Школы НРВ 4 недели дома
в нашем чате кто-то спросил в пятницу, посылают другие своих детей в школу или нет, откликнулись только те, что посылают, где-то половина 😁 Сегодня они (много) пришли в школу, где им объяснили, что в школу должны идти дети, которых ну вот никак нельзя оставить дома. С завтра почти все уже остаются дома 😁 контрольные отменили.
Сын сегодня сидел с 8 утра перед компом, ждал удалённых заданий, из 5 предметов задания прислали по двум 🙄
Нет, у нас так не говорят, а вот у сыне наших друзей в школе именно так сказали и написали - что решение, конечно, ваше, но в школу, пожалуйста, только mit trifftigem Grund :-)
У наших сегодня был он-лайн урок латыни, т.е. латинянин подключил их к уроку в классе, остальные прислали задания на мудл.
Кого это вообще волнует? :-)
И в самом деле, зачем нам школы)
Как недавно слышал фразу, - кто отдаёт детей в школу, расписывается в собственном идиотстве. ![]()
Да, как вы можете вообще говорить про какую-то там успеваемость сейчас, в условиях пандемии, в то время, как во всём мире умирают люди?
Так я и веду к грундлегенде фраге темы,- если нет успеваемости и всё хаотично, а всякие посещения школы опасны для детей, учителей, родителей и вообще, зачем тогда париться насчёт посещаемости школы ?
Кстати, Вы уже захамстеровали себе пакеты туалетной бумаги ?
У нас бывших советских людей всегда запасы имеются, иначе мы чувствуем неуверенность в завтрашнем дне :-)
Наблюдала сегодня в Пенни абсолютно пустую полку - нет никакой бумаги вообще, ни дорогой, ни дешёвой, ни кухонных полотенец, ни носовых платков :-) В Лидле и Россмане всё есть :-)
Но судя по смайликам после каждой мысли Вы успокоили свои советские инстинкты выживаемости. До питерского голода ещё далеко, ещё мы спорим о качестве учёбы детей, да ?
У сына сегодня из 25 человек пришли аж 22. Но многие только на уроки, в продленку не пошли.
У меня в группе в продленке из 22 человек было 18 (!) , и забирали как обычно, не раньше. Детей спросила -почти все так и будут всю неделю ходить.Знаю, что у очень многих мамы дома.
Я почему-то то вчера думала, что если со среды локдаун, то и в школах только нотбетроюнг будет. А нет, эту неделю начальные школы работают в принципе, как обычно.
У дочки (9 класс) все уроки по расписанию были, онлайн, сидела с 8 до 13.00. В виде конференций, все друг друга слышали, учителя видели. Задания прислали
Ну вы почем-то у меня решили спросить про туалетную бумагу, видимо, я произвожу впечатление придурковатого хомяка, стараюсь не разочаровывать людей, даже и ников на форуме, и повеселила вас смайликами, жаль, что они пришлись вам не по душе, больше не буду.
Вы можете спорить, у меня нет никакого желания. О качестве здешнего образования у меня есть вполне уже определённое сложившееся мнение, на успеваемость лично моих детей ничто пока никак не повлияло, но мы на школу и не надеемся.
Я почему-то то вчера думала, что если со среды локдаун, то и в школах только нотбетроюнг будет.
Вообще, исходя из вчерашних новостей, я такой вывод тоже сделала. Но у НРВ свои правила. Нам сегодня ещё одно письмо прислали - несмотря на ..., школы для желающих открыты всю неделю ;)
Знаю, что у очень многих мамы дома.
Слабые нервы у этих мам, наверное. Не хотят учиться :)