Забрали детей у матери
Здравуйте. Невестка моей сестры немка. Она совершенно не занималас ь двумя маленькими детьми. На сегодня им год и 7, второму 3 и 4 месяца.
Квартира жуже свинного сарая, дети постоянно болеют, зимой маленький сидит в коляске в носочках при температуре минус 6. Детей в
садик или не водит или ведет к обеду когда сама выспится. Короче полный ужас. Сейчас детей у нее забрали и отдали временно сестре,
т.е. свекрови, которая 4 года у нее и убиралась и внуки были больше у сестры чем у невестки. Теперь мамаша спохватилась и начала
посещать детей , типа я хорошая мама. Поси дит с детьми час, потом дети орут. Все таки они ее еше не забыли. Для детей мать есть мать.
Ей предлагали поехать на год в дом матери и ребенка научить ее быть матерью и хозяйкой,
вместе с детьми. Она отказалась, даже не боясь, что может потерять детей. Теперть 13 января суд, буду решать дальнейшую судьбу
детей. Сестре она не в радость видеть ее у себя. Может кто сталкивался с такой проблемой как часто она может посещять детей?
Там головка бо-бо - а как вот её устроить на лечение? Она-то наверняка не хочет.
Краеугольный вопрос: где сын свекрови, отец детей?
Сын живет и работает в другом городе. Ей не понравилось в доме матери и ребенка что там будут за ней смотреть 24 часа в сутки.
А у нее друзья. Как она их бросит?
До суда, сколько захочет, если не было иное оговорено с ЮА. А там, ка к суд решит. И сразу оговорюсь, суд вправе не оставить детей бабушке. Дети могут остаться жить в пфлеге. Если отец не пожелает заниматься ими сам.
Дело в том, что сестра занималась детьми больше чем родители. Они можно сказать выроски у сестры. Неужели их могут забрать от бабушки?
То есть живёт некая респектабельная дама, у которой идеальный сын.
Сыну по фигу на своих детей.
А мама детей то ли от послеродовой депрессии, то ли из-за того, что отец детей свалил, а она уже 3.5 года не может нормально выспаться, отдохнуть и из-за этого элементарно не справляется, вместо помощи получает - как бы сделать так, чтобы она поменьше с детьми общалась???
И в этой ситуации все белые и пушистые, а мама малышей по уши в проблемах. Только один факт - если дети ревут, после визита матери, то значит у них сформирована здоровая привязанность, а это возможно в том случае, если мать уделяла им внимание.
Давайте не будем рыться в проблемах други. Вы не вправе судить то, чего не знаете. Был проставлен конкретный вопрос.
Если вы ответа не знаете, значит лучше пройдите мимо. Простите, если вам не понравился мой ответ.
Если бабушка адекватная, в квартире место для детей имеется, с детьми отношения хорошие, заботитс о них, не заберут.
Нередко встречаю таких бабушек, воспитывающих своих внуков, если мамаши не в состоянии детей содержать и воспитывать и бабушки согласны.
Важно установить хороший контакт с ЮА, так как с ними лучше кооперировать и сотрудничать.
Общаться корректно, вежливо, sachlich отвечать на вопросы.
Самое главное, чтобы детям было хорошо, а не то, что бабушка о матери думает.
Встречи с матерью не запрещать.
Сын вообще детьми не интересуется?
В первую очередь это его обязанность заботиться и содержать детей, а потом уже бабушка.
а вам дали ответ, просто он вам тоже не понравился. Никто не скажет что решит суд. Но если отца нет, детей вряд ли бабушке оставят. Флеге это бизнес, ничего личного.
Спасибо. Главный с югентамта сам лично привез детей прямо из садика к бабушке. Т.к. ему позвонили воспитатели и сказали,
что дети очень грязные, кушать с собой она ничего им не дает, дети очень запущены, и это не первый раз. Маленький был у тагесмутер, которая приходила
к матери малышей чтобы постирать детские вещи. Сестра от них живет 26 км. Помогали как могли. Но толку нет. Отец детей приедет только в апреле.
Конечно он детей заберет. И сейчас дети уже второй месяц у сестры, киндергельд она получает и за все это время привезла 1 пачку памперсов.
Сказала что мне тоже на сигареты нужны деньги и друзей кормить надо
Я думаю, все у бабушки получится.
Пусть все оформляет официально, но это уже после суда.
Только запомните, никаких истерик, оскорблений в сторону матери.
Самое главное, это комфорт детей, их самочувствие, воспитание.
Контакт с родителями тоже в интересах детей, если конечно этот контакт не опасен.
Время у бабушки на детей есть? Состояние здоровья в порядке? Она одна проживает?
Нужно показать, что все условия для детей в наличии. Ну и отец должен содействовать, делами и письменно, что о детях позаботится.
Удачи!
Да, сестра не работает. Живет с мужем, которые обожает и внуков и они его. Квартира большая. Для детей есть детская .
Для детей есть все от игрушек до коляски. Муж ее еще 7 лет работать до пенсии. Сестра тоже еще не пенсионерка.
о судиться будет не сестра а югентамт с ней. Спасибо большое за советы и ответы. Она очень переживает
Нередко встречаю таких бабушек, воспитывающих своих внуков, если мамаши не в состоянии детей содержать и воспитывать и бабушки согласны.
А я часто встречала таких бабушек, которые после появления внуков, просто сживают маму и мобят её всеми возможными средствами. Лишь бы забрать детей себе, вместо помощи маме.
А где Вы таких бабушек, да еще и часто встречаете?
Я вот тоже хотела спросить. Можно прямо подумать, что это массовое явление.
это не про мою сестру. Они 4 года с мужем им помогали. Всю квартиру обставили,. т.к невестка была молодая. В 18 лет родила. Сама из неблагополучной семьи. Мать ее лишена родительских прав. Сестра помогала как могла. Относилась к ней как к дочери. Не было таких выходных чтобы дети не были у них. За исключением когда они уезжали в отпуск. Из 100 % 40% дети были у бабушки. Хотя жили от них 26 км. Сколько сестра ей не помогала и не учила, т к она ничего не умела. Все было без толку. Короче все было и до сих пор очень плохо.
А если кпримеру суд (что вполне логично) отдаст детей маме, бабушка-дедушка перестанут их навещать и любить?
ЮА знает, что бабушка хочет детей забрать?
Контакт ЮА с отцом есть?
Неплохо было бы написать в ЮА, обрисовав всю ситуацию и свои намерения.
Бабушка с отцом будут на суде? Продумать хорошо, что они там скажут.
Обычно до суда ЮА с семьей общается по этому поводу.