Забрали детей у матери
Здравуйте. Невестка моей сестры немка. Она совершенно не занималас ь двумя маленькими детьми. На сегодня им год и 7, второму 3 и 4 месяца.
Квартира жуже свинного сарая, дети постоянно болеют, зимой маленький сидит в коляске в носочках при температуре минус 6. Детей в
садик или не водит или ведет к обеду когда сама выспится. Короче полный ужас. Сейчас детей у нее забрали и отдали временно сестре,
т.е. свекрови, которая 4 года у нее и убиралась и внуки были больше у сестры чем у невестки. Теперь мамаша спохватилась и начала
посещать детей , типа я хорошая мама. Поси дит с детьми час, потом дети орут. Все таки они ее еше не забыли. Для детей мать есть мать.
Ей предлагали поехать на год в дом матери и ребенка научить ее быть матерью и хозяйкой,
вместе с детьми. Она отказалась, даже не боясь, что может потерять детей. Теперть 13 января суд, буду решать дальнейшую судьбу
детей. Сестре она не в радость видеть ее у себя. Может кто сталкивался с такой проблемой как часто она может посещять детей?
То есть живёт некая респектабельная дама, у которой идеальный сын.
Сыну по фигу на своих детей.
А мама детей то ли от послеродовой депрессии, то ли из-за того, что отец детей свалил, а она уже 3.5 года не может нормально выспаться, отдохнуть и из-за этого элементарно не справляется, вместо помощи получает - как бы сделать так, чтобы она поменьше с детьми общалась???
И в этой ситуации все белые и пушистые, а мама малышей по уши в проблемах. Только один факт - если дети ревут, после визита матери, то значит у них сформирована здоровая привязанность, а это возможно в том случае, если мать уделяла им внимание.
Если бабушка адекватная, в квартире место для детей имеется, с детьми отношения хорошие, заботитс о них, не заберут.
Нередко встречаю таких бабушек, воспитывающих своих внуков, если мамаши не в состоянии детей содержать и воспитывать и бабушки согласны.
Важно установить хороший контакт с ЮА, так как с ними лучше кооперировать и сотрудничать.
Общаться корректно, вежливо, sachlich отвечать на вопросы.
Самое главное, чтобы детям было хорошо, а не то, что бабушка о матери думает.
Встречи с матерью не запрещать.
Сын вообще детьми не интересуется?
В первую очередь это его обязанность заботиться и содержать детей, а потом уже бабушка.
Спасибо. Главный с югентамта сам лично привез детей прямо из садика к бабушке. Т.к. ему позвонили воспитатели и сказали,
что дети очень грязные, кушать с собой она ничего им не дает, дети очень запущены, и это не первый раз. Маленький был у тагесмутер, которая приходила
к матери малышей чтобы постирать детские вещи. Сестра от них живет 26 км. Помогали как могли. Но толку нет. Отец детей приедет только в апреле.
Конечно он детей заберет. И сейчас дети уже второй месяц у сестры, киндергельд она получает и за все это время привезла 1 пачку памперсов.
Сказала что мне тоже на сигареты нужны деньги и друзей кормить надо
Я думаю, все у бабушки получится.
Пусть все оформляет официально, но это уже после суда.
Только запомните, никаких истерик, оскорблений в сторону матери.
Самое главное, это комфорт детей, их самочувствие, воспитание.
Контакт с родителями тоже в интересах детей, если конечно этот контакт не опасен.
Время у бабушки на детей есть? Состояние здоровья в порядке? Она одна проживает?
Нужно показать, что все условия для детей в наличии. Ну и отец должен содействовать, делами и письменно, что о детях позаботится.
Удачи!
Да, сестра не работает. Живет с мужем, которые обожает и внуков и они его. Квартира большая. Для детей есть детская .
Для детей есть все от игрушек до коляски. Муж ее еще 7 лет работать до пенсии. Сестра тоже еще не пенсионерка.
о судиться будет не сестра а югентамт с ней. Спасибо большое за советы и ответы. Она очень переживает
Нередко встречаю таких бабушек, воспитывающих своих внуков, если мамаши не в состоянии детей содержать и воспитывать и бабушки согласны.
А я часто встречала таких бабушек, которые после появления внуков, просто сживают маму и мобят её всеми возможными средствами. Лишь бы забрать детей себе, вместо помощи маме.
это не про мою сестру. Они 4 года с мужем им помогали. Всю квартиру обставили,. т.к невестка была молодая. В 18 лет родила. Сама из неблагополучной семьи. Мать ее лишена родительских прав. Сестра помогала как могла. Относилась к ней как к дочери. Не было таких выходных чтобы дети не были у них. За исключением когда они уезжали в отпуск. Из 100 % 40% дети были у бабушки. Хотя жили от них 26 км. Сколько сестра ей не помогала и не учила, т к она ничего не умела. Все было без толку. Короче все было и до сих пор очень плохо.
ЮА знает, что бабушка хочет детей забрать?
Контакт ЮА с отцом есть?
Неплохо было бы написать в ЮА, обрисовав всю ситуацию и свои намерения.
Бабушка с отцом будут на суде? Продумать хорошо, что они там скажут.
Обычно до суда ЮА с семьей общается по этому поводу.