У дочки асоциальный друг
Синдром ,,Хорошей девочки,, ?
,,Хорошие девочки чаще других попадают в нехорошие ситуации. Именно на их пути чаще, чем обычно встречаются агрессоры, манипуляторы и другие токсичные люди. Попробуем разобраться, что именно в их поведении притягивает опасность.,, |
а зачем дураку их писать и профессором его делать? А он еще об тебя и твоих родственников ноги будет обтирать. Если бы я это знала, то сразу бы когти рванула. Пускай дураков в другом месте ищет. Они умных людей задерут и глазом не моргнут. Вы это не понимаете, потому что не пережили. Я больше вам отвечать не буду. И вряд ли вы пошли бы к такому профессору лечиться, если бы заранее знали, что все научные работы по химии и биологии ему писала жена и ее мать и ее знакомые. А профессор сам даже массовую долю вещества рассчитать не может. Пропорция за третий класс.
Синдром ,,Хорошей девочки,, ?
Это как? Синдром Жертвы он же Синдром Отличницы (когда ребёнок выслуживается перед родителем через оценки, через *быть лучшей*, потому что какой он есть родителю недостаточно) - знаю.
Потом такая модель поведения очень пригождается абьюзеру - он просто тянет за крючки, которые у Жертвы имеются и она становится марионеткой в его руках.. Очень удобно. Абьюзер ничего не имплантирует своей жертве, он просто использует те зацепки, которые у неё уже имеются.
Есть такая куча всяких синдромов на любой вкус и цвет. Но информация помогает жить, если ее правильно использовать.
,, У нее подавлен весь спектр негативных эмоций, поэтому она может очень долго терпеть недостойное обращение, как будто не замечая деструктивных слов и поступков.. Высшую цель своей жизни она видит в том, чтобы быть полезной и делать что-то хорошее для других. Искренне считает что «настоящая любовь» способна исцелить самые токсичные отношения. ,,
Мне этот синдром очень запомнился потому что это описание моей мамы. Но хоть там и говорится, что это идет от воспитания, я не согласна. Я росла практически у бабушки, т.е, мамы моей мамы, а выросла с абсолютно другим характером. Наверное , очень много зависит от того как сложились гены. Это если ТС начнет себя корить, что не так воспитала.
переповторение непройденного
Ась?
Переповторение непройденного означает:
Пример: девочка не прошла папу.. то есть не смогла получить его любовь (потому что его может быть совсем у неё не было.. или он много работал, или пил.. в общем его любви, его внимания, его восхищения она так и не получила) и вот такая девочка повзрослев, не осознанно будет искать подобные отношения - чтоб ей так же было хреново, но она будет изо всех сил переубеждать своего избранника, стремясь опять же бессознательно переповторить и изменить тот сценарий, который был у неё в детстве.. То есть она выберет или алкоголика, или трудоголика или женатика, чтоб потом его поменять, доказать ему что она хорошая, будет стучаться к нему в закрытые двери - чтоб он её всё таки полюбил..
И таких непройденных людей, ситуаций - у каждого из нас куча.
у нас в советской школе изучали пропорции такого типа. А потом по химии уже в 7 ом классе было все просто. Масса вещества разделить на массу раствора и умножить на 100 процентов. Это самый примитив. Это тебе не олимпиадные задачи решать.
а зачем дураку их писать и профессором его делать?
Вы это не понимаете, потому что не пережили.
Ну т.е. ничего этот абьюзер с вас не поимел, в результате ? Все 6 лет обхаживал только в надежде, что вы ему когда-нибудь что-то где-то писать будете.
А не проще ли было ему найти студентку в самом меде для этого ? Или уж в самой академии, когда поступит?
И что такого вы тогда "пережили" страшного ? Встречались с умным, счастливым и влюблённым в вас, как вы считали. Были осторожны, что нормально. Как узнали, что дурак - расстались. То, что он "нарц" вас "осенило", как вы пишете, только 15 лет спустя....
Не хочу писать , что было потом страшное. Вы все равно не поймете. Я уже жалею, что до этого писала. И в военных академиях рукодящего состава в то время девочек студенточек не было. Там были суровые мужики, которые для себе стараются только. Вы шизофреничка что ли , раз элементарное не понимаете. И как он бы туда поступил, если там трудные вступительные экзамены и огромный конкурс.
НП
ТС, расскажу историю, прямо противоположную. Сын начал жить с женщиной, недели 4 вместе- ему 30 лет. Рассказал бабушке, та пообщалась с подругой по телефону несколько раз, Очень общительная, добрая /наверное/ женщина. И бабушка кинулась помогать- упрашивала, что бы забрали ее диван, потому что вдвоем неудобно на кровати спать , постельное белье и прочее прочее. Внук отнекивался как мог, но она же обижалась. ,,Я очень хотела , что бы он жил с этой женщиной,, А внук вообще еще не знает , хочет он с ней жить или это временно, что бы зимой не скучно было. Внук подключает маму ,,ну скажи бабушке...,,- мама говорит ,,Ну сам решай, нужен тебе этот старый диван или вы сами со временем решите что купить, если не расстанетесь ,ну пообижается бабушка дня 2, ничего страшного, нужен тебе этот диван-бери, не нужен -говори четко ,,нет,, не мямли ,,да я не зна-аю ...,, ,, Т.е бабушка хотела и решила что это ее святая обязанность сохранить их отношения. А что они по этому поводу думают- не важно, она лучше знает , Это конечно очень утрированно,, там куча еще всяких нюансов. С бабушкой позже тоже был разговор- люди взрослые, сами себя в состоянии обеспечить, у тебя пенсия небольшая им будет приятнее, если ты на себя потратишься , на свое здоровье и будешь здоровой и веселой, а внуку ты раньше очень много помогала, когда он был ребенком ,,
Это я к тому , что каждый отвечает за свою жизнь сам. Не берем детей и недееспособных.