хотя я знаю, что они всё равно умрут. Мы все умрём, и это не фигура речи. Тем не менее, я не задаю вопрос, почему в больницу попадают непривитые, т.к. понимаю, что в больницу попадают люди от 0 до 100 лет по самым разным причинам, и очень многие люди умирают по этим самым разным причинам в разном возрасте, как умирали раньше и будут умирать впредь. Отдельной строкой всё равно не могу взять в толк, почему смерть мамы или папы от чего угодно менее трагична и "совсем не страшно", чем от/после/с ковидом.
НП
А кто-нибудь видел интересные цифры о том, сколько прививается сейчас врачей и Пфлегер? В первые дни я читала о цифрах порядка 50%, и больше ни ссылку найти не могу, ни кажется этого нигде не упоминают. Очень любопытно было бы.
Отдельной строкой всё равно не могу взять в толк, почему смерть мамы или папы от чего угодно менее трагична
Не менее. Все дело в том, что дополнительный риск умереть от чего-либо в комбинации с вирусом много выше чем без оного. В случае, когда больницы переполнены больными вирусом помещать туда обычных больных равносильно увеличению данного риска. Да, ситуация не самая приятная. Можно не принимать подхвативших вирус, можно не принимать тех, для кого нужна операция, но риск заражения им с высокой вероятностью не позволит выкарабкаться. Пытаются найти компромисс. Тяжелые и неотложные случаи по-прежнему в приоритете. Откладываются варианты с плановыми и хроническими случаями.
Может вы свой вариант предложите?
. Отдельной строкой всё равно не могу взять в толк, почему смерть мамы или папы от чего угодно менее трагична и "совсем не страшно", чем от/после/с ковидом.
Во-первых, многие боятся заразить своих близких, т.е. типа стать их убийцами. У того же кодера такое высказывание проскальзывало. Во-вторых, многие боятся, что их пожилые родители не переживут ивл. И это не безосновательно. Все знают, что и после инфаркта и после инсульта выживают. Поэтому ковида и ивл боятся куда сильнее.
Ну и промывка мозгов на протяжении месяцев не может пройти бесследно. Страх иррационален, но очень сильно воздействует.
А Германией сейчас управляют не кухарки? Я вас умоляю. Такого "профессионализма" в нынешнем немецком правительстве еще поискать надо.
Отсюда и все проблемы - и непонятные локдауны и провал с планом вакцинации. Они должны были еще весной/летом подготовить реальный и толковый план вакцинации. И где он? Накидали, как Путин, на коленке и пытаются его править каждый день.
Они не могли спросить у разработчиков еще летом - а как хранить и транспортировать вашу вакцину? Ах, при минут 72? Тогда мы делаем холодильники и прорабатываем транспортировку. Нет? Не спросили? А дейстрительно - зачем спрашивать? Будет вакцина, будем думать. Может быть. И план на коленочке сверстаем. И представим всем, как прорыв и победу.
Хотя еще в 80х годах в ФРГ профессионалами были разработаны планы вакцинации населения на случай биологической войны, поскольку и НАТО и ВБ активно вели разработки биооружия. Ковид - то же биооружие, но хоть кто то из нынешнего недоруководства заглянул в эти планы? А зачем? Мы же сами умные, вот и бегают постоянно по граблями.
Ковид пройдет, а экономические последствия локдаунов останутся. Кто за это платить будет?
И что самое главное - ни кто из этих нынешних не воспользуется опытом 2020 года и не придумает и не введет протоколы на случай очередного Ковида. Там планирование - до завтрашнего вечера, как у Горбачева, а там хоть трава не расти.
Как говаривала Скарлет Охара - "не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра"
Видимо это и есть лозунг Меркель и Ко
Хоть вопрос и не ко мне, но у меня есть своя теория - я думаю, что задача продавить патенты и начать массово делать прививки на основе mRNA и DNA. Уже пару десятков лет идут эксперименты, а прибыли нет и пока ни одна из таких вакцин не была ( массово) применена на людях. Там очень много открытых вопросов, причём не только безопасности, но и эффективности и токсикологии... Зато производство таких вакцин - дешёвое и быстрое. По сравнению с "традиционным".
Это огромный рынок. В "нормальное" время продавить такое было бы просто невозможно. А сейчас под прикрытием пандемии можно всё.
Спасибо ! Плюс 100 вам в карму. Жаль, что на форуме нет репутации, но вы - лучший. Очень верно сформулировали видимо суть всей этой истерии с короновирусом.
Откуда берётся это знание? От ковида выживают точно так же, как от инфарктов и инсультов. То есть - когда выживают, когда нет. Точно так же как и от рака, некоторые живут годами, а кто-то сгорает. Просто логично, что чем старше человек - тем выше шанс умереть, неважно от чего на самом-то деле. Организм слабеет, иммунитет проседает, органы отказывают, появляются всё новые болячки и т.д. Всё это повышает риск не выдержать испытания тут неважно уже чем - короной ли, гриппом ли, инфарктом или инсультом. Это печально, но нормально, потому что такова жизнь.
Просто не могу понять, как у людей это в голове укладывается. "Вот папа умрёт в 85 от ковида - это будет ужасно, потому что мог бы прожить ещё год или два. А вот папа умрёт в 85 от инфаркта - ну что ж, хорошо пожил, мог бы, конечно, ещё год или 2 прожить, но и так неплохо. Вот от ковида было бы плохо, а так - норм". Как-то так что ли?
Страх очень сильно воздействует, это я уже заметила :-(
Ну, а с тем, что люди умирают от разных-всяких болезней и стечений обстоятельств, так это всем известно и совсем не страшно.
Почему же не страшно? На форуме все, как часто бывает, преувеличенно. Либо черное либо белое, В реальной жизни люди как правило опасаются, что ко всем известным и опасным болезням присоединится еще и ковид, что уменьшит шансы на выздоровление или осложнит течение заболевания. Мой папа несколько лет назад заболел внутрибольничной пневмонией, что ускорило его уход. Теперь появилась еще и новая зараза. Разумная озабоченность, по-моему, вполне уместна.
Проблема внутрибольничных инфекций возникла не сегодня и даже не вчера. Приличное количество людей на самом деле умирает именно от ВБИ, по всему миру. Справиться с этим, насколько я понимаю, пока никому не удавалось. Но раньше не возникало мысли не оказывать мед. помощь человеку на том основании, что он со своим аппендицитом рискует подцепить в больнице букет вирусов. Почему сейчас должно быть иначе? Это риторический вопрос, конечно. Т:к. больницы пока ещё не переполнены, а отказывать в помощи начали ещё весной и продолжают до сих пор, превентивно, ожидая переполнения. Кто-то, возможно, поживёт пару лет со старым суставом, но я тут описывала реальный случай, когда не хотели брать в больницу раковую, хотя ей нужна была срочная помощь, и места были.
Но я вообще писала не об этом. Меня удивляет этот обывательский трагизм, придаваемый ковиду.
P.S.: удалила сообщение, потому как не подходит по контексту. Вчера прочитала невнимательно, извиняюсь :)
Эти люди поступают непривитыми потому, что их очередь не подошла, они ж ещё вчера не были группой риска.
А врачи не привиты, потому что их очередь не подошла. Не хватает на всех прививки
Это как в самолёте одевает кислородную маску сначала мать, а потом только ребёнку.
А если маска одна? Ну не хватает прививок на всех...
Мы же говорим о том, что если привьем всех, с кем контактирует группа риска, то группу риска можно и не прививвать. Они сами умрут от старости, так и не увидев прививки. Да, инфицированный медперсонал встречает незараженного пациента. А как пациент вообще до больницы добрался? Как жил последние дни? Ходил в магазин? Сидел с другими в приемных отделениях? Группа риска может заразится где угодно - и для них это смерть.
В Саарбрюкене нет желающих, А в Ессене медперсонал, который хочет получить прививку, не имеет даже термин. Это нормально?
Это не нормально, но это как всегда. Надо прививать группу риска. Или врачей. Или вообще кого то. А не прививают никого. Хреновая организация вакцинации. Но к проблеме - "кто первый" это отношения не имеет
Вопрос "почему поступившие в больницу были не привиты" в очередной раз пахнет троллизмом.
Терпите. Потому что вы мысль не поняли. Почему группа риска не привита?Потому что привили кого то другого. Например врача. Человек из ризикогруппы может попасть не только в больницу. К нему домой вернется инфицированный ребенок из школы и все. Дома труп. И толку, что врачи привиты.
Если привить группу риска, то она, группа риска, может контактировать с бессимптомными инфицированными. Везде. В транспорте, в магазинах, в больницах с ожогами и аппендицитами.
Если вдруг окажется, что прививка не предотвращает инфицирование, а просто снижает тяжесть заболевания, то привитый врач так же заразит и убьет непривитого ризикопатиента. С ожогом и аппендицитом
Все объясняется просто: у кодера пожилые родители, та самая группа риска. Он о них переживает.
Все обьясняется по другому. Это логические раскладки. Стратегия поведения во время катастрофы должна базироваться не на эмоциях и идеях, а на просчете рисков. Берем два размых решения проблемы и видим, что и там и там плохо. идиального решения нет. Тогда сравниваем последствия и выбираем лучшее из худшего
Та же идея вакцинировать сначала врачей. Логично. Но вы забываете, что врачи и пфлегеры в массе своей не болеют короной . Они становятся инфицированными. Да, это не эбола, здесь есть различие между инфицированными и больными. И здесь десятки или даже сотни людей могут прекрасно себя чуствовать и работать, но быть инфицированными. А потом ВНЕЗАПНО после массового теста их отправляют домой. И в больнице ВНЕЗАПНО не остается врачей
То же самое и на улицах. Несчастный гезундамт пытается с помощью солдат выявить миллионы цепочек инфицирования при помощи листочков из ресторанов, а сами инфицированные прекрасно себя чуствуют. И работают дальше.
В тестовые лаборатории стоят километровые очереди. Люди заражаются, пытаясь понять не зараженные ли они.
Это все стратегия поведения во время наводнения. Попытка перекрыть ВСЮ реку. Вообще всю. Наглухо. Результат тот же. Все равно прорывает. Все равно течет. Проблема в том, что не хватает ресурсов. Физически на всех не хватает. Поэтому ИМХО прикрывать нужно тех, кто гибнет. Ризикогруппу. И потом ближайшее к ней окружение. Именно им в первую очередь вакцину, тесты, маски и что там еще.