русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

То ли кризис то ли расколбас

16924  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
LaraQM коренной житель10.01.21 09:12
LaraQM
NEW 10.01.21 09:12 
in Antwort jekapar02 09.01.21 23:34, Zuletzt geändert 10.01.21 11:57 (LaraQM)

у каждого свои причины куда-то двигаться, даже у бешеной собаки :)) Рада, что вы прижились и все у вас хорошо.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Uuups прохожий10.01.21 14:26
Uuups
NEW 10.01.21 14:26 
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:03

Мне было нелегко первые три года. Было чувcтво потерянноcти, я cомневалаcь в правильноcти выбора. Проcто занялаcь текущими делами, работой, языком, завязывала новые знакомcтва. Потом c удивлением оcознала, что меня отпуcтило, закрутило как в воронку в водоворот cобытий. Я уcпокоилаcь и полюбила Баварию.

Arima старожил10.01.21 17:27
Arima
NEW 10.01.21 17:27 
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:03, Zuletzt geändert 10.01.21 17:30 (Arima)

у меня такое было, правда не с переездом. для меня германия - 4ая страна и для меня нет проблемы и в 5й раз, собрав трусы и майки, с которыми приехала, уехать в никуда, начать все сначала , выучить хз какой язык (1-2 года), стать специалистом (5 лет), найти друзей (1 год) и т.д. это как раз оказалось легким, ибо не война, с голоду в нормальных странах уже давно никто не умирает, скорее от ожирения.

а вот что поймало - так это решение родить ребенка при незапланированной беремести. у моей начальницы было 7 детей, насмотревшись на нее и на мою маму, которая одна вытянула в сибири в 90х меня и сестру , я приняла решение рожать, ибо какой-то страшной причины не рожать не было (не война, уже больше 20 лет, только универ закончила и на работу еще не вышла - ну с голода не умираю, прокормим и тп). ну и летала , как все в розовых соплях, начитавших ...утых книжек о материнстве , что будет мне счастье, дети цветы жизни, читала - ибо если честно детей мне как -то особо не хотелось , я была абсолютно счастливым реализованным по максимуму к своему возрасту человеком. написала в всемирноизвестную лабораторию, где мне предложили работу - что приеду с кульком через год, попридержите мне место. они прифигели, ибо это то место, которое не динамят, но на удивление согласились. и все бы было хорошо наверное, если б роды прошли как у большинства. а получилось как в страшном сне, который я не могла представить, хотя потом на форумах видела коллег по несчастью, где врачебная ошибка привела +/- к тому же и даже хуже - из абсолютно здоровой матери и здорового ребенка сделать инвалида и почти овоща, он даже цвета зеленого был.

было и всепропало, и чтоясделаланетак, и янезаслужила, и раздумья на мосту - одной вниз или с ребенком, и много чего, как думаю у многих, западня - не то слово, как жизнь кончилась. вышла из этого состояния через 10 лет +/-. помогла ответственность перед моей матерью и предками, перед собой, мечты, и время. мать мне дала пинок под .опу, сказав, что там ты все равно будешь, рано или поздно, я в свое время с вами два раза на рельсы ложилась и вставала, и ты встанешь. главное иди работай в каком бы ты состоянии не была, инвалиды тоже работают. совсем плохо - едь ко мне, я буду с ребенком , а ты будешь работать- хоть операционисткой на телефоне, главное не потерять себя. посмотри на предков - прадед из ректората в лагеря сослали - так он все равно науку не бросил, другого во время революции расстрелали так он до конца дело делал, бабки с 10+ детьми одни их растили, всех вырастили, отца в спихушку заперли так он и там психов в шахматы 30 лет учил играть, поныла и бери себя в руки, если они смогли , то и ты смошешь. распечатала себе таких историй различных судеб, и когда мне душевно совсем плохо было - их читала и пинала себя, что если они смогли и я раньше столько всего смогла, то и это смогу. мне было очень тяжело и такой жить и с ребенком. мечтала, как стать опять здоровой, мечтала, чтобы ребенок ходил в школу, мечтала, чтобы я вернула свои шансы в науке и завоевывала дальше медали - и поставила цель мечту, несмотря на то, что она была нереалистична. я не хотела так жить, я хотела опять свою жизнь назад. свобода - это ни когда ты делаешь и имеешь, что хочешь, а когда прежде всего ты не делаешь и не имеешь, что не хочешь. у меня ушло около 10 лет на то, чтобы вернуть свою свободу назад, через переезд в еще одну страну, новые способы зарабатывания денег, чтобы все реализовать, через более чем 10 операций, через годы боли и реабилитаций, антидепрессанты чтобы это пережить, помощи терапией пинком кнутом и пряником моему ребенку. закончила последнюю реабилитацию и через год началась эпопея с коронавирусом - для сравнения, для меня он оказался самым легким - все эти ограничения куда-то пойти - это детский лепет по сравнению с ограничениями, когда ты не можешь нормально ходить; потеря какого-то дохода в этом году - ничто по сравнению с крахом всего того, что кто-то достигал десятилетиями, обучение детей на дому - баловство по сравнению с моментом, когда борешься за то, чтобы твой ребенок вообще в школу пошел, и не то в школу пошел, а хотя бы просто ровно пошел.

до сих пор бывают моменты душевной слабости, делаю то же самое: читаю книги о других и это дает мне пинок, специально даже сборники об историях других купила, чтобы стыдно было ныть, думаю о предках, вникаю в проблемы развивающихся стран - по работе у меня этого много и сразу очень хорошо трезвею. мечтаю, особенно о том, о чем я боюсь мечтать, ставлю эти мечты как цель, когда их достигаешь - это неимоверное наслаждение и расправляются крылья. когда совсем херово - антидепрессанты, чтобы выйти из ямы и по возможности бег, спорт или прогулки на солнце. западни нет - она только в Вас самих, по какому краю вы идете? Вы умираете? Вы страшно болеете? Вы можете развернуться и Вы это сами знаете, Вы можете вернуться в Россию, мамы нет - взяли все продали, вернулись, на 1е время денег хватит, нашли какую-то работу, с голода не умрете. Вы можете вернуться в Германию? еще легче. Откройте глаза, посмотрите вокруг, посмотрите как люди живут в мире, почитайте что такое край и бездна у других, поплачте и в бой миг

LaraQM коренной житель10.01.21 17:52
LaraQM
NEW 10.01.21 17:52 
in Antwort Arima 10.01.21 17:27, Zuletzt geändert 10.01.21 18:01 (LaraQM)

ужасная история, а ребёнок ваш выправился? У меня тоже дети с проблемами по здоровью, их трое и такой особой легкости в смене стран, после покупки жилья в Германии ( кредит), я не чувствую. И нам с мужем по 50, выйти на работу можно, устрою детей, доучу язык и найду что-нибудь.

Но, признаться, в сложных обстоятельствах я всегда голосую за фарму. Поддержа свою психику, можно справиться со своими задачами. С антидепрессантами я вас оч поддерживаю, вы молодец!

LaraQM коренной житель10.01.21 17:59
LaraQM
NEW 10.01.21 17:59 
in Antwort Uuups 10.01.21 14:26, Zuletzt geändert 10.01.21 18:03 (LaraQM)

мне Бавария тоже очень по душе, тут тепло, солнечно и все понятно устроено. Я, наверное, в кредитах ещё не была, может, это прибило.

Грех жаловаться, нам очень повезло в Баварии, надо это ценить, конечно. Спасибо, что поделились

Arima старожил10.01.21 19:15
Arima
NEW 10.01.21 19:15 
in Antwort LaraQM 10.01.21 17:52
ужасная история, а ребёнок ваш жив?

спасибо, жив и все у него будет хорошо. у него была гипоксия и достали уже черного (отказали в кесарево, он застрял) , но реанимировали. через несколько дней развился сепсис, и он опять не дышал пока не заметили. он выжил, но плохо чувствовал конечностями, развитие тела было не симметричным, не мог ровно бегать и выполнять движения руками. было отставание в развитии, не спал до 10 лет всю ночь. его печень тоже не вынесла сепсис и его лечение и перестала функионировать, поэтому лечили от цирроза и на всякий случай готовили к транслантации, но она, к счастью, печень за год восстановилась. через 10 лет терапий, бассейнов, массажей и тд сын практически компенсировался, после 10 лет спит всю ночь, ходит и даже бегает ровно, может бросать мячи (он не владел одной рукой настолько что не мог ее ровно поднять и бросить вперед мяч), ходит в школу. к 12 - выглядит как обычный ребенок, остались проблемы, но это видят специалисты, а для остальных он просто что-то типа неуравновешенного, неусидчевого и с низкой успеваемостью. для него все проблемы обычных детей стоят острей, ему нужно намного больше усилий чтобы мочь высидить урок, вникнуть в материал, если он отслал - намного тяжелей наверстать. сейчас переходных период- оценки временно хуже стали, пока стал опять за ум взялся - ему все наверстывать и натягивать элементарное очень тяжело. но по сравнению с тем, что было, это такие мелочи, что я считаю, что все очень хорошо, happy end можно сказать.

У меня тоже дети с проблемами по здоровью, их трое и такой особой легкости в смене стран, после покупки жилья в Германии ( кредит), я не чувствую. И нам с мужем по 50, выйти на работу можно, устрою детей, доучу язык и найду что-нибудь.

конечно, найдете, люди по 80-90 лет сейчас живут, еще огромная часть Вашей жизни впереди. дети вырастут, все равно что-то для себя делать тоже надо. молодец, что купили жилье даже и в кредит, он в стоимости вряд ли упадет, дешевле бы не приобрели. в худшем случае - вы всегда можете его продать , расплатиться с банком и остаток себе . главное , что Вы теперь деньги не отдаете кому-то, а становитесь богаче - не захотите там жить - обратить опять все в деньги.

легкость почувствуете , возможно, когда после 50 лет на работу пойдете. моей сестре в 43 года в сибири говорят, что она уже пожилой специалист и им нужны только молодые, там бы шансов начать было бы меньше. здесь такое говорят , но намного намного позже, я в 40 супер молодоц спец считаюсь, тут у нас некоторые в 30+ только после универа прихотят работать начинают.

Но, признаться, в сложных обстоятельствах я всегда голосую за фарму. Поддержа свою психику, можно справиться со своими задачами.

я тоже долго была против, а потом ученые коллеги убедили ,что хим реакция она хоть в мозгу, что в природе хим реакция, и от антидепрессантов , если они по назначанию - можно только выиграть. у меня даже мама всю жизнь была против , а в 65 лет пропила полгода и панические атаки, которые были 30 лет до этого прошли и больше не появлялись. если действительно депрессия, для меня это теперь номер 1, знаю много людей кто принимали и ни одному хуже не стало

LaraQM коренной житель10.01.21 20:13
LaraQM
NEW 10.01.21 20:13 
in Antwort Arima 10.01.21 19:15

рада успехам вашего ребёнка! Вы реально гору свернули, но на хрена на неё вообще взбираться и отказывать матери в кесарево? Где-то, если не ошибаюсь, на Кубе, так вообще всех кесарят, у меня сын тоже кесаренок. Когда проблемы тебе искусственно создают, это в разы тяжелее переносить. И с первым ребёнком со сложностями легче впасть в отчаяние. Поэтому в России женщины заранее ищут, у кого рожать. Тут, видимо, не так.

40 лет тут и в России и правда очень разные годы. Мне тут очень нравится, что ничью жизнь не обесценивают.

theo650 завсегдатай10.01.21 22:52
theo650
NEW 10.01.21 22:52 
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:03
Скажите, а у вас такое было, что вы внезапно осознали, что перемены в жизни надолго? Вот приехали, туда-сюда какие-то хлопоты и ощущение себя в гостях. И что вот, «не понравится-уедем». А потом происходит что-то жизнеобразовывающее, в нашем случае это кредит и своё жильё и как-то особенно остро понимаешь, что все серьезно.

Мне такое, по всей видимости, ещё предстоит ) Только наоботот – я из Германии собираюсь в Россию переезжать, а в Германии я большую часть своей жизни прожил, так что немного не по себе

LaraQM коренной житель11.01.21 07:41
LaraQM
NEW 11.01.21 07:41 
in Antwort theo650 10.01.21 22:52

ну да, надеюсь, вы знаете, что делаете. Не сжигайте мосты :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle