Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757 |
На последнего: я уже писал, что привьюсь поскольку в Африке прививки меня отгородили от многих местных интересных вирусов и болезней. В подтверждение - несколько смертей россиян на Занзибаре, что были без прививки. (Гугль в помощь)
Но я не об этом. Англичане установили, что по статистике внутри семьи (мама,папа,дети,бабушки) вероятность заражения всего 20%, а между супругами, что спят в одной постели - всего 50% (Ссылки не дам, поскольку смотрел по ТВ)
И я в это верю, поскольку у знакомой дочь заразилась и болела "средненько" короновирусом(темрература до 38 три дня и потеря вкуса. С обонянием было ОК) и тест показал положительный результат. Так вот мама и дочь были в карантине в одной квартире. Масок не носили. Мама ухаживала за дочкой.
НО! Мама не заразилась. Три теста и все три - отрицательных. Маме 56 лет.
Почему так произошло, одному коронавирусу известно.
Стоит ли так надеятся на подобное - это игра в рулетку. Можно заразиться, а можно и нет.
Но я точно не хочу сыграть в эту рулетку.
Ну и еще
https://www.rtl.de/cms/immer-mehr-corona-tote-in-zittau-in...
Какая прививка? Кого спасет? Зачем все эти жесткие меры, я уже даже не спрашиваю...
Есть река, покрытая молодым льдом. Вроде держит. Первой пойдете? А зачем?
Имхо нормальная человеческая реакция. Первыми пойдут те, кому надо. Реально надо как можно скорее. Кто рискует умереть или убить кого то из близких. За это они и рискуют.
вы кажетесь разумным человеком, а повторяете "убить кого-то из близких" . Это надо с начала и до конца пандемии сидеть в бункере, чтобы гарантировано не заразиться и соответственно не заразить других. И кто может себе это позволить? Да сами лица, относящиеся к группе риска не сидят в бункере, если не прикованы к постели болезнью.
Нравится вам драматизировать.
Поэтому я и писала, что похоже на троллизм. Потому что ту мантру повторяют либо непроходимые глупцы (а вроде непохоже), либо тролли.
В бункере надо сидеть не с начала до конца ПАНДЕМИИ, а с рождения до смерти. Ибо ты убийца каждую минуту своей жизни.
Желаю тебе не заболеть Короной.
Поздно, я в интесиве ковидом заразилась.
Не хочешь за меня там встать?
как заразились-то? не соблюли правила защиты? или что?
Почему на пианино,
Набирают не квалифицированные пфлегекрефты.
Чтобы уход осуществлять могли.
Давай.
А зачем неквалифицированных? Вот только читала статью про бременскую больницу - они сократили 90 полных мест, т.к. клиника пустует, некого обслуживать. Вот пусть они за тебя там постоят с квалификацией. А моя очередь подойдёт, когда я в безработные выйду, если в наших клиниках к тому времени нужда будет.
А я в Баварии, у нас ищут ungelernten Pflegekräfte взамен заболевших работников хаймов и больниц.
Айда к нам, на помощь, а то у нас ковидных бевонергв много, а здоровых работников совсем мало.
Пусть ваш Зёдер пойдёт поработает, он ближе живёт, мне далековато будет из НРВ в Баварию ездить.
вы кажетесь разумным человеком, а повторяете "убить кого-то из близких" . Это надо с начала и до конца пандемии сидеть
Вы действительно считаете, что если я ЭТО не скажу, то этого и нет? Типа глаза закрыл и все ок?😁
Нуу вот мои родители живут отдельно. Продукты ставим за дверь. В дом не входим. Иногда вместе прогуливаемся на расстоянии метра четыре. Все в масках даже на улице.
Но на самом деле, когда я писал свой пост, я имел в виду другое. Например посещение альтенхайма и предварительный ПЛАТНЫЙ тест, если нет возможности сделать бесплатный. Это дорого. И вот выбор - сделать ВСЕ возможное, что бы не притащить вирус или сьэкономить. А притащить вирус это риск убить и других людей.
У вас что Лашет в хаймах с ковидом работает?
Вот и я считаю, что им бы всем не помешало. Кто годами принимал преступные законы, закрывал глаза или одобрял оптимизацию, игнорировал проблемы с персоналом - тут пусть и покажет героический пример населению.
На это Чапаев ответ уже давно дал.
Где должен быть командир? - спрашивает Чапай.
— Быть впереди! - отвечает Петька.
— Должен перейти в тыл своего отряда и с какого-нибудь возвышенного места наблюдать всю картину боя. Иначе отряд могут обойти с фланга.
Но на самом деле, когда я писал свой пост, я имел в виду другое. Например посещение альтенхайма и предварительный ПЛАТНЫЙ тест, если нет возможности сделать бесплатный. Это дорого. И вот выбор - сделать ВСЕ возможное, что бы не притащить вирус или сьэкономить. А притащить вирус это риск убить и других людей.
Ну это вообще-то другое дело. Тут выбор или не посещать или заплатить. Если бы я хотела кого-то навестить в означеном заведении и тест был бы только за деньги, то я бы заплатила. Не из-за боязни стать убийцей, а потому как там на самом деле все группа риска, да и персонал не дай бог, заразить.
Если ваши родители так хотят,то у вас выбора нет. У меня старшее поколение так не хочет. Но они и не сидят взаперти, не хотят. Это их жизнь и их выбор. Люди не дементные, понимают чем рискуют.