русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

То ли кризис то ли расколбас

16924  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
LaraQM коренной житель26.12.20 11:03
LaraQM
26.12.20 11:03 
Zuletzt geändert 26.12.20 11:14 (LaraQM)

Скажите, а у вас такое было, что вы внезапно осознали, что перемены в жизни надолго? Вот приехали, туда-сюда какие-то хлопоты и ощущение себя в гостях. И что вот, «не понравится-уедем».

А потом происходит что-то жизнеобразовывающее, в нашем случае это кредит и своё жильё и как-то особенно остро понимаешь, что все серьезно.

Год было ощущение, что мы играем в Германию, а теперь как-то все очень серьезно стало. Или вот-вот станет. И мне страшно. Думаю, я не оригинальна, этот момент осознания проходили многие. Несмотря на солидный возраст, появился страх, что я « маленькая и не справлюсь». В Болгарии, когда мы переехали и даже дом купили, не было такого ощущения, просто маленькая Варна стала через 2-3 года «жать в плечах». Но тогда была жива Мама, была недвижка в мск, мы не чувствовали, что мы прям куда-то переехали. Взяли, типа, большой отпуск. А сейчас, как будто я иду по краю и понимаю, что развернуться уже не смогу и страшно -дойду ли? Было ли у вас какое-то осознание себя в новой стране? Сомнения, страхи? Что я что-то не предусмотрела и «всепропало»? Даже не знаю, что именно -семья, свобода. Ощущение западни, говорят, перед свадьбой такое у некоторых бывает.

Как вы справлялись? Когда отпустило

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Tamedia1960 коренной житель26.12.20 11:17
NEW 26.12.20 11:17 
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:03

было через 6 лет.поняла что уже не буду никогда возле моих родных.

Им отказы пришли во въезде.

Хреново было лет 10.Потом отпустило.

Сейчас понимаю все было правилъно сделано.

Правда боюсъ ночных звонков до сих пор-значит что-то там серъезно,

все старше меня. (((

LaraQM коренной житель26.12.20 11:26
LaraQM
NEW 26.12.20 11:26 
in Antwort Tamedia1960 26.12.20 11:17

что-то долго как -10 лет. Я хочу жить счастливо, я тоже верю, что все делаю правильно. Но почему-то боюсь неизвестно чего. Ощущение, что Германия сьела меня и буду теперь только перевариваться...

Ashka_hash46 патриот26.12.20 11:59
Ashka_hash46
NEW 26.12.20 11:59 

Люблю тебя твой юмор

Несмотря на солидный возраст

Люди твоего типа, с подвижным, живым умом, никогда не достигнут солидного возраста или почтенных лет))) Даже если тебе будет 99, ты будешь бабулей в доме престарелых, мало способная к передвижению, ты все равно пустишься в какую-нибудь авантюру, иначе ты будешь не ты)))

Так вот, возвращаясь к твоему вопросу, что ж сейчас?! Просто минутная грусть))) Ну как ты можешь чувствовать себя в клетке, когда для тебя, даже в карантине, все дороги открыты. Ты и сейчас можешь сесть и рвануть в Варну или завалить в Москву.

Ещё твои сомнения от того, что деткам пока ещё не так комфортно здесь. Если б ты видела, как все трое рвутся в школу, т.к. там у них общение и полная жизнь, ты б спокойней относилась к покупке недвижимости и обживала свое гнёздышко с усиленным рвением. Я, наоборот, склонна думать, что именно сейчас и начнется истинное привыкание к стране, в "оседлом состоянии".

Ты не забывай, что ещё и этот долбанный вирус сожрал ваше время неслабо: то время, когда деткам нужно было вливаться в общественную жизнь, они то сидели по домам, то ходили в школу урывками.

В общем, прорвёмся)) С наступающим тебя и твою семью 🎄

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
LaraQM коренной житель26.12.20 12:20
LaraQM
NEW 26.12.20 12:20 
in Antwort Ashka_hash46 26.12.20 11:59, Zuletzt geändert 26.12.20 12:21 (LaraQM)

Спасибо, дорогая! Надо дособирать вещи, а я сижу и боюсь. Какая-то запоздалая реакция. Может, еще встречи с соседями боюсь, я и сюда боялась ехать, а вроде год хорошо прошел. Как-то все вдруг "стало серьезно", по-настоящему. Ковид нас всех запер, я бы детей куда-нить на занятия отдала, Сашу на танцы, например, в Мск они у меня все одно время ходили.

Связалась уже с шульамтом в новом орте, глаза боятся, руки делают.

Осознание пришло, что вот, место выбрало нас, теперь надо еще раз, но основательно все сделать. Не напороться на конфликты, не ошибиться по-крупному. Раньше все было временно, а теперь - надолго, по-настоящему...

Поздравляю тебя тоже, удивительная ты мама и человечище!! И всех твоих мальчиков :) Хорошо им с тобой!

delta174 патриот26.12.20 12:42
delta174
NEW 26.12.20 12:42 

Лариса, я вас умоляю! ну подумаешь, расколбас, с кем не бывает.

Период новоприбытия официально считается три года. Я когда заехала, думала - ой, чё так долго-то! Теперь вижу, что, пожалуй, так оно и есть.

Германия съела, перевариваться? Да ладно. И не съела, и не перевариваться, а обживаться как следует. Вы эту Германию до сих пор и не видели и долго ещё не увидите в своём обустройстве. Начинайте изучать теоретически: книги, сказки, песни, фильмы, лингво-страноведческие справочникик - хоть бы и на русском \ английском языке поначалу. Марк Твену не верьте!!! ))))))))))))))))

Ассимилироваться? Вот ещё! Что ли я перестану быть русской когда-нибудь? Ни за что! Но в немецком страноведении, истории и культуре я ориентируюсь хорошо, смеюсь над шутками, легко иду на контакт - "и к вам потянутся массы", как понаехавшие, так и местные. (Говорят, в деревнях с этим хуже, но у нас тут жизнь городская, я почти никого не знаю тут родившихся). Найдёте себе ферайн, кто петь, кто стрелять, кто в походы ходить или в кегельбан... Я в два ферайна хожу, а муж в третий. У нас есть форумчанка, она вообще официальная королева своего ферайна и успешный предприниматель. Поскольку вы - не наседка, ограничивающая во всём своих детей, то и у вас всё будет. Язык когда продвинется, особенно.

tution старожил26.12.20 13:01
NEW 26.12.20 13:01 
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:26, Zuletzt geändert 26.12.20 13:09 (tution)

Я жила в нескольких странах до Германии, и скажу вам, что из всех стран самая тяжелая для меня оказалась Германия.

Страна вообще нелегкая для адаптации, очень большое давление со стороны бюрократической машины,

эти бесконечные письма, большинство которых вообще "ниочем".

Это бесконечное стукачество, всем до всего есть дело,

каждый по мере возможности залезет в мое пространство и попытается построить и заставить ходить "строем и строго по струнке", тоже не мое.

На меня это давит и это раздражает.

Раздражают недоразвитые IT технологии, хочется чтобы деньги, например, из банка в банк не были в пути 2 дня(это например).

Может от этого и возникает страх перед будущим.

Поведаю вам секрет, я здесь уже 9 лет, но ощущение что я в гостях, никуда не делось,

но у меня есть пути отступления в виде недвижимости в другой стране.

Вам с другой стороны должно быть легче, вы знаете для чего вы здесь. У вас цель есть.

А когда есть цель, страха быть не должно. Только вперёд, без сомнений и страха!

Удачи Вам!

LaraQM коренной житель26.12.20 13:11
LaraQM
NEW 26.12.20 13:11 
in Antwort delta174 26.12.20 12:42

Спасибо, прекрасный план! Мальчики уже большие, нам с мужем и свою какую-то жизнь надо будет выстроить. Язык номер один в моих планах. Я еще и мамину смерть не осмыслила, какая-то незащищенность возникла с этой стороны. В стрессе дите любого возраста тянется интуитивно к маме.. а мамы больше нет.

LaraQM коренной житель26.12.20 13:15
LaraQM
NEW 26.12.20 13:15 
in Antwort tution 26.12.20 13:01

да, столько писем я не получала за всю предыдущую жизнь. Не могу понять, чего я испугалась. Вещи уже почти все перевезли, мебелюшек набрали на первое время, денег много потратили, может, поэтому?

Мне по большому счету, все нравится. Может потому, что я не все еще понимаю :)) Дети устроены даже лучше, чем в Мск, муж работает.

Страх какой-то иррациональный, как у песика с оторванным хвостом, ошпаренным боком и выбитым глазом, по кличке Счастливчик, есть какое-то смутное нехорошее предчувствие...

delta174 патриот26.12.20 13:18
delta174
NEW 26.12.20 13:18 
in Antwort LaraQM 26.12.20 13:11

Мама? Защищённость? Лариса, я ваш Дзен прочла практически полностью, поэтому не совсем вас понимаю.

И вообще, в вашей семье мама - это вы. Вам не на кого оглядываться, и нужно это принять. Такое впечатление, что вы надеетесь на помощь чего-то потустороннего. Но там нет ничего.

Или есть - но только для помощи "оттуда" надо быть полностью здесь.

elenac616 знакомое лицо26.12.20 13:57
elenac616
NEW 26.12.20 13:57 

Я жила 7 лет как в гостях. Удобно, не хлопотно, без серьезных проблем, а все равно в гостях. я даже что-то планировать не могла на будущее. Никак не справлялась , пустила все на самотек. А в один прекрасный момент поняла, что я дома. Как-будто по щелчку пальца ,,Щелк,, - я буду жить здесь всегда. до сих пор помню этот день, наверное еще и корона помогла.

berlije патриот26.12.20 14:04
berlije
NEW 26.12.20 14:04 

Дело не в новоприбытии, дело в тревоге, что "Назад дороги нет", Ты сделала сейчас сер*езный шаг (кредит, дом) и тебя терзают смутные сомнения (они всех терзают после подпис*ки у нотара)

"А то ли й сделала. Не пролечу ли. Нет ли засады". У тебя еще с соседями близкое знакомство предстоит и ты уже ищеш* правил*ные слова на их кривые рожы.

Тоже тревога. Как и тревога по бюджету.

Если бы ты жила в с*емном дал*ше и договор был бы бессрочный, без заморока с покупкой, то повер*, этой темы бы не было.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот26.12.20 14:10
berlije
NEW 26.12.20 14:10 
in Antwort Ashka_hash46 26.12.20 11:59

Согласна с Вами насчет Лариного хюмора, оптимиз*ма и видения жизни.

Мне бы хотелос* имет* такую подругу, Это ее папы Венини гены-пети-васи дают наверное такой "смех сквоз* слезы"

Бол*шой дар быт* мудрой ( я читанула блог, ее подход и уловки по управлению непростыми дет*ми) и умет* посмеят*ся над собой.

Лорик, я тобой горжус*! glass

LaraQM коренной житель26.12.20 14:31
LaraQM
NEW 26.12.20 14:31 
in Antwort delta174 26.12.20 13:18

Мама это внутренняя фигура, конечно. Но за несколько лет до ее смерти мне удалось выстроить с ней какие-то отношения.

LaraQM коренной житель26.12.20 14:36
LaraQM
NEW 26.12.20 14:36 
in Antwort berlije 26.12.20 14:04

Спасибо, но хочется что-то свое, я в съемном живу с трудом, хотя мне мое нынешнее очень нравится. Это положительный шаг - приобретения части "дачи", но он такой, серьезный, укореняющий. И самое славное, что я забью своими вещами весь гараж, а дом у меня будет в чистом минимализме - это единственная воз-ть поддерживать порядок с непростым моим сыном. Соседям еще предстоит пройти стадии - от неверия своим ушам, глазам, до смирения, что сделать ничего нельзя и жизнь коротка... Чувствую себя заранее виноватой, как будто я им дом подкопала..

berlije патриот26.12.20 14:48
berlije
NEW 26.12.20 14:48 
in Antwort LaraQM 26.12.20 14:36, Zuletzt geändert 26.12.20 14:56 (berlije)

Я понимаю, поэтому и пишу, это просто тревога в связи с таким бол*шим проектом как купленный дом.

Просто с Германией-страной (как в заглавном сообщении) тревога не связано. Если убрат* тему "дом и кредит и соседи" искусственно, как ластиком стерет* из головы, страхи улетучатся.

Ну Германия, кажется вы здес* остаетес*... И што такова? Через 8 лет работы мужа можно всем на гражданство подават*, потом на социяле отдыхат*.

Еще раз прочитала твое первое сообщение. Вот это ты правил*но уловила "Как перед свад*бой" в духе "А то ли я делаю, та ли невеста, оно мне надо было вааще жениццо, ой дурак я дурак, остановит*ся бы пока не поздно!" Так вот, нотариат это хуже чем свад*ба. Брак легче с руки стряхнут* чем кредитик на поллимона, если с выбором об*екта ошибка! хаха

Miss Fine свой человек26.12.20 14:50
Miss Fine
NEW 26.12.20 14:50 
in Antwort LaraQM 26.12.20 14:36
Чувствую себя заранее виноватой

Это вредная установка. С соседями не заискивать, виноватой себя не чувствовать, инфу им давать только минимум необходимую с чувством собственного достоинства. (читала вашу тему в недвижимости)

Доброжелательная улыбка и понимающие кивки. Не пытаться дружить и распивать чаи.

Kusj свой человек26.12.20 15:19
NEW 26.12.20 15:19 
in Antwort berlije 26.12.20 14:48
Ну Германия, кажется вы здес* остаетес*... И што такова? Через 8 лет работы мужа можно всем на гражданство подават*, потом на социяле отдыхат*.

Аха-аха, а ведь совсем недавно была тема, где все орали и доказывали что тс не за плюшками приехала. И она с ее лордом английЦким , может позволить себе жить где пожелает. Вот так быстро цели поменялись.🤣🤣. А ТС еще самолично всем диагнозы онлайн раздавала.

LaraQM коренной житель26.12.20 15:22
LaraQM
NEW 26.12.20 15:22 
in Antwort berlije 26.12.20 14:48

Кредит тоже пугает, хотя и взяли наименьший. Ты права, такое большое событие прожить нелегко, потерпеть, наверное, надо.

LaraQM коренной житель26.12.20 15:25
LaraQM
NEW 26.12.20 15:25 
in Antwort Miss Fine 26.12.20 14:50

я себе уже отсюда гениальную фразу записала, что в Баварии ты хоть золотой, все равно никому не понравишься, как-то так. Тоже склоняюсь к тому, что инфы по минимуму. Какая им разницы, в принципе, может, удастся его со временем отселить в жилье над гаражом, он тоже взрослеет и тяготеет к самостоятельности. А там хоть оборись и упрыгайся.

LaraQM коренной житель26.12.20 15:26
LaraQM
NEW 26.12.20 15:26 
in Antwort Kusj 26.12.20 15:19

да нет, что вы, это все брехня - нам все надо . И плюшки и кексы и гражданство и социал. Все возьмем по максимуму, мы очень жадные :)

Grt постоялец26.12.20 15:29
NEW 26.12.20 15:29 
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:03, Zuletzt geändert 26.12.20 15:30 (Grt)

имхо, с тремя детьми не нужно скакать по странам.

Иммиграция это психологические этапы

Больше полувека назад канадский антрополог Калерво Оберг описал стадии культурного шока иммигранта: стадия медового месяца или туристическая, стадия раздражения и гнева, стадия отторжения или регресса, стадия интеграции или ассимиляции.

«Невроз иммигранта», кризис идентичности, «социальная смерть»: как их пережить после переезда
Психологи уверенно считают переезд в другой город или страну психической травмой, по тяжести сопоставимой с разводом или смертью близкого человека. Что обычно гложет того, кто переезжает в другую страну, и как все это пережить – рассказывает психолог, лингвист и эксперт по коммуникациям Ксения Зенкова-Конти.

«Невроз иммигранта»

Согласно многочисленным исследованиям, процент тех иммигрантов, которые проходят через спектр негативных переживаний и состояний – злость, грусть, чувство неуверенности, сожаление об иммиграции, депрессия, – неизменно высок: от 72% до 88%. Не зря существует даже термин «невроз иммигранта».
Ученые исследуют проблемы иммигрантов, которые могут указывать на переживаемый стресс и фрустрацию: алкоголизм (особенно, женский, так называемое «пьянство за закрытыми занавесками»), резкий набор веса, высокий процент разводов. Интересно, что мужчины в иммиграции более агрессивны, чем женщины, и либо реализуют свою агрессивность в борьбе за социальный статус, либо деструктивно ведут себя в семьях.
Некоторые исследователи говорят о том, что иммигранты чаще пользуются государственной системой здравоохранения, чем коренные жители. Вероятно, это можно списать на то, что прибыв в страну с более высоким уровнем медицины и социального обеспечения, люди стремятся вылечить застарелые заболевания. Но все ли так прагматично? В своей психоаналитической практике я сталкивалась с несколькими случаями психосоматических заболеваний у переехавших. Как метко выразилась одна моя клиентка, возникший на ровном месте гастрит – это «невозможность переварить огромное количество новой информации».

Психическая перегрузка и перезагрузка

Больше полувека назад канадский антрополог Калерво Оберг описал стадии культурного шока иммигранта: стадия медового месяца или туристическая, стадия раздражения и гнева, стадия отторжения или регресса, стадия интеграции или ассимиляции.
Уже из описания понятно, что до стадии интеграции иммигранту приходится съесть пуд соли. Схема эта универсальна, то есть через нее проходит каждый, рискнувший устроить свою жизнь в новой стране. «Медовый месяц» наполнен ожиданиями и иллюзиями, начинается еще до переезда, идет на спад после 3-4 месяцев пребывания. Интеграция же заканчивается в среднем примерно через два года после переезда, но может затянуться и на 4-5 лет.
Психическая перегрузка – так можно назвать то, что происходит с человеком между этими стадиями.
Как бы вы ни готовились к переезду, невозможно дистанционно постичь все тонкости жизни в стране. Кстати, 100% опрошенных говорят о том, что только после переезда осознали масштаб трудносте
  Grt постоялец26.12.20 15:35
NEW 26.12.20 15:35 
in Antwort tution 26.12.20 13:01
Германия.
Страна вообще нелегкая для адаптации, очень большое давление со стороны бюрократической машины,
эти бесконечные письма, большинство которых вообще "ниочем".
Это бесконечное стукачество, всем до всего есть дело,
каждый по мере возможности залезет в мое пространство и попытается построить и заставить ходить "строем и строго по струнке", тоже не мое.
На меня это давит и это раздражает.

Ни с чем из этого за 15 лет я не столкнулась. Никакого стукачества и хождения строем. Для меня это моя любимая и родная страна. Никакой тяжести и раздражения

LaraQM коренной житель26.12.20 15:35
LaraQM
NEW 26.12.20 15:35 
in Antwort Grt 26.12.20 15:29, Zuletzt geändert 26.12.20 15:40 (LaraQM)

это интересно. Мы последние 9 лет жили так - 3 года в Варне, потом 6 лет с весны-до осени в Варне, зимовка в Мск. И, знаете, психика меняется. Немцы называют это Fernweh - тяга к перемене мест. Уже в феврале вся семья испытывает неодолимое желание паковаться, как кочевые народы, истоптав все травянистые луга. И эта свобода передвижения мне была очень дорога, я мечтала на полгода свалить в Китай, в тропическую часть, только собачка мешала. Теперь ее нет, но мы взяли обязательства со всех сторон, учеба, работа, кредит. Я хотела вообще подарить детям весь мир. Чтобы они насытились разными культурами и обогатились сокровищами всего мира. Они не могут, по крайней мере, двое, учиться обычным способом, а вот расширить им картину мира -путешествиями - нам хорошо удалось.

А тут даже каникулы - месяц с хвостиком. Муж работает - это прекрасно, я им очень горжусь, но уже на полгода никуда не свалишь. Жилье и кредит - это восхитительные инструменты, я все получила, как хотела. Но и платить за это - оседлостью - надо! Муж как-то легко перестроился. А меня как будто "поймали за хвост".

berlije патриот26.12.20 15:38
berlije
NEW 26.12.20 15:38 
in Antwort Grt 26.12.20 15:29, Zuletzt geändert 26.12.20 15:43 (berlije)

У меня не было 2 и 3 стадии. Регресс правда есть в немецком, дома я говорю на русском, клиенты русские, телек стала смотреть русский и стала замечать, что слова вспоминаю по-немецки некоторые, когда разговариваю на нем.

И тоже щитаю, что тут ни до кого никому дела нет.

Моя жизнь никому неинтересна в Германии, форум

не в счет. Это не Германия.

А кем интересуется прокуратура, югендамт, налоговая, ard, - так мвои дела надо вести нормально, по закону.

Lioness патриот26.12.20 17:24
Lioness
NEW 26.12.20 17:24 
in Antwort LaraQM 26.12.20 15:26
И плюшки и кексы и гражданство и социал.

Вам гражданство для "плюшек" совершенно не нужно. Всё дают и обладателям ПМЖ, а оно может получиться через 5 лет пребывания, если муж не будет прерываться в работе.

С социалом, который в пенсионном возрасте, может получится нестыковка: дадут, но потом отберут после вашей с мужем смерти. Потребуют у наследников, поскольку у вас недвижимость будет во владении.

Лёгкая депрессия наступила сейчас от взятия кредита. И от сознания, что в Вашей недвижимости недоделок-переделок - непочатый край работы.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Stiller Winter знакомое лицо26.12.20 17:28
NEW 26.12.20 17:28 
in Antwort Grt 26.12.20 15:29

Этого канадского психолога бы в Иркутск. Устраиваться после Вуза на работу.

delta174 патриот26.12.20 17:37
delta174
NEW 26.12.20 17:37 
in Antwort LaraQM 26.12.20 15:35

В общем, я ещё раз про вас подумала - да всё нормально, Лара, с кем не бывает. "Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро""

Единственно, что ненормально и с чем надо бороться - с чувством вины. ПосмОтрите, что там за соседи и наУчитесь говорить тут мир ляйд либо с лучезарной улыбкой, либо с королевского балкона.

Ashka_hash46 патриот26.12.20 17:44
Ashka_hash46
NEW 26.12.20 17:44 
in Antwort delta174 26.12.20 17:37

Н.п.

Заглянула в твою тему на недвижимости... Понятно, настрой был изначально, это тебя и давит, не твой размах))) Тебе Варна в плечах жала, а тут))) Я эту деревушку хорошо знаю. Но чтоб тебя поддержать, городочек рядом славный и живой, хоть и маленький. Там Berufsschule, попробуешь найти применение своим талантам в роли преподавателя. В личку объясню, что имею ввиду. Путешествия - это хорошо, никто ж не держит, просто по времени будут короче, чем в полгода длиной :)

berlije патриот26.12.20 19:09
berlije
NEW 26.12.20 19:09 
in Antwort delta174 26.12.20 17:37, Zuletzt geändert 26.12.20 19:14 (berlije)

Лорик порвала грудью финишную ленточку у нотара, пробежав марафон с поиском, банками и т.д.

Остановилась, порвав, отдышалась и задумалась.... ой, не промахнулась ли я?

На хвилосифию потянуло. А зачем думать? Сделано, значит сделано.

Надо дальше бежать. Ремонт, переезд и все такое.... Жизнь ставит ежедневные задачи.

delta174 патриот26.12.20 19:14
delta174
NEW 26.12.20 19:14 
in Antwort berlije 26.12.20 19:09

Это верно. Это она на финише остановилась и дух переводит. А потом опять заведётся! И пойдёт улучшать свой мир.

vitminc коренной житель26.12.20 19:52
vitminc
NEW 26.12.20 19:52 
in Antwort LaraQM 26.12.20 15:25
я себе уже отсюда гениальную фразу записала, что в Баварии ты хоть золотой, все равно никому не понравишься

Лара, хотите, верьте, хотите нет, но ваше отношение к жизни "зацепило" с самого начала. Так что можете записать меня в баварское исключение. Хотя может становлюсь старым и это сентиментальность.

Не знаю, имеет ли это все отношение к расположению жилплощади. По мне, где люди которых люблю - там и дом.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
vitminc коренной житель26.12.20 19:59
vitminc
NEW 26.12.20 19:59 
in Antwort berlije 26.12.20 15:38
Моя жизнь никому неинтересна в Германии

Женька, не права. Кто умеет читать твои тексты, видит меж строк.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Ashka_hash46 патриот26.12.20 20:00
Ashka_hash46
NEW 26.12.20 20:00 
in Antwort vitminc 26.12.20 19:52
По мне, где люди которых люблю - там и дом.

Учитывая, что Лара - экстраверт и для абсолютного счастья ей только семьи недостаточно, очевидно, что по этой логике она полюбит всех в округе, и в их интересах - добровольно ответить взаимностью 😁

LaraQM коренной житель26.12.20 20:25
LaraQM
NEW 26.12.20 20:25 
in Antwort Lioness 26.12.20 17:24

все так :)) как бы это выключить, мне мешают упаднические настроения.

LaraQM коренной житель26.12.20 20:27
LaraQM
NEW 26.12.20 20:27 
in Antwort Ashka_hash46 26.12.20 17:44

Там с-бан рядом, я меньше чем за полчаса в центре Ню. Да и работы в своём доме, на своём участке, они интересные :)) главное, я сама доеду куда мне хочется, это свобода :)

LaraQM коренной житель26.12.20 20:28
LaraQM
NEW 26.12.20 20:28 

Да, надо дальше жить :) и обязательно счастливо!

LaraQM коренной житель26.12.20 20:29
LaraQM
NEW 26.12.20 20:29 
in Antwort vitminc 26.12.20 19:52

очень трогательно и да, где семья, там и дом. Спасибо

LaraQM коренной житель26.12.20 20:47
LaraQM
NEW 26.12.20 20:47 
in Antwort Ashka_hash46 26.12.20 20:00

:))) Да, там все больше немцы, они тоже могут откопать что-то со времен второй мировой, если их достать :))

berlije патриот26.12.20 20:59
berlije
NEW 26.12.20 20:59 
in Antwort LaraQM 26.12.20 20:47

Решай проблемы по мере их поступления. Те же соседи может окажутся людьми, которые полжизни искали, кому бы как Данко осветить путь своим добрым сердцем.

Может возьмут вашу семью на поруки, с детьми будут сидеть, окна вам мыть и завещание в вашу пользу напишут.

Немцы в массе очень добрые.

tution старожил26.12.20 22:22
NEW 26.12.20 22:22 
in Antwort Grt 26.12.20 15:35
Для меня это моя любимая и родная страна. Никакой тяжести и раздражения

Флаг вам в руки, немецкий, конечно.

Praha* местный житель28.12.20 14:11
NEW 28.12.20 14:11 

У меня не было никаких иммигрантских стадий и никаких культурных шоков. По-моему, жизнь здесь очень понятная и комфортная.

LaraQM коренной житель28.12.20 17:19
LaraQM
NEW 28.12.20 17:19 
in Antwort Praha* 28.12.20 14:11

Я по большому счету с вами согласна. В отличие от Болгарии, где любой вопрос "а где налог заплатить", вызывает порцию тумана, потому что все думают, как срубить за это знание с вас денег, тут в разы понятнее. И богаче. Вообще очень приятно, когда люди не нуждаются, все хорошо живут, у всех все есть.

Я тоже как-то успокоилась - пока я искала жилье, я все думала, что как-нить потом куплю дачу или участочек, если руки дотянутся, ну а получилось сперва купить дачу. Квартиру попозже купим, пусть дети на земле растут и учатся ботанике и свои обязанности имеют.

dirly-du коренной житель28.12.20 21:01
dirly-du
NEW 28.12.20 21:01 

улыбupспасибо за пост, очень интересное исследование, со многим согласна..... эх, мне бы эту статью лет.... дцать назад прочитать.

berlije патриот28.12.20 22:47
berlije
NEW 28.12.20 22:47 
in Antwort Praha* 28.12.20 14:11
У меня не было никаких иммигрантских стадий и никаких культурных шоков. По-моему, жизнь здесь очень понятная и комфортная.

Согласна полност*ю. хаха Все ждала, ждала, когда трудности начнутся, так и не дождалас*.

*ell* патриот29.12.20 10:23
*ell*
NEW 29.12.20 10:23 

Лорик порвала грудью финишную ленточку у нотара, пробежав марафон с поиском, банками и т.д.

Остановилась, порвав, отдышалась и задумалась.... ой, не промахнулась ли я?

На хвилосифию потянуло.

Как (лично мне) показал недавний опыт, вышеперечисленное - ещё далеко не финишная ленточка, а всего лишь промежуточная.

Финишная (в плане дома) будет когда её собственником внесут и когда она перепланировку/ремонты о которых мечтает сделает.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
cosmos70 патриот29.12.20 10:38
NEW 29.12.20 10:38 

Чтобы увидеть свой дом, лучше всего остаться дома; но если это не удастся, обойдите весь свет и вернитесь домой.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
LaraQM коренной житель29.12.20 11:51
LaraQM
NEW 29.12.20 11:51 
in Antwort cosmos70 29.12.20 10:38

прелестно.

dazan патриот29.12.20 14:46
NEW 29.12.20 14:46 
in Antwort LaraQM 29.12.20 11:51

Это ты еще его другана или клона не слышала, Морозник его ник, кажется. Из дурки практически не вылазиет, но гениальные эссе ваяет.

berlije патриот29.12.20 16:28
berlije
NEW 29.12.20 16:28 
in Antwort *ell* 29.12.20 10:23

Нет, программа минимум (Найти об*ект, получит* кредит, сделат* так, чтобы об*ект ей продали, дойти до нотара), проект намба уан, с которым она вышла на ЖиН, и сидела там пару месяцев, у нее закончен. Ленточка порвана, можно выдохнут*, выпит*- закусит*.

И начинат* проект намба ту: перепланировки-ремонты.

LaraQM коренной житель29.12.20 17:19
LaraQM
NEW 29.12.20 17:19 
in Antwort berlije 29.12.20 16:28

Да, я даже думаю, вначале все привести в порядок, обжиться, детей устроить, а там смотреть - надо ли нам расширять дачу или уже идти за квартирой.

Praha* местный житель29.12.20 22:59
NEW 29.12.20 22:59 
in Antwort LaraQM 28.12.20 17:19

Да-да, я тоже прожила в одной чудесной восточноевропейской стране 6 лет и "таки имею шо сравнить"(с)улыб И насчет обеспеченности населения- тоже в точку.

Dittrichia постоялец30.12.20 08:48
NEW 30.12.20 08:48 
in Antwort Praha* 29.12.20 22:59

Вы знаете, я прожила много лет в одной западноевропейской стране, родине шампанского и фуа-гра, и тоже «таки имею шо сравнить». Так вот Германия оказалась настолько четкой, несложной, понятной, абсолютно незабюрократизированной страной, где все вопросы решаются по щелчку пальцев и так, как именно в моем представлении они должны решаться, что я с удовольствием прожила там несколько счастливых лет. Но потом глубинная тяга к морю (тёплому) победила, и я вот снова сравниваю. ..

Praha* местный житель30.12.20 09:58
NEW 30.12.20 09:58 
in Antwort Dittrichia 30.12.20 08:48

Да. Единственный недостаток Германии- отсутствие теплого моря. Но я к счастью от его отсутствия не страдаю, мне лично оно не надо.

dirly-du коренной житель30.12.20 10:12
dirly-du
NEW 30.12.20 10:12 
in Antwort Praha* 30.12.20 09:58

н. п. и @ ТС

разве на дачах в Германии можно жить постоянно ? Мне казалось, что иметь дачу в России и садовый участок в Германии -это, как говорится, две большие разницы. У меня самой дачи нет. В качестве справки я ориентировалась на

https://www.dw.com/ru/особен...

там про особенности немецкой дачи.

brokoli местный житель30.12.20 11:00
brokoli
NEW 30.12.20 11:00 
in Antwort dirly-du 30.12.20 10:12

ТС купила жилой дом, а не дачу.

Или лучше так часть жилого дома (этаж) больше, многоооо больше 20 кв. м как у вас по ссылке.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
dirly-du коренной житель30.12.20 11:32
dirly-du
NEW 30.12.20 11:32 
in Antwort brokoli 30.12.20 11:00

Да, спасибо за ответ.flower Я сейчас почитала ее тему на ЖиН и почти нашла ответ на свой вопрос. Вы подтвердили мои соображения. Для меня покупка садоводческого участка приравнивается к абсолютному люксу.

LaraQM коренной житель30.12.20 17:51
LaraQM
NEW 30.12.20 17:51 
in Antwort dirly-du 30.12.20 11:32, Zuletzt geändert 30.12.20 17:56 (LaraQM)

Для меня это дача, малый нас пункт, что там ни делай - остается скромным жильем, дах - всего 90 кв м и, наверное еще жилье 30-40, от него у меня пока нет ключей, хозяева хотят забрать оттуда личные вещи.

Это, конечно, наше российское понимание дачи, немножко своей земли, немножко свободы, много свежего воздуха.. Поэтому я даже мебелюшки выбираю дачные - например, сочетание литья металлического и дерева, смотрятся к месту. После всех размышлений "а не сделать ли мне тут мост каменный" - я угомонилась, сделаю косметику и пока поживем так. Два жилья рядом дают нам место для маневра - что-то ремонтировать, где-то жить. Санузла 3 - это ж спокойно можно встретить старость :))

А то, что в Германии называется садовым участком, я видела. Там, конечно, жить нельзя. Но я за себя тоже поручиться не могу - долго ли я проживу без столицы, без моря, без приключений на свою задницу и новых рекордов...

мы переехали, все перевезли, теперь убрать и сдать хозяину квартиру - и можно жить на своей территории. Попробуем, как нам это. Там тоже очень много работы, все как я люблю :)

cosmos70 патриот30.12.20 18:20
NEW 30.12.20 18:20 
in Antwort LaraQM 30.12.20 17:51
можно жить на своей территории

Ну а как же Ваши мечты о путешествии в дальнии чудные края ?

Или всё-же дом привязывает как пса к будке ?

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
LaraQM коренной житель30.12.20 18:36
LaraQM
NEW 30.12.20 18:36 
in Antwort cosmos70 30.12.20 18:20

Дом привязывает, работа мужа привязывает, школа тоже... Тут не забалуешь. Не знаю как, пока у меня генеральная уборка, наведение лоска, устройство всех и что нам предложат в качестве лечения тоже пока неясно, но надо все как-то наладить.

Но зато будущее проясняется, дети будут пристроены, никто тут не стремится забить "урода", как у моей знакомой в Мск. У нее сына взрослого били в метро головой об стену, потому что он "урод". Что-то говорил сам себе, как же такого не забить :((

Пенсия нам с мужем впервые какая-то проживательная светит, пора уже и о ней думать. В мск я могу оформить пенсию уже в след году, но не буду пока. Льгота есть, но она необязательная.

А так хочется - умотать в Китай или на Тайланд, пожить в Марокко, на Гоа, как они там все без меня :)) Сердце прям болит за них :))

cosmos70 патриот30.12.20 18:46
NEW 30.12.20 18:46 
in Antwort LaraQM 30.12.20 18:36
пока у меня генеральная уборка

....и даже пыль в доме стала какой-то родной.....))

В общем Вы нашли себе место родное и кризис мечтаний растворился как пыль в воде ?

С наступающим Вас)

LaraQM коренной житель30.12.20 19:01
LaraQM
NEW 30.12.20 19:01 
in Antwort cosmos70 30.12.20 18:46

Спасибо! Я пока нашла себе новый Челлендж :)) А там посмотрим,надо как-то успокаиваться, заземляться,я вот простой работой занимаюсь и мне легче становится. А потом..

Montikorra прохожий30.12.20 19:14
Montikorra
NEW 30.12.20 19:14 
in Antwort LaraQM 26.12.20 15:25

Денег много не бывает

cosmos70 патриот30.12.20 19:18
NEW 30.12.20 19:18 
in Antwort LaraQM 30.12.20 19:01
А потом..

...будет новый кризис и новая грязь и новый челлендж ?....подарки нового года так похожи на прошлые.

LaraQM коренной житель30.12.20 21:29
LaraQM
NEW 30.12.20 21:29 
in Antwort cosmos70 30.12.20 19:18

так и есть - в том году на НГ переезжали сюда, в красивое съемное жилье, получили своей первый годовой митфертраг, теперь вот сюда перетащили все, не хуже зайчиков на батарейках. Надеюсь с переездами пока завяжем...болит все невзозможно

cosmos70 патриот30.12.20 23:09
NEW 30.12.20 23:09 
in Antwort LaraQM 30.12.20 21:29
не хуже зайчиков на

Летит зайчонок без билета,

Без цели, без родины, туда-сюда...

LaraQM коренной житель31.12.20 08:07
LaraQM
NEW 31.12.20 08:07 
in Antwort cosmos70 30.12.20 23:09

фигассе "без билета", в такой кредит влезли на старости лет :) А Родина она всегда с собой. Узкое чувство патриотизма: страна. которая лучше других лишь потому, что в ней родился ты" :)) У меня всегда были космополитические идеи, уже с детства я считала своей всю планету. Необычная была девочка, даже партийного папу вызывали для беседы..

cosmos70 патриот31.12.20 10:15
NEW 31.12.20 10:15 
in Antwort LaraQM 31.12.20 08:07
А Родина она всегда с собой. Узкое чувство патриотизма: страна. которая лучше других лишь потому, что в ней родился ты" :))

Мечтает зайчонка о родине,

На невиданой дальней звезде...

elena-alina коренной житель31.12.20 10:40
elena-alina
NEW 31.12.20 10:40 
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:26
Я хочу жить счастливо, я тоже верю, что все делаю правильно. Но почему-то боюсь неизвестно чего. Ощущение, что Германия сьела меня и буду теперь только перевариваться...

все ваши переезды похожи на побег.. желание постоянной смены декараций.. это только мои предположения.

Может быть стоит поискать ответа чего боюсь и от чего убегаю, что не хочу решать?

Потому что когда человек что-то осознанно хочет и идёт к своей цели у него не может быть расколбаса.. Даже когда не всё складывается как планировалось - нет сомнений, наоборот появляется азарт и желание решить проблему.

Расколбас обычно случается от разочарования.. когда какие то ожидания не сбылись.

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
dirly-du коренной житель31.12.20 10:51
dirly-du
NEW 31.12.20 10:51 
in Antwort LaraQM 30.12.20 17:51

улыбupДай Бог вам сил, много сил, и физических и моральных.flower Я посмотрела/ почитала ваш блог. А что касается дома, то лет 8 тому назад у меня самой была подобная навязчивая идея. Я хотела купить дворец-поместье с огромным лесо-парковым ансамблем где-то на задворках Мек.-Пома за символическую плату в 1 евро.Но, просмотрев несколько передач по телеку про таких же как я, подумала, что мне, как типичной тургеневской барышни, "Дворянское гнездо" не потянуть, пошла и купила себе мороженого на 1 €.спок

cosmos70 патриот31.12.20 10:56
NEW 31.12.20 10:56 
in Antwort elena-alina 31.12.20 10:40
Расколбас обычно случается от разочарования.. когда какие то ожидания не сбылись.

Колят зайчонку больно,

Тысячи осколков иллюзий...

konotopka коренной житель31.12.20 11:03
NEW 31.12.20 11:03 

Почитайте Ларины темы. Все у неё по плану. Ну конечно стресс с покупкой, теперь немного потряхивает, это нормально!

Н.п. Лара! Я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю Вам много здоровья и отличных недорогих хандверкеров!

Lioness патриот31.12.20 11:11
Lioness
NEW 31.12.20 11:11 
все ваши переезды похожи на побег.. желание постоянной смены декараций.. это только мои предположения.

А какие переездЫ, да ещё во множественном числе?

Причины попытки переезда в Германию были озвучены ещё несколько лет назад. На это есть конкретные названные причины. Если интересно, то загляните в темы нескольколетней давности.

delta174 патриот31.12.20 11:17
delta174
NEW 31.12.20 11:17 
in Antwort konotopka 31.12.20 11:03

Не надо читать Ларины темы! Я имею в виду, что не всем следует лезть в Ларины темы. Заведомо злобным начётчикам, ханжам и лицемерам нечего там делать!

LaraQM коренной житель31.12.20 11:22
LaraQM
NEW 31.12.20 11:22 
in Antwort dirly-du 31.12.20 10:51

Самое верное решение! Я так отстроила в Москве домину в 400 кв - еле продала потом. "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" :)

elena-alina коренной житель31.12.20 12:18
elena-alina
NEW 31.12.20 12:18 
Почитайте Ларины темы. Все у неё по плану. Ну конечно стресс с покупкой, теперь немного потряхивает, это нормально!

Как я понимаю вы в теме.. а не могли бы коротко обьяснить в чём был план переезда в Болгарию? а потом в Германию?

А так же интересно что для вас план? цель? может быть мы совсем по разному понимаем эти понятия.

Я ж написала мой пост лишь с одной целью помочь проанализировать свою ситуацию.. Мы, люди, интересные создания всегда делаем одно и тоже и ждём при этом другой результат.

Lioness патриот31.12.20 12:22
Lioness
NEW 31.12.20 12:22 
in Antwort delta174 31.12.20 11:17
Не надо читать Ларины темы! Я имею в виду, что не всем следует лезть в Ларины темы.

Лара сама пишет и ведёт блок и рассказывает много. Она не запирает дневники, вся жизнь до мельчайших подробностей выставлена на всеобщее обозрение.

Требовать, чтоб не читали, собственно говоря, невозможно улыб

Заведомо злобным начётчикам, ханжам и лицемерам нечего там делать!

Ну на "чужой роток не накинешь платок" улыб Избежать посещений злобных налётчиков и прочих - крайне легко: выставлять свои эссе в строго закрытых группах. Раз человек этого не делает, то это её решение.

elena-alina коренной житель31.12.20 12:24
elena-alina
NEW 31.12.20 12:24 
in Antwort Lioness 31.12.20 11:11
Если интересно, то загляните в темы нескольколетней давности.

вот что мне в самом деле очень интересно.. так это ваша навязчивость к моей персоне..

Я уже вас игнорю, уже послала в нужном направлении.. Но вы всё продолжаете меня преследовать))

Не могли бы мне напомнить, когда я вам успела нагадить?

Я на германке одно время часто появлялась. где то до 2013 года.. если мне память не изменяет.. потом меня здесь долго не было..

только последние пару месяцев я что-то опять здесь пишу..

За честность буду очень благодарнаflower

delta174 патриот31.12.20 12:24
delta174
NEW 31.12.20 12:24 
in Antwort Lioness 31.12.20 12:22

Я имею в виду, что не стоит перенаправлять белопольтных дартаньянов, чтобы они типо увидели, что были неправы. Они и там увидят только то, что даст им возможность отряхать всю грязь со своих польт на того, кого они посчитали объектом слива своего фруста.

LaraQM коренной житель31.12.20 12:38
LaraQM
NEW 31.12.20 12:38 

спасибо! Я тоже думаю, что все идёт по плану, теперь мы немного укоренились и будем дальше выстраивать хорошую жизнь. С Наступающим!!!

LaraQM коренной житель31.12.20 12:39
LaraQM
NEW 31.12.20 12:39 
in Antwort delta174 31.12.20 11:17

:))) С Наступающим !! Люблю вас 🥰

LaraQM коренной житель31.12.20 12:43
LaraQM
NEW 31.12.20 12:43 
in Antwort elena-alina 31.12.20 12:18

в Болгарию ща здоровьем, в Германию за ним же, просто мальчик входит в активную стадию роста, с сентября вырос на 3 см, а это очень опасно при его синдроме. В Болгарии ему не смогли бы помочь, там здоровье на уровне иммунитета-море, фрукты, дозреть помогло другому сыну, горячие источники и массажи убрали элементы ДЦП, он падал на ровном месте и волочил ногу. Третьему сыну море помогло и переезды, только он намылится, как все аутисты, замкнуться и деградировать -его хрясь и перевезли, ходит и развивается:)

а я вот с детства мечтала везде пожить :₽) Планета так прекрасна :

delta174 патриот31.12.20 12:50
delta174
NEW 31.12.20 12:50 
in Antwort LaraQM 31.12.20 12:39

Меня?! шокхаха

С Наступающим всю Вашу большую семью, не покладающую рук!

delta174 патриот31.12.20 12:55
delta174
NEW 31.12.20 12:55 

И Вашу, konotopka, большую и самобытную семью с Новым годом!

Что подарить на Новый Год 2021 (год Быка) — СУПЕР ИДЕЯ от YESFRUKT

berlije патриот31.12.20 13:02
berlije
NEW 31.12.20 13:02 
in Antwort delta174 31.12.20 12:55, Zuletzt geändert 31.12.20 13:03 (berlije)

Дел*та Дел*товна, индивидуал*ные поздравления тол*ко Ларе и Конотопке? хаха

Ники предостойнейшие, но я жеж ревную! хаха

Я тоже желаю и ТС, и КОнотопке и ДД и всем-всем беcстрессового, здорового 2021! flowerflowerflowerflowerflower glass

delta174 патриот31.12.20 13:14
delta174
NEW 31.12.20 13:14 
in Antwort berlije 31.12.20 13:02

Да, правда, до вацапа ещё не добежала, хоть и слышу цак-цак.

Ну и Вам, Берли, поздравление! Уральского здоровья!

Новый 2020 год в Челябинске: новогодняя ночь, отдых | New2020god.ru

elena-alina коренной житель31.12.20 13:24
elena-alina
NEW 31.12.20 13:24 
in Antwort LaraQM 31.12.20 12:43
в Болгарию ща здоровьем, в Германию за ним же, просто мальчик входит в активную стадию роста, с сентября вырос на 3 см, а это очень опасно при его синдроме. В Болгарии ему не смогли бы помочь, там здоровье на уровне иммунитета-море, фрукты, дозреть помогло другому сыну, горячие источники и массажи убрали элементы ДЦП, он падал на ровном месте и волочил ногу. Третьему сыну море помогло и переезды, только он намылится, как все аутисты, замкнуться и деградировать -его хрясь и перевезли, ходит и развивается:)

Правильно ли я понимаю что Болгария не помогла? И вы решили ехать дальше в Германию?

А чем по вашему Германия лучше? У вас есть какие то конкретные врачи на примете?

а я вот с детства мечтала везде пожить :₽) Планета так прекрасна :

да, планета прекрасна.. И можно счастливо жить везде, для этого не нужно переезжать.

А можно наоборот переезжать с места на место и новизна будет какое то время играть роль анастезии.. но потом и эти прекрасные виды будут приедаться.. и человек будут оставаться со своими проблемами.

И с возростом вес этих проблем будет рости.

Это так.. пища для размышлений.

cosmos70 патриот31.12.20 13:33
NEW 31.12.20 13:33 
in Antwort delta174 31.12.20 12:50

Где-то уже Новый Год,

А мы ещё в старом живём,

Скорей друзья, вперёд !!!

Время летит не ждёт. улыб

berlije патриот31.12.20 13:46
berlije
NEW 31.12.20 13:46 
in Antwort elena-alina 31.12.20 13:24
И можно счастливо жить везде, для этого не нужно переезжать.

А Вы почему в Гермнаию приехали, стесняюс* спросит*.

От себя убегали или?

cosmos70 патриот31.12.20 13:47
NEW 31.12.20 13:47 

Крэйзи, фанки, громкий бас...

berlije патриот31.12.20 13:48
berlije
NEW 31.12.20 13:48 
in Antwort delta174 31.12.20 13:14

glass

Виват Челяба!

berlije патриот31.12.20 14:07
berlije
NEW 31.12.20 14:07 
in Antwort cosmos70 31.12.20 13:47

Крэйзи, фанки, громкий бас.

улыб

То ли кризис, то ли расколбас,

То ли пэрсик хочет Лара, то ли ананас,

То ли на Баварщину, то ли аж в Прованс,

Пусть удачен будет выбор, в каждый новый раз!

konotopka коренной житель31.12.20 14:23
NEW 31.12.20 14:23 
in Antwort delta174 31.12.20 13:14

Я тоже всем желаю счастья и здоровья в наступающем Новом году! Успехов во всех начинаниях!!!

LaraQM коренной житель31.12.20 14:24
LaraQM
NEW 31.12.20 14:24 
in Antwort delta174 31.12.20 12:50

Конечно! Вы наша совесть и доброта :)

LaraQM коренной житель31.12.20 14:25
LaraQM
NEW 31.12.20 14:25 
in Antwort berlije 31.12.20 13:02

Женя, тебе самого богатого, страстного и успешного Нового года!!!

konotopka коренной житель31.12.20 14:31
NEW 31.12.20 14:31 
in Antwort berlije 31.12.20 14:07

Помидоры колосятся и цветут сады,

Дети дружно подрастают, меньшатся труды!

В новом доме пусть уютно будет и тепло

Всем друзьям на радость и врагам назло))

Конотопка-стихоплЕт шлёт вам пламенный привет!

LaraQM коренной житель31.12.20 14:37
LaraQM
NEW 31.12.20 14:37 
in Antwort elena-alina 31.12.20 13:24, Zuletzt geändert 31.12.20 14:47 (LaraQM)

Болгария очень даже помогла, просто сейчас нужда в такой медицине, которой там нет. В Москве есть, мы там тоже все обошли, но и там послеоперационные абилитации оставляют желать лучшего - ортопедия и спинальники много лет были "приписаны" к людям с ДЦП в плане абилитаций, а это совсем неверно. Ортопедия тоже пошла по пути "тут подрезать, там вытянуть", нехорошая статистика по операциям на позвоночнике. Нет больше импортных умных немецких имплантов. Но состояние ребенка таково, что просто неизвестно, как себя поведет позвоночник и что ему понадобится. Может и импланты не нужны. Но если вдруг понадобятся - тут они ЕСТЬ. В Германии для него есть ВСЕ. Немецкие врачи уже сказали, что при должном внимании и присмотре врачей он проживет долгую жизнь. У нас 22го консилиум, в январе. я буду знать все. В том числе, зачем я сюда приехала. Ну, мы боремся за жизнь, желательно за хорошую жизнь :)

А если кто-то будет жить, то следующий вопрос встает - ГДЕ? Значит, купим ему что-то в городе на партерном этаже. К сожалению, пока нельзя сказать, сохранит ли он с ростом хождение и контроль за нижней частью тела. У меня родственник со сломанным во взрослом возрасте позвоночником есть, вот те, кто с ним лечение проходили ( тоже с позвоночником) умирают, как мухи, от почек. Запускают, не поддерживают, совсем молодые мальчики мрут.

Конечно, можно было бы остаться в Мск, у нас там все было налажено, там очень хорошо с поддержкой детей-инвалидов, который у меня 3 души, но до вырастания мальчика с больным позвоночником мы решили сменить страну о5. Чтобы совесть была чиста и чтобы дать ему максимальные шансы. Но я вообще чувствую, что эта планета - МОЯ. Куда бы я не поехала, я везде дома. В Германии мне очень по сердцу, но это мистическая история https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/regressivnyi-gi...

А нам с мужем даже не знаю, что надо. Нам вдвоем было бы очень скучно. Вот с тем, чтобы жить было нескучно и с детьми и без них и в Германии и в мск - можно сходить ук психологу. Но психолог говорит, что ,"если я вам это поправлю, вы интерес к приемным детям потеряете". Значит, пока важнее вырасти детей и помочь им встать на ноги. У меня 2 приемных мальчика и 1 кровный. Самый тяжелый в быту - кровный, самый невероятно сложный медицински - приемный.Уникальный случай, тут тоже такого не видели. И да, мы приехали прямо по фамилиям к своим врачам.

Мы же тоже не знали как тут у нас сложится, нам с мужем 103 года на двоих :) немолодые так рвать когти. Но тут, в Германии, и о нас хорошо заботятся, мне вот операцию сделали, муж начал зарабатывать себе пенсию, как дальше будет не представляю. В России и в Болгарии пенсии папе нашему не видать, в Англии он успел заработать только минималку. Папа у нас англичанин.

LaraQM коренной житель31.12.20 14:38
LaraQM
NEW 31.12.20 14:38 
in Antwort konotopka 31.12.20 14:31

оооо... спелые помидоры улетают в теплые страны :)) косяками.... люблю :)))

delta174 патриот31.12.20 14:40
delta174
NEW 31.12.20 14:40 
in Antwort LaraQM 31.12.20 14:24

смущВы что меня так засмущали?! смущ

Сейчас вас непременно поправят. спок

elena-alina коренной житель31.12.20 14:41
elena-alina
NEW 31.12.20 14:41 
in Antwort berlije 31.12.20 13:46
А Вы почему в Гермнаию приехали, стесняюс* спросит*.

ну коли стесняетесь - значит ещё не всё потеряно.

От себя убегали или?

Мы знакомы? Откуда вам знать?

Если честно.. да, может быть и от проблем убегала.. Только в Германию я приехала в 19 лет, и сейчас мне 40.

И от тех проблем, от которых я убегала.. Далеко не убежала, всё равно пришлось их решатьмиг

elena-alina коренной житель31.12.20 14:53
elena-alina
NEW 31.12.20 14:53 
in Antwort LaraQM 31.12.20 14:37

Ну раз так - значит всё у вас хорошо..

Я думала у вас кризис или расколбас.. А у вас оказывается всё прекрасно и замечательно.

Я рада за вас. Желаю вам и вашим детям здоровья и благополучия.heart

Lioness патриот31.12.20 14:56
Lioness
NEW 31.12.20 14:56 
in Antwort elena-alina 31.12.20 12:24
Но вы всё продолжаете меня преследовать

Я Вас знать не знаю. улыб Комментировать может любой и любые комментарии. Ваш ник мне ни о чём не говорит.

LaraQM коренной житель31.12.20 14:58
LaraQM
NEW 31.12.20 14:58 
in Antwort elena-alina 31.12.20 14:53

кризис закончился, как только я поняла, что просто купила дачу. Что не надо тут ничего городить, сделать приятную себе косметику и все. Я бы ее за такие деньги сроду не купила, если бы вначале взяли квартиру. Дачу - ну, "под дачу" я думала что-то взять в лесах поближе к Чехии, недорого. Дача это хорошо, свежий воздух на пересечении всех необходимых нам поездов. тоже Бог помог, не иначе. Пусть теперь поможет нашим соседям :)))

elena-alina коренной житель31.12.20 14:58
elena-alina
NEW 31.12.20 14:58 
in Antwort Lioness 31.12.20 14:56
Ваш ник мне ни о чём не говорит.

Это радуетулыб

Тогда с Новым годом!glass

cosmos70 патриот31.12.20 23:14
NEW 31.12.20 23:14 
in Antwort elena-alina 31.12.20 14:58

нп. Я хотел бы родиться во всех странах, быть беспаспортным, к панике бедного МИДа, всеми рыбами быть во всех океанах и собаками всеми на улицах мира. Не хочу я склоняться ни перед какими богами, не хочу я играть в православного хиппи, но я хотел бы нырнуть глубоко-глубоко на Байкале, ну а вынырнуть, фыркая, на Миссисипи. Я хотел бы в моей ненаглядной проклятой вселенной быть репейником сирым — не то что холеным левкоем. Божьей тварью любой, хоть последней паршивой гиеной, но тираном — ни в коем и кошкой тирана — ни в коем. И хотел бы я быть человеком в любой ипостаси......glassflower

LaraQM коренной житель31.12.20 23:17
LaraQM
NEW 31.12.20 23:17 
in Antwort cosmos70 31.12.20 23:14

вы меня понимаете :)))

cosmos70 патриот31.12.20 23:24
NEW 31.12.20 23:24 
in Antwort LaraQM 31.12.20 23:17, Zuletzt geändert 31.12.20 23:27 (cosmos70)

Ничто так не покоряет, не смягчает мужского сердца, как сознание, что его любят.

Я только внешне, только внешне. Я не девушка, но мне приятно.

horizont0 знакомое лицо01.01.21 21:03
horizont0
NEW 01.01.21 21:03 

Замечательные стихи

Переводчик, Übersetzer(in)
  Dittrichia постоялец01.01.21 23:11
NEW 01.01.21 23:11 
in Antwort LaraQM 31.12.20 14:58

Лара, Вы приняли правильное решение, не городите городки, обживитесь, проблемы будете решать по мере их поступления. Соседи в конце концов могут сами шумоизолировать свою часть. У меня сейчас новый сосед в квартире под нами, он делает капитальный ремонт, ещё даже не переселялся. Я ходила на экскурсию: он полностью звукоизолирует квартиру, все внутренние стены и потолок. И в туалете стены, чтобы никто его пуки не слышал, и перегородки между комнатами. А вот пол не будет изолировать, сказал пусть сосед снизу делает как я, если я ему мешать буду.

alacrani патриот02.01.21 07:03
alacrani
NEW 02.01.21 07:03 
in Antwort LaraQM 26.12.20 15:35

Сложилось впечатление, что Вы проживаете чужую жизнь и взяли кредит, осели, потому что так надо, как будто для кого-то. И Вас это не сделало счастливой. Быть оседлой Вам придётся себя заставлять, это ощущение если не навсегда, то осадок печали от эффекта золотой клетки или чего-то подобного останется до конца жизни, имхо.

Ruhm den Helden!
alacrani патриот02.01.21 07:18
alacrani
NEW 02.01.21 07:18 
in Antwort LaraQM 30.12.20 19:01

Да, и это не челлендж, это гораздо серьёзней. Не игра.

Ruhm den Helden!
alacrani патриот02.01.21 07:38
alacrani
NEW 02.01.21 07:38 
in Antwort LaraQM 31.12.20 14:58

Вы шумные? Почему так переживаете о соседях?

Ruhm den Helden!
LaraQM коренной житель02.01.21 08:19
LaraQM
NEW 02.01.21 08:19 
in Antwort Dittrichia 01.01.21 23:11

Спасибо за поддержку. Я полы все равно буду менять, проложу шумоизоляцию - сейчас пока изучаю все эти вопросы. Тут потолки у меня 235 - прям каждый см жалко до слез :) Только в 1й комнате 3м.

LaraQM коренной житель02.01.21 08:25
LaraQM
NEW 02.01.21 08:25 
in Antwort alacrani 02.01.21 07:03

Ну, надо донести уже свою ношу, сейчас у нас самое интересное время с мальчиками, пубертат покажет их дальнейшую жизнь. Я пока не знаю, что бы сделало счастливой именно меня, я буду сейчас изучать язык, если со школой будет затык, слетаю с двумя детьми в Варну или в Москву. Думаю о работе, может, на права сдам..

LaraQM коренной житель02.01.21 08:27
LaraQM
NEW 02.01.21 08:27 
in Antwort alacrani 02.01.21 07:38

буйные психические. Жесть. Подросток весом 100 кг мгновенно переходит от обожания и криков восторга к ненависти и крикам убью! Какое-то среднее состояние тоже сопровождается криками, прыжками, топаньем всем весом по кругу..

alacrani патриот02.01.21 08:45
alacrani
NEW 02.01.21 08:45 
in Antwort LaraQM 02.01.21 08:27

Можно поинтересоваться, Вы взяли жильё с жильцам под Вами? С соседями не обсуждали заранее, чтобы они не боялись?

Мне кажется, что немцы довольно толерантны к особенным деткам и взрослым, это ведь не их вина. Не бойтесь поговорить и предупредить, в любом случае терпения всем участвующим.

Ruhm den Helden!
delta174 патриот02.01.21 08:53
delta174
NEW 02.01.21 08:53 
in Antwort alacrani 02.01.21 08:45

))))))))))))))))))))))))))))) Вот что бывает, когда профессионалы тусовки промахиваются кнопкой и стекают форумом ниже!

alacrani патриот02.01.21 09:27
alacrani
NEW 02.01.21 09:27 
in Antwort delta174 02.01.21 08:53

Профессионалы ДиС что-то знают, но не признаются.

Я склонна людям верить, всякое бывает. Но если вам смешно, то и я поулыбаюсь.))

Ruhm den Helden!
LaraQM коренной житель02.01.21 09:40
LaraQM
NEW 02.01.21 09:40 
in Antwort alacrani 02.01.21 08:45, Zuletzt geändert 02.01.21 09:41 (LaraQM)

Продавался весь дом, 2 части - мы взяли верхнюю, а кто-то купил или вот-вот купит нижнюю и еще не заехал. Предупреждать пока некого. Мы оставили записку с просьбой позвонить нам, потому как интернет придут проводить, но сами соседи не позвонили, а позвонил их маклер с предложением поменять новый желтый сайдинг на что-то, что я не поняла. Я вообще соседей всегда готова поддержать, но денег сейчас нет, так и ответила. То, что они сами не позвонили - не знаю, как интерпретировать - может, они еще и не купили, только договорились и оформляют бумаги. Может, не хотели слушать мой немецкий :) А, может, они боятся, что мы сейчас "полезем к ним в друзья", как "все мигранты"

medchen коренной житель02.01.21 09:40
medchen
NEW 02.01.21 09:40 
in Antwort LaraQM 02.01.21 08:27
Подросток весом 100 кг мгновенно переходит от обожания и криков восторга к ненависти и крикам убью! Какое-то среднее состояние тоже сопровождается криками, прыжками, топаньем всем весом по кругу..

Парень классный у вас. Эмоциональный.

LaraQM коренной житель02.01.21 09:45
LaraQM
NEW 02.01.21 09:45 
in Antwort medchen 02.01.21 09:40, Zuletzt geändert 02.01.21 09:49 (LaraQM)

У него другое восприятие звуков, он прям зависим от тех эмоций, которые несут звуки. А вот смысл для него вторичен. Сложное нарушение речи и понимания, когда важна одна интонация, а семантика побоку...Мы немного научились с этим жить, но новых мест боимся, всегда есть шанс попасть на чуть менее психически больного, чем наш сын, который намертво прицепится ради тех же эмоций. Здоровые просто избегают, инстинктивно. А больное оно все удивительно притягивается...

по интересу к нашему сыну или его отсутствию можно смело прям определять состояние психики :)

medchen коренной житель02.01.21 09:48
medchen
NEW 02.01.21 09:48 
in Antwort LaraQM 02.01.21 09:45

а как все трое парней ладят между собой?

LaraQM коренной житель02.01.21 09:53
LaraQM
NEW 02.01.21 09:53 
in Antwort medchen 02.01.21 09:48

Ну, как... без восторга, просто привыкли. Иногда кричат, что никогда не хотят видеть друга друга, потом успокаиваются и вместе играют по сети. Саша, наш герой, взял под опеку самого слабенького сына, готовит ему еду, защищает, правда, и сам нападает на него в плохие минуты. Но они большие уже, ищут возможность договариваться.

Самый умный мальчик говорит, что вырастет и забудет про братиков, как страшный сон. Посмотрим, я не настаиваю, чтобы они друг к другу приклеились, слишком разные.

medchen коренной житель02.01.21 10:01
medchen
NEW 02.01.21 10:01 
in Antwort LaraQM 02.01.21 09:53
Самый умный мальчик говорит, что вырастет и забудет про братиков, как страшный сон.

это просто тесновато вам было последнее время. Если у каждого есть свой уголок, то жить можно.

alacrani патриот02.01.21 10:44
alacrani
NEW 02.01.21 10:44 
in Antwort LaraQM 02.01.21 09:40

Не думаю, что нужно руководствоваться какими-то предрассудками, многие мигранты наоборот закрываются и в друзья их не дозваться. Тем более если соседи в стадии покупки, то им не до Вас, что и лучше.

Просто я подумала, что внизу уже кто-то живёт, а от вас предполагается шум из-за сложных детей. Но так вы первые въехали, вам и карты в руки.

Ruhm den Helden!
alacrani патриот02.01.21 10:51
alacrani
NEW 02.01.21 10:51 
in Antwort LaraQM 02.01.21 08:25

Я бы не дёргала детей пока поездками, дайте им адаптироваться и понять, что это здесь теперь их дом, откуда будет старт в их жизнь. Из всех возможных планов я бы оставила язык, а права оставила на потом. Коммуникация важна, поэтому бы сделала упор на немецкий. А от него легче и работа, и права. Какие-то приоритеты расставить, немцы любят планировать и продумывать, одновременно хвататься за несколько дел несут риск хаоса. Не спешите так.

Ruhm den Helden!
Mimi-6 коренной житель02.01.21 11:01
Mimi-6
NEW 02.01.21 11:01 
in Antwort alacrani 02.01.21 10:51

чтобы сдать на права достаточно знать 30 слов на немецком:) их можно заучить и оттренировать на уроках вождения. Теор занятия на нем можно отсидеть для галочки. Купить доступ к билетам на русском, их все пройти раза 2 и сдавать теорию на русском.

Машина дает определенную свободу. Тем более если дети проблемные и предполагаю, что их в общ транспорте не повозишь без проблем.

Плюс с правами на руках будет легче найти работу.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
  Летучий корабль прохожий02.01.21 12:16
NEW 02.01.21 12:16 

а кто автор этих слов?

утащу в копилку

berlije патриот02.01.21 13:12
berlije
NEW 02.01.21 13:12 
in Antwort alacrani 02.01.21 08:45
Можно поинтересоваться, Вы взяли жильё с жильцам под Вами?

Можно и прочитат* содержание предыдущих серий, где все в подробностях, а не ждат* индивидуал*ных ответов.

tution старожил02.01.21 13:18
NEW 02.01.21 13:18 
in Antwort berlije 02.01.21 13:12, Zuletzt geändert 02.01.21 13:19 (tution)

Не все такие любители, как вы лазить и читать все архивы, причем всех форумчан.

Это у вас такое хоббихаха Ща, первым делом в архив мой полезетехахахахахаха

Mimi-6 коренной житель02.01.21 13:23
Mimi-6
NEW 02.01.21 13:23 
in Antwort tution 02.01.21 13:18

да и времени нет, а интересноулыб

dirly-du коренной житель02.01.21 14:40
dirly-du
NEW 02.01.21 14:40 
in Antwort Mimi-6 02.01.21 13:23

я так поняла, что дом состоит из двух квартир и ТС купила "верхнюю половину" дома. Но нижняя тоже продаётся.

LaraQM коренной житель02.01.21 16:31
LaraQM
NEW 02.01.21 16:31 
in Antwort alacrani 02.01.21 10:51

Все так есть - детей в школу,мне - учиться. У меня за этот год немецкий просел, очень печально. Немецкий у нас сейчас у всех в приоритете, и сын с репетитором занимается и двое других по карточкам домана учат.

delta174 патриот02.01.21 17:25
delta174
NEW 02.01.21 17:25 

У вас времени нет, а Лара вам должна на стопицотый раз пересказать санта-барбару, это не время, нет. Чужое не жалко.

Lioness патриот02.01.21 17:32
Lioness
NEW 02.01.21 17:32 
да и времени нет, а интересно

Она уже несколько лет (ЛЕТ, Карл!) рассказывает свою историю на форуме. Если интересно, то идите и читайте. Ну сколько ж можно пересказывать-то.

LaraQM коренной житель02.01.21 17:36
LaraQM
NEW 02.01.21 17:36 
in Antwort Lioness 02.01.21 17:32

да ладно, мне не трудно.

Mimi-6 коренной житель02.01.21 17:54
Mimi-6
NEW 02.01.21 17:54 
in Antwort Lioness 02.01.21 17:32

нет, ну если ответив на один вопрос нужно пересказать всю жизнь, то тогда не нужно конечно😃а, вообще, странное восприятие, Карл!

Lioness патриот02.01.21 17:59
Lioness
NEW 02.01.21 17:59 
in Antwort Mimi-6 02.01.21 17:54
а, вообще, странное восприятие, Карл!

Не знаю, что тут странного. Но всё, что сейчас Вы заново спрашиваете и советуете, уже было перетёрто ну истинно даже не десять раз, а больше.

Mimi-6 коренной житель02.01.21 18:00
Mimi-6
NEW 02.01.21 18:00 
in Antwort LaraQM 02.01.21 17:36

вы молодец, конечно, нужно поучиться вашему задору и оптимизму. Имея 3х сложных детей, сохранять бодрость духа, чувство юмора и веру в светлое будущее👌вам нужно вести блог на ютьюбе, рассказывая свою историю, тем самым мотивируя родителей в подобной ситуации, да и других людей, чтобы не унывали от трудностей.

Mimi-6 коренной житель02.01.21 18:01
Mimi-6
NEW 02.01.21 18:01 
in Antwort Lioness 02.01.21 17:59

а я что-то советовала до этих пор?

berlije патриот02.01.21 18:05
berlije
NEW 02.01.21 18:05 
in Antwort tution 02.01.21 13:18, Zuletzt geändert 02.01.21 18:06 (berlije)

Мания величия? Сдалис* Вы мне!

Причем здес* архив, если все в 1 посте и далее.

LaraQM коренной житель02.01.21 18:07
LaraQM
NEW 02.01.21 18:07 
in Antwort Mimi-6 02.01.21 18:00

Спасибо, у меня блог на Дзене.https://zen.yandex.ru/lara_allindile , заходите :)

Mimi-6 коренной житель02.01.21 18:10
Mimi-6
NEW 02.01.21 18:10 
in Antwort LaraQM 02.01.21 18:07

почитаю обязательно, вы про ютьюб подумайте, там аудитория больше.

Morgana1 коренной житель02.01.21 18:12
Morgana1
NEW 02.01.21 18:12 
in Antwort Mimi-6 02.01.21 17:54

НП

Девушки, вы в своем желании защищать Лару от всех и вся становитесь необъективными, увы. Неплохо бы выдержке у самой Лары поучиться. Это открытый форум, куда постоянно будут приходить новые люди или даже, о ужас, заглядывать участники из других тем, не прочитав все её ветки за последние года. И будут задавать вопросы ТС, наглецы такие, если недопоймут. Вот я старалась, насколько для меня возможно, читать ее темы, и все же вопрос с жильем тоже не до конца для себя уяснила. Ок, я не спрошу, экономя ее время и избегая нападок защитников, но вы же не можете всерьез рассчитывать, что ВСЕ должны быть в курсе ВСЕХ подробностей или стесняться спрашивать. Это выбор Лары, писать на открытом форуме, а не в закрытой группе. ИМХО.

berlije патриот02.01.21 18:31
berlije
NEW 02.01.21 18:31 
in Antwort Morgana1 02.01.21 18:12, Zuletzt geändert 02.01.21 18:35 (berlije)

Если бы люди читали ВЕТКУ (ЭТУ ветку, Карл, а не архив и не "все ее ветки за последные года"), то все было бы ясно.

Вот тут 12 пост про кредит и про дом.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37425157&Bo...

Лару никто не защищает, ей защита не нужна, просто удивляют тупезды. (Ничего личного, но тут ест* такие, кому 9 лет Германия немила, все как в гостях, так чего удивлятся, что у них внимание расфокусировано и они одно и то же спрашивают. Не люди, а потеряшки какие-тo хаха).

Lioness патриот02.01.21 18:47
Lioness
NEW 02.01.21 18:47 
in Antwort Mimi-6 02.01.21 18:01
а я что-то советовала до этих пор?

Сказали определённо разумный совет

Машина дает определенную свободу

Но это тоже уже не раз обсуждали.

LaraQM коренной житель02.01.21 18:59
LaraQM
NEW 02.01.21 18:59 
in Antwort Morgana1 02.01.21 18:12

да спрашивайте, мне внимание - как цветочку водичка :)) Я ж живу в полной изоляции - сейчас муж уехал выпить с бывшими соседями, а я дома, с дитями...Как убирать квартиру - так на меня вся надежда, а как с мужиками выпить - так "посиди с детьми" :))

Они меня, конечно, о чем-то спрашивают, но я вообще "неполитая" стою :)) вернее, сижу.

Кино себе найти не могу, такая все тупня :(

Dittrichia постоялец02.01.21 19:18
NEW 02.01.21 19:18 
in Antwort LaraQM 02.01.21 18:59

Могу посоветовать французскую комедию Новые приключения Золушки (2017), но чето в сети ее не вижу. Я равнодушна к сказкам, но здесь настолько оригинальная подача вперемежку с французским юмором ( например, Золушка теряет не туфельку, а бюстгальтер и папа-король кричит: чур мерять буду я!), я хохотала от души.

berlije патриот02.01.21 20:53
berlije
NEW 02.01.21 20:53 
in Antwort Dittrichia 02.01.21 19:18, Zuletzt geändert 02.01.21 20:54 (berlije)

"Зона Комфорта" хороший, легкий, увлекательный (если маты переносишь).

Morgana1 коренной житель02.01.21 21:39
Morgana1
NEW 02.01.21 21:39 
in Antwort LaraQM 02.01.21 18:59, Zuletzt geändert 02.01.21 21:47 (Morgana1)

Ну так я спрошу, раз можно:)) Где-то я нить потеряла на недвижимости, думала в соседи планируется пара средних лет с собачкой или пожилая дама а теперь кто? Соседи неизвестны? Это уже из этой ветки вывод сделан, но не уверенна, что правильный.

Фильм хороший и мне не дается, вот начала мини сериал, первое впечатление весьма приличное, но мой интернет дальше не тянет. Не пугаться, Хью Грант постарел. https://www.youtube.com/watch?v=if-VE8A4aK0&feature=youtu....

Dittrichia постоялец02.01.21 22:26
NEW 02.01.21 22:26 
in Antwort berlije 02.01.21 20:53

Переношу с трудом, но попробую. Помню венгерскую драму по твоей наводке, шикарный фильм, «Мрачное воскресенье».

berlije патриот02.01.21 22:27
berlije
NEW 02.01.21 22:27 
in Antwort Dittrichia 02.01.21 22:26

Ой, я думала я Лорику отвечала.

LaraQM коренной житель02.01.21 22:28
LaraQM
NEW 02.01.21 22:28 
in Antwort Morgana1 02.01.21 21:39

Люди приезжали - именно такие - лет 35 с собачкой - и сказали, что покупают нижний этаж. Ну, а мы сказали, что купили верхний. И все - мы уже заехали и живем, их пока не слышно.

я штрадаю - у них во дворе прудик и там рыбки - рыб никто не кормит. Это же преступление!! Они же сдохнут!

Dittrichia постоялец02.01.21 22:32
NEW 02.01.21 22:32 
in Antwort LaraQM 02.01.21 22:28

Лара, лезь срочно через забор кормить рыб! Иначе будешь за неоказание помощи предана суду!

tution старожил02.01.21 22:45
NEW 02.01.21 22:45 
in Antwort berlije 02.01.21 18:31
такие, кому 9 лет Германия немила, все как в гостях

Ну я же не с Урала сюда приехала, как вы, вы как рот открыли 20 лет назад, так до сих пор в себя прийти не можете.

Мне, в отличие от вас, есть с чем сравнивать эту страну.

berlije патриот02.01.21 23:07
berlije
NEW 02.01.21 23:07 
in Antwort tution 02.01.21 22:45, Zuletzt geändert 02.01.21 23:10 (berlije)
Ну я же не с Урала сюда приехала

Ню да, ню да, а откуда? Можыд с нищей Прибалтики, с заездом куда? В Ирландию уборщицей? Или куда оттуда все массово едут?

Но спасибо, что изучили мой архив! хаха

так до сих пор в себя прийти не можете

Это Вы так за меня решили?

Ищите свое душевное равновесие в ненависной Вам Германии.

Вам есть над чем поработать внутри себя. И не цепляйтесь ко мне. бебе

Мне, в отличие от вас, есть с чем сравнивать эту страну.

Так шо же Вы там не остались? Где было лучше, чем в Германии? Вас пинками оттуда выпнули? Своровали чего, депортировались?

А я лично не хнычу и не страдаю 9 лет подряд. Я и в Гондурасе неплохо бы устроилась.бебе

А уж в прекрасной Германии, где все для человека, сам Б-г велел! up

LaraQM коренной житель02.01.21 23:10
LaraQM
NEW 02.01.21 23:10 
in Antwort Dittrichia 02.01.21 22:32

Муж не дает - не наши рыбы - кричит! А я ж защитник животных и пресмыкающихся, я ж даже 2 черепашки спасла в свое время - у меня душа болит! Рыбка красные, красивые!

berlije патриот02.01.21 23:11
berlije
NEW 02.01.21 23:11 
in Antwort LaraQM 02.01.21 23:10

Кой-карпики наверное. За жабры и на сковородку. хаха

LaraQM коренной житель02.01.21 23:13
LaraQM
NEW 02.01.21 23:13 
in Antwort berlije 02.01.21 22:27

я посмотрю, спасибо!

Dittrichia постоялец02.01.21 23:17
NEW 02.01.21 23:17 

Вот подохнут, будут плавать кверху брюхом и вонять! Выхода три: или кормить или скормить или нюхать трупный запах как тест на наличие обоняния, что очень в тренде.

olya.de 02.01.21 23:19
olya.de
NEW 02.01.21 23:19 

Простите, а почему Вы не купили нижний? Верхний этаж это же практически гарантированные конфликты с соседями снизу в вашем случае.

Speak My Language

LaraQM коренной житель03.01.21 09:09
LaraQM
NEW 03.01.21 09:09 
in Antwort olya.de 02.01.21 23:19, Zuletzt geändert 03.01.21 09:11 (LaraQM)

На нижний нам не хватило денег. Он стоил на 150 примерно тыщ дороже, чем нам был одобрен кредит .

Да и слышно его во все стороны.

Tamedia1960 коренной житель03.01.21 11:10
NEW 03.01.21 11:10 
in Antwort Dittrichia 02.01.21 23:17

нелъзя . Они оченъ дорогие ,спишут на ТС их гибелъ.

Tamedia1960 коренной житель03.01.21 11:13
NEW 03.01.21 11:13 
in Antwort Tamedia1960 03.01.21 11:10, Nachricht gelöscht 03.01.21 11:55 (Tamedia1960)
Tamedia1960 коренной житель03.01.21 11:15
NEW 03.01.21 11:15 
in Antwort Tamedia1960 03.01.21 11:13, Nachricht gelöscht 03.01.21 11:55 (Tamedia1960)
Tamedia1960 коренной житель03.01.21 11:43
NEW 03.01.21 11:43 
in Antwort Tamedia1960 03.01.21 11:15, Nachricht gelöscht 03.01.21 11:55 (Tamedia1960)
t_nova постоялец03.01.21 11:47
NEW 03.01.21 11:47 
in Antwort Tamedia1960 03.01.21 11:43

так дача у Лар уже есть

Tamedia1960 коренной житель03.01.21 11:51
NEW 03.01.21 11:51 
in Antwort t_nova 03.01.21 11:47

не четaла.ОК

Heidelberg1 патриот03.01.21 12:00
NEW 03.01.21 12:00 

Не знаю, как других рыб, а карпов-кои зимой почти совсем не кормят, не надо им . Мне так муж говорил, у него были такие рыбы. Наверное, зимой у них метаболизм сильно замедляется.

Sol-perez коренной житель03.01.21 12:03
Sol-perez
NEW 03.01.21 12:03 
in Antwort Mimi-6 02.01.21 18:10

ютуб сложнее монетизировать, чем дзен, который изначально задуман как площадка для получения денег за подписчиков

alenushka21 свой человек03.01.21 12:04
alenushka21
NEW 03.01.21 12:04 
in Antwort LaraQM 03.01.21 09:09

скиньте фото рыб, может вам что посоветуют.

а так я бы бывшему хозяину позвонила/ спросила бы, как кормить и чем.

может там еще ничего не продано а вы будете думать. а рыбы помрут.

я вас поддерживаю, надо этот момент узнать

Fraularissa коренной житель03.01.21 13:21
Fraularissa
NEW 03.01.21 13:21 
in Antwort alenushka21 03.01.21 12:04

Не кормят рыб зимой. У нас пруд есть с большими и маленькими красными рыбами.

Никогда их зимой не кормим.

Им только кислород нужен. Мы небольшой кусок пенопласта кладём на воду. Если пруд

замерзает, то через него рыбы кислород получают.

LaraQM коренной житель03.01.21 17:47
LaraQM
NEW 03.01.21 17:47 
in Antwort Fraularissa 03.01.21 13:21, Zuletzt geändert 03.01.21 18:18 (LaraQM)

спасибо. А то у меня сердце разрывается

LaraQM коренной житель03.01.21 17:52
LaraQM
NEW 03.01.21 17:52 
in Antwort Sol-perez 03.01.21 12:03, Zuletzt geändert 03.01.21 18:08 (LaraQM)

Это такие деньги -обнять и плакать, 100 евро в мес -внуку на конфеты, мне нельзя получать доход в РФ, его дочь получает, пусть пацана балует :₽)

LaraQM коренной житель03.01.21 18:11
LaraQM
NEW 03.01.21 18:11 
in Antwort alenushka21 03.01.21 12:04

если поймаю, скину, но они с палец длинной, красные -могут ли это ьыть карпы

Morgana1 коренной житель04.01.21 00:59
Morgana1
NEW 04.01.21 00:59 

Что ж, если соседи въезжать не торопятся, то право первой ночи у вас! Наверное и к лучшему. А как дети отреагировали на новое жилье? Они у вас к переменам привычные, конечно, но все же есть и у них свои предпочтения, где-то больше понравилось, где-то меньше.

LaraQM коренной житель04.01.21 02:25
LaraQM
NEW 04.01.21 02:25 
in Antwort Morgana1 04.01.21 00:59

дети очень рады своим комнатам, мебели и садику. Привыкают и понимают, что это уже наш дом :) надо ещё кое-что докупить, но и так уже хорошо. Расположение комнат такое, что дети друг друга не слышат, отдыхают в разных концах.

delta174 патриот04.01.21 08:00
delta174
NEW 04.01.21 08:00 
in Antwort LaraQM 04.01.21 02:25
LaraQM коренной житель04.01.21 08:38
LaraQM
NEW 04.01.21 08:38 
in Antwort delta174 04.01.21 08:00

jekapar02 Я хороший мальчик09.01.21 23:34
jekapar02
NEW 09.01.21 23:34 
А потом происходит что-то жизнеобразовывающее, в нашем случае это кредит и своё жильё и как-то особенно остро понимаешь, что все серьезно. Год было ощущение, что мы играем в Германию, а теперь как-то все очень серьезно стало....Было ли у вас какое-то осознание себя в новой стране? Сомнения, страхи?

"Барам барские заботы" 😂 Казахстан, 1995, жрать в прямом смысле слова нечего, ибо зарплату уже 8 месяцев не платят, семья перебивается на стипендию студента и вообще, как повезёт. Приходит долгожданный вызов (документы были 3 года в обработке), и семья, имея 2500 марок в кармане (проданная квартира и обстановка) переезжает в далёкую Германию, вместе с двумя другими родственными семьями в похожем положении. И всё, никаких метаний, за 25 лет один единственный человек из этих 3х семей один единственный раз съездил на бывшую Родину. А люди с "багажом" в бывшей Родине (финансовым или персональным) таки да, бывает, мечутся...спрашивается, зачем уезжали, если было что покидать? 🤷‍♂️

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
LaraQM коренной житель10.01.21 09:12
LaraQM
NEW 10.01.21 09:12 
in Antwort jekapar02 09.01.21 23:34, Zuletzt geändert 10.01.21 11:57 (LaraQM)

у каждого свои причины куда-то двигаться, даже у бешеной собаки :)) Рада, что вы прижились и все у вас хорошо.

Uuups прохожий10.01.21 14:26
Uuups
NEW 10.01.21 14:26 

Мне было нелегко первые три года. Было чувcтво потерянноcти, я cомневалаcь в правильноcти выбора. Проcто занялаcь текущими делами, работой, языком, завязывала новые знакомcтва. Потом c удивлением оcознала, что меня отпуcтило, закрутило как в воронку в водоворот cобытий. Я уcпокоилаcь и полюбила Баварию.

Arima старожил10.01.21 17:27
Arima
NEW 10.01.21 17:27 
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:03, Zuletzt geändert 10.01.21 17:30 (Arima)

у меня такое было, правда не с переездом. для меня германия - 4ая страна и для меня нет проблемы и в 5й раз, собрав трусы и майки, с которыми приехала, уехать в никуда, начать все сначала , выучить хз какой язык (1-2 года), стать специалистом (5 лет), найти друзей (1 год) и т.д. это как раз оказалось легким, ибо не война, с голоду в нормальных странах уже давно никто не умирает, скорее от ожирения.

а вот что поймало - так это решение родить ребенка при незапланированной беремести. у моей начальницы было 7 детей, насмотревшись на нее и на мою маму, которая одна вытянула в сибири в 90х меня и сестру , я приняла решение рожать, ибо какой-то страшной причины не рожать не было (не война, уже больше 20 лет, только универ закончила и на работу еще не вышла - ну с голода не умираю, прокормим и тп). ну и летала , как все в розовых соплях, начитавших ...утых книжек о материнстве , что будет мне счастье, дети цветы жизни, читала - ибо если честно детей мне как -то особо не хотелось , я была абсолютно счастливым реализованным по максимуму к своему возрасту человеком. написала в всемирноизвестную лабораторию, где мне предложили работу - что приеду с кульком через год, попридержите мне место. они прифигели, ибо это то место, которое не динамят, но на удивление согласились. и все бы было хорошо наверное, если б роды прошли как у большинства. а получилось как в страшном сне, который я не могла представить, хотя потом на форумах видела коллег по несчастью, где врачебная ошибка привела +/- к тому же и даже хуже - из абсолютно здоровой матери и здорового ребенка сделать инвалида и почти овоща, он даже цвета зеленого был.

было и всепропало, и чтоясделаланетак, и янезаслужила, и раздумья на мосту - одной вниз или с ребенком, и много чего, как думаю у многих, западня - не то слово, как жизнь кончилась. вышла из этого состояния через 10 лет +/-. помогла ответственность перед моей матерью и предками, перед собой, мечты, и время. мать мне дала пинок под .опу, сказав, что там ты все равно будешь, рано или поздно, я в свое время с вами два раза на рельсы ложилась и вставала, и ты встанешь. главное иди работай в каком бы ты состоянии не была, инвалиды тоже работают. совсем плохо - едь ко мне, я буду с ребенком , а ты будешь работать- хоть операционисткой на телефоне, главное не потерять себя. посмотри на предков - прадед из ректората в лагеря сослали - так он все равно науку не бросил, другого во время революции расстрелали так он до конца дело делал, бабки с 10+ детьми одни их растили, всех вырастили, отца в спихушку заперли так он и там психов в шахматы 30 лет учил играть, поныла и бери себя в руки, если они смогли , то и ты смошешь. распечатала себе таких историй различных судеб, и когда мне душевно совсем плохо было - их читала и пинала себя, что если они смогли и я раньше столько всего смогла, то и это смогу. мне было очень тяжело и такой жить и с ребенком. мечтала, как стать опять здоровой, мечтала, чтобы ребенок ходил в школу, мечтала, чтобы я вернула свои шансы в науке и завоевывала дальше медали - и поставила цель мечту, несмотря на то, что она была нереалистична. я не хотела так жить, я хотела опять свою жизнь назад. свобода - это ни когда ты делаешь и имеешь, что хочешь, а когда прежде всего ты не делаешь и не имеешь, что не хочешь. у меня ушло около 10 лет на то, чтобы вернуть свою свободу назад, через переезд в еще одну страну, новые способы зарабатывания денег, чтобы все реализовать, через более чем 10 операций, через годы боли и реабилитаций, антидепрессанты чтобы это пережить, помощи терапией пинком кнутом и пряником моему ребенку. закончила последнюю реабилитацию и через год началась эпопея с коронавирусом - для сравнения, для меня он оказался самым легким - все эти ограничения куда-то пойти - это детский лепет по сравнению с ограничениями, когда ты не можешь нормально ходить; потеря какого-то дохода в этом году - ничто по сравнению с крахом всего того, что кто-то достигал десятилетиями, обучение детей на дому - баловство по сравнению с моментом, когда борешься за то, чтобы твой ребенок вообще в школу пошел, и не то в школу пошел, а хотя бы просто ровно пошел.

до сих пор бывают моменты душевной слабости, делаю то же самое: читаю книги о других и это дает мне пинок, специально даже сборники об историях других купила, чтобы стыдно было ныть, думаю о предках, вникаю в проблемы развивающихся стран - по работе у меня этого много и сразу очень хорошо трезвею. мечтаю, особенно о том, о чем я боюсь мечтать, ставлю эти мечты как цель, когда их достигаешь - это неимоверное наслаждение и расправляются крылья. когда совсем херово - антидепрессанты, чтобы выйти из ямы и по возможности бег, спорт или прогулки на солнце. западни нет - она только в Вас самих, по какому краю вы идете? Вы умираете? Вы страшно болеете? Вы можете развернуться и Вы это сами знаете, Вы можете вернуться в Россию, мамы нет - взяли все продали, вернулись, на 1е время денег хватит, нашли какую-то работу, с голода не умрете. Вы можете вернуться в Германию? еще легче. Откройте глаза, посмотрите вокруг, посмотрите как люди живут в мире, почитайте что такое край и бездна у других, поплачте и в бой миг

LaraQM коренной житель10.01.21 17:52
LaraQM
NEW 10.01.21 17:52 
in Antwort Arima 10.01.21 17:27, Zuletzt geändert 10.01.21 18:01 (LaraQM)

ужасная история, а ребёнок ваш выправился? У меня тоже дети с проблемами по здоровью, их трое и такой особой легкости в смене стран, после покупки жилья в Германии ( кредит), я не чувствую. И нам с мужем по 50, выйти на работу можно, устрою детей, доучу язык и найду что-нибудь.

Но, признаться, в сложных обстоятельствах я всегда голосую за фарму. Поддержа свою психику, можно справиться со своими задачами. С антидепрессантами я вас оч поддерживаю, вы молодец!

LaraQM коренной житель10.01.21 17:59
LaraQM
NEW 10.01.21 17:59 
in Antwort Uuups 10.01.21 14:26, Zuletzt geändert 10.01.21 18:03 (LaraQM)

мне Бавария тоже очень по душе, тут тепло, солнечно и все понятно устроено. Я, наверное, в кредитах ещё не была, может, это прибило.

Грех жаловаться, нам очень повезло в Баварии, надо это ценить, конечно. Спасибо, что поделились

Arima старожил10.01.21 19:15
Arima
NEW 10.01.21 19:15 
in Antwort LaraQM 10.01.21 17:52
ужасная история, а ребёнок ваш жив?

спасибо, жив и все у него будет хорошо. у него была гипоксия и достали уже черного (отказали в кесарево, он застрял) , но реанимировали. через несколько дней развился сепсис, и он опять не дышал пока не заметили. он выжил, но плохо чувствовал конечностями, развитие тела было не симметричным, не мог ровно бегать и выполнять движения руками. было отставание в развитии, не спал до 10 лет всю ночь. его печень тоже не вынесла сепсис и его лечение и перестала функионировать, поэтому лечили от цирроза и на всякий случай готовили к транслантации, но она, к счастью, печень за год восстановилась. через 10 лет терапий, бассейнов, массажей и тд сын практически компенсировался, после 10 лет спит всю ночь, ходит и даже бегает ровно, может бросать мячи (он не владел одной рукой настолько что не мог ее ровно поднять и бросить вперед мяч), ходит в школу. к 12 - выглядит как обычный ребенок, остались проблемы, но это видят специалисты, а для остальных он просто что-то типа неуравновешенного, неусидчевого и с низкой успеваемостью. для него все проблемы обычных детей стоят острей, ему нужно намного больше усилий чтобы мочь высидить урок, вникнуть в материал, если он отслал - намного тяжелей наверстать. сейчас переходных период- оценки временно хуже стали, пока стал опять за ум взялся - ему все наверстывать и натягивать элементарное очень тяжело. но по сравнению с тем, что было, это такие мелочи, что я считаю, что все очень хорошо, happy end можно сказать.

У меня тоже дети с проблемами по здоровью, их трое и такой особой легкости в смене стран, после покупки жилья в Германии ( кредит), я не чувствую. И нам с мужем по 50, выйти на работу можно, устрою детей, доучу язык и найду что-нибудь.

конечно, найдете, люди по 80-90 лет сейчас живут, еще огромная часть Вашей жизни впереди. дети вырастут, все равно что-то для себя делать тоже надо. молодец, что купили жилье даже и в кредит, он в стоимости вряд ли упадет, дешевле бы не приобрели. в худшем случае - вы всегда можете его продать , расплатиться с банком и остаток себе . главное , что Вы теперь деньги не отдаете кому-то, а становитесь богаче - не захотите там жить - обратить опять все в деньги.

легкость почувствуете , возможно, когда после 50 лет на работу пойдете. моей сестре в 43 года в сибири говорят, что она уже пожилой специалист и им нужны только молодые, там бы шансов начать было бы меньше. здесь такое говорят , но намного намного позже, я в 40 супер молодоц спец считаюсь, тут у нас некоторые в 30+ только после универа прихотят работать начинают.

Но, признаться, в сложных обстоятельствах я всегда голосую за фарму. Поддержа свою психику, можно справиться со своими задачами.

я тоже долго была против, а потом ученые коллеги убедили ,что хим реакция она хоть в мозгу, что в природе хим реакция, и от антидепрессантов , если они по назначанию - можно только выиграть. у меня даже мама всю жизнь была против , а в 65 лет пропила полгода и панические атаки, которые были 30 лет до этого прошли и больше не появлялись. если действительно депрессия, для меня это теперь номер 1, знаю много людей кто принимали и ни одному хуже не стало

LaraQM коренной житель10.01.21 20:13
LaraQM
NEW 10.01.21 20:13 
in Antwort Arima 10.01.21 19:15

рада успехам вашего ребёнка! Вы реально гору свернули, но на хрена на неё вообще взбираться и отказывать матери в кесарево? Где-то, если не ошибаюсь, на Кубе, так вообще всех кесарят, у меня сын тоже кесаренок. Когда проблемы тебе искусственно создают, это в разы тяжелее переносить. И с первым ребёнком со сложностями легче впасть в отчаяние. Поэтому в России женщины заранее ищут, у кого рожать. Тут, видимо, не так.

40 лет тут и в России и правда очень разные годы. Мне тут очень нравится, что ничью жизнь не обесценивают.

theo650 завсегдатай10.01.21 22:52
theo650
NEW 10.01.21 22:52 
Скажите, а у вас такое было, что вы внезапно осознали, что перемены в жизни надолго? Вот приехали, туда-сюда какие-то хлопоты и ощущение себя в гостях. И что вот, «не понравится-уедем». А потом происходит что-то жизнеобразовывающее, в нашем случае это кредит и своё жильё и как-то особенно остро понимаешь, что все серьезно.

Мне такое, по всей видимости, ещё предстоит ) Только наоботот – я из Германии собираюсь в Россию переезжать, а в Германии я большую часть своей жизни прожил, так что немного не по себе

LaraQM коренной житель11.01.21 07:41
LaraQM
NEW 11.01.21 07:41 
in Antwort theo650 10.01.21 22:52

ну да, надеюсь, вы знаете, что делаете. Не сжигайте мосты :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle