Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

Ваше отношение к прививке от ковида:
сделаю при первой же возможности: 17.4%
132
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: 32.6%
247
не собираюсь прививаться от ковида: 43.2%
327
не определился: 6.7%
51
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
127350   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Ninolev местный житель17.12.20 10:20
Ninolev
NEW 17.12.20 10:20 
в ответ *ell* 17.12.20 09:59

Поняла вас, спасибо.

Bottle свой человек17.12.20 10:40
17.12.20 10:40 
в ответ *ell* 17.12.20 10:08

кто бы тебя в руках то хоть подержал бы велосипед купил, а? глядишь и жизнь заиграла бы новыми красками! улыб

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
odessa70 патриот17.12.20 11:56
odessa70
NEW 17.12.20 11:56 
в ответ vitminc 17.12.20 10:05
Вас удивляет текущий хаос? К сожалению должен вас разочаровать
.

Меня удивляет? С чего бы. Возмущает в определённой степени, да. И то только потому, что пытаются пыль в глаза пустить. Но это же политики, у них это в крови.

Но, скажу честно, я не совсен поняла, что вы хотели сказать этим.

Большинство решений принимается на веру. С эпидемией лишь показательный случай. Можно сетовать на это, а можно попытаться понять ситуацию и определиться с собственным выбором. Разница между ношением масок и вакцинацией разительна. В первом случае, даже если и есть негативный эффект от их ношения, то он ограничен. С не до конца тестированной вакциной все сложнее. В каких-то случаях польза от использования экспериментального препарата превышает риск от побочных эффектов. Но это не означает, что все должны стать подопытными кроликами. В особенности если смысла в вакцинации для определенной группы населения нет никакого.

Можно более конкретно? какая ваша позиция? Я лично ничего против вакцины не имею. В принципе. Тем более не принуждают. Но прививаться пойду только ради конкретных льгот.

Ксати, возможно через пару месяцев на рынке появится ещё одна вакцина от

Curevac

началась третья стадия. Принцип, хоть и такой же как и у Biontech , что не радует особо, но зато можно хранить в холодильнике. А это значит, что лица не из приоритетных групп получат возможность привиться раньше.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
koder патриот17.12.20 12:04
koder
NEW 17.12.20 12:04 
в ответ *ell* 17.12.20 08:16
Вам что именно от меня надо то?

С чего вы решили, что мне от вас что то надо? Это вам надо. Вы хотите еще один пукт конкретно для себя.

odessa70 патриот17.12.20 12:09
odessa70
NEW 17.12.20 12:09 
в ответ *ell* 17.12.20 10:06
ИМХО, на данный момент, ношение масок, это хоть какая-то минимальная мера по ограничению распространения вируса, потому что других действенных мер пока что не нашли.

Никто не отрицает ваше полное право в это верить. Вопрос только в том или лично вы будете добровольно носить маску, если вдруг обязанность к её ношению отменят. Кстати, весной, когда ещё не было обязанностью, меня носящие маски не беспокоили. И те, кто явно шарахался от других тоже. И, если я видела, что кто-то явно боиться, что к нему приблизяться, то я из уважения к чувствам этих людей, не приближалась. А потом все одели маски и забыли о дистанции.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
*ell* патриот17.12.20 12:23
*ell*
NEW 17.12.20 12:23 
в ответ koder 17.12.20 12:04
С чего вы решили, что мне от вас что то надо?

С того, что вы зачем-то ко мне обратилис'.

Это вам надо. Вы хотите еще один пукт конкретно для себя.

И вот зачем-то пишите неверные утверждения в мой адрес.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
atma коренной житель17.12.20 12:27
NEW 17.12.20 12:27 
в ответ odessa70 17.12.20 12:09, Последний раз изменено 17.12.20 12:38 (atma)
А потом все одели маски и забыли о дистанции.

Ну сейчас то уже доказали многие данные, что маски уменьшают распространение вируса на 40%, или сказать только на 40% ?)

Но сейчас меня и многих больше интересуют последнии данные о процентуальности антител среди населения, так называемый хердениммунитет, и данные начавшейся вакцинации, о всяческих побочных следствиях.

О вакцинации сказано, что при 70% привитых из всех возможных обретётся контроль над ковидом и настанет обычная жизнь. Типа так.

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
*ell* патриот17.12.20 12:31
*ell*
NEW 17.12.20 12:31 
в ответ odessa70 17.12.20 12:09, Последний раз изменено 17.12.20 12:32 (*ell*)
Кстати, весной, когда ещё не было обязанностью, меня носящие маски не беспокоили.

А как именно они вас сейчас беспокоят?

Вопрос только в том или лично вы будете добровольно носить маску, если вдруг обязанность к её ношению отменят.

Лично я и сейчас ношу её не добровольно, а в связи со сложившейся ситуацией. A обязанность по её ношению, по лигике вещей (или тех же политиков) отменят тогда, когда упадут риски заражения. А если риск заражения отпадёт/упадёт, то по какой именно лигике вы считаете, что лично я должна тогда добровольно маску то носить?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
koder патриот17.12.20 12:38
koder
NEW 17.12.20 12:38 
в ответ odessa70 17.12.20 12:09
Вопрос только в том или лично вы будете добровольно носить маску, если вдруг обязанность к её ношению отменят.

Пару лет назад я пытался носить маску (тогда - распиратор) в общественном транспорте во время эпидемии гриппа. Ну по принципу азиатов, которые таскают маски постоянно. Окружающие смотрели на меня как на полного идиота. Реально было очень неуютно. Поэтому носить маску, когда окружающие просто не в состоянии понять "зачем" очень сложно.

koder патриот17.12.20 12:40
koder
NEW 17.12.20 12:40 
в ответ *ell* 17.12.20 12:23
И вот зачем-то пишите неверные утверждения в мой адрес.

Сорри. Значит неправильно понял.

atma коренной житель17.12.20 12:42
NEW 17.12.20 12:42 
в ответ *ell* 17.12.20 12:31, Последний раз изменено 17.12.20 12:44 (atma)

Ну что, Вы уже решили уколоться и выбрали производителя вакцины ?

Или переждёте за маской пока двое из трёх уколятся, а Вам не придётся ?))

Или может у Вас панический страх перед докторами и шприцами ?)

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Anna-AA свой человек17.12.20 12:45
Anna-AA
NEW 17.12.20 12:45 
в ответ atma 17.12.20 12:42

нп

Тем временем, в некоторых европейских странах в прессе стали появляться сообщения о повторном заболевании Ковидом уже переболевших однажды.

Т.е. иммунитет, какой бы он не был (Т-клетки или антитела) не пожизненных, как утверждалось изначально.

В связи с этим, пресса делает вывод, что достижение массового иммунитета не возможно и вся надежда на вакцину.

Пресса, в то же время, умалчивает, каким образом вакцина в состоянии создать иммунитет, если даже у перенесших заболевание его нет.

Так же, неизвестной остается причина повторного заражения. Она может быть связана в том числе с мутацией вируса.

Пресса утверждает, что это не доказано, т.к. в большинстве случаев ДНК вируса при первичном заболевании не сохранилось, сравнение невозможно.

Вопрос о мутации вируса и эффективности вакцины в данном случае так же остается открытым.

ПС: одно ясно наверняка, фарма снова увеличит свою прибыль.

*ell* патриот17.12.20 12:54
*ell*
NEW 17.12.20 12:54 
в ответ atma 17.12.20 12:42

Очевидно, вы меня с кем-то перепутали.

atma коренной житель17.12.20 12:59
NEW 17.12.20 12:59 
в ответ Anna-AA 17.12.20 12:45, Последний раз изменено 17.12.20 13:09 (atma)

Спасибо за инфу. А я вот вчера, вернее сегодня ночью смотрел фильм-дистопию, научная фантастика, будущее, где наша планета сильно отравлена и почти ничто не способно рождаться. Такие фильмы помогают психологически реализовать нашу реальность, ведь многим трудно вместить в сознание масштабы происходящегo.

Но я также замечал на теоретиках всяческих заговоров, как они на основе художественной формы реальности аргументируют реальность. Не редко это заблуждения, смешные и трагические, ведь не каждый понимает зачем художественное воображение и где научные верифицированные факты, и особенно когда это смешано.

atma коренной житель17.12.20 13:01
NEW 17.12.20 13:01 
в ответ *ell* 17.12.20 12:54
Очевидно, вы меня с кем-то перепутали.

Да нет, те мои вопросы для всех кто хочет на них ответить, нп.

odessa70 патриот17.12.20 14:18
odessa70
NEW 17.12.20 14:18 
в ответ *ell* 17.12.20 12:31

меня сейчас никак носящие маски не беспокоят ни в прямом ни в переносном смысле. Сейчас это обязанность. вы думаете, что никто не будет носить маску добровольно? Боюсь, что панику в людях так быстро и просто не отключишь. Ведь, не исключено, что с вакциной всё будет не так как планируют. Ну, короче, можно на эту тему много рассуждать, да толку мало.

А если риск заражения отпадёт/упадёт, то по какой именно лигике вы считаете, что лично я должна тогда добровольно маску то носить?

Зачем мне что-то считать, то бишь себе придумывать. Я же вас впрямую спросила. А вы мне вместо ответа сложносоченнёный вопрос задаёте.

В принципе, всё это неважно. Сидит ждём развития событий.

koder патриот17.12.20 15:13
koder
NEW 17.12.20 15:13 
в ответ Anna-AA 17.12.20 12:45
Тем временем, в некоторых европейских странах в прессе стали появляться сообщения о повторном заболевании Ковидом уже переболевших однажды.

Эта информация еще с весны. Сообщения единичные. Поэтому вообще ничего не ясно. Может это исключения и в массе все будет нормально. Может иммунитет кратковременный

Пресса, в то же время, умалчивает, каким образом вакцина в состоянии создать иммунитет, если даже у перенесших заболевание его нет.

Поскольку долговременных наблюдений нет, то и реального ответа нет. Пока - как с гриппом. И имунитет и прививки

одно ясно наверняка, фарма снова увеличит свою прибыль.

Здесь все не так просто. Представьте, что фармакомпания вложила деньги в исследование и разработку вакцины. Миллиарды. А вдруг выяснится, что вакцина нужна только группе риска. 30 миллионов доз по Германии. Ну пость по 100 евро за дозу. Получается прибыль не так уж и высока.

vitminc старожил17.12.20 15:32
vitminc
NEW 17.12.20 15:32 
в ответ odessa70 17.12.20 11:56, Последний раз изменено 17.12.20 15:33 (vitminc)
Можно более конкретно? какая ваша позиция?

Не любитель вставлять ссылки на видео, но здесь, уж простите, удержаться не могу

А насчет позиции - все просто. Вы исходите из предположения, что можно сделать лучше, чем делается сейчас. Вероятно. Только исходить надо не только из предположений, но и ограниченных возможностей или ресурсов. Рычагов у государственной машины не так уж и много, а задач поставлено достаточно много. Лучше делается, по моему личному мнению, только в Китае. Правда и цена там другая. Так что да, решения пока принимаются правильные.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NachDeutschland коренной житель17.12.20 15:39
NachDeutschland
NEW 17.12.20 15:39 
в ответ vitminc 17.12.20 15:32

А уже обсудили, что образовательная и исследовательская дама-министр считает привилегии по вакцинации нормой?

Что совой об пень, что пнём об сову.
vitminc старожил17.12.20 15:59
vitminc
NEW 17.12.20 15:59 
в ответ NachDeutschland 17.12.20 15:39
А уже обсудили, что образовательная и исследовательская дама-министр считает привилегии по вакцинации нормой?

Я не знаю о чем вы говорите, но считать каждый может что хочет. Реальность все равно будет отличаться. Я говорю о совершенных действиях. Ситуация в почти всех других странах значительно отличается в худшую сторону. Я не любитель обсуждать действия политиков, но судя по некоторым высказываниям, многие смогли бы сделать (пока на словах) все значительно лучше и без дополнительного давления на социум.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw