Забрали детей у матери
бабушка только За чтобы детей отдали маме и чтобы постоянно ее проверяли . Ведь им тоже не легко с двумя маленькими детьми. На суде бабушки не будет. С ней судится югентамт, а не бабушка. И югентамт сам привезите бабушке детей прямо из садика. Она у них давно на примете уже. Потому что жалобы идут за нее и от соседей и с садика.
Парад-Уродов (ничего личного) ЮА должен отобрать права на детей у всей вашей семейки(до этого дав шанс матери и отцу если будут настаивать), лучше Детдом.![]()
спасибо всем за ответы. Больше ничего ни читать не отвечать не буду. А то тут грамотеи появились. Всем спокойной ночи.
ЮА и суду АБСОЛЮТНО все равно, кто больше занимался детьми. На 1м месте стоят РОДИТЕЛИ детей. Если на суде будет присутствовать 1 мать, то решение суда будет 100% не в пользу детей. Чтобы оставить детей в семье, на суде должны быть ОБА родителя. Суд увидит, а значит и ЮА, что РОДИТЕЛИ заинтересованы в судьбах детей.
Пока ЮА видит отсутствие ОБОИХ родителей в жизни детей.
Я пока честно, не знаю НИ ОДНОГО ПОЗИТИВНОГО решения суда, чтобы оставить детей бабушке, при живых родителях.
Вот именно такой ответ желательно дать в суде, - мол не хотите мне отдавать, видеть всех не желаю. (тогда возможно Дети выйдут из замкнутого круга Уродов в их семействе)
Ну так если родители проблемные, а бабушка заботится о детях с раннего детства, почему ее мнение не учитывается?
Я знаю даже такие случаи, что детей от неблагополучных родителей забирают и отдают немного менее неблагополучным бабушкам или тетям с дядями, если они согласны.
И такое бывает.
А уже сколько ситуаций, если мама психические проблемы имеет, наркоманка или еще что, дети у бабушек растут.
Но каждая ситуация индивидуальна, что там и как. И от работников ЮА тоже много зависит.
Сестра помогала как могла. Относилась к ней как к дочери. Не было таких выходных чтобы дети не были у них.
Вот это и было большой ошибкой. Это только мнение и в данной ситуации не поможет, конечно. Мое ИМХО, нужно отца детей как то привлечь к воспитанию. А сестре Вашей потихоньку устраняться. Она своей добротой и желанием помочь частично и довела ситуацию до обострения.
Скорее всего папаня в тюрьме, раз до весны приехать не может.
Ну так если родители проблемные, а бабушка заботится о детях с раннего детства, почему ее мнение не учитывается?
а где она представила свое мнение? то, что ей ЮА привез детей для временной опеки, ничего не значит... в критических ситуациях сначала ищут родню... до суда.
Я поэтому и спрашивала выше, или ЮА в курсе о намерениях бабушки и о том, что думает отец по этому поводу.
То есть живёт некая респектабельная дама, у которой идеальный сын.
Сыну по фигу на своих детей.
Тоже об этом подумалось.
Как в плохой мелодраме: одни хорошие-прехорошие, аж до оскомины, а другие - антипод. Муж хорош тоже - исчез в просторах родины, а жене двух младенцев оставил.
И сейчас дети уже второй месяц у сестры, киндергельд она получает и за все это время привезла 1 пачку памперсов.
Кто получает киндергельд, сестра? Кто тут "она"?
бабушка только За чтобы детей отдали маме
То есть, никому эти дети не нужны. Папа свалил/посвдили, бабка с дедом готовы отдать внуков асоциальной невестке. Тогда приемная семья лучший выход.
Скорее всего папаня в тюрьме, раз до весны приехать не может.
Тоже так подумал.
Бедные, бедные детки, растут в асоциальной среде.
Лучше, может, если попадут в порядочную бездетную семью. С такой мамой, имхо, будет им плохо.
Попробую по пунктам:
- В нормальных юа стараются детей отдать близким родственникам
- с папой и его участием в жизни и воспитании детей явные проблемы, но его мнение все равно обязаны спросить
- если у бабушки все условия для проживания детей есть и папа даст на это согласие, то шансы получить детей есть
- возможно будут спрашивать всех проживающих в семье бабушки
- у мамы пока временно детей забрали, суд может и другое решение вынести, например назад отдать
- бабушка видя несколько лет этот сарай не оповещала юа , это ей минус
- если дети будут отданы бабушке, то её регулярно будет посещать работник юа, посещения родной мамы будут оговорены, поначалу это обычно происходит в присутствии юа, наблюдается реакция детей и план посещений соответственно корректируется
- финансовые вопросы будут решены сразу после суда, если бабушка получит детей, то она будет Pflegegeld получать
- возможно с большой вероятностью что у маменьки за те недели, что дети после изъятия жили у бабушки деньги заберут назад
Ну и бабушке нужно очень хорошо подумать, какой груз она взваливает на себя и свою семью и по плечу ли ей это.
Спасибо. Самый лучший и адекватный ответ. ЮА прекрасно все знает и семью сестры и семью ее сына. С первого дня рождения внука
к их семье прикрепили соцработника с ЮА, которая частенько к сестре привозила внука сама. Она помогала невестке с детьми,
возила ее к психиатру, ее обследовали, т .к. нормальная мать не может себя так вести хозяйство и ухаживать за детьми.
Оказывается она просто до такой степени ленивая. Сестра с мужем 4 года им помогали, учили, убирали в квартире, и все это только
ради детей. Сын помогал как мог, но тоже нервы не выдержали и он уехал в другой город работать. Он знал, что его родители
не оставят детей в беде. Бабушка оповещала ЮА много раз. Тем более соцработник с ЮА у них была 6 часов в неделю.
Она сама там убиралась и стирала. Старшего внука им привезли в начале декабря, а маленького САМ главный ЮА привез прямо
от Тагесмутер к бабушке 10 декабря и сказал ни в коем случае не оставлять мать одну с детьми до суда. После суда решат что делать с невесткой
Но сестра стоит на первом месте что детей оставят им. У них для детей есть больше чем у матери детей. Мать за месяц была у детей 2 раза.
Спасибо всем за ответы, особенно от рыжей лисы.
Тогда про то что бабушка не пповещала юа беру свои слова назад.
В таком случае, хорошие шансы оставить детей бабушке.
Сын помогал как мог, но тоже нервы не выдержали и он уехал в другой город работать. Он знал, что его родители
не оставят детей в беде.
Это его, к сожалению, очень плохо характеризует. Он сбежал от своих детей и от трудностей, взвалив на престарелых родителей то, что сам заварил. Но есть еще шанс все исправить.
Лучшим вариантом для детей было бы, что бы он активно включился в жизнь и проблемы детей, и желательно со временем взял бы детей к себе. Этим он обезопасит детей от " хождения по рукам".
Так как ,случись что с бабушкой- детей сразу отдадут в чужую семью. Так как мама и папа детей себя к сожалению, дискредитировали.
Удачи вам, я думаю, вы там пытаетесь всей семьёй помогать. Периодически, по возможности , разгружайте бабушку. Ей будет нелегко. Как правило, русские кланы хорошо справляются с такими проблемами. 👍❤
Как решит ЮА. И кого запишут Erziehungsberechtigten.
Теперть 13 января суд, буду решать дальнейшую судьбу
детей. Сестре она не в радость видеть ее у себя. Может кто сталкивался с такой проблемой как часто она может посещять детей?
В вашем случае решает суд на основе данных, представленных ЮА.
Если бабушка сможет договориться с ЮА о том, что она берет детей в Pflege, то возможны два варианта:
-бабушка - дедушка Pflegefamilie и Erziehungsberechtigte / ЮА оставляет за собой Aufenthaltsbestimmungsrecht
- бабушка- дедушка Pflegefamilie,а ЮА -Erziehungsberechtigte.
Суд может назначить экспертизу о Erziehungsfähigkeit матери детей. А там уже по ситуации, как мама будет себя вести. Может, один раз в месяц, может два раза, может ЮА назначит через суд begleiteten Umgang .
У детей есть папа, которого тоже заслушают. Он что, совсем не хочет детей себе забрать ?